На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кедр или сосна
7519
13
Здравствуйте! Планирую строить баню.Подскажите из чего построить кедра или сосна ?????
Правое_полушарие
activist
с чего угодно, лишь бы не цветной лес был. И срублен зимой на растущую луну, но кто даст гарантию... Кедр тоже разный бывает, но горно Алтайского надо и фирму оттуда заказывать, чтоб привезли. Дерево оно не предсказуемо, бывает пол из ели стоит годами и не думает гнить, а кедр чуть чуть влаги и зацвел. Сосну вижу и сейчас везут кругляк , но летняя может загнить легко
KOCTA
guru
И срублен зимой на растущую луну, но кто даст гарантию...Аднака шамана звать нада и шоп сразу два бубна брал, один себе, другой - астроному.
Кедр тоже разный бывает, но горно Алтайского надо"Виды сосны, дающие съедобные орехи, условно объединяются под названием кедровые сосны. Однако надо помнить, что Кедр (Cedrus) — другой род деревьев того же семейства, а семена сосны не являются орехами в ботаническом смысле." (с) сосна
Не растёт кедр (Cedrus) на Алтае. Ну не растет.
Ваш намёк прозрачен как слеза младенца, однако для меня это вовсе не повод брать на себя ответственность за все эти парадоксы.
Термиты жрут дома и муравьи жрут дома, а тараканы не жрут дома. Однако биологи говорят нам, что термиты и тараканы - родственники, а термиты и муравьи - нет.
А я чо, винават!?
Термиты жрут дома и муравьи жрут дома, а тараканы не жрут дома. Однако биологи говорят нам, что термиты и тараканы - родственники, а термиты и муравьи - нет.
А я чо, винават!?

Правое_полушарие
activist
иркутский комлевой рез сосны 150 на 150 на 6 метров , три узбека от земли не оторвут, когда смола вся там(зимой рублен) Сам купил на нижние венцы случайно, всяко лучше непонятной лиственницы .
По теме сибирский "кедр" В новостях показывали на Алтае искали кто реликтовые вырубил, с тех да постройка славная будет.
Обрезок Кедры, ударение на Ы. За лето на земле зацвел обрезок, лаги у меня с него, аромат с обрезок в гараже улетучился за два месяца. Искать надо вагонку с него, скоро будут делать с Томской кедрЫ.
По теме сибирский "кедр" В новостях показывали на Алтае искали кто реликтовые вырубил, с тех да постройка славная будет.
Обрезок Кедры, ударение на Ы. За лето на земле зацвел обрезок, лаги у меня с него, аромат с обрезок в гараже улетучился за два месяца. Искать надо вагонку с него, скоро будут делать с Томской кедрЫ.
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 14)
53279
999
Рецепты для бедных
452309
412
Последняя прочитанная книга (часть 2)
372819
1000
KOCTA
guru
Ага, можно подумать я этого не читал.
А вы читали:
---
Род насчитывает 4 вида:
Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière — Кедр атласский
Cedrus brevifolia (Hook.f.) Elwes & A.Henry — Кедр короткохвойный, в ряде источников данный вид считается подвидом вида Кедр ливанский (Cedrus libani)[8]
Cedrus deodara (Roxb. ex Lamb.) G.Don — Кедр гималайский
Cedrus libani A.Rich. — Кедр ливанский
Под именем «кедр» известны многие деревья, в действительности не относящиеся к этому роду. Среди них:
Сибирский кедр (Pinus sibirica — Сосна сибирская), Европейский кедр (Pinus cembra — Сосна европейская) и Корейский кедр (Pinus koraiensis — Сосна корейская) — виды рода Сосна, хотя они и состоят с кедрами в одном семействе;
Канадский красный кедр (Thuja plicata — Туя складчатая) и канадский белый кедр (Thuja occidentalis — Туя западная) — виды рода Туя семейства Кипарисовые;
Восточный красный кедр (Juniperus virginiana — Можжевельник виргинский) — вид рода Можжевельник также из семейства Кипарисовые;
Аляскинский жёлтый кедр (Cupressus nootkatensis — Кипарис нутканский) — вид рода Кипарис также из семейства Кипарисовые;
Испанский кедр (Cedrela odorata — Цедрела душистая) — покрытосеменное дерево рода Цедрела, не имеющее даже отдалённого родства с настоящими кедрами.
---
А вы читали:
---
Род насчитывает 4 вида:
Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière — Кедр атласский
Cedrus brevifolia (Hook.f.) Elwes & A.Henry — Кедр короткохвойный, в ряде источников данный вид считается подвидом вида Кедр ливанский (Cedrus libani)[8]
Cedrus deodara (Roxb. ex Lamb.) G.Don — Кедр гималайский
Cedrus libani A.Rich. — Кедр ливанский
Под именем «кедр» известны многие деревья, в действительности не относящиеся к этому роду. Среди них:
Сибирский кедр (Pinus sibirica — Сосна сибирская), Европейский кедр (Pinus cembra — Сосна европейская) и Корейский кедр (Pinus koraiensis — Сосна корейская) — виды рода Сосна, хотя они и состоят с кедрами в одном семействе;
Канадский красный кедр (Thuja plicata — Туя складчатая) и канадский белый кедр (Thuja occidentalis — Туя западная) — виды рода Туя семейства Кипарисовые;
Восточный красный кедр (Juniperus virginiana — Можжевельник виргинский) — вид рода Можжевельник также из семейства Кипарисовые;
Аляскинский жёлтый кедр (Cupressus nootkatensis — Кипарис нутканский) — вид рода Кипарис также из семейства Кипарисовые;
Испанский кедр (Cedrela odorata — Цедрела душистая) — покрытосеменное дерево рода Цедрела, не имеющее даже отдалённого родства с настоящими кедрами.
---
Правое_полушарие
activist
понятно что не из ливанского будут строить, а из сибирской сосны. Эти две древесины(сосна и кедра) явно разняться. Кедра меньше трескается, хорошо строгается, источает лечебный аромат. брус легкий, который мне попадался. Иногда быстро зацветает чернотой, смолы почему-то мало, может не там искал.. в деревне на Алтае привозной лес всегда ель, строят , парятся и не заморачиваются. Сарай переносили , столбы выкапывали лет 30 в глине были , теперь их же на другом месте вкопали, а по выки костыле гниет елка...
Из лиственницы.
На чистовой пол и обшивку потолка - что-то другое.

Показать спойлер
Мнение моего дядьки, в чьей карьере были >10 лет в томском Институте кедра: "Уникальные свойства древесины Pinus sibirica - развод для лохов". 

Показать спойлер
Правое_полушарие
activist
Читайте лучше, кедрА, ударение в конце, Сибирская сосна, а лучше купите шишек сосны обыкновенной по цене орешек
Род даже у ливанских, сосновые. Ваш ход?

Род даже у ливанских, сосновые. Ваш ход?
ТОП 5
1
4