На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не вводите в заблуждения, в панельном доме несущими являются внутренние стены/перегородки и где на заводе отлили дверной проем там он и будет. Да и на уличных навесных панелях проемы сильно не подвигаешь такчта о какой свободной планировке идет речь?
ну эт вы зря, уважаемый. у меня несущих внутренних стен нету. размер дома 9х18. дом на двух хозяев, в одной половине я с семейством в другой тёща любимая)))). а насчет ссылочки, так мне не жалко, если кому надо могу и дать)))
........у меня несущих внутренних стен нету. размер дома 9х18......Колонны чтоль с ригелями (каркас)? Как пролёт 9 м перекрывается? Дайте схему. Не может быть без несущих внутренних в жб панельках.
"....в личку"-Ты это наверное хотел дописать,да забыл по запаре

Ну а без ссылочки подробней можно? Я так понимаю,что одна половинка 120 квадратов? Прям как я хочу. Хотелось бы планировку глянуть и ... Да все интересно. С нетерпением жду.
А чотам может быть военного,в планировке,тем более,как говорит источник,она свободная?Выглядит это примерно так,коробка 10х12 из трехслойных панелей,посредине нитка колонн с балкой или несущая стена.А все остальное-самонесущие перегородки.
Я находил у местного производителя год назад.
Общитывал, выходило в 2 раза дороже коробки из сибита.
Из плюсов которые заметил
1) за 1 день монтаж 1 этажа
2) готовый фасад
3) можно на заводе заложить каналы для коммуникаций, что бы потом бетон не долбить
4) гладкая стена, лёгкость в отделке.
Минус, то что дом "дышать" не будет.
Ну и цена сразу надо отдать много.
Общитывал, выходило в 2 раза дороже коробки из сибита.
Из плюсов которые заметил
1) за 1 день монтаж 1 этажа
2) готовый фасад
3) можно на заводе заложить каналы для коммуникаций, что бы потом бетон не долбить
4) гладкая стена, лёгкость в отделке.
Минус, то что дом "дышать" не будет.
Ну и цена сразу надо отдать много.
Сейчас читают
Поиск свидетелей проезд Энергетиков, 4а
2198
17
МегаУспех - Мегафон
273776
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
486812
850
По планировке.
По сути всё зависит от подъезда транспорта к участку.
Плиты льют до 12 метров в длину и 3 метра в высоту.
А так какую хотите планировку делайте.
По сути всё зависит от подъезда транспорта к участку.
Плиты льют до 12 метров в длину и 3 метра в высоту.
А так какую хотите планировку делайте.
Что то затихла эта тема, а жаль. Но все равно поделюсь, вдруг кому надо. Озадачился из чего построить дом?А темы помоложе вас не интересуют?
/ссылка удалена/
2_А...12: Может их вообще того-с, объединить-с...
Сорри, в предыдущем посте не та ссылка скопировалась.
Вот свежее: НГС.Форум / Дом Стройка Ремонт / Строим дом / Частный дом из панелей
Вот свежее: НГС.Форум / Дом Стройка Ремонт / Строим дом / Частный дом из панелей
всем, здрасти. извеняюсь что не писал. работа да и с компьютером не особо дружу. про ригели и колонны если честно не понял (не строитель). у меня колон нет если разговор про это. схему дома ща скину если разберусь как фото загружать)))))
Ну и где тут свободная? Как минимум с центральной несущей.
блин, с вами материться хочется))))))))) просто перегородка между квартирами она не несущая, плиты перекрытия лежит на наружных стенах
а да. ктото поподробней просил))) и так... решил я построить дом. сразу стал изучать этот вопрос. год наверное читал всякие форумы и т.д. из сибита? ну не нравится мне что стену обычной пилой распилить можно))) из сип? фенолы фонят да и ломом пробить можно, кирпичь дорого, бревно или брус гниют. ни кого не в чем убеждать не хочу и не буду (это я про материалы))). для себя решил, что панель. нарисовал на листочке хотелки. эскизники они не делают, сразу говорю. тоесть внешний вид дома сами думайте или заказывайте в другой фирме. и так... грунты на участке у меня оказались поганые, сильнопучнистые (геологию делал). было принято решение закапываться на глубину промерзания. выкопал яму, залил подбетонку, залил плиту. паралельно оплатил изготовление стен. плита засохла, повезли панели. цоколь (тоже кстати из трехслойных панелей) смонтировали за три дня, перекрыли панелями (пол и потолок тоже панели). постояло это все дня 3-4, привезли стены первого этажа смонтировали за пару дней. постояло немного приехали заделали швы за 1 день. ну собственно и вся история, дальше кровля, вода, канализация, баня в цокольном этаже, отделка фасада в немецком стиле ну и т.д.)))))))
ах да, про сам дом. дом 9х18 (это грубо. всего 320 м/кв., под кровлей еще по 20 метров получилось), перегородки из сибита, перегородка между квартирами из панели толщиной 160. /п.3/
за сим откланиваюсь, пойду пальцы под холодную воду запихаю, горят)))))))))
ах да, про сам дом. дом 9х18 (это грубо. всего 320 м/кв., под кровлей еще по 20 метров получилось), перегородки из сибита, перегородка между квартирами из панели толщиной 160. /п.3/
за сим откланиваюсь, пойду пальцы под холодную воду запихаю, горят)))))))))
Ты нас пытаешся уверить,что домперекрыт двумя плитами по 9х8.3?
ммм... не понял вопроса, если честно. какие две плиты?
если про потолок то там плиты лежат (ща посмотрю как правельно называются)....
плиты перекрытия, во как.
они у меня 1,5 метра шириной и около 9 метров длинной.
их кстати могут и 12 метров сделать
плиты перекрытия, во как.
они у меня 1,5 метра шириной и около 9 метров длинной.
их кстати могут и 12 метров сделать
блин, с вами материться хочется))))))))) просто перегородка между квартирами она не несущая, плиты перекрытия лежит на наружных стенахЯ даже ошибся малось-одной плитой,но п.5 здоровенной.
Пустотками толь перекрыто?
ну да. называют их еще пустотками. перед тем как их положить я еще все дыры в них пропенил (для теплоты), хотя их птошники сказали что это лишнее. но я решил перебздеть))))
да и нынешняя лютая зима испытала дом как надо. все стоит)))))))))
pavlik_NSK
veteran
Красиво пишите...
А фото этого строения есть? А то прям как то всё так гладко, красиво и дешево на словах. По опыту уже знаю, что так не бывает. Картинки вы уже прикреплять научились - выкладывайте фото стройки и итогового дома.
P.S. Думается мне, что самое страшное это в этом доме землетрясение ощутить баллов так в 4...5... И кому потом бумаги и расчеты этой конторы показывать, когда плиты сложатся внутрь...
А фото этого строения есть? А то прям как то всё так гладко, красиво и дешево на словах. По опыту уже знаю, что так не бывает. Картинки вы уже прикреплять научились - выкладывайте фото стройки и итогового дома.
P.S. Думается мне, что самое страшное это в этом доме землетрясение ощутить баллов так в 4...5... И кому потом бумаги и расчеты этой конторы показывать, когда плиты сложатся внутрь...
sandra2014
junior
Тоже вот озадачилась сметкой по ж\б панелькам. Ссылку выше отправляла. Там есть и 3-D и проекты с примерной стоимостью. Вот только не понятно, может растолкуете что значит: «Панели стеновые бетонные и железобетонные трехслойные с гибкими связями из стеклопластиковой арматуры» В моём понимании, если железобетонные, значит арматура металлическая...
KOCTA
guru
В моём понимании, если железобетонные, значит арматура металлическая...Это значит что вот такие там некомпетентные маркетолухи-копирайтеры, пользуются словами, значения который не понимают. На прочность панелей сей фактор сам по себе не влияет, к счастью, но общее впечатление об изготовителе весьма ухудшает, ибо, ИМХО, пропустивший такой бред "в эфир"вполне способен пропустить не меньший ляп и в производстве.
Мне больше неприятен сам факт, что такие изготовители предлагают потребителям оплачивать продукцию по ценам, покрывающим издержки по оплате некомпетентных маркетологов.
Показать спойлер
Уж простите, но не имею желания бесплатно для того завода публиковать (в т.ч. тут) текст корректного описания той продукции. Завод вполне состоятелен чтоб обратиться в личку и прислать своего маркетоЛУХа с добрым коньяком (как минимум) на консультацию, коли уж их главный инженер проконсультировать и проконтролировать неспособен.
Чота злой я сегодня с обеда какой-то...
Чота злой я сегодня с обеда какой-то...

Показать спойлер
Михаил_1
v.i.p.
"гибкие связи из стеклопластиковой арматуры", связывающие между собой два железобетонных слоя через утеплитель.
Не?
Не?
да, вот я и не понимаю что им не нравится
связывающие между собой два железобетонных слояВы понимаете, я понимаю, АВСД понимает. Но понимаем в силу компетентности, а вовсе не потому что нам в самой исходной фразе об этом было сказано.
А вот целевая аудитория сайта завода, "простой потребитель", кому, собссно, рассматриваемая фраза и была адресована, впадает в недоумение почему ему всю дорогу рассказывают про "Му-му" Тургенева, а в итоге тычут в памятник Пушкину.
sandra2014
junior
Да? Спасибо. Коротко и ясно для некомпетентного товарисча...)))
ТОП 5
1
2
3