Саморезы для крепления деревянного пола
24495
27
Всем привет, собираюсь крепить половую доску. Крепить планирую в гребень под углом. Вычитал, что оказывается существуют спец саморезы для крепления пола, идут сразу с фрезой на конце, но стоят дороговато, примерно 500 шт выйдут на 2500 руб. Думаю использовать желтые с отступом резьбы от шляпки. Кто какими крепежами пользовался - поделитесь опытом.
Santa_Claus
guru
Зачем этот гемор, на обоих этажах пол делал из доски 5-ки, колотил на гвозди 15-ку, гребни выравнивал 20-кой.
Нефтедоллар
veteran
чтоб красиво было. но да, гемор, особенно если доска кривая. я обычными железными крутил, нормально вобщем
cvoboda
junior
что то не понял по поводу размеров, 5-ка - это 5 мм что ли? а 15-ка - 15 мм ? пол из доски 15мм? выравнивал 20-кой - это что значит? Чет я запутался... из какой доски пол?
Какие мм? это же в микронах, что не понятно?
Santa_Claus
guru
Доска 5 см
Гвозди 15 и 20 см соответственно.
Гвозди 15 и 20 см соответственно.
denz
guru
Идеально так - Болт сантехнический. DIN 571. Глухарь.
У меня так сделано. Супер. Могу сфотать как нить если интересно
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
28937
523
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15471
111
30 ноября, Пионерский лагерь
120927
1010
Этот саморез нужен для крепления паркета и массивной доски чтобы не расколоть твердую тонкую древесину, но даже профи зачастую используют гвоздь для пневмостеплера. Если я правильно понял у вас обычная половая рейка, если сомневаетесь в надежности строительного гвоздя возьмите ершёный или витой, будет лучше чем простой саморез.
Болт сантехнический. DIN 571. Глухарь. - это наверное "жестко" будет для доски 30 -ки
Спасибо за совет. Но при использовании гвоздя есть шанс что рука дрогнет)) и попадет по гребню. И конструкция при использовании гвоздя (тем более витого) становится неразборной.
Михаил_1
v.i.p.
Подскажи как гребни гвоздями выравнивал? а то что-то представить не могу.
А то сам сейчас и пятёрки пол стелю - хочется гребни между досками минимизировать...
А то сам сейчас и пятёрки пол стелю - хочется гребни между досками минимизировать...
Santa_Claus
guru
Неправильно написал, не гребни, а когда доска "вертолетом", 15-м гвоздем не всегда притягивается, а 20-й легко.
использовал обычные черные саморезы по дереву, 65 по-моему (или 55),
т.к. пол был из лиственницы, под саморез сверлил вначале отверстие.
т.к. пол был из лиственницы, под саморез сверлил вначале отверстие.
......рука дрогнет)) и попадет по гребню. .......Есть добойник для этого.
Идеально так - Болт сантехнический. DIN 571. Глухарь.Если не трудно, хватаните фото )))
Я работал и не раз с доской пола, если честно то гемор еще тот )))
Один случай: Собрал весь пол, и он начал скрипеть, когда ходишь по нему.
Ну в итоге решили вопрос.
Один случай: Собрал весь пол, и он начал скрипеть, когда ходишь по нему.
Ну в итоге решили вопрос.
Так и должно быть жестко. У меня как раз такая доска 30ка и идет.
Какой размер и длину самореза использовали для доски 30-ки? Киньте фотку.
каким образом решили вопрос?это тайна, я даже себе об этом не рассказываю, но люблю решать вопросы которые некоторым не под силу )))
4.2х75 Есть даже где то фотки каким методом утягивал доски вертолетом в двух плоскостях.
........................................................................Крайне интересный вопрос. Если есть возможность скиньте ссылки по теме.
каким методом утягивал доски вертолетом в двух плоскостях.
Ну вот, может кому интересно будет. Два уголка, один крутиться к лаге, второй как упор, и нагелем оконным крутишь. Я все делал шуриком Хилтовым 22в. Бош не смог.( фотки не ставит ровно почему то).
Так и не увидел произведение искусства.
смысл в пленке если ты ее всю продырявил?
не проще использовать домкрат?
не проще использовать домкрат?
... 500 шт выйдут на 2500 руб...Дороговато, я с Мск в феврале заказывал SPAXы по 1450 за пачку (500шт)
angorsckiy
junior
Отлично подойдут. Они со свободным телом, так что будут стягивать как надо.
ТОП 5
1
2
3
4