Подключаемый полный привод?
6932
35
Dimon
Да тут не в этом дело, холивар там был из-за интерпретированного перевода "visco" - "вязко" и английской транслитерации "виско" от "visco".
That_is_good
Еще вариант - вайскоу-муфта :улыб:
Пузан
Пузан тебя не Сергей случайно зовут?
dinam
Это не байки. Эту тему не раз уже обсуждали и я не раз сравнивал FullTime и подключаемую задницу на одинаковых машинах. Воспользуйтесь поиском на этом форуме.
Бывает еще подключаемая передница ))) Такое исполнение точно в занос не пойдет самопроизвольно:улыб:
Эгоист
Никаких проблем с CR-V первого поколения. :спок: И "время" срабатывания DPS - проворот передней оси относительно задней на 7 градусов, если мне склероз не изменяет.
Sokrat
У меня на Carina 4wd 2001г скорость срабатывания задницы порядка секунды.
Сегодня словил прикольную ситуацию, первый раз за 4 года владения этой машиной. Заезжал на небольшую, но крутую горочку (подъезд к аптеке на Вилюйской 24). Так вот, машина передними и задними колесами чуть-чуть заехала на горочку, потом немного съехала, скорости заскочить не хватило. Задница подрубилась и машина полезла в вверх :смущ:
Пузан
Из личного опыта - полный привод лишним не бывает. Там, где всякие "полуприводники" даже на шиповке шлифуют, катятся назад или заскакивают сразбегу, распугивая встречку и пешеходов, я спокойно заползаю даже на липучке "седьмого сезона". В свое время тоже задавался вопросом, "а вдруг развернет и хрен поймаешь", ну и чтоб не гадать, включилось там что-то или не включилось - взял не "ПОДключаемый", а "ОТключаемый" полный привод. То есть машина изначально полноприводная, а если хочешь - можно один мост отключить. Super select, на мой взгляд, самый универсальный вариант: можно отключить передок и ездить на заднем, а можно не заморачиваясь катать круглый год на полном приводе, благодаря межосевому диффу, который кстати сам блокируется при необходимости вискомуфтой. Ну а когда надо лезть в $овно - жесткая блокировка + пониженая и фпирёд, пока на пузо не сядешь! Подключаемый ПП - полумера, по-моему. Хотя если выбирать между передним/задним и полным (пусть и подключаемым) приводом - я б не раздумывая брал полный - как-то с ним уверенней. А чтоб он не вовремя сработал и от этого крутануло на трассе - ну эт постараться надо.
sabak
Ну на трассе меня никогда не разворачивало из-за неожиданного подключения . Но я сейчас чувствую как подключается задница практически каждый раз когда надо побыстрее выскочить со второстепенной дороги. Или на кольце со льдом когда пытаюсь его побыстрее пройти. В общем я немного приноровился и уже предвижу подключения задницы.
P.S. Я соглашусь с sabak что полный привод лишним не бывает. И следующую машину буду брать обязательно с полным приводом и если удасться, то с FullTime. Хотя его сейчас встретишь всё реже и реже :хммм:
Пузан
Ващето подключаемый ПП существует не только с вискомуфтой. С электромуфтой нет никаких резких подключений. Момент на колёсы подключаемой оси передаётся постоянно, а величина регулируется в процессе движения, от 5% до.. ну грубо говоря 50%. На тоётах называется Active Torque Control, чё есть у других незнаю..