На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скважина или колодец - что лучше?
7803
12
Стою перед выбором - бурить скважину или копать колодец. Дачный участок в районе п. Рыбачий, говорят, что там сильно железистая вода, т.е. если бурить скважину, то воду нужно отстаивать в отдельной емкости, а если будет колодец, то вода будет отстаиваться непосредственно в нем.
Буду рад любому совету, особенно кто сталкивался с копкой колодцев.
если будет колодец, то вода будет отстаиваться непосредственно в нем.Может будет, а может и нет. Нужно у владельцев колодцов в данном месте узнавать.
http://urlonline.net.ru/index.php?sp=3
Student555555
guru
Скважина быстрей и дешевле. Колодец легче обслуживать(чистить), воды в колодце, при прочих равных со скважиной, всяко больше. По поводу остаивания воды, попробуйте ржавой водой наполнять бочку, она будет конечно отстаиваться, но отстой никуда не исчезнет а будет только накапливаться.
shuninm
guru
Скважина быстрей и дешевле. воды в колодце, при прочих равных со скважиной, всяко больше.Не факт и то, и другое.
Student555555
guru
Покажите хоть один колодец дешевле 1300-2000 т.рублей за метр.
shuninm
guru
Я ж, говорю Новосиб стал понаехаловском. Умственные напряжения не в моде. Причем здесь колодец за 1-2т.р. метр? Я мож, ваще бесплатно выкопаю...
Student555555
guru
А скважину пробурить самостоятельно ума не хватит?
Сейчас читают
Дозор апрельский, капЕльный.
164951
999
Доска объявлений (полуфлуд)
272420
620
Мир изменился! (часть 3)
3638
27
shuninm
guru
Давайте очередной КВН не будем устраивать. Я лишь сказал
- Скважина быстрей и дешевле. воды в колодце, при прочих равных со скважиной, всяко больше.Оно расшифровывать нужно?
- Не факт и то, и другое.
Копали колодец поздней осенью на 12м. Рядом стояла скважина чуть поглубже. Вода в колодце значительно лучше по прозрачности и вкусовым ощущениям. Конечно, это частный случай, но вот как пример. Вообще, с глубиной минерализация воды только растет.
Вот вы сказали дословно: "Не факт и то, и другое". А что не факт? Обосновать можете,конкретно по рыбачьему? Там абиссинки делают на раз плюнуть за 10 тыс.рублей. Колодец всяко будет дороже, а самому копать - ну если уж делать совсем нечего и сил много, то можно.
Оп, извиняюсь, 3 года прошло с вашего сообщения
Оп, извиняюсь, 3 года прошло с вашего сообщения
На данный момент у меня нет цели пить сырую воду из колодца. Мы ее будем использовать для полива и для бани. Если эту воду пить, то конечно будем ставить хорошие фильтры. У нас например дома в квартире на водопроводную воду стоит фильтр - так там ТАКОГО цвета фильтры меняем, жуть.
Считаю, что и с бочкой примерно та же картина, которую вы описываете, т к и туда много чего может попасть
Считаю, что и с бочкой примерно та же картина, которую вы описываете, т к и туда много чего может попасть
pavlik_NSK
veteran
Бочку изолировать от внешних загрязнений намного проще чем колодец. А еще бочка на 200 литров из под концентратов соков стоит всего 300 рублей - сравните с ценой вашего колодца.
Фильтр фильтром, вы не путайте минеральные загрязнения в трубах водоканала и разложение органики в колодце. Для полива конечно это не проблема, если плоды потом мыть чистой водой. А вот в баню я бы уже хлорки/марганцовки немного бы добавил в эту воду от греха по дальше.
Фильтр фильтром, вы не путайте минеральные загрязнения в трубах водоканала и разложение органики в колодце. Для полива конечно это не проблема, если плоды потом мыть чистой водой. А вот в баню я бы уже хлорки/марганцовки немного бы добавил в эту воду от греха по дальше.
Mishanya5
junior
Тоже считаю,что бочки здорово спасают, поставили три бочки по 200 литров, но наполнять то такие бочки нужно из чего-то, у нас колодец очень старый, чистили, но там плаун, теперь планируем скважину бурить.
ТОП 5
2
3
4