Форумы
alexGAN
activist
может подобная тема уже есть но мне лень и некогда все искать))
мучаюсь вопросом какой паркетничек выбрать. Бюджет 380тыр., не сильно жрущий горючку, года от 97.
Есть варианты:
Honda CR-V
Suzuki Grand Vitara
Kia Sportage
SsangYong Musso
Land Rover Freelander
Mazda Tribute
hevrolet Niva))
и некая Chery Tiggo
Может у кого-то были подобные машинки, может кто ездит на подобных. Как у них дела с надежностью и запчастями.
Вообще нравится CR-V но за 380 тыр. можно года 97 купить
мучаюсь вопросом какой паркетничек выбрать. Бюджет 380тыр., не сильно жрущий горючку, года от 97.
Есть варианты:
Honda CR-V
Suzuki Grand Vitara
Kia Sportage
SsangYong Musso
Land Rover Freelander
Mazda Tribute
hevrolet Niva))
и некая Chery Tiggo
Может у кого-то были подобные машинки, может кто ездит на подобных. Как у них дела с надежностью и запчастями.

я б с такой суммой смотрел чего попроще,а то есть фраза про (кроилово),которую всегда помню!!!

а что делать если нужно будет ездить по легкому бездорожью?))
из этого списка взял бы црв, снова. Пару лет назад стоял перед выбором - не прогадал. Аппарат отличный, только сейчас в эти деньги не возмеш нормального. Тут либо сотку накинуть и взять посвежее, либо смотреть пузотеры.
либо смотреть пузотеры.в смысле HR-V
ездил пару дней на hr-v, никому не посоветую. мне кажется на любителя.
сейчас в эти деньги не возмеш нормального.знакомый продаёт, как раз такого, 96 или 97 год и ценник что-то меньше 400

Сейчас читают
Перерегистрация авто
57754
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
192941
224
Политика и биология.
465331
989
в эту сумму - Шнивашевинива читал что под нее надо каждый день залазить

Если по легкому бездорожью, то ШНГ

Что там делать каждый день? Меня вот эта фраза всегда волновала: типа, каждый день под неё лазить. Ну ладно, сейчас жара, можно от солнца прятаться. А вообще?
смысл брать 15 летний авто за 380 т.р.? не факт, что под ним меньше лежать придется. и если расход бенза важен, то шнива лучший вариант.
смысл брать 15 летний авто за 380 т.р.?Зато какой выбор большой. Если 20-ти летний вообще s-класс можно ))
Вообще нравится CR-V но за 380 тыр. можно года 97 купитьза 380 тыщ можно форя 2002 года поискать![]()
црв такая как минимум на 100тр должна быть дешевле
за 380 тыщ можно форя 2002 года поискать
не, форестер кушает уж больно многовато и с запчастями будет напряг
ну а насчет црв то он 97-98г. и стоит примерно 380
Что там делать каждый день? Меня вот эта фраза всегда волновала: типа, каждый день под неё лазить. Ну ладно, сейчас жара, можно от солнца прятаться. А вообще?а вообще каждый день бояться что, что нибудь не отвалится по дороге от шнивы

Если специально и целенаправленно не отваливать, то там ничего и не отвалится. Да и сделать это достаточно сложно.
не, форестер кушает уж больно многоватомного это сколько? ну чтоб знать
и с запчастями будет напрягясно. берите хонду

ЦРВ с турбокнопкой.

а так да, вон пан, кажется на обоих своих с ними попадал

Левый руль на мехе, предложений вроде не одно...
Повыбирать, посмотреть...
Повыбирать, посмотреть...
шевинива читал что под нее надо каждый день залазитьНадо бате расказать, а то уже несколько лет ездит и не знает что под нее каждый день залазить надо

Konstantan
руссо туристо
кто ездит на подобныхШНГ 2003 года. расход по трассе 5л/100км, запчасти у дилера, если смущает магазинчик в 20 метрах от дома. Едед

Nobble
schizoid dad
расход по трассе 5л/100км.серьезно? неожиданно...
а то недавно человек рассказывал, что она еще и по трассе на 150км/ч идет как влитая.
при всем этом и по говнам может как настоящая...
это что ж за чудо-автомобиль такой?

Шестигоршковый
veteran
У кого фотки спер?
Да и чета в том году ты всё время на ремонте был....
Да и чета в том году ты всё время на ремонте был....
Nobble
schizoid dad
не ругайся. ну продает человек автомобиль. чо такого-то?.))
Konstantan
руссо туристо
ну продает человек автомобильуговорил, тебе продам

alexGAN
activist
извиняюсь за отсутствие на форуме!
немного поразмыслив и взвесив все за и против я убираю из списка пару авто:
SsangYong Musso-ХЗ
Land Rover Freelander-дороговата немного
Mazda Tribute-кушает многовато )
и все таки прикипела у меня душа к црв)), но пока ценник отталкивает и напугали вы меня трупокоробками)

SsangYong Musso-ХЗ
Land Rover Freelander-дороговата немного
Mazda Tribute-кушает многовато )
и все таки прикипела у меня душа к црв)), но пока ценник отталкивает и напугали вы меня трупокоробками)
Трупокоробка меняется на контракт за 1-3 дня. Бюджет от 10 - до 30 на вскидку (его можно заложить в бюджет, например).
На whd ездил 1 раз пассажиром, с Алтая в Нск - очень достойный аппарат! Там на нем катался, и по трассе очень ничего.. и формы крсивые
На whd ездил 1 раз пассажиром, с Алтая в Нск - очень достойный аппарат! Там на нем катался, и по трассе очень ничего.. и формы крсивые

Бюджет 40-50 вкруг за чудохондокоробку.
если прикипели к црв, то поездийте, посмотрите, может попадется нормальный вариант, я сою искал также - нашел, в итоге продал с нормальной, не убитой коробкой, но повторюсь, сейчас найти без особых вложений практически не возможно, учитывайте возраст машины.
а механика противопоказана чтоле?с механкой как-то не камильфо по пробкам шпарить))![]()
хотя рассматриваю и их но только если новую машину
Трупокоробка меняется на контракт за 1-3 дня.а контрактная значит новая? или это с разборки?
а как узнать что коробка убита-на СТО могут сказать или это надо определять при езде?
значит нет гарантий что могут поставить "немного" убитую? 

а как насчет Ford Maverick-хорошая машинка?
а как насчет Ford Maverick-хорошая машинка?тот же мазда трибут, так в общем ниче кроме склоного к жору двига на 3 литра... продать тяжело, но можно купить вполне неплохой вариант, друг купил в кузне 05го года с небольшим пробегом, вполне неплохой аппарат по цене убитых рафчиков 01-02 года с 2мя литрами
ну есть же и с двиглом на 2300-меньше должен кушать
точно не помню, но эти вроде только на мехе... а лучше по каталогу пробить, но во всяком случае у нас такой рабочий на мехе, по ходовке - за 200 тысяч яйца 2 раза и стойки один раз - притом вполне не дорого
точно механке они
меня еще заинтересовал Chevrolet Tracker ( аналог Suzuki Grand Vitara) может кто расскажет о нем что нибудь, надежная или как?

-------------------
Дануна?
Вчера только ради интереса гуглил НГС Авто - если не торопиться, то с таким бюджетом и посвежее можно купить.
Я 2000 года брал за 420, они и сейчас примерно столько стоят. Еще тыщ 10-15 по мелочам потратить придется, не меньше.
-------------------
Дануна?
Вчера только ради интереса гуглил НГС Авто - если не торопиться, то с таким бюджетом и посвежее можно купить.
Я 2000 года брал за 420, они и сейчас примерно столько стоят. Еще тыщ 10-15 по мелочам потратить придется, не меньше.
ну это если накинуть еще :). да я уже начал рассматривать машинки от 2000года. ну и как ЦРВ-хороша?
а зверь Suzuki Grand Vitara- как он, хорош? вроде и расход нормальный и посадка. по запчастям как, кто ездил на нем или ездит?
Очень хороший автомобиль. Простой и надежный. Многое можно легко делать своими руками.
Бюджет мне позволял взять и следующем кузове, но мне он совсем не нравится. А в эту садишься и ощущение, что сделана с душой. Очень уютная. Сзади с комфортом сидят взрослые. Багажник нормальный.
Бюджет мне позволял взять и следующем кузове, но мне он совсем не нравится. А в эту садишься и ощущение, что сделана с душой. Очень уютная. Сзади с комфортом сидят взрослые. Багажник нормальный.
Пока из неприятных вещей отметил регулярно текущие датчики давления масла (оригинал 700 р, аналоги по 150-300). У машин с VSA частенько летит датчик давления тормозной жидкости ( 4 т.р. стоит), но после замены про него можно надолго забыть.
Ну и стандартные для этих моделей (ежегодные/раз в два года) - частичную смену масла в АКПП и регулировку клапанов.
Задние пружины просаживаются и получается "домик". Передние пружины, по словам сервисменов, ходят очень долго.
Фильтр масляный оригинал = 380р, дубли от 200 до 600р
Воздушные японские = 500-600 р
Топливный = 600-900 р
Внутрисалонный рублей 600-700
Колодки передние = 1600 р
По подвеске ничего больше не скажу - у меня всё, кроме одного сайлентблока, стоит ещё родное и ему еще бегать и бегать
Ну и стандартные для этих моделей (ежегодные/раз в два года) - частичную смену масла в АКПП и регулировку клапанов.
Задние пружины просаживаются и получается "домик". Передние пружины, по словам сервисменов, ходят очень долго.
Фильтр масляный оригинал = 380р, дубли от 200 до 600р
Воздушные японские = 500-600 р
Топливный = 600-900 р
Внутрисалонный рублей 600-700
Колодки передние = 1600 р
По подвеске ничего больше не скажу - у меня всё, кроме одного сайлентблока, стоит ещё родное и ему еще бегать и бегать
и как быть с задними пружинами-менять, или поставить эти как их "расточки"(которые ставятся под пружину) вроде называются если правильно написал

лучше пружины менять. Мне вот светит в ближайшее время. Но есть вариант заменить верхний рычаг на такой же, но регулируемый. С его помощью можно убирать "домик".
Кстати, эффектом "домика" страдают многие авто. Те же мерины, бмв.
Кстати, эффектом "домика" страдают многие авто. Те же мерины, бмв.
возьму на заметку! читал что в ЦРВ печка плохо греет, это так или терпимо зимой?
ТОП 5
1
3
4