Vs
censored
Друг хочет такое же авто, что и у меня.
Открываем информационные ресурсы, смотрим, видим, читаем, звоним.
Берем конкретный случай. ТЫЦ
Да, это Омск, да 700 верст, да сумасшедшие. Но выходной день и машина то, что нужно.
При разговоре с продавцом уточняю все моменты, дословно говорит, что битая конечно, но вся ровная, красивая, масло не ест, нигде ничего не течет, ни скрипов ничего нету. Отвечаю, что если всё именно так, а не иначе, завтра (дело было вчера вечером) приезжаем и забираем это авто, если нет - уедем и без него.
Ладно, черт с ним. Давно не катались, да и пятые точки в офисах засиделись, едем в ночь в Омск. Сегодня утром встречаемся с хозяином на парковке РЭО. (договорились, что он к приезду снимет с учета). Смотрю. Мде, фотки - это канеш хорошо, но ведь народ будет покупать не по фото, а по внешнему виду. Морда битая и сделанная постыдно криво, кронштейн на раме под подушку кузова приварен аки аппендикс трубы в котельной бойлерной калхоза "Дуня пулеметчица".
Ладно, черт с ним, руки не из ...опы, кузов - фигня война.
Бегло осматриваю внешку. Хозяин по телефону сказал, что машина на зимней резине, но забыл уточнить, что на лысой зимней резине и из 4-х колес одно летнее и тоже лысое.
Замечательно. Ладно, колеса - дело покупное, подвинем в цене и баста.
Открываем капот - свежевымыто.
Мде, не тут то было. Ибо везде отмыть следы происходящего с мотором невозможно. Заглядываю на агрегаты снизу - все покрыто грязно-мокро-масляными корками земли. Ладно, жип должен быть грязным.
Начинаю осматривать под капотом. Дергаю пробку расширительного - на трубочке слой ржавчины как в трубах вышеописанной котельной. Бачок пуст, на дне сгустки этой самой ржавчины. Мде...
Идем дальше по системе охлаждения. Перед радиатором стоит картонка, вытаскиваю - хозяин говорит - пока еще не твоё - вертай взад. Да не вапрос. Смотрю дальше. Соты радиатора замяты вхлам, диффузор отсутствует, крыльчатка вентилятора как винт машины Гастелло после тарана. Пробую его повращать - и тут жопа - гидромуфта заклинена - ясно зачем картонка перед радиатором.
Ладно, думаю дай заведу, гляну есть ли хоть давление во впуске - заводится со всяческими шумами. Также имеется характерный звук при заклинившей вяскомуфте. Снимаю трубочку с датчика апсолютного давления наддува - давление есть, ощущается - хоть это работает!
Глушу мотор. Масло то ест говорю? Нет, ни грамма. Ладно. Снимаю трубку циркуляции картерных газов на вдох турбины - провожу внутри пальцем - как сливки с сепаратора. Мде... ставлю назад, завожу. Откручиваю маслозаливную горловину и тут мне вспоминается картина из детского мультика "Паровозик Томас". Из горловины аки из скороварки хлещет избыточное давление. Мде...
А мне просто весело даже стало.
Грю, дядь, а зачем по телефону было говорить, что все ошуенно и о каком ОТС тут речь? И зачем вы мне щас врете, что масло не ест? Он грит зуб на холодец, давай до сиба и обратно съездим - если съест - на полтиник дешевле вам ее продам, не ест - вы забираете на полтинник дороже. Вопщем отблагодарили дядю, что к нашему приезду помыл машину и снял с учета и поехали домой.
Да, забыл сказать, что гофра от ведерка воздухана до приемного воздушного патрубка замотана газетками и скотчем.
Вот так, господа. ОТС! Мухо не сношалось!
Ходовку даже смотреть смысла не видел. Т.к. к мотору пришла белочка.
К чему я все это пишу - господа, не будьте обуты при покупке авто, ставьте на место умников и их дрова в ОТС.
Выдохнул.
ЗЫ. При езде туда ночью обнаружили автовоз, никогда не поверите чем груженый - СЕНОМ!
ЗЫЗЫ. Если у кого знакомый продает KZN130 в адекватном состоянии за соответствующие деньги - дайте знать.
Открываем информационные ресурсы, смотрим, видим, читаем, звоним.
Берем конкретный случай. ТЫЦ
Да, это Омск, да 700 верст, да сумасшедшие. Но выходной день и машина то, что нужно.
При разговоре с продавцом уточняю все моменты, дословно говорит, что битая конечно, но вся ровная, красивая, масло не ест, нигде ничего не течет, ни скрипов ничего нету. Отвечаю, что если всё именно так, а не иначе, завтра (дело было вчера вечером) приезжаем и забираем это авто, если нет - уедем и без него.
Ладно, черт с ним. Давно не катались, да и пятые точки в офисах засиделись, едем в ночь в Омск. Сегодня утром встречаемся с хозяином на парковке РЭО. (договорились, что он к приезду снимет с учета). Смотрю. Мде, фотки - это канеш хорошо, но ведь народ будет покупать не по фото, а по внешнему виду. Морда битая и сделанная постыдно криво, кронштейн на раме под подушку кузова приварен аки аппендикс трубы в котельной бойлерной калхоза "Дуня пулеметчица".
Ладно, черт с ним, руки не из ...опы, кузов - фигня война.
Бегло осматриваю внешку. Хозяин по телефону сказал, что машина на зимней резине, но забыл уточнить, что на лысой зимней резине и из 4-х колес одно летнее и тоже лысое.
Замечательно. Ладно, колеса - дело покупное, подвинем в цене и баста.
Открываем капот - свежевымыто.
Мде, не тут то было. Ибо везде отмыть следы происходящего с мотором невозможно. Заглядываю на агрегаты снизу - все покрыто грязно-мокро-масляными корками земли. Ладно, жип должен быть грязным.
Начинаю осматривать под капотом. Дергаю пробку расширительного - на трубочке слой ржавчины как в трубах вышеописанной котельной. Бачок пуст, на дне сгустки этой самой ржавчины. Мде...
Идем дальше по системе охлаждения. Перед радиатором стоит картонка, вытаскиваю - хозяин говорит - пока еще не твоё - вертай взад. Да не вапрос. Смотрю дальше. Соты радиатора замяты вхлам, диффузор отсутствует, крыльчатка вентилятора как винт машины Гастелло после тарана. Пробую его повращать - и тут жопа - гидромуфта заклинена - ясно зачем картонка перед радиатором.
Ладно, думаю дай заведу, гляну есть ли хоть давление во впуске - заводится со всяческими шумами. Также имеется характерный звук при заклинившей вяскомуфте. Снимаю трубочку с датчика апсолютного давления наддува - давление есть, ощущается - хоть это работает!
Глушу мотор. Масло то ест говорю? Нет, ни грамма. Ладно. Снимаю трубку циркуляции картерных газов на вдох турбины - провожу внутри пальцем - как сливки с сепаратора. Мде... ставлю назад, завожу. Откручиваю маслозаливную горловину и тут мне вспоминается картина из детского мультика "Паровозик Томас". Из горловины аки из скороварки хлещет избыточное давление. Мде...
А мне просто весело даже стало.
Грю, дядь, а зачем по телефону было говорить, что все ошуенно и о каком ОТС тут речь? И зачем вы мне щас врете, что масло не ест? Он грит зуб на холодец, давай до сиба и обратно съездим - если съест - на полтиник дешевле вам ее продам, не ест - вы забираете на полтинник дороже. Вопщем отблагодарили дядю, что к нашему приезду помыл машину и снял с учета и поехали домой.
Да, забыл сказать, что гофра от ведерка воздухана до приемного воздушного патрубка замотана газетками и скотчем.
Вот так, господа. ОТС! Мухо не сношалось!
Ходовку даже смотреть смысла не видел. Т.к. к мотору пришла белочка.
К чему я все это пишу - господа, не будьте обуты при покупке авто, ставьте на место умников и их дрова в ОТС.
Выдохнул.
ЗЫ. При езде туда ночью обнаружили автовоз, никогда не поверите чем груженый - СЕНОМ!
ЗЫЗЫ. Если у кого знакомый продает KZN130 в адекватном состоянии за соответствующие деньги - дайте знать.
Konstantan
руссо туристо
кругом и всюду! годик покатаюсь, потом авто на продажу, потому и не делалось, не чинилось... и так у последних 9 хозяев.
Vs
censored
Отсюда и бесконечный неразрывный круг повышения цен на бэу - одни стараются повысить цены т.к. их авто действительно хорошего качества, в отличие от остальных, потом их догоняют хламопродаваны и все по новой.
!!!NickeL!!!
...
Ну ты чего как вчера родился
80% продавцов - перекупы, продают всякий хлам с "честными" глазами, поклястся могут мамой-папой-бабушкой и собачкой жучкой, что не врут
данному продавану было абсолютно пох, едешь ты с Новосиба или с Аляски, вдруг приехали бы ЛОХИ, которые купили бы это ведро? зачем ему отказывать и упускать возможность удачной продажи? ему-то это абсолютно ни к чему ...
80% продавцов - перекупы, продают всякий хлам с "честными" глазами, поклястся могут мамой-папой-бабушкой и собачкой жучкой, что не врут
данному продавану было абсолютно пох, едешь ты с Новосиба или с Аляски, вдруг приехали бы ЛОХИ, которые купили бы это ведро? зачем ему отказывать и упускать возможность удачной продажи? ему-то это абсолютно ни к чему ...
Vs
censored
Ну ты чего как вчера родился :)Да не вчера, просто хочется уже чего-то чистого то в этом деле...
Омск- эт фигня.
Мужичек знакомый в Питер прокатился за аналогичной машиной- ровно с таким же результатом :-)
Мужичек знакомый в Питер прокатился за аналогичной машиной- ровно с таким же результатом :-)
Сейчас читают
Разве можно
26731
181
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
610356
854
Хорошая новость - транспортный налог
83149
393
Серый_ВолК
experienced
да чет УРОД какой то этот дядя.... продать нужно эт понятно, но не до такой же степени...
Вчера родился что ли ?
Невозможно на помойке найти свежий бутерброд с черной икрой
P.S. А че до Нска то не поехали, 50 тыр - как бы деньги ?
Невозможно на помойке найти свежий бутерброд с черной икрой
P.S. А че до Нска то не поехали, 50 тыр - как бы деньги ?
!!!NickeL!!!
...
Да не вчера, просто хочется уже чего-то чистого то в этом деле...В последнюю очередь станет чистой "сфера продаж", увы ...
да чет УРОД какой то этот дядя.... продать нужно эт понятно, но не до такой же степени...да это еще что - знаю перекупа, который продал машину (внимание!) БЕЗ ТОРМОЗНОГО ДИСКА!!! т.к. стало жалко 600р на контрактный диск из автолэнда.... купили кстати вроде бы тоже перекупы
Серый_ВолК
experienced
да не об этом речь... ну то что фуфло впаривали, впаривают и будут впаривать это понятно...
НО вот конкретно в данной ситуации продаван зная, что людям ехать столько - ДОЛЖЕН был хотя бы в заблуждение их не вводить..
ЗА ТАКОЕ МОЖНО И ПО РОЖЕ ....
Омск эт вам не до Петухова доехать...
НО вот конкретно в данной ситуации продаван зная, что людям ехать столько - ДОЛЖЕН был хотя бы в заблуждение их не вводить..
ЗА ТАКОЕ МОЖНО И ПО РОЖЕ ....
Омск эт вам не до Петухова доехать...
Вот я пример приведу, что хуже и "опаснее"
1. Продать иногородним авто, которое было бито и сделано так себе, к тому же двиг жрет масло и еще куча недочетов
или
2. продать "соседу-блондинке" автомобиль с АЦЦКИМИ косяками тормозной системы?
а продавану накакать на покупашку и его заморочки, увы это так
1. Продать иногородним авто, которое было бито и сделано так себе, к тому же двиг жрет масло и еще куча недочетов
или
2. продать "соседу-блондинке" автомобиль с АЦЦКИМИ косяками тормозной системы?
вот конкретно в данной ситуации продаван зная, что людям ехать столько - ДОЛЖЕН был хотя бы в заблуждение их не вводить..Следуя этой логике - вообще как бы никто никого должен не вводить в заблуждение
а продавану накакать на покупашку и его заморочки, увы это так
Серый_ВолК
experienced
ну в принципе не спорю...
Но за эти ОБА случая надо давать по роже!!!
эх где лихие 90е...
Знакомый мужичок купил у перекупов в те годы висту - а у нее на следующий день шатун вылез - мужичок через пару дней на паджерик пересел стоимостью раза так в два больше - Этого паджерика ему перекуп любезно обменял .... ПО ГАРАНТИИ так сказать ..))
Но за эти ОБА случая надо давать по роже!!!
эх где лихие 90е...
Знакомый мужичок купил у перекупов в те годы висту - а у нее на следующий день шатун вылез - мужичок через пару дней на паджерик пересел стоимостью раза так в два больше - Этого паджерика ему перекуп любезно обменял .... ПО ГАРАНТИИ так сказать ..))
Поддерживаю негодование. Внесу немного лирики. Лет 8 назад очень часто обитал на авторынке, знакомые занимались продажами авто. С той поры запомнился стойкий запах рынка субботним утром: смесь Профама, краски, лака, полироли из желтенькой бутылочки, японских меловых вонючек, пропитки из шайтан-щетки и, конечно, шашлыков. Сейчас, увы, на рынке запахов тех нет и на то есть причина. Я помню, как машину перед продажей отмывали до последней лампочки в салоне, полировалось все, до чего доставали руки (даже стойки и пыльники блестели, помнящие это - подтвердите), сколы размером до 1 мм закрашивались краской с зубочистки, сколы побольше и "тычинки" заклеивались наклейками в цвет. Сейчас это стало никому не нужно - половина фото на известном ресурсе с залепленными и запаяными airbag или даже проще - тупо руль с подушкой от другого авто. Никто даже с антидымными присадками не морочится - проще рассказать сказку об особенностях мотора и конденсации в выхлопной. Каждый косяк на машине уже включен в стоимость и не торгуем - типа уже заложено в цену. Резина стоит в таких комбинациях и состояниях, что создается ощущение - только что во дворе выдернули с детской площадки или с газонов. Одним словом - утиль продается и, судя по всему, рынок дойдет до состояния - "продаем на вес", а облагораживать мусор - скучно.
P.S. А че до Нска то не поехали, 50 тыр - как бы деньги ?Не понял вопроса.
Володья , а мы с братиком аналогично провели выходные, только результат немного другой
поглядел он на моё ведро последнее, прокатился, говорит хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами А в Нском Автомире как раз перламутровые то и закончились Ближайший склад с наличием вроде как в Новокузнецке. Делать нечего - звоним туда, спрашиваем точно ли пуговицы у вас перламутровые? по четыре дырочки в каждой?
Да говорят, приезжайте! У нас самые красивые из перламутровых, и самые перламутровые из красивых! И вообще, Японию вон смыло, ожидается напряг с поставками перламутра, со всеми вытекающими ...
Отвечаю, что если всё именно так, а не иначе, завтра (дело было вчера вечером) приезжаем и забираем это ведро, если нет - уедем и без него.(с)
Приезжаем вчера вечером, селимся, бильярд, сауна, все дела... Утром бежим за перламутром значит, подвохи всяческие искать. Ну и чё ты думаешь?!? так не фига и не нашли, придраться не к чему, одно слово - "новьё" Пришлось покупать!
поглядел он на моё ведро последнее, прокатился, говорит хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами А в Нском Автомире как раз перламутровые то и закончились Ближайший склад с наличием вроде как в Новокузнецке. Делать нечего - звоним туда, спрашиваем точно ли пуговицы у вас перламутровые? по четыре дырочки в каждой?
Да говорят, приезжайте! У нас самые красивые из перламутровых, и самые перламутровые из красивых! И вообще, Японию вон смыло, ожидается напряг с поставками перламутра, со всеми вытекающими ...
Отвечаю, что если всё именно так, а не иначе, завтра (дело было вчера вечером) приезжаем и забираем это ведро, если нет - уедем и без него.(с)
Приезжаем вчера вечером, селимся, бильярд, сауна, все дела... Утром бежим за перламутром значит, подвохи всяческие искать. Ну и чё ты думаешь?!? так не фига и не нашли, придраться не к чему, одно слово - "новьё" Пришлось покупать!
да перестаньте, и тогда и сейчас перекупы, в массе своей, жуликоватые лжецы
непонятна ваша ностальгия
Элемент обмана в торговле - фактор вечный. Просто тогда перекупы несли затраты: силы, средства и было хоть как-то понятно ценообразование, а сейчас - затраты только на перегон машины с места на место. Какую-то по счету свою машину я отдавал перекупам с треснутым лобовым и царапиной на крыле. Через неделю увидел свою машину в рядах с новым стеклом, без царапины и с отполированным кузовом - значит что-то делалось все-таки.
> Пришлось покупать!
О! купили?
цвет то какой?
2 литра, автомат ?
О! купили?
цвет то какой?
2 литра, автомат ?
да перестаньте, и тогда и сейчас перекупы, в массе своей, жуликоватые лжецыЭтот был не перекуп. В доках он собственник и номера сдавать пошел при мне.
!!!NickeL!!!
...
номера кстати не показатель - 98% перекупов берут машины по генералке, не оформляя на себя
Vs
censored
номера кстати не показатель - 98% перекупов берут машины по генералке, не оформляя на себяЭто да.
ННП. Кароче другого присмотрели, ждите.
да перекуп 100%, какой нормальный человек будет напидоривать пихло?
а что по телефону косяки не перечислил - дык ты бы к нему не приехал тогда
а что по телефону косяки не перечислил - дык ты бы к нему не приехал тогда
Элемент обмана в торговле - фактор вечный.это не объективная реальность
это всего лишь непорядочность одних, и невнимательность других
и гораздо лучше когда косяки на машине не спрятаны и она уходит с соответствующим дисконтом, чем ей намалюют губы с указанием маляру - "на продажу"
какой нормальный человек будет напидоривать пихло?"Обученный" "искусству" продавания.
!!!NickeL!!!
...
если продажа авто не спонтанна, лучше всего помыть ДВС месяца за 2 до продажи, ИМХО
тогда с одной стороны будет достаточно чистый, а с другой будет виден "слой пыли" и отсутствие "масляного пота"...
тогда с одной стороны будет достаточно чистый, а с другой будет виден "слой пыли" и отсутствие "масляного пота"...
Vs
censored
На самом деле двигатель должен иметь "естественный" вид.
Если это не так - стоит думать почему.
Если это не так - стоит думать почему.
не, ну смаря кто как относится, я вот например на первой тоёде своей мотор раз в месяц пеной для очистки мотора мыл, просто потому что мне нравилось видить чистый двиг ) и вопще тачку пидорил. не задумываясь о продаже.. но тут канеш ахтунг.... у меня буквально свежий пример на эту тему есть
А везде мотор не отмоешь без снятия отдельных трубочек и прочих выступающих частей.
Вот когда снаружи глянец аж глаза слепит, а под патрубком каким-нибудь куда ни струя керхера ни химия на проникли - грязь с маслом. Ответ на поверхности.
Вот когда снаружи глянец аж глаза слепит, а под патрубком каким-нибудь куда ни струя керхера ни химия на проникли - грязь с маслом. Ответ на поверхности.
ну да, я тож без фанатизма - пшикал куда рука залазила и оттирал то, что оттиралось, а этот ваще кадр был судя по теме
а этот ваще кадр был судя по темеДа какбэ дело не в грязи мотора и подтеках - это все фигня. Никто не требует чистоты яиц кота.
Просто всё должно быть адекватно.
У меня вот тоже кое-где потеет - ну и пусть.
Главное в важных местах все сухо.
Автовоз с сеном. :)Тоже его видели на трассе.
По поводу того что приехали из другого города, то у меня в воскресенье был такой же случай.
Вечером машина заводилась и ездила как всегда, а когда покупатели приехали из Новокузнецка, то генератор сказал - "работать отказываюсь" и они уехали обратно на этой-же электричке, т.е. у них не было даже второго варианта для осмотра, блин так неудобно стало.
---[ Rico ]---
veteran
Я несколько лет назад безрезультатно поездив по соседним регионам и обозлившись немного - обещал продавцам в бороду прорубить если заявляемое состояние не соответствует действительности. (Тупо конечно и по детски - ну реально разозлился на весь мир в общем и продаванов в частности) Так из 9 продаванов только один согласился. У которого и купил. Состояние идеально соответствовало заявленному. Лишь пара мелких скрытых дефектов.
(искал определённое авто)
(искал определённое авто)
"Он грит зуб на холодец, давай до сиба и обратно съездим - если съест - на полтиник дешевле вам ее продам, не ест - вы забираете на полтинник дороже." - Говоришь "цепляйся на трос, и за нами"P.S. А че до Нска то не поехали, 50 тыр - как бы деньги ?Не понял вопроса.
Так то оно канеш да, но в свете последних проваленных споров на АФ, когда на кону был ящик пива и человек щел "в обратку" по условиям спора.
А тут сума то ога.
А тут сума то ога.
Я вот тоже с Омска машинку пригонял - так двигло аж сверкало.... может у них там так принято?
Правда я по этому поводу не напрягся, так как капот открыл токо в Нске
Правда я по этому поводу не напрягся, так как капот открыл токо в Нске
как капот открыл токо в Нске :oУбегал от хозяина?
Не... это он от меня убегал... типа странный тип - деньги отдал а машину не посмотрел
Короче едем в субботу в горноалтайск за таким же.
Уже посмотрели. Турбина вообще не работает, немного недочеты по ходовке, резина полуслик, остальное вроде в адеквате.
Уже посмотрели. Турбина вообще не работает, немного недочеты по ходовке, резина полуслик, остальное вроде в адеквате.
Уже посмотрели.по фотографии определили?))
а в тему про адекватность объявлений - оных крайне мало. Везде ОТС, не требует вложений, сел и поехал и тд.
Везде ОТС, не требует вложений, сел и поехал и тд.Ага. Ездила девушка, зимой в теплом гараже стояла и почти не использовалась ))
Серый_ВолК
experienced
и еще ! год выпуска ноябрь 1999 .... но в эксплуатации с 2001 го !!!!!Везде ОТС, не требует вложений, сел и поехал и тд.Ага. Ездила девушка, зимой в теплом гараже стояла и почти не использовалась ))
Вов, в объяве написано :Двигатель масло не берёт. А про не жрёт ни чего не сказано Ну и эта... Для бешеной собаки 100вёрст конечно не крюк, но можно было позвонить в Омск друзьям. Или завести топ на АФ у кого есть СТОшники в Омске. Короче так и скажи хотел в Омск прокатиться, а смотрины ведра отмазка для жены
Я когда прошлое ведро продавал в обратной ситуации побывал.
Рассказал все что сам знал, и про то что догадывался. И битая была и мороду и в жопу, подшипники свистят, подушки умерли, резина дубовая (старая), гранаты хрустят, коробка тоже не ахти в каком состоянии, кардан на СТО снят по причине вибраций.. и т.д.
И как я их не пугал забрали ведро, причем для девушки.
Рассказал все что сам знал, и про то что догадывался. И битая была и мороду и в жопу, подшипники свистят, подушки умерли, резина дубовая (старая), гранаты хрустят, коробка тоже не ахти в каком состоянии, кардан на СТО снят по причине вибраций.. и т.д.
И как я их не пугал забрали ведро, причем для девушки.
Не, ну просто должен ценник соответствовать.
Если мотор под замену, то и покупать со скидкой на ремонт/контракт.
Или я не прав?
Если мотор под замену, то и покупать со скидкой на ремонт/контракт.
Или я не прав?
Sadovnikov
v.i.p.
а смотрины ведра отмазка для женыА ездил ли он вообще туда?...
Vs
censored
Ну начинается.а смотрины ведра отмазка для женыА ездил ли он вообще туда?...
Чтож вы мою точку пяту под удар то ставите?
Меняж читают.
А особо сомневающиеся могут позвонить продавану и опреосить на предмет осмотра авто новосибирцами.
ТОП 5
1
2
3
4