ОК, выяснили и дальше что тогда?
И сколько влаги способно попасть через бетон внутренней части панели на внутреннюю поверхность наружной? А есть данные об измерениях количества этой влаги (попадающей? сконденсировавшейся)?
И сколько влаги способно попасть через бетон внутренней части панели на внутреннюю поверхность наружной? А есть данные об измерениях количества этой влаги (попадающей? сконденсировавшейся)?
А есть данные об измеренияхА есть данНые по сиб панелям?
У меня нету.
Нюанс еще в том, что у СИП-панелей нет той упомянутой поверхности, на которой происходила бы конденсация и это отличает их от бетонных панелей с минватой.
Нюанс еще в том, что у СИП-панелей нет той упомянутой поверхности, на которой происходила бы конденсация и это отличает их от бетонных панелей с минватой.

Про Бамовские балкИ не напоминайте, а то пороюсь и вытащу на обозрение кучу статей по нелицеприятной статистике онкологичнских заболеваний у жильцов тех чудо-домиков.
Некоторые истории лучше забыть и не вспоминать.
Некоторые истории лучше забыть и не вспоминать.
"...не зная историю, не возможно построить будущее..." нужно извлекать уроки, и не повторять ошибки, чтобы не повторялись ни БАМы ни Хромые лошади...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 81)
235277
1000
Посоветуйте тушь -2
272260
620
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
66555
246
....это отличает их от бетонных панелей с минватой.Что за панели с минватой?
сколько влаги через бетон попадет вопрос хороший надо его задать специалистам, я как потенциальный потребитель должен лишь не париться о том, что эта влага сконденсируясь на внутренней части "уличной" плиты будет постепенно портить минвату, и все утепление к чертям 

Что за панели с минватой?Железобетонные стеновые теплоизоляционные трёхслойные.
А с какой целью вы меня об этом спросили?

А меня-то на что тут вообще, кроме разве что сарказма, возможно спровоцировать??? Панели не выпускаю и ими не торгую. А то, что я их рассматриваю, ну так я много чего разного рассматриваю, "работа такая".
"Я почтальон тутошний, Печкин, поэтому я всё про всех должен знать! Чтобы почту разносить!" (с)

"Я почтальон тутошний, Печкин, поэтому я всё про всех должен знать! Чтобы почту разносить!" (с)
У моего знакомого дом из СИП-панелей, он очень доволен, отапливается только за счет электрических полов. Сам строил.Хороший теплый дом.
А у моего знакомого не из сип, и тоже норм все 

А Вашего знакомого из чего дом. Я кирпичный хочу себе, но тут вопрос цены еще стоит у меня, разница в цене кирпич и панели, вот пока все обдумываю 

из кирпича
и тоже тока теплый пол из отопительных приборов (водный).

... и панели, вот пока все обдумываюВот-вот, давно же просим голос Думы о панелях!![]()
Ну, пажа-а-алуста!

По цене панели конечно, выгодно, и по срокам...
Ну, а дальше? Конструктив, свойства, способы и т.д. и т.п.
А?
А то за морем и телушка - полушка, да для монтажа вызывать "КАТО" и монтажников кормить из одноразовой золотой посуды.
Или как оно?
А?

А то за морем и телушка - полушка, да для монтажа вызывать "КАТО" и монтажников кормить из одноразовой золотой посуды.

Состоит панель из OSB-ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ-OSB. из плюсов СИП панели: Хорошая теплоизоляция, сжатые сроки строительства, возводится круглогодично.
из минусов: звукоизоляция(но это я думаю можно исправить, за счет внур. отделки). Хотелось бы услышать еще недостатки домов из сип панели и сравнить с др. материалами.
Про то что кормить монтажников, думаю ,что нужно стр. компанию искать для строительства , да по договору строить. А панели насколько я знаю , продаются в Новосибирске(есть заводы).
из минусов: звукоизоляция(но это я думаю можно исправить, за счет внур. отделки). Хотелось бы услышать еще недостатки домов из сип панели и сравнить с др. материалами.
Про то что кормить монтажников, думаю ,что нужно стр. компанию искать для строительства , да по договору строить. А панели насколько я знаю , продаются в Новосибирске(есть заводы).
а мне не нравятся именно исполнение СИП, т.е. я имею в виду что гораздо больше свободы дается, если сделать каркас, зашить той же осб, утеплить чем нравится, зашить изнутри (можно хоть осб, хоть гипсом, хоть деревом) вот.
ну так смысл-то сип - максимальная заводская готовность. Купил комплект - за пару дней (условно) собрал - заехал
я смысл понимаю. но серийное производство подразумевает отсутствие индивидуальности изделий
а если без сип - че угодно наворотить можно 

Это уже личные предпочтения. В цене наверное особо разницы нет . Панели просто быстрее ставить)) . В каркаснике же нужно сначала поставить каркас, потом утеплить, обшить, в сип уже все готово. Если нет фобий по отношению пенополистиролу сип проще наверное.Если строится самому, то тоже проще готовые панели. А если каркасник то самому все просчитать и закупить. Если сложная архитектура дома , то каркасником ее конечно проще простроить. Если же выступающие элементы дома -это эркеры , то углы сип панелей запиливают на заводах по чертежам, главное с углами самому не ошибиться. Для меня так и эдак хорошо 

я ж не спорю, мои предпочтения исключительно из индивидуальности исходят
еще кстати вопрос - для сип панелей каркас не нужен чтоли? 
уточню - для осбшных сип панелей

уточню - для осбшных сип панелей

А сама панель его и образует.
рёбра панелей из доски, которая и является элементом каркаса. Если не ошибаюсь.
А какой "индивидуальности" недостаточно? Стена - она и есть стена. Хоть в типовой планировке, хоть в дизайнерских изощрениях. Всякие полукруглости при необходимости отдельно как-то делаются, а панели же, поди, не только стандартных размеров бывают - под заказ, наверное, какую угодно сделают.
А какой "индивидуальности" недостаточно? Стена - она и есть стена. Хоть в типовой планировке, хоть в дизайнерских изощрениях. Всякие полукруглости при необходимости отдельно как-то делаются, а панели же, поди, не только стандартных размеров бывают - под заказ, наверное, какую угодно сделают.
Состоит панель из OSB-ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ-OSB.Во-первых, не про СИП панели спрашивал, а во-вторых полистИрол.
звукоизоляция(но это я думаю можно исправить, за счет внур. отделки). ... Хотелось бы услышать еще недостатки домов из сип панелиНеобходимость вдумчиво читать книжки и диссертации по вопросам звукоизоляции.
Вы, вот, что подразумеваете под звуками, от которых надо заизолироваться?
нужно стр. компанию искать для строительства , да по договору строить.Эт чё, очередная маркетолухическая проповедь?
Да в компании мужиков с по-человечески выросшими руками можно вообще СИП-панели изготавливать в условиях стройплощадки, в обратном же случае наличие договора в ППФ обрадует разве что адвоката истца.
Вы в курсе как по договору пароход красили?
так и есть, ребра-доски и есть каркас, ахитектура дома зависит от проектировщика и пожеланий заказчика, главное обращатся в проверенные компании где точный раскрой панелей сделают, а на заводе уже напилят))

не я не проповедую, про пароход -не в курсе.
/нарушение п.9 правил форума НГС/ а Вы про какие панели имели в виду?
про пароход -не в курсе.Договор на покраску парохода.
Пароходство, в лице директора, с одной стороны и
артель в лице председателя с другой стороны.

а Вы про какие панели имели в виду?Про все, которые подразумевает объём понятия "панель". Или вы топик не читатель, а только втопикписатель?
СэрРогов 13.10.16 17:37 Кто строил дом из панелей?
Александр..... 15.10.16 21:42 Сэр, вы какие панели подразумеваете?
СэрРогов 17.10.16 10:47 Всякие...
KOCTA 20.10.16 20:04 Дом №127 по ул. Кропоткина - это как-раз частный дом из панелей
В интернете наткнулся на такой пост:
/п.9/
/п.9/
Показать спойлер
5 причин, почему сборный железобетон - наилучшее решение сегодня и в будущем
1. Быстрое строительство
Производственные процессы протекают быстрее и эффективнее, что способствует точному планированию сроков и сокращению затрат.
2. Надежные здания с универсальной технологией
Прочность зданий достигается путем тщательной разработки соединений сборных элементов. Технология идеально подходит для строительства в сейсмоопасных районах и любых видов проектов - от крупных жилых комплексов до небольших зданий.
3. "Зеленое" строительство
Отходы производства на строительной площадке минимальны. Трехслойные стеновые сэндвич-панели значительно сокращают энергозатраты здания с помощью специального изоляционного слоя. А благодаря превосходному качеству элементов и долговечности здания сокращается необходимость в техническом обслуживании.
4. Безопасная рабочая среда
Если производство сборных железобетонных изделий осуществляется в одном месте с помощью автоматизированных процессов и находится под тщательным контролем, уменьшается риск несчастных случаев.
5. Высокое качество и устойчивость к погодным условиям
Здания из сборного железобетона не нуждаются в отделке, так как все элементы высококачественные и имеют гладкую поверхность. Также данная технология строительства устойчива к непогоде - воздействию пыли, дождей, ветров и высоких температур.
Правду пишут?
1. Быстрое строительство
Производственные процессы протекают быстрее и эффективнее, что способствует точному планированию сроков и сокращению затрат.
2. Надежные здания с универсальной технологией
Прочность зданий достигается путем тщательной разработки соединений сборных элементов. Технология идеально подходит для строительства в сейсмоопасных районах и любых видов проектов - от крупных жилых комплексов до небольших зданий.
3. "Зеленое" строительство
Отходы производства на строительной площадке минимальны. Трехслойные стеновые сэндвич-панели значительно сокращают энергозатраты здания с помощью специального изоляционного слоя. А благодаря превосходному качеству элементов и долговечности здания сокращается необходимость в техническом обслуживании.
4. Безопасная рабочая среда
Если производство сборных железобетонных изделий осуществляется в одном месте с помощью автоматизированных процессов и находится под тщательным контролем, уменьшается риск несчастных случаев.
5. Высокое качество и устойчивость к погодным условиям
Здания из сборного железобетона не нуждаются в отделке, так как все элементы высококачественные и имеют гладкую поверхность. Также данная технология строительства устойчива к непогоде - воздействию пыли, дождей, ветров и высоких температур.
Правду пишут?
Показать спойлер
1) С половиной написанного могу согласиться, а другая половина так расплывчато сформулирована, что её можно "натянуть" в любую сторону, т.е. как в сторону, с которой соглашусь, так и в сторону, с которой возможно соглашусь на условиях взятк..ээ..возведения мне небольшого здания заданной мною архитектуры и эксплуатационных параметров.
В качестве PR-проекта на взаимовыгодных условиях: буду тестировать все процессы, правду выяснять, рекомендации вырабатывать, блог писать...
2) Строительство панельных домов невозможно при отсутствии дорог достаточной грузоподъёмности и ширины (специальные машины для доставки крупных монтажных единиц - панелевозы, в составе автопоезда весят до 40 тонн и имеют транспортные радиусы разворотов до 18 метров или требуют организации сквозных проездов вдоль каждого монтируемого дома). Использование мощного подъемного кранового оборудования на строительных площадках (масса панелей до 9 тонн при вылетах стрелы не менее 30 метров требует использования кранов грузоподъемностью от 14 тонн). источник
Ну и как оно, правду пишут?
В качестве PR-проекта на взаимовыгодных условиях: буду тестировать все процессы, правду выяснять, рекомендации вырабатывать, блог писать...

2) Строительство панельных домов невозможно при отсутствии дорог достаточной грузоподъёмности и ширины (специальные машины для доставки крупных монтажных единиц - панелевозы, в составе автопоезда весят до 40 тонн и имеют транспортные радиусы разворотов до 18 метров или требуют организации сквозных проездов вдоль каждого монтируемого дома). Использование мощного подъемного кранового оборудования на строительных площадках (масса панелей до 9 тонн при вылетах стрелы не менее 30 метров требует использования кранов грузоподъемностью от 14 тонн). источник
Ну и как оно, правду пишут?

/нарушение п.9 правил форума НГС/
Как то год назад поднимал тему, хотел найти кто делает в Новосибирске такие панели.
Щас вопрос по прежнему актуален, хотелось бы найти заводы где делают, ну и потом провести сравнение по качественным и ценовым характеристикам, так как весной хочу строиться вот и думаю из чего.
Как то год назад поднимал тему, хотел найти кто делает в Новосибирске такие панели.
Щас вопрос по прежнему актуален, хотелось бы найти заводы где делают, ну и потом провести сравнение по качественным и ценовым характеристикам, так как весной хочу строиться вот и думаю из чего.
Ну и как оно, правду пишут?Браво!![]()

Очень интересно наблюдать, как Сэр Рогов неуклюже пытается продать свои панели, прикидываясь потенциальным покупателем, и как мастерски КОСТА, делая вид, что верит в его роль "потенциального покупателя", ставит человека на место...
Сэр Рогов, вам бы нужно понять, что на этот форум нужно выходить очень тщательно подготовившись, и быть очень сильно подкованным в вопросах строительства. Готовьтесь отвечать на очень неудобные вопросы, и желательно отвечать честно и с приведением реальных фактов и расчетов. Имейте ввиду, что любую информацию и расчеты, которые вы здесь предоставите, здешние форумчане очень легко смогут проверить и перепроверить, а также подтвердить либо опровергнуть ваши расчеты. И если вы хоть где-то допустите оплошность - вас съедят заживо и получите вы на форуме не рекламу своих панелей, а очень яркую, запоминающуюся антирекламу...
год назад поднимал тему, хотел найтиНу вот видите, время идёт, болезнь отступает!
Щас ..., хотелось бы найти

Зато освободится время чтоб наконец-то зайти на Тындекс, потопаться там с утречка субботы, выйти, пообедать и ещё раз зайти .
Сэр Рогов, вам бы нужно понять, что на этот форум нужно выходить очень тщательно подготовившись, и быть очень сильно подкованным в вопросах строительства. Готовьтесь отвечать на очень неудобные вопросы, и желательно отвечать честно и с приведением реальных фактов и расчетов.Тема называется "частный дом из панелей". Я бы хотел получить всю информацию, как положительную, так и отрицательную по этой теме. Полностью реальную картину. Нужно ли мне быть подготовленным отвечать на неудобные вопросы? да нет. Я сам эти вопросы с удовольствием поставлю. Если кто-то после этого захочет построить дом из панелей или не захочет, это его дело. Если у вас есть "неудобный вопрос" не держите в себе, пишите сюда)
В каркаснике же нужно сначала поставить каркас, потом утеплить, обшить, в сип уже все готово.Разве утеплять и обшивать не нужно все подряд, в том числе и сип?
утеплитель внутри сип находится.
но обшивать или отделывать снаружи все равно надо, а то уродство ж. и бетонные панели тоже надо отделывать 

надо, но кому и так сойдет. Там осп снаружи, нет никаких бетонных панелей. То же и просто каркас.
Если кто-то после этого захочет построить дом из панелей или не захочет, это его дело.С этим проблем нет. Знаю человека который себе дачу панельную построил. Но так ему эти панели и кран обходился вовсе не по рыночной цене.
Если у вас есть "неудобный вопрос" не держите в себе, пишите сюда)Захожу на сайт завода и в прайс-лите есть только дата издания, его но нет даты его актуальности. Но самое фееричное, что в прайс-листе прайсов стеновых трёхслойных панелей-то как раз и нет! Написано "цена договорная", базис поставки не указан и ты как хошь, так экономику и планируй, хошь посредством пальца, а хошь посредством потолка.
Хоть бы 3D-моделей панелей и прочего наделали бы и выложили, чтоб каждый мог в САПРе себе модель домика сложить, дизайн покрутить, сметку прикинуть.
бетонные панели тоже надо отделыватьВ интернете выложены очень мне симпатичные дизайнерские интерьеры из голого бетона и лакированного металла. А снаружи можно же и покрасить, необязательно "шубу" или мозаику делать и тем более "сторонение".![]()
CИП панель не надо утеплять, только отделку сделать.
Что то затихла эта тема, а жаль. Но все равно поделюсь, вдруг кому надо. Озадачился из чего построить дом? Один материал гниет, другой крошится, третий фенольные пары источает и из всех этих материалов все очень долго делается. Для себя решил, что кроме как из трехслойной ЖБ панели, больше строить неизчего. Кто не знает, это панели из которых современные многоэтажки строят. Короче сделали мне фундамент, пока он сох сделали панели. Дом в 2 этажа и площадью 280м кв., собрали, внимание за 5 дней. Что больше всего порадовало? СРОКИ и конечно стены, гладкие, ровные как... не знаю с чем сравнить))). Отсутствие грязи и всякого строительного хлама на территории участка. Да и планировку сейчас какую угодно можно делать. Короче доволен)))
ТОП 5
1
3