На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Иностранные рабочие
6789
29
doktor_dobro
veteran
Кто знает достоверную информацию о том как нынче гастарбайтеры приезжают к нам на рабоиу.Какие документы нужны и сколько это стоит.Конкретно надо 10 человек без опыта на стройку.Возможно легально и не дороже 20-30 тыс на человека сделать все разрешения?
polheman
veteran
Недостоверно, но, насколько я помню, раньше (4-5 лет назад) это было намного дешевле, чем 20-30 тыс. на человека...
doktor_dobro
veteran
Да,это так.Но это было несколько лет назад.Последние то ли 2 то ли 3 года усложнили процедуру.Хотелось бы детали узнать
Badger211
ВИползеньПодкустовый
На сегодняшний день это реальные цифры.Только ты,как работодатель,не обязан этим заниматься.Человек,желающий у тебя работать, должен сам тебе показать весь пакет-регистрацию,патент.Хотя и одного патента достаточно,его без регистрации фиг получишь.Если чел без патента,даже не связывайся,можешь попасть на хорошие бабки.А индеец-под депортацию,но это его головняк.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Тебе нужно это знание?Слухай сюдой.Приезжает чел из ближнего зарубежья.регистриуется.Идет в больничку,сдлает все анализы,что положено.Если есть сертификат( знание языка и истории россии,имеется даже у не говорящих и не понимающих)то сдает эти документы на патент,получает времянку(на период оформления патента) и приступает к работе.Если сертификата нет- патента п.5.
KOCTA
guru
как нынче гастарбайтеры приезжаютЧто слышал именно от них, так это то, что теперь, всвязи с оплатой патента, остаются зимовать тут, ибо если как буквально в прошлом году делать (уезжать домой ни зиму), много из вложений в патент просто теряется.
Как бетон-то раскидывается? А-то интересуемся, интересуемся, а вы все заняты да заняты...

Да нихрена у них не теряется.Сертификат проплачивается один раз на 5 лет,медсправка тоже имеет ограниченый срок действия,а патент можно покупать от месяца и помесячно же продлять.А эти /п.2/ купят сразу на полгода или год а потом,при отсутствии работы льют в уши,что "много вложений в патент теряется".
Остаются зимовать тут только те,у кого либо работа есть,либо денег на билет нет.А на безденежье аульные живут на пакете ролтона и пакетике чая в сутки.
Остаются зимовать тут только те,у кого либо работа есть,либо денег на билет нет.А на безденежье аульные живут на пакете ролтона и пакетике чая в сутки.
Сейчас читают
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
29306
215
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
320736
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта!
292016
997
doktor_dobro
veteran
Да льется потихой))еще ряд и стены готовы) потом фотоотчет сделаю
sinibe2015
member
А принципиально нерусские? А то у меня папа из Казахстана переехал сюда (русский), очень хочет работать. И меня бы до кучи на работу. Только я ничего не умею.((((
Bazys
veteran
Так ведь никто не рождается профессионалом... тут главное желание, и способность к обучению... а то приходят деловые, ничего не умеют, учиться не хотят, к трудностям не готовы, но штуку баксов вынь да положь.
Анжелина12
amazona
Только я ничего не умею.((((вы уж определитесь, умеете или не умеете
sinibe2015
member
Поменять шарниры в шкафу и прочистить сифон - не верх мастерства. Мне еще предстоит учиться, учиться и еще раз учиться. А на стройке я вообще беспомощен и бесполезен.
doktor_dobro
veteran
Да рассмотреть то можно.Нужны работящие без проблем с законом и алкоголем.Научить можно.
Разговор за иностранных граждан зашел по банальной причине-у них меньше пафоса,более мобильны и готовы работать за меньшие деньги.Все просто.В разработке проект позволяющий любому без опыта человеку зарабатывать 100+ т.р в месяц.
Разговор за иностранных граждан зашел по банальной причине-у них меньше пафоса,более мобильны и готовы работать за меньшие деньги.Все просто.В разработке проект позволяющий любому без опыта человеку зарабатывать 100+ т.р в месяц.
СанукСабай
experienced
Это вначале так может показаться, особенно человеку, который не имел опыта найма иностранцев. Работать они конечно будут и может даже косячить по-минимуму, но ровно на столько, насколько вы готовы уделять своего личного времени, следить, направлять, учить... 

transs
v.i.p.
проект позволяющий любому без опыта человеку зарабатывать 100+ т.р в месяц.уже смешно)))
doktor_dobro
veteran
Вам смешно, что можно на стройке зарабатывать 100т.р. в месяц? 

transs
v.i.p.
нет, мне смешно "любому без опыта человеку"
doktor_dobro
veteran
Ааа,вон что.Ну так для того и задумка.Сделаю,опробую,покажу)
Volodya
old hamster
Вам смешно, что можно на стройке зарабатывать 100т.р. в месяц?Это не смешно, чтобы был смысл заплатить столько гастарбайтеру без квалификации надо эксплуатировать его 20 часов в сутки без обеда, остальные 4 часа он должен подрабатывать сторожем.![]()
ОкSи
guru
Да рассмотреть то можно.Нужны работящие без проблем с законом и алкоголем.Научить можно.да ладно, в последнее время они зажравшиеся, не желающие работать, но зато много получать. На фик, на фик такие головняки. За меньшие деньги наши русские готовы работать. Особенно без опыта работы, да и с опытом тоже. Последние 3 года только русских нанимаю.
brichik
junior
да смотря какие это рабочии, они могут бить и иностранными но например провереными, наприме они делали ремонт вашем знакомым и все сделали нормально, то почему бы и нет
Александр.....
guru
Согласушь. Больше всего просят те, которые вообще никакой квалификацией не обладают, а потому цифры с потолка называют. Было у меня когда-то два случая со студентами и иностранцами, когда денег запрошено хорошо, а сделано... /п.5/
После того только с профи общаюсь (будь то грузчики или отделочники), в деньгах тоже самое, а подход и качество совсем другие. А главное, нервы целее.
После того только с профи общаюсь (будь то грузчики или отделочники), в деньгах тоже самое, а подход и качество совсем другие. А главное, нервы целее.
ОкSи
guru
Кстати, заметила тенденцию. В поселке новые дома строятся, отделываются, а вот работают там именно только русские. Очень мало друзей с югов осталось, что радует сильно....
Это лишь говорит о снижении объемов строительства и дисбалансе стоимости рабов,что не радует сильно
Снижение строительства - не сказала бы. Стройки идут полными темпами. А вот дисбаланс - это согласна.
можно говорить,а можно промолчать.. статистика-вещь упрямая
....... Как ещё в XIX веке отметил министр финансов, а затем и премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли: «Есть три разновидности лжи. Ложь, гнусная ложь и статистика.
Поэтому лучше верить глазам своим. Мода на якобы дешевую силу друзей с югов давно прошла. Работают русские, хорошо работают, цены не гнут. Лично я придерживаюсь мнения, зачем кормить чужестранцев, когда есть свои....
Поэтому лучше верить глазам своим. Мода на якобы дешевую силу друзей с югов давно прошла. Работают русские, хорошо работают, цены не гнут. Лично я придерживаюсь мнения, зачем кормить чужестранцев, когда есть свои....
Лично я придерживаюсь мнения, зачем кормить чужестранцев, когда есть свои....я не против Вашего мнения,но Вашего кошелька не хватит на изменение ситуации в строительном секторе.
ну может и так. Я же мыслю узко в мирке своего и двух близлежайших коттеджных поселков.
ТОП 5