На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судя по количеству советов, у нас в городе просто нет никаких заборов!))Судя по количеству тем, Вас или в гугле забанили или Вы принципиально не хотите позвонить в фирму кто устанавливает заборы. Это касаемо вопроса по цене.
Тем не менее еще вопросы:
можно ли делать фундамент только под сам столбик?
1.Нужно ли внутрь столбика вставлять трубу 100мм?
2.Если да, на какую глубину ее закапывать?
3.Стоимость такой трубы и работы по установке?
Масса информации в интернете на форумах по всем Вашим элементарным вопросам даже с картинками и объяснениями почему надо делать именно так, а не иначе и что будет, если сделать не так.
те я правильно понимаю вы призываете не на НГС это обсуждать а пользоваться другими форумами?... а сами что здесь делаете тогда?
Я предлагаю не плодить пустых тем. Это мешает людям, которые умеют пользоваться поиском. В том числе на НГСе
Не забудьте про его покраску раз в 1-7 лет, в зависимости от выбранной краски. Плюс гвозди/саморезы.Эмм... Я знаю много (ОЧЕНЬ МНОГО) деревянных заборов, которые никто не красит десятилетиями...
Ну и про гвозди/саморезы вообще интересно - это вообще к чему? Думаете, что их каждый год менять надо - перебивать/перекручивать?

doktor_dobro
veteran
/п.9 - пожалуйста, не перегружайте форум цитатами, если сообщения идут одно за другим следом/
Речь велась об эстетической стороне вопроса.10 летний неурашеный деревянный забор выглядит,мягко говоря,не очень..
А про саморезы,я так понял, это вложения на начальном этапе,т.е. их предлагали включить в себестоимость
Речь велась об эстетической стороне вопроса.10 летний неурашеный деревянный забор выглядит,мягко говоря,не очень..
А про саморезы,я так понял, это вложения на начальном этапе,т.е. их предлагали включить в себестоимость
Покажите мне красивый деревянный забор, который не красили 20 лет.
Саморезы естественно разово, рассчитанный бюджет в 180р на 1 м.п. они увеличивают на 20%.
Саморезы естественно разово, рассчитанный бюджет в 180р на 1 м.п. они увеличивают на 20%.
Года два назад делали забор на водозаборной станции, грунт также был пучинистый, столбы - труба на 108мм, длиной 3 м, бурили 300мм буром на 1,5м. К трубе, к нижней части крестообразно приварили две арматурины. В яму засыпали 50см песка, 10см бетона, в бетон опустили трубу и сверху кинули еще 10-15см бетона. Всё это засыпали щебнем с трамбовкой. Два года, полёт нормальный, даже не шелохнулись.
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
246681
1000
Дозор глобального потепления (часть 2)
13105
771
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
154073
1000
А какие заборы после 20 лет красиво выглядят без покраски?
doktor_dobro
veteran
Бетон,к примеру,можно покрасить,а дерево уже менять придется.и раза 3 за 20 лет минимум(если без покраски и прочей обработки).имхо
Самому скоро предстоит гектар огораживать,тоже озабочен оградительной конструкцией,чтоб очень дешево и служил долго
Самому скоро предстоит гектар огораживать,тоже озабочен оградительной конструкцией,чтоб очень дешево и служил долго
pavlik_NSK
veteran
У гардиса есть бюджетный и эстетичный вариант, если не маниачить по 3-х метровому глухому каменному варианту. У них были варианты когда то из сварной сетки высотой от 0,5 метра (хотя на сайте указанно от 0,9). Маленькая высота в исполнении сварной сетки выглядит вполне прилично (намного лучше чем 2-х метровые зеленого цвета вариации, которые много где в городе встречаются). Со столбами под заливку метр погонный рублей в 500 выходил, когда я покупал. Причем металл там оцинкованный и полимеренный - лет 50 простоит.
polheman
veteran
а дерево уже менять придется.и раза 3 за 20 лет минимум(если без покраски и прочей обработки)Мне вот интересно, откуда ноги растут у таких заблуждений?
У моего деда деревянному забору лет больше, чем мне... Он никогда не красился и ничем не обрабатывался. Но самое главное - я не помню, чтобы его хоть раз кто-нибудь когда-нибудь брался ремонтировать (я бы уж точно заметил новые доски)... Но забор всегда в одной поре: есть-пить не просит и стоит себе серенький потихонечку...

pavlik_NSK
veteran
Вот она ключевая фраза "и ведь стоит!". Надо бы фоточку прикладывать таких примеров! Думаю она сразу все расставила бы на места. И не пришлось бы гадать откуда заблуждения про необходимость обработки дерева...
Жаль глюки какие то на форуме с приложением фотографий, я бы вам пример "ну стоит же" привел...
Жаль глюки какие то на форуме с приложением фотографий, я бы вам пример "ну стоит же" привел...
polheman
veteran
Действительно, жаль, что фотки не прикладываются... Но тому забору уже более 40 лет и ведь ровный, как пару месяцев назад поставили, только что серый от старости...
Хотя, конечно, я стопудово знаю, что мне найдут 1000+ фото, как такой же забор быстро вышел из строя... Но это просто значит, что какие-то условия не были соблюдены, и потому забор пришел в негодность...
Но стоит сделать деревянный забор по всем правилам, и даже некрашенный он простоит 100-200 лет...
PS Вы видели когда-нибудь сухие ветки на деревьях? Если она висит на дереве, и не контактирует с избыточной влагой (с землей к примеру), то такая ветка может веками висеть и ничего ей не будет... Но ведь она и не окрашена и ничем не обработана - как же так????
Хотя, конечно, я стопудово знаю, что мне найдут 1000+ фото, как такой же забор быстро вышел из строя... Но это просто значит, что какие-то условия не были соблюдены, и потому забор пришел в негодность...
Но стоит сделать деревянный забор по всем правилам, и даже некрашенный он простоит 100-200 лет...

PS Вы видели когда-нибудь сухие ветки на деревьях? Если она висит на дереве, и не контактирует с избыточной влагой (с землей к примеру), то такая ветка может веками висеть и ничего ей не будет... Но ведь она и не окрашена и ничем не обработана - как же так????

Присоединяюсь. У меня не очень продолжительный опыт эксплуатации деревянного забора. Есть у меня решетки перголы, пропитаные антисептиком с завода - цвет был слегка зеленоватый, когда привезли. Его пропитали Белинкой топлазурью на один раз (по технологии нужно на 2 + желательно белинка бэйс). Стоит уже 8 лет - состоянее только что поставленного, ни потемнения - ничего, при этом он уже так основательно заплетен девичьим и амурским виноградом, плюс заросли флоксов возле него, я в смысле , что он не в идеальных условиях, касается его трава и т.д.
Глядя на этот эксперимент, нынче еще одну сторону с соседями сделали из дерева - смотрится дерево много круче, чем все эти мет. изделия с пром.дизайном.
ДА ДОРОГО, НО КРАСИВО! А не хрень из профлиста.
Глядя на этот эксперимент, нынче еще одну сторону с соседями сделали из дерева - смотрится дерево много круче, чем все эти мет. изделия с пром.дизайном.
ДА ДОРОГО, НО КРАСИВО! А не хрень из профлиста.
Касаемо калькуляции - на 12-13 погонов (1,5 м высотой) ушло: дерево строганное на 4500, белинка - 3000 за 5 литров, саморезы - на 1000 примерно, антисептик - 1000, доставку не включаю, также как столбы и прожилины из квадратной трубы, они в любой технологии примерно одинаковы. То есть дерево примерно 800 р. погон. Если крыть белинкой на 2 раза - то еще плюс 3000
СанукСабай
experienced
ДА ДОРОГО, НО КРАСИВО! А не хрень из профлиста.Если вложить бабла, да руки растут от куда нужно, то и из профлиста можно сделать шедевр...да и много с чего можно, особенно если есть фантазия и художественный навык...
alex_man
activist
На вкус и цвет все фломастеры разные. Но, мое личное мнение, дерево материал теплый и благородный, его приятно в руки брать, в отличии от тонюсенькой заполимереной жестяки.
СанукСабай
experienced
Не буду спорить, вкус у всех разный может быть. Я о том что в умелых руках и куча навоза может стать шедевром, радующим глаз. Вы мыслите в одной плоскости, а кто-то в объёме. Совсем не обязательно использовать только один материал, можно и нужно иногда комбинировать и тогда нет предела совершенству.
pavlik_NSK
veteran
Тут дело не в мастерстве или искусстве. То, что вы описали как "слегка зеленое" дерево - очень похоже на дерево пропитанное трудно вымываемым антисептиком методом окунания по моему. По крайней мере трудновымываемые пропитки для дерева, находящегося в оооочень плохих условиях, именно зеленоватого оттенка и с таким запахом, что мне кажется натурального после этого антисептика в дереве только в названии остается. И это... срок службы такого антисептика из тех что я видел как раз максимум до 8 лет
- скоро вам повторять придется стадию "дорого зато красиво" по новой...
То, что 99% заборов в округе делается из самого дешманского профлиста вовсе не означает, что дереву альтернатива только в нем. Тот вариант, который я ссылку привел в определенных вариациях может выглядеть весьма не плохо и даже не обычно, а главное раз в 5 дешевле дерева будет и простоит реально без доп затрат и забот лет 50.
- скоро вам повторять придется стадию "дорого зато красиво" по новой...То, что 99% заборов в округе делается из самого дешманского профлиста вовсе не означает, что дереву альтернатива только в нем. Тот вариант, который я ссылку привел в определенных вариациях может выглядеть весьма не плохо и даже не обычно, а главное раз в 5 дешевле дерева будет и простоит реально без доп затрат и забот лет 50.
alex_man
activist
Да это трудновымываемый антисептик, пропитывается окунанием, в автоклаве или кистью и валиком, главное выдержать норму расхода на куб (для автоклава) или на квадрат (кистью, валиком). Антисептик на водной основе, запаха нет совсем. Только что с дачи, еще раз осмотрел дерево - отличное состояние, я думаю, что обрабатывать его совсем не скоро. И да, антисептик не имеет срока службы, тем более он сверху закрыт лазурью.
Бобра вам форумчане! Подскажите пожалуйста как установить забор зимой? И не просто зимой, а на асфальтированной площадке. Столбики труба 60 Х 40мм. как их загнать в асфальт хотябы на 30 - 50 см не используя бетон? Как или чем сделать отверстие диаметром 70мм в асфальте и мерзлом грунте под ним?
СанукСабай
experienced
А почему бы не использовать бетон зимой? Выбрать когда будет среднесуточная не ниже -10-15 и с присадками марочного бетона. Для ямок заказать автоямобур, он и с асфальтом справится и с мерзлым грунтом.
Михайло
veteran
+1 у нас прошлой зимой столбы освещения поставили между домами, так весной выяснилось что буроям (или ямобур, не знаю как правильно) пробурил не только землю под снегом, но и асфальт со щебеночной подушкой, сейчас один столб (крайний) стоит на дороге в метре от бордюра

Отверстия можете сделать алмазной коронкой, из тех, что бурят дыры в бетоне, станину можно не использовать, вполне удержите руками (аппарат сдают в прокат посуточно), воду лить не надо, её роль выполнит тающий снег.
Закрепить столб в отверстии можете пенополиуретаном. взять его можно в тех фирмах, которые производят изделия или барыжат сырьём. спрашивайте компоненты большой плотности. продают и малыми объёмами тоже. Предварительно (раздельно) подогрейте компоненты до максимальной рекомендованной температуры, прямо на месте заливки быстро размешайте и сразу же заливайте. экзотермическая реакция твердения не позволит перемёрзнуть массе до набора прочности. Не добавляйте замедлителей твердения, лучше просто работайте быстро.
если будете заливать летом когда температура и скорость реакции не имеют значения, то можно использовать замедлители, чтобы иметь меньше суеты.
Или поищите тот же самый заливной пенополиуретан но в специальной таре, с подписью, что мол специально для столбиков и много-много дороже
Закрепить столб в отверстии можете пенополиуретаном. взять его можно в тех фирмах, которые производят изделия или барыжат сырьём. спрашивайте компоненты большой плотности. продают и малыми объёмами тоже. Предварительно (раздельно) подогрейте компоненты до максимальной рекомендованной температуры, прямо на месте заливки быстро размешайте и сразу же заливайте. экзотермическая реакция твердения не позволит перемёрзнуть массе до набора прочности. Не добавляйте замедлителей твердения, лучше просто работайте быстро.
если будете заливать летом когда температура и скорость реакции не имеют значения, то можно использовать замедлители, чтобы иметь меньше суеты.
Или поищите тот же самый заливной пенополиуретан но в специальной таре, с подписью, что мол специально для столбиков и много-много дороже

АнастасияПономарева
junior
У нас в прошлом году на даче забор повалился, и самой большой проблемой стала живность соседей (лошади, козы) стали к нам ходит, кто ест, кто топчет.
Выбирали долго остановились на двух вариантах профнастиле и 3д заборе. Очень долго спорили какой лучше, прочнее, дешевле. И пришли к выводу, что разделим участок и поставим два забора.
Поэтому у нас теперь со стороны откуда обычно ходит живность стоит профнастил, а с другой 3д забор. Вот и сравним как раз наглядно какой лучше.
Выбирали долго остановились на двух вариантах профнастиле и 3д заборе. Очень долго спорили какой лучше, прочнее, дешевле. И пришли к выводу, что разделим участок и поставим два забора.
Поэтому у нас теперь со стороны откуда обычно ходит живность стоит профнастил, а с другой 3д забор. Вот и сравним как раз наглядно какой лучше.
В Новосибирске ставят заборы из профлиста,но не ремонтируют.Так что если у вас вспучило столбики,то только установка нового или ремонт своими силами
PavelRetoX
junior
А кто ленту делал под забор подскажите на сколько в глубину, сколько над землёй?? Если ленту 300х300 (150 в земле) с армированием в 4 прутка сделать на подушку 10см песка пойдет??
Volodya
old hamster
Даже не строителю легко представить что будет с этой "лентой" при малейшем вспучивании грунта... И тут главный вопрос - насколько грунт подвержен пучению? Если не подвержен, то вполне пойдёт и такое.
нужно забить 30 столбов 60*40 крашеных 3метровых примерно на 1.5 метра без замятия, кто-нибудь занимается?
видел я последствия неглубоких свай под столбы весь забор пожевало как газету некоторые листы даже порвало
ТОП 5
1
2
3