Утепление дома из бруса экструдированным пенопластом
39301
119
Михаил_1
v.i.p.
на фундамент (винтовые сваи) пенопласт был (15 см обычного (3 000р)+ 5 экструдированного)чё-то по ценам тут только эппс-а 5 см тысяч на 5 будет...
Если дешевле - то где брали? У меня тоже ростверк на сваях, до земли закрыл стекломагниевыми листами, думал - на след.год утеплить (а в этом снегом подзакидывать в качестве утепления), да что-то хочется перестраховаться уже в этом
Santa_Claus
guru
Santa_Claus
guru
про М2 я и не подумалЯ на них вообще случайно наткнулся, у них есть позиции (по их карте если брать тут же купив) реально дешевле чем в том же ЛМ, саморезы процентов на 30 дешевле брал все лето когда дом изнутри обшивал.
Student555555
guru
Сделал заказ по вашей ссылке, самовывозом. У них карта на скидку в магазине оформляется?
Santa_Claus
guru
Про карту не помню, она у меня давно, или так дали или купил за 100р.
Сейчас читают
PEOPLEs
469440
1000
Как правильно начать бодаться с ЖЭУ?
6164
41
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1359228
817
Santa_Claus
guru
А что с ним не так? На пол в коридоре положил, нормально, не продавливается.
добрался до человека у которого 150 брусовый дом был 2 года обшит ЭП 50мм.
ни гнилья, ни плесени, ни следов влаги![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ни гнилья, ни плесени, ни следов влаги
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
да, хотелось бы деталей проведения экспертизы...
pavlik_NSK
veteran
Тут действительно нужно смотреть как он был обшит. Ибо на 50 мм даже я сомневаюсь, что нет влаги на брусе. Единственный вариант как это может быть, это если ЭППС не плотно меж листами уложен и умудрялся проветриваться через стыки или между деревянных лаг направляющих под сайдинг вставлен был и через них высыхал. Фоточку бы этого дома увидеть...
ABC_76
activist
Первая здравая мысль за 3 страницы, просто нужен вент зазор.
Первая здравая мысль за 3 страницы, просто нужен вент зазор.Зачем ЭППС вентзазор? Он газонепроницаем.
Вент. зазор делают после утеплителя (если смотреть изнутри дома наружу) а не ДО.
pavlik_NSK
veteran
Я как бы не про вент зазор говорил... Вообще то я имел ввиду то, что если с косяками (дырками и неплотностями) уложить ЭППС, то он будет чутка травить на улицу тепло с влагой. Да, при этом может и не запотеть брус, но и как утепление такой способ - фуфло. Вент зазор делать ЭППСу снаружи понт, а перед ним глупость.
Но все же чтобы понять почему таки не запотел брус по 50 мм ЭППСа нужна фотка дома. Он должен был промокнуть.
Но все же чтобы понять почему таки не запотел брус по 50 мм ЭППСа нужна фотка дома. Он должен был промокнуть.
АВСД
guru
под окном формой перевернутого треугольника следы частого промокания с юго запада, под другими чисто.
кронштейнов для сайдинга как и его самого не было.
кронштейнов для сайдинга как и его самого не было.
АВСД
guru
я вот все время думаю откуда там должна появиться влага если имеется внутренняя отделка?
pavlik_NSK
veteran
ну так я же пишу, что нужна фотка. На словах вы можете не придать значения чему то, а это важно для понимания. Например: на чем висел ЭППС? ЭППС ли это или ППС? Как и чем герметизировались стыки листов и вообще было ли это?
Да и вообще в доме то при этом жили и сколько человек? Есть ли там вентиляция принудительная или например открытый камин, который способен до 1500м3/час воздуха вытягивать. Ну и так далее. А то может там жил один человек на 250 м2 с вентиляцией и у него влажность внутри выше 5% не поднималась...
Да и вообще в доме то при этом жили и сколько человек? Есть ли там вентиляция принудительная или например открытый камин, который способен до 1500м3/час воздуха вытягивать. Ну и так далее. А то может там жил один человек на 250 м2 с вентиляцией и у него влажность внутри выше 5% не поднималась...
ТОП 5
1
2
4