На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пропитка для древесины
14893
35
Оладух
guru
Все просто, уличный бассейн, захотелось над ним сделать навес, по ряду причин дерево+поликарбонат
вопрос, чем пропитать древесину, чтоб подольше простояло и не сгнило от влажности повышенной
вопрос, чем пропитать древесину, чтоб подольше простояло и не сгнило от влажности повышенной
оливковым не рафинированным?
знаете, ответ из серии
"как осветить комнату?
- включите свет
" 
взял под размер готовую теплицу и не паришься))))
если бассейн уличный, то какая там повышенная влажность -просыхать все будет, мне кажется любая уличная пропитка прокатит, я юзал 3в3, вроде норм держится.
нет такого размера, это была моя первая мысль 

Сейчас читают
Ура ура ура
3285
84
Бейджи на корпоративную вечеринку
1697
47
Система курсовой устойчивости. Необходимость?
1037
13
СанукСабай
experienced
Пропитка для дерева, лучше не с монофункцией. Бывают уже готовые составы лесирующие, которые имеют и стартовые и финишные функции покрытия. Обратите внимание на защиту от ультрафиолета!
зайди в сибирскую усадьбу, там дадут то что нужно. Можешь машинным измазать
Если навечно и недорого, то креозотом пройдись
Если навечно и недорого, то креозотом пройдись
креозотом пройдись
Загорать (темнеть кожей) сможешь даже без солнца.зайди в сибирскую усадьбуДорогое оно падла, но оболочку древесине дает что надо, производитель говорит 9 лет простоит
Santa_Claus
guru
для себя какая может быть жабаЕще какая, 10 литров отличной пропитки от СНЕЖ стоит 300р.
АВСД
guru
у него не по сенежу жаба, на много серьезнее.
A2L
veteran
10 литров отличной пропитки от СНЕЖ стоит 300р.1л отличной пропитки стоит 700р, снеж гомно
ЛЮДМИЛА1606
activist
постелили фанеру на пол а денег на линолеум пока нет, чем покрасить фанеру пока не постели линолеум. Чтобы её мыть можно было так как по полу ходим.
Сделайте каркас из лиственницы и покройте Сенежем Ультра.
Недорого, красивый цвет (темно коричневый, не зеленый) и года на 3-4 хватит, потом Сенежем можно повторить.
Делал по этой технологи забор, 2 года, выглядит как только поставленный.
Недорого, красивый цвет (темно коричневый, не зеленый) и года на 3-4 хватит, потом Сенежем можно повторить.
Делал по этой технологи забор, 2 года, выглядит как только поставленный.
Стерх
junior
Еще какая, 10 литров отличной пропитки от СНЕЖ стоит 300р.Это где такие цены?

/п.3/
Однако Вы сказали, что дерево+поликарбонат. Поликрбонат прям в плотную к деревяшкам? Тогда там в первую очередь и будет гнить, бо не проветривается.
В прошлом году - покупали вот такое средство для древесины. В - этом году - нигде его нет. В том магазине, где я брала - сказали - больше заказывать не будут - дорогой. Может кто знает, где есть. В интернете - поискала и позвонила в несколько фирм - нету. Взяла их же производства - тоже цвет махагон - вообще не тот цвет. Я уже думаю - может на заводе банки перепутали. Но - уже открыла - обратно не сдашь.
СанукСабай
experienced
А лаковое покрытие из каких соображений выбиралось? Почему не масло?
Фанюша
member
Честно- не из каких. Просто вот было такое в магазине - поэтому и купили. Теперь вот найти не могу.
СанукСабай
experienced
Ясно. По цвету колера попасть практически не реально. Даже в одной партии с завода изготовителя, цвет и тон могут отличаться друг от друга, что уж говорить о разных партиях.
вроде как Русские краски-Новосибирск с Ярославлем работают
Так вот я в шоке - данную краску - они выпускать перестали, а все , которые имеются - то цвет махагон - у всех разный. Например у Яхтного лака- он один, у пропитеи по дереву - другой, у паркетного лака - третий. В общем полнейший треш. Я купила - их производства цвет рябина и махагон = по отдельности - вообще не то, я их смешала - все равно не то - все светлее. Теперь - думаю купить еще один - темнее - и опять смешивать. Вот такой махагон был-
что и следовало ожидать назначение и состав красок разный из-за этого и оттенок разный.
у меня вот куда комичней ситуация вышла. не буду говорить, что за производитель краски но мнение о себе он у меня испортил изрядно. было куплено 2 ведра 3л и 1 ведро 10л одного цвета. выкрас из 3л ведра с 10л ведром не совпал по цвета((( в итоге имеем на одной стене сейчас два цвета - светлей и темней
у меня вот куда комичней ситуация вышла. не буду говорить, что за производитель краски но мнение о себе он у меня испортил изрядно. было куплено 2 ведра 3л и 1 ведро 10л одного цвета. выкрас из 3л ведра с 10л ведром не совпал по цвета((( в итоге имеем на одной стене сейчас два цвета - светлей и темней
С краской проще, можно компьютерной колеровкой подобрать, а вот с пропиткой сложнее. Как вариант, если цвет немного отличается, красить разные стены разной партией, фактически будет незаметно. Например, я красил эти две стены (на фото) разными партиями, отличающимися немного, пропитка "Сенеж".
А то,что у практикующих специалистов принято делать пробный выкрас с каждой банки,и если несовпадение по цвету,то смешивать всю партию в одной емкости-тайна за семью печатями?
выразился маленько не корректно. крашу пропиткой цвет сосна. 2/3 стены обращенной к улице выкрашено из одной тары, а 1/3 из другой тары. границу перехода цвета видно не вооруженным глазом с расстояния в 50м (дальше просто не отходил). одна надежда есть, это солнечная сторона и она выгорит на солнце со временем.
Я не "Юля_" учусь на своих ошибках))) да и бюджет стройки не настолько большой, что бы покупать разом весь объем краски
Зря я грешила на производителя - они ее выпускают, только дизайн банки другой. Нашла через представительство в Новосибирске. Заказала - привезут из Барнаула. Сказали - что особого спроса на нее нет. По цене - 990 руб - 2.7 кг. Это дорого?
Ну чо могу в таком случае сказать-теперь с этим надо как то жить.И чем быстрее забьешь,тем жить легче.Главное потом ошибку не повторить.Потому как для "мэйдинраша" история типовая.
да и не парюсь по этому поводу. после того как в комнате со стеной в 8м мне сказали сделать только одно окно по середине длинной 2м., а сейчас мне это же и предъявляют, почему не переубедил на изначальный вариант с двумя окнами по этой стене, мне стало воообще пофигууууу!!! тяп ляп и готово)))
Для данных целей подойдет универсальная антисептическая пропитка «ОБЕРЕГ BioGuard» (Консервант). Производится в Новосибирске. Пропитка поставляется в виде концентрата. Для получения рабочего раствора его необходимо разбавить водой в пропорции 1:9. Для обработки зон риска рекомендуем использовать более насыщенный раствор - 1:5 при сохранении общего расхода рабочего раствора 120 г/м.кв.
ТОП 5
1
2
4