На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
На возведение каркаса потратишь столько же времени сколько на возведение стен целиком монолитом, ибоНет нет и нет. Опалубка колонн в каркасе может быть выставлена за пару часов, а залита одним циклом с перекрытием. То есть каркас возвести все же быстрее. НО. Сделать под ключ с отделкой будет все равно быстрее, дешевле и надежнее цельно монолит, при условии ровности отливки стен лучше +- 5 мм на 1 метр конечно, что имея руки не из ж...пы по мне не архи сложная задача.
1. собирать опалубку все - надо,
2. армировать колонны и балки - надо
3. бетон в них лить - надо
может тогда промышленную опалубку взять и залить?
ЗЫ. И по Акронам и прочим - дольше. Карандаш и бумага быстрее, а для расчета проще уж специально обученного человека попросить, обычно в одном-двух звонках от тебя найдется.Отличное высказывание достойное даже не 21, а 22 го века: "руками (карандашиком и линейкой) быстрее чем в САПРе". Даже как то не с руки опровергать... Как это все проектные конторы то наверное мучаются без карандашей, линеек и кульманов за экранами мониторов

Сижу смотрю на эту картинку и мурашки по коже... Это ж надо было столько бетона налить то... Это бункер противоракетной обороны?

Смотрю была попытка красить для защиты ОСБ (типа я самый умный и не буду ламинированную фанеру покупать - дорого - лучше ОСБ+доски и красить буду

А доски усиления для ОСБ вообще оригинально установлены - прям ноу хау - процентов на 70 мимо силы, давящей на опалубку, то есть с избытком там, где не надо (например по верху) и на пределе разрыва там, где реально нужно сильно укрепить (например шаг вертикальных брусков). Уверен, что стена вышла у вас "слегка волнистая" по низу и чутка трапецией к верху, не так ли? Думаю не ровности были не менее 1 см на 1 метр при таком раскладе... И еще подозреваю что тот, кто монтировал это слегка подустал, особенно на перестановке на второй уровень, если он был...
Volodya
old hamster
Ну и х....ю вы тут пишите и рисуете однако...Мне многое нравится в твоих высказываниях и идеях, но вот эта вера в единственность правильных решений сильно портит впечатление. Обрати внимание на мой гараж, он 6х8, и меньше мне не подходит. И вариант тёзки не подходит по этой же причине, у него может площадь гаражей в целом и не меньше, но мне он единым помещением нужен.![]()
Вот вам на затравку реально хорошие и удобные планировки в набросках.
Нахера гараж делать частью дома???Вот ещё одна разница в концепции - я всё это затеваю ради гаража, так то мне и в квартире бы не плохо, но гаража нетЯ пристроил сбоку когда денег стало некуда девать.

Volodya
old hamster
А теперь урезка базовой планировки до минимума. И ее же подверсия с 3 этажами.Посмотрел ради интереса, и теже ответы - нам это не подходит. Не надо столько туалетов и комнат, вот от слова вообще, не надо. Первый уровень я выше выложил, цоколь такой же получается (в нём всякие тренажёры, баня, склад). Додумал и дорисовал лестницу, на втором этапе прорезать дверь на лестницу из основного помещения (красным отметил), всё, больше ничего не надо.
разница в концепции - я всё это затеваю ради гаражаНет разницы, я тоже затевал ради гаража. В процессе пришло просветление, в итоге имею 2 гаража, дом и вообще, если бы можно было купить вторую печень, был бы счастлив.
pavlik_NSK
veteran
Обрати внимание на мой гараж, он 6х8, и меньше мне не подходит.У кого из нас лыжи не смазаны? Вот тут на картинке какие размеры подвального этажа? Не сможешь самостоятельно убрать стену-двекомнаты и сделать цельный гараж?
Я приводил эти планировки не для передрать один к одному. Там можно посмотреть приемы и элементы как расположить комнаты, стены лестницы и пр, чтобы вышло реально жилье, а не квадратныеметры.
P.S. Я тут никому в друзья не напрашиваюсь и мне по большому счету все равно из каких палок и г...а будет строить кто то. Потому и пишу как думаю не украшая.
в итоге имею 2 гаражаНу вот я бы вторую печень тоже заимел с удовольствием, а два гаража на п.5. не упёрлись вообще, надо чтоб в одном было свободно. И как я не прикидывал, стандартных 4х6 мне не хватает настолько, что смысла в таком гараже нет, меньше чем 5х7 не рассматривал бы даже, ибо не гараж, а место хранения машины. Тут уж если строить под себя, то чтоб в идеале, а это (в моём случае) уже где-то 6х8 получается.
Сейчас читают
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
70814
309
Серединнолетний дозор
58773
711
Ростелеком (вебстрим) поднял тарифы третий раз за год
4956
37
Volodya
old hamster
У кого из нас лыжи не смазаны? Вот тут на картинке какие размеры подвального этажа? Не сможешь самостоятельно убрать стену-двекомнаты и сделать цельный гараж?Дружище, чтож ты так нервничаешь то? Я практически именно такой прямоугольник без стен и нарисовал, разве что на метр уже. Над ним жилое помещение, а вокруг потом достроится остальное, так что ты мне посоветовал этой картинкой?
у него может площадь гаражей в целом и не меньше, но мне он единым помещением нуженПри моей концепции единым помещением гараж можно было бы сделать вплоть до 8*10. Да и то 8 - это вследствие ограничения до соседа - если надо было бы, сдвинул бы при проектировании дом. Тогда бы гараж вплоть до 12*10 легко встал бы сбоку. Но мне с принципе не нужен был больше чем 5*7. Была мысль сделать 6*10, но вопрос с быстрым нагревом для меня более важен, чем размеры. Я малярю время от времени, да и мои дасавты помельче чем твой Патриот.
Для малярки я бы сделал (сделаю) отдельный занавес. Дело не в размере машины, они примерно одинаковы, а в удобстве работы с ними. Например что бы поменять полуоси надо по полметра с каждой стороны, это уже минимум 4 метра получается, без учёта всевозможных верстаков и стеллажей. И надо же ещё свободно ходить вокруг.
pavlik_NSK
veteran
Ничего мне тебе так то говорить, если кроме размеров разницы в рисунках по твоему нет.
Я тебе намекну где у тебя в рисунке тысяч 200 лишние на ту же площадь гаража. 2 лестницы вместо одной это минимум +20 тыс. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то... Это еще тысяч 10. Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.
И еще: не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется одним и хорошо если не деревянным на улице. Это же так прекрасно стоять в очереди перед дверью или ждать очереди на почистить зубы/в душ сходить...
Я тебе намекну где у тебя в рисунке тысяч 200 лишние на ту же площадь гаража. 2 лестницы вместо одной это минимум +20 тыс. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то... Это еще тысяч 10. Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.
И еще: не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется одним и хорошо если не деревянным на улице. Это же так прекрасно стоять в очереди перед дверью или ждать очереди на почистить зубы/в душ сходить...
а два гаража на п.5. не упёрлись вообщеЯ не продаю тебе 2 гаража. Я говорю, что У МЕНЯ получилось два гаража и МЕНЯ устраивает. Не хочешь два, посмотри на мой второй и осознай, что на его место спокойно лезет 8*10 и даже 8*16, я лично замерял. 8*16 смотрится идиотски, но конструктивно исполнимо , а 8*10 даже смотрится весьма гармонично, мне рисовали.
Дело не в размере машины, они примерно одинаковы, а в удобстве работы с ними. Например что бы поменять полуосиДело не в размере, но они сильно разные -у моих ни у одной нет полуосей. Приводы снимаю, не вылезая из ямы

Volodya
old hamster
2 лестницы вместо однойНе понимаю, чем отличаются две лестницы "цоколь-1 + 1-мансарда" от одной "цоколь-мансарда"?
Толщина стен судя по твоему рисунку примерно 30 см, в моем 15 - тут оставшаяся сумма.толщина у меня вообще 200 пока планируется, плюс кирпич фасадный.
не понимает необходимости более чем одного туалета в доме на более чем одного жильца тот, что всю жизнь пользуется однимЯ в однокомнатной квартире раздельный санузел перепланировал, и на моей схеме видно, что их там запланировано два. Это с учётом, что нас всего двое и на улице уже есть )))
Приводы снимаю, не вылезая из ямыНу пусть с приводами не показательно, но, например, пороги переварить мне надо, это значит резать-варить, нужно пространство, причём с обеих сторон. И что, когда соберусь это делать, машину перегонять от стенки к стенке, что ли?![]()

Ни один из примерно 20 моих знакомых, занимающихся авторемонтом (любительски и профессионально), уж не говоря о "резать - варить" не расположил гараж для этих процедур под жилыми помещениями.
Volodya
old hamster
. 6 дверей против 0 - разница от 30 тыс за самый дешман. И по моему у тебя там окно нарисовано зачем то...Слушай, а ты точно смотрел мои картинки? У меня там всего 5 дверей на два уровня, из которых две в санузлы, две входных (в гараж и дом) и одна из прихожей в жилое помещение... Как ты без дверей предлагаешь дом построить? И без окон? Нарисовано то одно в гараже, условно метр на полметра, что бы свет не включать каждый раз, но будет то больше, или надо без окон строить

не расположил гараж для этих процедур под жилыми помещениями.А в чём противоречие? Во-первых, я не занимаюсь авторемонтом, это просто иногда приходится делать, и шумных операций не каждый месяц даже. Во-вторых - если какие-то шумные операции и возникнут, то они будут явно в дневное время. Так почему бы не быть гаражу под жилым помещением?
Делать иногда, а отапливать всегда? Или иметь в жилых помещениях холодные пол и стены?
В жилом помещении над гаражом думаю будет тёплый электрический пол, возможно ещё печное водяное отопление от печки в гараже. То, что потом рядом с гаражом будет, то так же как и у тебя, просто рядом, причём тут стены? 

Я что-то понять не могу - а в своем доме - какие проблемы, которые надо решать суперзвукоизоляцией? "Тот неловкий момент, когда понимаешь, что родители решили, что ты уже заснул" и наоборот? Так тут звук найдет путь и не через стены, если нет "партизанского опыта". Других вариантов для чего "шумкой" заморачиваться - что-то не придумывается
Я бы не хотел слышать что происходит на улице. То есть проснувшись в любое время я не должен понимать который час, должно быть абсолютно темно и так же абсолютно тихо. Сейчас у нас шторы из чёрной плотной ткани (с улицы ночью не вдруг поймёшь включен ли свет), но шум окружающий к утру нарастает до неприемлимого, а у нас кирпичный дом и 6-й этаж.
вследствие ограничения до соседа - если надо было бы, сдвинул бы при проектировании домЯ правильно помню требования для каменных домов: либо не менее 6 м между строениями, либо минимум 3 м до границы участка?
Над в администрации именно такую картинку давали. Но у меня с запасом до всех минимум 5 м.
Это потому что ты живешь в филиале ада, под названием МКД. В доме внешние посторонние звуки - по дороге проехало крупное авто (или авто с пердаком), над домом пролетел вертолет, лают соседские собаки. Все это скорее проникает через окна-двери-вентиляцию чем через стены.
над домом пролетел вертолет, лают соседские собаки. Все это скорее проникает через окна-двери-вентиляцию чем через стены.От этого отдельностоящий дом не спасает, но тем не менее... Вокруг моего участка и собак нет, даже летом, а зимой и людей то на километр никого ))) На днях заезжал проверить, в эту зиму хоть следы появились, и автомобильные в том числе, но на мою улицу даже пешком никто не ходил. В первый год как купили, так там и пешеходных в Декабре по обществу один след был, до нашего участка местами мне по грудь было ))) А след тот одиночный от пенсионера, единственного там живущего в тот год, оказался.
А так чего тогда беспокоиться за шум? Если меня он в центре цивилизации не беспокоит, то с чего тебе напрягаться в глухомани?
Ну не совсем уж глухомань, ГЭС, летом то там обычное дачное общество. Летом жизнь кипит, кто-то пилит, кто-то косит...
Летом это через окна будет проникать. Если не герметизироваться как в бункере - но нафига тогда дом на природе? Через стены - имхо, надумано
Чтобы 300 мм газобетона передавали звук с улицы - надо иметь суперчувствительный слух.
У меня уличные звуки проходят только через второй свет с мансарды, потому что собезьянничал и сделал грёбаный каркасник-мансарду.
А через вентиляцию никаких звуков не проходит, даже звуков самих вентиляторов не будет, если клиент не идиот и не пожалеет одной-двух тысяч рублей на звукоизолированные воздуховоды, например "Сонодек", и конечно если клиент не дважды идиот и не использует открывание окон для вентиляции.
а если клиент нормально соображает, то потратив на дом в сумме порядка двух сотен тыщ руб получит в каждой комнате фильтрованный воздух, нормализованный по температуре (зимой подогретый, летом охлаждённый) затрачивая на это энергии не больше чем пара лампочек, нормализованный по влажности а при дополнительной разовой затрате ещё одной тысячи - ещё и ионизированный не хуже чем в Алтайских горах.
У меня уличные звуки проходят только через второй свет с мансарды, потому что собезьянничал и сделал грёбаный каркасник-мансарду.
А через вентиляцию никаких звуков не проходит, даже звуков самих вентиляторов не будет, если клиент не идиот и не пожалеет одной-двух тысяч рублей на звукоизолированные воздуховоды, например "Сонодек", и конечно если клиент не дважды идиот и не использует открывание окон для вентиляции.
а если клиент нормально соображает, то потратив на дом в сумме порядка двух сотен тыщ руб получит в каждой комнате фильтрованный воздух, нормализованный по температуре (зимой подогретый, летом охлаждённый) затрачивая на это энергии не больше чем пара лампочек, нормализованный по влажности а при дополнительной разовой затрате ещё одной тысячи - ещё и ионизированный не хуже чем в Алтайских горах.
Неправильно считаете.Вы это серьезно? Куб материала стоит сколько? А его выложить? Накладные? Или Вы как то по-другому считаете?
Смело умножайте на 2.
Да он видимо про расстояния, а ежели о затратах, так это смотря кто вещает.
байка про ценообразование:
байка про ценообразование:
Показать спойлер
раньше, когда только только железный занавес открылся, было дело: пригоняют с востока две одинаковые машины, начинаем расспрашивать, мол чё почём... и вот открывают тайну: один говорит, мол пять тысяч, и вообще там всё дёшево..., а другой: пятнадцать, и там всё дорого. Оказалось, что обе машины стоили примерно по десятке, просто первый слегка подворовывал в своей конторе и такими разговорами надеялся не засветиться, а второй был перегонщиком, и ему нагреть рынок очень на руку было.
Показать спойлер
Чуть не в тему, правильней наверное на юрфоруме, но здесь тоже спрошу: справа от участка, метрах в 5-10 стоят два трансформатора, а параллельно лицевой части в 2-3 метра от границы участка проходит ВЛИ.
В выписке, на плане, участок разделен на 2 и с этих сторон как раз метров по 10 "отрезано"...
Проблема? Большая? Неразрешимая?
В выписке, на плане, участок разделен на 2 и с этих сторон как раз метров по 10 "отрезано"...
Проблема? Большая? Неразрешимая?
У нас тут штаный юморист миша шунин,остальные все серьезно.Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5,плюс транспортные.С учетом накладных,которые точно заранее посчитать практически невозможно,как раз примерно то и выходит.
А как связан Миша Шунин с тем, что ты сказал? 

Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5не знаю что там у Вас было в позапрошлом годе, а щас: кладка 1,5 тыс за куб, клей 150 руб на куб, газобетон 1 категории D500B2 -3100 руб за куб, итого 4750 без доставки... а, блин кельмы и уровень со шнуркой не посчитал

Ну значит в нынешнем годе так.
У нас тут штаный юморист миша шунин,остальные все серьезно.Если мне не изменяет,то в позапрошлом годе куб сибита по работе стоил порядка 2.5.Добавь клей,сам сибит,который сейчас около 4,5,плюс транспортные.С учетом накладных,которые точно заранее посчитать практически невозможно,как раз примерно то и выходит.Ну тогда если стены квадратов 150, а это домик примерно 120 квадратов, то нифига не 40, а все 140 тысяч между 300 и 400 мм ГБ разница.
Я потому и спрашиваю, сколько стоит утепление? 300 мм+50 мм минваты теплее стены в 400 мм сибита без утепления и в общем то СНиПам удовлетворяет.
Можно конечно 500 мм D500 бахнуть. Чуть лучше по теплу чем 300 мм + 50 мм минваты, но исходя из 10 тыров за куб выходит, что это стена за квадрат дороже чем 300 мм без утепления на 2000. То есть коробка в 150 квадратов уже на 300000 дороже. И опять же вопрос: а утепление в 50 мм сколько стоит? Сколько эти 300 будут окупаться при условии, что разница в затратах на отопление 1500 р/мес за отопительный сезон или около 1000 р/мес в среднем по году
Ну вот смотри.Объем матов толщиной 50 посчитать можешь?Назаровский плотностью от 60 вполне тебе подойдет.Работа по навеске утеплителя в один слой стоит от 150 за мква.Затянуть ветрозащитной мембраной- 50 за мква.Сайдинг-от 250 за мква.Почем тебе обойдется сам сайдинг и мембрана я хбз,предложение на рынке огромно.
Если у тебя экономия на отоплении-1тыра за месяц,соответственно 12 за год,то дели стоимость утепления,но без фасада,на 12 получишь,через сколько лет отобъется.
Если у тебя экономия на отоплении-1тыра за месяц,соответственно 12 за год,то дели стоимость утепления,но без фасада,на 12 получишь,через сколько лет отобъется.
Ну если я не дебил, и школа меня хоть чему то научила, то куб материала 50 мм толщиной примерно равен 20 квадратам
Ну а дальше 350 р/ квадрат утеплитель+ 150 работа+20 р/квадрат материал мембраны+50 р работа + 200 р/квадрат сайдинг + работа 250 р/кв. Итого в районе 1000р/кв.м под ключ утепление. Не уверен, что в эту сумму можно реально уложиться, но пусть будет так.
Итого : + 150 тыров к ГБ 300 мм. Правильно? Ничего не забыл?
В общем лет 18 окупать утепление до СНиП в текущих ценах. ХБЗ, что за это время с утеплителем произойдет, под сайдингом не видно и это минус. С другой стороны, энергоносители подорожают, а это сократит срок окупаемости.
Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?

Ну а дальше 350 р/ квадрат утеплитель+ 150 работа+20 р/квадрат материал мембраны+50 р работа + 200 р/квадрат сайдинг + работа 250 р/кв. Итого в районе 1000р/кв.м под ключ утепление. Не уверен, что в эту сумму можно реально уложиться, но пусть будет так.
Итого : + 150 тыров к ГБ 300 мм. Правильно? Ничего не забыл?
В общем лет 18 окупать утепление до СНиП в текущих ценах. ХБЗ, что за это время с утеплителем произойдет, под сайдингом не видно и это минус. С другой стороны, энергоносители подорожают, а это сократит срок окупаемости.
Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?
Конечно,какаято погрешность в расчете таки есть,примем срок окупаемости 20 лет.А срок службы дома-лет 100.Три четверти срока эксплуатации утепление будеть экономить приличные деньги,без учета дорожания энергоносителей.
Стоимиость самого фасада с работой я бы из расчета выкинул,потому как его и без утепления делать надо.
Стоимиость самого фасада с работой я бы из расчета выкинул,потому как его и без утепления делать надо.
не знаю что там у Вас было в позапрошлом годе, а щас: кладка 1,5 тыс за куб, клей 150 руб на куб, газобетон 1 категории D500B2 -3100 руб за куб, итого 4750 без доставки... а, блин кельмы и уровень со шнуркой не посчиталБлин, ребят, у вас разница чуть не в 2 раза выходит, а это на 150 квадратах стен , 300 или 400 без утепления, от 80 000. Я бы призадумался уже... 80 000 - это лет 7-10 лет окупаемости, и это если ничего не делать. А если хотя бы северную стену утеплить через некоторое время... Да изначально 250 мм заложить... И потом вместо 50 мм утепления утеплить 100 мм камваты...![]()
Итого лет через 5 можно окупить утепление... 250 мм D500 не мало для несущей стены?
Если по деревянным перекрытиям,то еще и с запасом.Видишь,цифирь подводит тебя к выводу-конструктив должен нести,утеплитель-утеплять.
Если по деревянным перекрытиям,то еще и с запасомНу как то не очень я оргазмирую от деревянных перекрытий

Видишь,цифирь подводит тебя к выводу-конструктив должен нести,утеплитель-утеплять.Согласен, только сайт сибита говорит, что маловато 240(250 нет у них) для несущей стены. 300 пожалуйста. Такими темпами считать монолит 200 мм скоро начну. Сколь куб жб под ключ выходит? Тоже тысяч 7- 10? А утепление?
Про охранные зоны электросетей никто не в теме?
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Ну так о чем и было говорено не однократно многими участниками- ошибка на бумаге стоит только испорченой бумаги,Пока времени запас- просчитай все варианты.
Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений.
Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений.
Павлик же выше давал тебе цифры независимых монолитчиков.Добавь отпускную цену ЗЖБИ с доставкой и вуаля.
ТОП 5
2
3
4