На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антигель есть, лампочки есть. Приходи, выбирай. 

Ваня, тебенадо выдать приз за самое частое упоминание bmw320td/LR Discovery3/Хонд на механике и"поганой тойоты" в прошедшем году. Причем за упоминание всех в одном посту - спецприз.красный портальный джип он еще не победил.![]()
естессно, он же непобедим 
Вы его последнее время всё чаще и чаще вспоминаете.

Вы его последнее время всё чаще и чаще вспоминаете.

Мне просто нравится, как Вы его любите и гордитесь им
Хотя Ваня с "тавотаамно, хондаедет, правыйрульамно и удядидиско3ниламаеццо" тоже ничо так. Монументальный.
ТС, ну чего, берете электромобиль?

Хотя Ваня с "тавотаамно, хондаедет, правыйрульамно и удядидиско3ниламаеццо" тоже ничо так. Монументальный.
ТС, ну чего, берете электромобиль?
этот диско, последние два месяца эксплуатируется мной, кроме засады с солярой, и снятием всей блок фары, для замены габарита, больше "приколов" не было 
кстати, про то , что хондаедет... это к МЫШе, хонда, так среднестатистическое ведро, прошлого века

кстати, про то , что хондаедет... это к МЫШе, хонда, так среднестатистическое ведро, прошлого века

Qetzlcoatl
veteran
ТС, ну чего, берете электромобиль?Прохоров, кстати, ту на днях пообещал до конца года наклепать аж 25 тысяч штук "кошерных" "электромобилей", в брутальном кузове и в бюджет ТС с боооольшим запасом.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 5)
29437
616
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
239817
487
Стоит ли жить по Правилам?
20419
213
TheSeeR
guru
Вывод - надаждать!
*оспаде, когда ж уберут эту идиотскую галку по-умолчанию с "Проверки сообщения перед отправкой"?*
*оспаде, когда ж уберут эту идиотскую галку по-умолчанию с "Проверки сообщения перед отправкой"?*

ОФФ в настройки зайди, и отключи предпросмотр

цивик хэтч-минусы: зубодробилка, тупой робот, никакой обзор-при движении назад них... не видно.
цивик седан-плюсы: резвый автомат, более мягкая подвеска, возможна установка дисков на 15 вместо штатных 16, грамотная вентиляция салона. удобная посадка.расход 9,7 л по городу.
плюс обоих-дизайн, у хэтча интересней, но это его единственный плюс.
маздами и тоётами не владел
цивик седан-плюсы: резвый автомат, более мягкая подвеска, возможна установка дисков на 15 вместо штатных 16, грамотная вентиляция салона. удобная посадка.расход 9,7 л по городу.

П9Новая машина - это, конечно же, замечательно! Но пока для себя этот вариант не рассматриваю. Как правило, новые машины в первые 2-3 года теряют до 30% своей стоимости, но не эксплуатационных характеристик. ИМХО.
А мне бы хотелось оптимальное соотношение цена-качество. Смысл для себя увидела в этом.

firuza
member
П9140?! Дороговатый кредит получается

Существенно, более, чем на 20 т.р., сумму покупки увеличивать не планирую, поэтому и бюджет определила в 500-600. Страховаться по КАСКО уже привыкла, поэтому будут еще доп.расходы, связанные с покупкой машины.
firuza
member
П9
Видимо у меня как раз такой опыт и был, поэтому искренне была уверена, что механика в городе, это непрерывная дерготня рукой и ногой и малость потрепанные нервы. Думаю, пришло время пересмотреть свои старые установки
Ирина, а Короллка-то какого года?2004, и на ней уже 4 года. Думала, что на пару лет беру, но не нашла ни одной причины, чтобы расстаться с ней через это время. И на СТО вдохновили меня, сказав, что на ней мне еще долго ездить.
ТС, ну чего, берете электромобиль?Начинаю присматриваться с пристрастием. Выбор - дело серьёзное! Приус из этой компании самый дорогой.
цивик хэтч-минусы: зубодробилка, тупой робот, никакой обзор-при движении назад них... не видно.Цивик и Мазда - хочу только седан. Больше седаны люблю.
А вы прокатитесь на приусе, сами поймете.
Выбор - это приехал, понравилось, купил )
К сожалению, знакомых с Приусами нет. Наверное, можно к продавцам Приусов обратиться с такой просьбой. Идея-то хорошая, сама не подумала об этом.
Только сейчас поняла, что ни в одной из заявленных машин не ездила
Только сейчас поняла, что ни в одной из заявленных машин не ездила

Выбор - это приехал, понравилось, купил )Так я только платья покупаю.
Что касаемо техники, то это процесс долгий и расчетливый... Потому и обратилась за советом.
Chuck_Norris
v.i.p.
Цивик и Мазда - хочу только седан. Больше седаны люблю.Особенно Сивик седан из америки - дизайн весьма симпатичный в отличие от европейца и цена разумная

Неназываемый
guru
Пардоньте великодушно...
Но с бюджетом 500-600 т. р. рассматривать авто класса С 2007-2008г. в.?
Не, ну я все понимаю, там, выбор м/у лексусом Р'икс 350 и МЛ там каким-то в такой-же бюджет года 2001-2004 - типа понты. Типа.
Но в вашем случае можно втащить новый класс С (такой же, какой вы рассматриваете б/у 4-5 летку, в которую 100% нужно булдет вложиться), пусть не такая богатая комплетуха как с б/у. Шильдик - не главное в вопросе выбора нового класса С. Это и будет "Важно: недорогое обслуживание, надежность, экономичность. " => ликвидность.
Но с бюджетом 500-600 т. р. рассматривать авто класса С 2007-2008г. в.?
Не, ну я все понимаю, там, выбор м/у лексусом Р'икс 350 и МЛ там каким-то в такой-же бюджет года 2001-2004 - типа понты. Типа.
Но в вашем случае можно втащить новый класс С (такой же, какой вы рассматриваете б/у 4-5 летку, в которую 100% нужно булдет вложиться), пусть не такая богатая комплетуха как с б/у. Шильдик - не главное в вопросе выбора нового класса С. Это и будет "Важно: недорогое обслуживание, надежность, экономичность. " => ликвидность.
Неназываемый
guru
Ах да, я видимо не внимательно прочитал тему по выбору...
Прошу прощения. Ставолю "галку" напроив "приус".

Прошу прощения. Ставолю "галку" напроив "приус".

единственное услловие покупки приуса, загнать его на сканер. у нас в Омске сея процедура стоит 300р. у официалов. в других СТО дороже, и не факт, что они правильно просмотрять или вообше просмотрят гибридную часть.
собственно по найденым ошибкам и можно будет судить о состоянии авто. ну кроме кузова, его осматривать отдельно. в остальном машинка сделанная для города. в целом неспешная езда, но если надо, то рвануть с места может очень не хило благодаря электромотору.
ну как уже тут говорилось, заводится без проблем в любой мороз, при любых погодных условиях, ибо функция АКБ свобится только к переключению релючки, которая запитывает энергосистему авто от ВВБ.
из минусов машины, нельзя на долгое время оставлять (более месяца). ибо саморазряд всетаки есть, и если посадить ВВБ в 0, может обернутся неприятностями. т.е. это машинка для постоянной эксплуатации. ну или хотябы раз в неделю заводить ее, если поставлена на долгое хранение.
ну и как рекомендация брать шведа в максимальной комплектации. за 600к вполне можно взять года 2007-2008, безпробежного. искать рекомендую не по сайтам продажи машин, а на спецфорумах.
собственно по найденым ошибкам и можно будет судить о состоянии авто. ну кроме кузова, его осматривать отдельно. в остальном машинка сделанная для города. в целом неспешная езда, но если надо, то рвануть с места может очень не хило благодаря электромотору.
ну как уже тут говорилось, заводится без проблем в любой мороз, при любых погодных условиях, ибо функция АКБ свобится только к переключению релючки, которая запитывает энергосистему авто от ВВБ.
из минусов машины, нельзя на долгое время оставлять (более месяца). ибо саморазряд всетаки есть, и если посадить ВВБ в 0, может обернутся неприятностями. т.е. это машинка для постоянной эксплуатации. ну или хотябы раз в неделю заводить ее, если поставлена на долгое хранение.
ну и как рекомендация брать шведа в максимальной комплектации. за 600к вполне можно взять года 2007-2008, безпробежного. искать рекомендую не по сайтам продажи машин, а на спецфорумах.
Новая машина - это, конечно же, замечательно! Но пока для себя этот вариант не рассматриваю. Как правило, новые машины в первые 2-3 года теряют до 30% своей стоимости, но не эксплуатационных характеристик. ИМХО.Где же новые терют 30% в первые 2-3 года? Если сейчас новая стоит около 700, а 4-5-ти летняя около 600???
А мне бы хотелось оптимальное соотношение цена-качество. Смысл для себя увидела в этом.![]()
Получается около 14% за 4-5 лет. При этом вы не рескуете попасть на проблемный авто. А так же избавляете себя от трат на ремонты б/у авто.
В ваш бюджет НОВЫЙ Пежо 308 на автомате, в комплектации Access.
http://www.peugeot.ru/configure/
Где же новые терют 30% в первые 2-3 года? Если сейчас новая стоит около 700, а 4-5-ти летняя около 600???За те же 4-летние пыжи-308 никто 600 даже не просит - 400-500 самый диапазон на дроме, не говоря уж о том, в какую цену они реально будут проданы.
"Минус треть цены по выезду из салона" - тоже бред, конечно. А вот "по окончании гарантии" - вполне себе оценка. Оптимистичная, правда, но все же

какую цену они реально будут проданы.ну эти реалии применимы только к нашему городу, где людии покупают машины ПР, при такой же стоимости её аналога с ЛР
А при чем тут наш город ПР вообще? Я так думаю - везде выставляют машины дороже, чем рассчитывают продать.
Вон на авто.ру тоже только 10% предложений дороже 500 тысяч - по машинам 2008-2009 года.
Сам-то купил бы пятилетнее пежо за 15% от прайса?
Вон на авто.ру тоже только 10% предложений дороже 500 тысяч - по машинам 2008-2009 года.
Сам-то купил бы пятилетнее пежо за 15% от прайса?

я как бы пежо ваще стороной обхожу....
после того как знакомый в германии, поменял на своей 607, что только можно, и чего нельзя
PS а по вопросу нет
когда за эти деньги можно спокойно купить мазду 2, аргумент, что у ЛР качество хуже чем у японца, и двигатель уже фсё
после того как знакомый в германии, поменял на своей 607, что только можно, и чего нельзя

PS а по вопросу нет

А при чем тут наш город ПР вообще?просто знаю девочку, что заказала себе мазду Демио за 600руб.
когда за эти деньги можно спокойно купить мазду 2, аргумент, что у ЛР качество хуже чем у японца, и двигатель уже фсё

Пыж это как пример нового авто в бюджет топикстартера, понятно, что он будет дешевле аналогичных Мазд и Хонд, хоть новых, хоть б/у.
Но брать 4-х летнюю Мазду 3, с непонятным прошлым, за 600, когда новая стоит всего на 15% дороже, мне кажется сомнительной авантюрой...
Но брать 4-х летнюю Мазду 3, с непонятным прошлым, за 600, когда новая стоит всего на 15% дороже, мне кажется сомнительной авантюрой...
..Так этож наш читатель, НГСовский.
просто знаю девочку, что заказала себе мазду Демио за 600руб.
когда за эти деньги можно спокойно купить мазду 2, аргумент, что у ЛР качество хуже чем у японца, и двигатель уже фсё![]()
Alexander_
veteran
справедливости ради, мазда 3 четырехлетняя стоит 450-500, а между 450 и 700 уже существенная разница
В ваш бюджет НОВЫЙ Пежо 308 на автомате, в комплектации Access.Посмотрела. Интересно. Может действительно стоит пересмотреть свое отношение к новым машинам и к машинам из Европы.
Про стоимость. В самой дешевой комплектации автомат получился 550 т.р., если через 4-х летние стоят 400 т.р. , то удешевление в районе 30%. В принципе, может и нормально, особенно, если учесть, что норма амортизации а/м 15% в год. Но если сравнить разницу между 4-леткой и 8-леткой, думаю, она будет меньше.
Что-то в цифры я далеко ушла

В самой дешевой комплектации автомат получился 550 т.р., если через 4-х летние стоят 400 т.р. , то удешевление в районе 30%.............Считать то маленько не так надо - то, что сейчас новое стоит 550, 4 года назад стоило 400.....
Т.е. человек за сколько купил, за столько и продал.....а на инфляцию эксплуатировал.
А эксплуатировать новый автомобиль дешевле, чем 4-хлетний.
Беру небольшой тайм-аут для "обработки" полученной информации. Начну смотреть машины. Вопросы, думаю, ещё будут. Благодарю всех присоединившихся к обсуждению моей темы.
Буду держать в курсе)
Буду держать в курсе)Да, соглашусь, что удешевление фактически было за счет инфляции.
Но опять же, если сравнить расходы по королле 4-х и 8-ми летней, то они у меня одинаковы, и стоимость ровно такая же как и 4 года назад, ну может на несколько десятков тысяч дешевле.
А новую машину хочется, но, видимо, в следующий раз, чтобы уже в нормальной комплектации.
Но опять же, если сравнить расходы по королле 4-х и 8-ми летней, то они у меня одинаковы, и стоимость ровно такая же как и 4 года назад, ну может на несколько десятков тысяч дешевле.
А новую машину хочется, но, видимо, в следующий раз, чтобы уже в нормальной комплектации.
---[ Rico ]---
veteran
...А что есть "нормальная" комплектация?
Всё-всё-всё электро, люк, подогрев всего-всего, навигация...? Это же не "без колёс".
Мысль-то хорошую высказывают. Новая машина как ни крути проще в обслуживании первые 3 года, помимо того, что она новая.
Krok808
veteran
справедливости ради, мазда 3 четырехлетняя стоит 450-500, а между 450 и 700 уже существенная разницаВ Новосибирске:
http://auto.ngs.ru/sale/auction/?id=4&mark=32&category=1&ngs_Model=12961&ngs_OtherMark=Mazda&search_log=1&ext_search=&cat_mark=1_32&model=12961&ngs_Year_from=2008&ngs_Year_to=2008&searchCurrency=0
Средняя цена 550, но есть и за 600...
Неназываемый
guru
Такое ощущение, что вы ищите любые минусы нового автомобиля и любые плюсы б/у, сравния их. Причем, мифические плюсы б/у, почему-то перевешивают непонятные минусы нового авто.
Итак, в ваш бюджет пролазит следующее:
- б/у автомобиль, класса "С" 2007-2008 г. в.
- новый автомобиль, класса "С".
Приведите мне хоть один довод, в пользу выбора автомобиля б/у, если не затруднит.
Итак, в ваш бюджет пролазит следующее:
- б/у автомобиль, класса "С" 2007-2008 г. в.
- новый автомобиль, класса "С".
Приведите мне хоть один довод, в пользу выбора автомобиля б/у, если не затруднит.
Krok808
veteran
Приведите мне хоть один довод, в пользу выбора автомобиля б/у, если не затруднит.Попробую я ответить. 4-5 летняя б/у меньше потеряет в цене, чем новая за 3 года владения. Видимо это единственный аргумент...
я купил цивик седан в салоне за 615 т.р в 2008 г., в 2010 продал за 590 т.р. - разница несущественная
После 2008 года цены сильно поднялись из за новых пошлин, так что сейчас такой номер не пройдет 

Alexander_
veteran
да ладно, цены на все ростут.
сколько там солярис стоил в базе раньше? 400? а сейчас?)
А фокус 3 сколько стоит и сколько стоил второй?
По мне, так при покупке новой машины больше теряешь из за цен на всякие допы (сигнализации, коврики, защита и т.п.).
сколько там солярис стоил в базе раньше? 400? а сейчас?)
А фокус 3 сколько стоит и сколько стоил второй?
По мне, так при покупке новой машины больше теряешь из за цен на всякие допы (сигнализации, коврики, защита и т.п.).
Неназываемый
guru
Возможно.
Но не думаю, что в итоге б/у авто, которому 3 года, будет стоить дешевле своего однокласника, которому к тому времени будет уже 7-8 лет б/у. Или для машин из темы ТС время остановится после покупки?
Логики у ТС пока не наблюдаю.
Но не думаю, что в итоге б/у авто, которому 3 года, будет стоить дешевле своего однокласника, которому к тому времени будет уже 7-8 лет б/у. Или для машин из темы ТС время остановится после покупки?
Логики у ТС пока не наблюдаю.
firuza
member
Ну да, логика зашла в тупик. Мои представления о реалиях авторынка подверглись пересмотру.Новый вопрос. Что рассматривать из новых машин? Пежо не смотрю. Мазду 3 взяла на заметку.
Пежо не смотрю.И напрасно. 308 - очень хорошая машина, а за свою цену, возможно, лучшая.
Alexander_
veteran
Тут гораздо проще чем с б/у:
Идете в салон на тест драйв и выбираете что больше подходит лично вам.
Идете в салон на тест драйв и выбираете что больше подходит лично вам.
ТОП 5
3
4