На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
По-моему, гаражу из SIP монолитный фундамент совсем не нужен. Масса у него, вместе с какой-нибудь легкой крышей, будет порядка нескольких тонн - при площади в десяток-другой квадратов это мизерное давление на грунт. По-моему, достаточно будет сделать углубление в десяток-другой сантиметров, засыпать щебнем, сверху заровнять песком, постелить что-нибудь типа рубероида, несколько продольных брусьев, пару поперечных, и класть на это SIP, хорошенько промазанный снизу мастикой.
Уважаемые знатоки SIP строительства , подскажите как правильнее зделать разводку электрики в доме из SIP панелей . Можно ли прорезать для укладки кабеля , не нарушит ли это жесткость панели ? Или какой то есть другой способ для монтажа скрытой проводки ?
прорезать ничего нельзя,только по верх в кабель канал ну или открытыми. видел как шили в 2 слоя гкл 12,5мм а в них уже штробы и замазывали под малярку.
Александр.....
guru
Я бы сделал розетки непосредственно над плинтусом, а выключатели вплотную к наличникам дверей.
Евг. Музыченко
veteran
видел как шили в 2 слоя гкл 12,5мм а в них уже штробы и замазывали под малярку.Вполне достаточно и одного листа.
как вариант тряпочные (ретро) провода на изоляторах + накладная арматура
цена у них не дешевая, быстро пыль впитывают, пылесос спасает, но не долго, потом внешний вид все равно теряется
Сейчас читают
Дачный дом из кругляка
99788
164
Дозор морозный
202907
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
10550
115
zxbigus
guru
а люстры тоже к полу прикрутить? дом вверх дном. Абажуры могут решить вопрос освещения, раз на то пошло
с московии тянул 3*2,5 6 по 50 метров по 80 рублей за метр на объект. Цена не шибко завышена вроде как, оплетка пролакирована как будто, даже тряпкой терли, сплетено туго, ничего не пушится. На то она и ретро, чтобы внешний вид приобретать, а не терять.
Александр.....
guru
а люстры тоже к полу прикрутить?Ну что уж так. Натяжной потолок в помощь.
zxbigus
guru
от выключателя до потолка все равно тянуть
Александр.....
guru
Можно вертикалку в углу стен проложить. Затем прикрыть каким-нибудь декоративным уголком (молдингом).
zxbigus
guru
а можно за шкафом. навыдумывать можно вагон
Александр.....
guru
Что не так в моих предложениях?
А ретро-проводка без соответствующего ей антуража в интерьере, то ещё убожество.
А ретро-проводка без соответствующего ей антуража в интерьере, то ещё убожество.
zxbigus
guru
спору нет, на обоях фиолетовых не очень будет смотреться
SANDR54
veteran
Разводка и коробки по потолку, до розеток и выключателей в штробе в гипсокартоне, можно в кабель-канале 10*20. Дальше оштукатуривание с сеткой. Есть способ и розетки скрытые безопасно установить.
ТоварищБендер
member
Дорогие товарищи! Кто живет в домах из СИП-панели выскажитесь...
ТоварищБендер
member
Обсуждения в основном старые, хочется услышать тех кто пожил несколько лет.
Chaldonn
veteran
Когда только собирался строиться,был такой вариант (экопан), но построил все-таки из проф. бруса и очень рад,что не связался с этой химией. Чего и всем желаю.
Евг. Музыченко
veteran
хочется услышать тех кто пожил несколько лет.Живем четыре года, единственный минус - плохая звукоизоляция (более-менее спасает двойной слой гипсокартона). Остальное - только плюсы.
ТоварищБендер
member
Как некрасиво "занулять" то о чем не достаточно информации.
ТоварищБендер
member
Звук с улицы или межкомнатные перегородки?
мебклуб
junior
у меня тоже из сипа, действительно изначальная звукоизоляция нулевая,но гипсокартон на стенах, стяжка на полу, потолки ,мебель и т. д. приводят всё в норму.Звук с улицы слышен ровно настолько же как и у меня в городской квартире панельке. Я бы ещё добавил, что надо обратить пристальное внимание на вентиляцию, т.к. дом необычайно герметичен. А насчет химии не обращайте внимание на " экспертов" в данном вопросе. Я тоже очень доволен, что у меня такой дом.
Chaldonn
veteran
Чего я занулил? Взрослые люди- делайте что хотите.
Одна из причин моей радости (что отказался от пенопласта) это то,что стенах моего дома (из бруса) не живут мыши.А вот в полу живут! Пол у меня утеплен пеноплексом ,писали,что в нем мыши не живут - хрен там,бегают как кони. Сверху бегает кот и пытается через половицы их достать.
Одна радость,время от времени приходят землеройки и уничтожают всех мышей под корень - только писк стоит. (Кто не знает,кто такие землеройки - погуглите).
Пенопласт в сип-панелях гораздо мягче пеноплекса,вот где мышкам будет раздолье! Проблема даже не в том,что они бегают и пищат,а в том,что они весь утеплитель очень быстро порушат и останется одна ОСБ.
А если землеройки у вас не водятся ,то вообще печаль.
Одна из причин моей радости (что отказался от пенопласта) это то,что стенах моего дома (из бруса) не живут мыши.А вот в полу живут! Пол у меня утеплен пеноплексом ,писали,что в нем мыши не живут - хрен там,бегают как кони. Сверху бегает кот и пытается через половицы их достать.
Одна радость,время от времени приходят землеройки и уничтожают всех мышей под корень - только писк стоит. (Кто не знает,кто такие землеройки - погуглите).
Пенопласт в сип-панелях гораздо мягче пеноплекса,вот где мышкам будет раздолье! Проблема даже не в том,что они бегают и пищат,а в том,что они весь утеплитель очень быстро порушат и останется одна ОСБ.
А если землеройки у вас не водятся ,то вообще печаль.
ТоварищБендер
member
Четыре года живу в таком доме, мыши по двору бегают и зимой и летом. В доме не было ни разу! Мыше что бы попасть в панель нужно найти дырку или щель что бы проход прогрызть. Панели монтируются с монтажной пеной. Мыша терпеть не может монтажную пену!!! Товарищи у кого мыши живут в СИП- панели? Отзовитесь!
ТоварищБендер
member
И еще... полы у меня сделаны так...по пенополистеролу залита армированная бетонная стяжка и самовыравнивающие полы.
use_me
v.i.p.
А под пенопластом что, ну в смысле черновой пол - просто прибитые доски к лагам? без всяких сеток?
ТоварищБендер
member
Система такая...Деревянные тавры пропитанные огнебиозащитой, на них уложен плоский шифер, далее пенополистерол, потом парогидроизоляция, армировочная сетка со стяжкой бетонной в 6 см.
Евг. Музыченко
veteran
Звук с улицы или межкомнатные перегородки?А одинаково. Пока стены были голыми, в тихой комнате можно было свободно слушать негромкие разговоры в соседней комнате или на улице у дома. Обшивка одинарным ГКЛ снижает слышимость достаточно сильно - то же самое уже воспринимается, как бубнеж. Обшивка вторым слоем ГКЛ снижает еще немного, но до уровня звукоизоляции даже панельной хрущевки все равно не дотягивает. А если этажей больше одного, то нужно глушить и перекрытия.
Евг. Музыченко
veteran
гипсокартон на стенах, стяжка на полу, потолки ,мебель и т. д. приводят всё в норму.Звук с улицы слышен ровно настолько же как и у меня в городской квартире панельке.В моей панельной девятиэтажке потише будет.
обратить пристальное внимание на вентиляцию, т.к. дом необычайно герметичен.Любой дом герметичен, если в нем нет дыр.

Евг. Музыченко
veteran
в стенах моего дома (из бруса) не живут мыши.И у нас не живут.
А вот в полу живут!А у нас - нет.
Пол у меня утеплен пеноплексом ,писали,что в нем мыши не живут - хрен там,бегают как кони.Если у Вас под половицами пустоты, то вместо того, чтобы с умным видом нести чушь, почитайте лучше про мышей и других грызунов. В частности, про места их обитания.
Пенопласт в сип-панелях гораздо мягче пеноплекса,вот где мышкам будет раздолье!Если Вы хоть немного узнаете о привычках грызунов - возможно, поймете, что наличие или отсутствие хоть пеноплекса, хоть пенопласта к Вашей проблеме не имеет никакого отношения.
А если землеройки у вас не водятся ,то вообще печаль.Мышей видел. Землероек, равно как и следов их деятельности - нет.
ТоварищБендер
member
На самом деле в любом доме нужна вентиляция приточная. Это решается клапанами через стену. Кроме бруса конечно! Там, как правило, столько дырок между брусьями....
мебклуб
junior
Не найдёте таких, у кого живут мыши в сип доме. Они живут только в воображении противников таких домов. У меня тоже огород весь в мышах, а в доме нет, и я даже не парюсь по этому поводу. Насчет звукоизоляции панельки, наверно правда т.к. в квартире окна всё таки на улицу, а дом стоит в тихом месте и машин я не слышу.
ТоварищБендер
member
Правильно!!! Мыша живет везде где ей это позволяют! Хоть в многоэтажке, хоть в каменном бункере.
Евг. Музыченко
veteran
Не найдёте таких, у кого живут мыши в сип доме. Они живут только в воображении противников таких домов.Кстати, я до начала строительства начитался страшилок о том, как мыши ломятся выгрызать себе норы в пенопласте открытых с торцов SIP-панелей. А в ходе строительства часть панелей сперва полежала на участке (привезли сразу весь комплект, а перекрытия второго этажа положили недели через три), а в еще там случились ошибки монтажа, поэтому пару небольших панелей пришлось оторвать и заказать новые другого размера. Эти оторванные панели года два валялись на краю участка с открытыми торцами, а когда дошли руки их вывезти, на OSB и пенопласте не было ни малейших следов воздействия грызунов. Живем на краю деревни, рядом лесок и луга, мышей хватает.
мебклуб
junior
А у меня как раз из такого брошенного куска панели ( делали люк ) мыши нагрызли пенопласта и устроили из них такие уютные гнёздышки под снегом прошлой зимой , я весной их и обнаружил на огороде 3 штуки
Chaldonn
veteran
Ну,значит пенопласт в сип-панелях, до того ядовитый,что все мыши разбегаются
А так-бы,чо им там не жить?

А так-бы,чо им там не жить?
Chaldonn
veteran
На самом деле в любом доме нужна вентиляция приточная. Это решается клапанами через стену. Кроме бруса конечно! Там, как правило, столько дырок между брусьями....В доме из проф. бруса,дырок между брусьями нет абсолютно и не может быть. Но вентиляции достаточно через печь,да и дерево дышит (и пахнет)
Chaldonn
veteran
Если у Вас под половицами пустоты, то вместо того, чтобы с умным видом нести чушь, почитайте лучше про мышей и других грызунов. В частности, про места их обитания.Ну! Делать мне больше нечего,только про мышей читать.
Да как-то особо и не напрягают - живут и живут,периодически. У нас тут всякая живность - раз мыши живут - значит змеи не заползли.
А из сип-панелей я не стал строить изначально потому,что далеко возить - дорого получалось. Но когда построил из проф. бруса,понял как мне повезло.
ТоварищБендер
member
Многие ошибаются при понимании"дышит". "Дышать" это свойство строительного и отдельного материала впитывать лишнюю влагу и отдавать её при сухости в доме. Т.е. поддерживать микроклимат. Все остальное называется ЩЕЛИ. Материал не может пропускать через себя воздух. У меня отделка блокхаус. Запах тоже не кирпичный.
Евг. Музыченко
veteran
Многие ошибаются при понимании"дышит".Я бы сказал, что практически все из неспециалистов.

Chaldonn
veteran
Когда я написал "дышит", я и имел в виду,что именно дышит,а не вентилируется. Конечно,можно доказать,что дышит и штукатурка,и кирпич,и прочая хрень,но по настоящему дышит только дерево.
Вы жили в деревянном доме? Из бруса или бревна. Совсем другие ощущения и комфорт , чем в любом другом.
Я свой дом внутри абсолютно ни чем не обрабатывал и не покрывал - чистое дерево. В любом другом доме жить наотрез отказываюсь,даже переночевать не соглашусь.
Вы жили в деревянном доме? Из бруса или бревна. Совсем другие ощущения и комфорт , чем в любом другом.
Я свой дом внутри абсолютно ни чем не обрабатывал и не покрывал - чистое дерево. В любом другом доме жить наотрез отказываюсь,даже переночевать не соглашусь.

но по настоящему дышит только дерево.С этого момента можно поподробнее - чем "настоящее" дышит дерево, чем любой другой настолько же паропроницаемый, как и дерево, материал?
Вы жили в деревянном доме? Из бруса или бревна. Совсем другие ощущения и комфорт , чем в любом другом.Жил в двух разных таких домах из дерева. Могу сказать точно - "совсем другие ощущения и комфорт". Но еще раз жить с таким "комфортом" и "ощущениями" я больше не хочу ни за какие коврижки...
Я свой дом внутри абсолютно ни чем не обрабатывал и не покрывал - чистое деревоДолго оно у вас "чистое"? Еще не потемнело?
С этого момента можно поподробнее - чем "настоящее" дышит дерево, чем любой другой настолько же паропроницаемый, как и дерево, материал?Есть нюансы,но главное - запах приятный и в доме тепло.
Жил в двух разных таких домах из дерева. Могу сказать точно - "совсем другие ощущения и комфорт". Но еще раз жить с таким "комфортом" и "ощущениями" я больше не хочу ни за какие коврижки...А чо там было не так? Не,правда,расскажите, а то я понять не в силах. Я ведь тоже в разных домах жил,но комфортнее всего мне именно в этом. Все удобства конечно - своя скважина,своя канализация,горячая и холодная вода,санузел со всеми прибамбасами. Только печку топлю,но мне это нравится ибо на работу не хожу - пенсионер.
Долго оно у вас "чистое"? Еще не потемнело?Четыре года. Ну темнеет помаленьку,но еще светлое. Цвет приятный.
Евг. Музыченко
veteran
Вы жили в деревянном доме? Из бруса или бревна. Совсем другие ощущения и комфорт , чем в любом другом.Неоднократно бывал в домах из чистого дерева, где было очень душно и хотелось побыстрее выйти, а также в квартирах из бетонных панелей, где дышалось очень свободно.
В нашем доме из SIP первые год-два, пока не отделали все внутренние поверхности, пахло этим самым деревом, а дышится тут одинаково хорошо. Гостей бывало множество, многие ночевали, некоторые жили по нескольку недель или месяцев, недовольных не было.
А Ваши ощущения в конкретном помещении всегда будут определяться Вашими убеждениями, и почти не будут зависеть от реального микроклимата. Самовнушение - великая сила.
Есть нюансы,но главное - запах приятный и в доме тепло.Приятный запах и тепло в доме - это вообще отношения к "дышит" не имеет.
И, раз уж на то пошло, "тепло" от дерева без дополнительного утепления будет только при толщине стен от 40-50 см. А иначе будет также холодно, либо прохладно, как в тех домах, что я жил.
Ну темнеет помаленьку,но еще светлое.И пол совсем не потемнел? Не затоптали? У меня в бане пол начал темнеть после первой же бани...
Chaldonn
veteran
Неоднократно бывал в домах из чистого дерева, где было очень душно и хотелось побыстрее выйти, а также в квартирах из бетонных панелей, где дышалось очень свободно.

"тепло" от дерева без дополнительного утепления будет только при толщине стен от 40-50 см. А иначе будет также холодно, либо прохладно,

Повторюсь: профилированный брус - очень теплый материал,ибо нет щелей,нигде не дует. И летом не жарко.
И пол совсем не потемнел? Не затоптали? У меня в бане пол начал темнеть после первой же бани...Пол - кедровая плаха,покрытая яхтным лаком. Покраснел.
Повторюсь: профилированный брус - очень теплый материал,ибо нет щелей,нигде не дует.По сравнению с вашим профилированным брусом СИП-панели - очень теплый материал... Вы бы просто процентов на 30-50% меньше сжигали угля, если бы из нормальных СИП-панелей дом построили.
Пол - кедровая плаха,покрытая яхтным лаком. Покраснел.А говорите "Я свой дом внутри абсолютно ни чем не обрабатывал и не покрывал - чистое дерево"
И как вам после этого верить?
ТОП 5
1
2
4