Форумы
В общем, отъездил на Ардео 2001г 8 лет, отличная машинка, на 90% устраивала (10% - клиренса бы побольше), но подустала уже, пора подумать о замене. Смотрю на нынешние модели - а менять-то и не на что, не делают больше ничего подобного.
Чего хочется: комфорта, по шоссе ездить быстро и не напрягаясь, при объезде пробок по трущобам нашего города не застревать и днищем не цепляться, большой багажник (большой не в смысле объема, а в смысле габаритов - ну там пару велосипедов не разбирая закинуть, сложив задние сиденья), минимального геморроя с обслуживанием. Соответственно - автомат, 4WD, универсал, хэтчбек или небольшой кроссовер.
По деньгам хотелось бы уложиться в 800. За новой машиной не гонюсь, но часто менять не люблю, так что хотелось бы что-то достаточно свежее, чтобы ездить долго.
На что смотрю:
Subaru Outback - нравится больше всего, но за 800 это будет примерно 2007г, а субуру не покупают, чтобы возить детей в садик, так что вероятно убитая. Боюсь разориться на содержании.
Mitsubishi ASX - чисто на вид нравится, но их пока нет в подходящем возрасте, да и ругают
Nissan Qashqai
Mitsubishi Outlander, Hyundai Santa Fe - эти уже великоваты на мой взгляд
про европейцев пока не думал, но может зря?
Опы, Форестеры, Калдины и т.п. не предлагать - после Ардео не комфортны.
Чего хочется: комфорта, по шоссе ездить быстро и не напрягаясь, при объезде пробок по трущобам нашего города не застревать и днищем не цепляться, большой багажник (большой не в смысле объема, а в смысле габаритов - ну там пару велосипедов не разбирая закинуть, сложив задние сиденья), минимального геморроя с обслуживанием. Соответственно - автомат, 4WD, универсал, хэтчбек или небольшой кроссовер.
По деньгам хотелось бы уложиться в 800. За новой машиной не гонюсь, но часто менять не люблю, так что хотелось бы что-то достаточно свежее, чтобы ездить долго.
На что смотрю:
Subaru Outback - нравится больше всего, но за 800 это будет примерно 2007г, а субуру не покупают, чтобы возить детей в садик, так что вероятно убитая. Боюсь разориться на содержании.
Mitsubishi ASX - чисто на вид нравится, но их пока нет в подходящем возрасте, да и ругают
Nissan Qashqai
Mitsubishi Outlander, Hyundai Santa Fe - эти уже великоваты на мой взгляд
про европейцев пока не думал, но может зря?
Опы, Форестеры, Калдины и т.п. не предлагать - после Ардео не комфортны.
Шкода Октавия Скаут. Но нужно смотреть другие регионы, их мало.
Subaru Outback - нравится больше всего, но за 800 это будет примерно 2007г, а субуру не покупают, чтобы возить детей в садик, так что вероятно убитая. Боюсь разориться на содержании.А еще их покупают мужики предпенсионного возраста, чтобы возить внуков на дачу. Так что шанс есть. Или в таком случае цена другая будет?
Subaru Outback - нравится больше всего, но за 800 это будет примерно 2007г, а субуру не покупают, чтобы возить детей в садик, так что вероятно убитая. Боюсь разориться на содержании.бред. Аутбэки для вжаривания никто не покупает, для этого есть турбоФори, турбоИмпрезы, турбоЛегасы. Как раз таки 2007 года будет живее всех живых, а если с 3л - вообще кайф. Аут - машина исключительно семейная.
Аутлендер - тоже отличный вариант, с 3л на борту. В некоторых моментах получше Аута будет.
Шкода Октавия Скаут. Но нужно смотреть другие регионы, их малозачем нужен авто, который хрен найдешь и больше не производится?
Аутлендер - тоже отличный вариант, с 3л на борту. В некоторых моментах получше Аута будет.а в каких?
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57754
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
192939
224
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
816878
918
Шкода Октавия Скаут. Но нужно смотреть другие регионы, их малоЭталонные Койоты прошлых поколений тож не производятся, однако это не отпугивает. Одного местного обладателя эталонного ведра 1991 года напомнить, или в курсе?
зачем нужен авто, который хрен найдешь и больше не производится?
Кроме того, туева куча запчастей от не вэдовой шкоды пойдет.
Клиренс вроде повыше, места в салоне больше.
ну и сравнение с Тойотой все-таки не совсем корректное, объем проданных Тоет и Скаутов - разный немного )
Эталонные Койоты прошлых поколений тож не производятся, однако это не отпугивает. Одного местного обладателя эталонного ведра 1991 года напомнить, или в курсе?откуда такая уверенность, что подойдет? Нет, я не отрицаю, конечно, что кое-какие агрегаты несомненно схожи, но ведь не все... К тому же Скаут только механика.
Кроме того, туева куча запчастей от не вэдовой шкоды пойдет.
ну и сравнение с Тойотой все-таки не совсем корректное, объем проданных Тоет и Скаутов - разный немного )
зачем нужен авто, который хрен найдешь и больше не производится?Как не производится, я видел в продаже несколько скаутов 12 года, в Московии правда. Или сняли все-таки?
Аутбэк в данном раскладе мне кажется наиболее выигрышным вариантом!
Года два назад рассматривал его как потенциальный вариант, но имеющиеся в продаже 3-х летки все как одна имели пробеги чуть за соточку, что мне показалось многоватым.
Однако ежели автор так долго ездил на тоете и скорее всего прикепел к ней, как говорится, то почему бы не посмотреть рав 4, а именно его удлиненную версию.
Ну дык и я не говорил, что все подойдет 1 в 1. Подойдет только часть, но далеко не маленькая. И да, с производства ее не сняли.
Subaru Outback+100500 за нее!
Mitsubishi ASX - чисто на вид нравится, но их пока нет в подходящем возрасте, да и ругаютУ этих ни салона ни багажника...велосипед только десткий и то один войдет
Nissan Qashqai -

Mitsubishi Outlander, Hyundai Santa Fe - эти уже великоваты на мой взглядХорошие варианты...
+CRV
+X-TRAIL
Обещают вернуть на рынок.зачем нужен авто, который хрен найдешь и больше не производится?Как не производится, я видел в продаже несколько скаутов 12 года, в Московии правда. Или сняли все-таки?
Пассат Оллроад не пошел, видать - решили чуть подешевле полутора миллионов версию выпустить.
Неназываемый
guru
Отпишусь по аутледеру. Сам не владел, но у друга был такой около 2х лет + я пассажиром очень много с ним ездил. Напишу его слова и свои ощущения.
У 3.0 аутлендера XL три достоинства - пуляет отлично ( как и кушает бенз), большой багажник и дизайн. Все.
На трассе плывет (шины континенталь), по колее вообще не айс. Шумки нет никакой (даже прошумив, он был хуже чем мой 307 пыж). Реально деревянный - ладно панель там, фиг с ней, но почему, сидя на сиденьях, все ямки\кочки\неровности отрабатывает задница, а не ходовка? Сзади просто песня - это деревянная скамейка из парка. Это что касается комфорта, т. к. вы указали этот пункт.
По надежности вроде норм. Крови не пил. Друган брал его еще на гарантии - поменял по гарантии стойки задние + по мелочи.
У 3.0 аутлендера XL три достоинства - пуляет отлично ( как и кушает бенз), большой багажник и дизайн. Все.
На трассе плывет (шины континенталь), по колее вообще не айс. Шумки нет никакой (даже прошумив, он был хуже чем мой 307 пыж). Реально деревянный - ладно панель там, фиг с ней, но почему, сидя на сиденьях, все ямки\кочки\неровности отрабатывает задница, а не ходовка? Сзади просто песня - это деревянная скамейка из парка. Это что касается комфорта, т. к. вы указали этот пункт.
По надежности вроде норм. Крови не пил. Друган брал его еще на гарантии - поменял по гарантии стойки задние + по мелочи.
Konstantan
руссо туристо
Хонда ЦРВ. По салону понравилась больше чем у аутбека, посадка, высадка комфортней. По эксплуатации отзывы примерно одинаковы. Только болячки разные, а бюджет вроде у знакомого на хонде реже, да дороже. Тут видимо ощущения личной попы должно совет дать:-)
> Одного местного обладателя эталонного ведра 1991 года напомнить, или в курсе?
не 1991 года.
1990 года, февраля месяца.
не 1991 года.
1990 года, февраля месяца.

Искренне прошу пардону.
И да, с производства ее не сняли.пруфлинк, пожалуйста. У меня инфа, что заместо нее Фолькс Alltrack теперь.
Шумки нет никакой (даже прошумив, он был хуже чем мой 307 пыж).с шумкой Аут выигрывает у Аутлендера, да.
http://auto.drom.ru/skoda/octavia/?go_search=2&s_currency=1&privod=3&order=year
Во всяком случае в 2012г. еще производили. Хотя из широкой продажи она пропала значительно раньше.
А вот и свеженькая (выше было):
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1752492/
Во всяком случае в 2012г. еще производили. Хотя из широкой продажи она пропала значительно раньше.
А вот и свеженькая (выше было):
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1752492/
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39269468-1f306.html
Вот например 12 года. Не на ВАЗе же ее делали, шильдика с ладьей нет
По картинке выше октавия нового поколения в обвесах и прочими атрибутами, характерными для скаута.
Может у нас просто официально перестали продавать
Вот например 12 года. Не на ВАЗе же ее делали, шильдика с ладьей нет

По картинке выше октавия нового поколения в обвесах и прочими атрибутами, характерными для скаута.
Может у нас просто официально перестали продавать

Тада хз, было вроде официальное заявление о стопе продаж... Цена кстати за такую машину на механике очень негуманна.
В Австралии продают ее. А у наших официалов ее в продаже нет. Опять же, продажи остановили в 2012, может как раз последние и распродают. Или откуда-то гонят.
В Австралии продают ее. А у наших официалов ее в продаже нет. Опять же, продажи остановили в 2012, может как раз последние и распродают. Или откуда-то гонят.
Я в осенью 2012 интересовался у официалов - скаут был снят с производства.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39269468-1f306.htmlвиста кроет этот скаут как бык овцу. неравноценная никуда замена. я поменял преденеприводную висту на s-max, и то в лучшем случае "ненамного хуже"..а полноприводную - ну только что на хонду crv new.
Вот например 12 года. Не на ВАЗе же ее делали, шильдика с ладьей нет![]()
официалы они такие официалы...
Так какие основания им не верить-то? Пруфлинка мы так и не увидели.
Чем с других требовать свой пруфлинк приведите.
Зачем это? Я не опровергал ничего.
Если так важно - http://www.skodamir.ru/news/model/844-skoda-svorachivaet-proizvodstvo-octavia-scout.html
Если так важно - http://www.skodamir.ru/news/model/844-skoda-svorachivaet-proizvodstvo-octavia-scout.html
Сменил висту 2000 года на новый кашкай. В принципе - доволен и не жалею. Будут вопросы - спрашивайте

Сменил висту 2000 года на новый кашкай. В принципе - доволен и не жалею. Будут вопросы - спрашивайтеНу собственно, что после смены стало лучше (кроме возраста), а что хуже? Что порадовало, а на что плевались?![]()
800 хватит на прессадж безпробеговый, 2.5 литра, полный привод.. ништяки есть, сам счас сижу читаю... один недостаток - правый руль...
За 800 ПР брать, если это не 80-ка в идеальном состоянии - не очень умнО.
Дабы не продолжать бесконечные споры, предлагаю остановиться на следующем определении:
1) Если окончание выпуска модификации Скаут перед сменой поколения модели Октавия в целом считать полным прекращением выпуска, то да - прекратили.
2) Если окончание выпуска модификации Скаут перед сменой поколения модели Октавия в целом считать перерывом в выпуске на переод смены поколений, но говорить о полном прекращении преждевременно.
По крайней мере, принимая во внимание наличие в продаже определенного количества авто 2012 г.в. и статьи в электронной прессе, я склоняюсь ко второму варианту.
1) Если окончание выпуска модификации Скаут перед сменой поколения модели Октавия в целом считать полным прекращением выпуска, то да - прекратили.
2) Если окончание выпуска модификации Скаут перед сменой поколения модели Октавия в целом считать перерывом в выпуске на переод смены поколений, но говорить о полном прекращении преждевременно.
По крайней мере, принимая во внимание наличие в продаже определенного количества авто 2012 г.в. и статьи в электронной прессе, я склоняюсь ко второму варианту.
Да я не спорю, просто хочу понять, выпускают или нет, потому как в Австралии Скаута все еще продают.
А смысл? Оно в любом случае будет уже сильно за лимон. Проще объявить эталоном полноприводную витцу - ардеу.

Давай мне за 500 полноприводный вэн 7 мест левый руль... не старше 2001
когда дело начинает касатся полного привода, европа стухает на раз два...
Там кстати с ниссаном не все так плохо, и год 2009 и навароты, а если ездить и не на продажу, то почему нет?
когда дело начинает касатся полного привода, европа стухает на раз два...
Там кстати с ниссаном не все так плохо, и год 2009 и навароты, а если ездить и не на продажу, то почему нет?
Почему 500-то? Ты ж написал 800...
Вообще, если требования именно такие, тогда да, ПР пойдет нормально. Я не противник правого руля так то) И знаю я, что с Ниссаном все очень даже неплохо, чай владел.
Вообще, если требования именно такие, тогда да, ПР пойдет нормально. Я не противник правого руля так то) И знаю я, что с Ниссаном все очень даже неплохо, чай владел.
Аргументируй ))
Пора уже смотреть сибирякам повыше милых сердцем япулек, тем более праворульных. Мир он гораздо шире
Пора уже смотреть сибирякам повыше милых сердцем япулек, тем более праворульных. Мир он гораздо шире

Ну у меня предел 500 бюджета ) и в него входит ипсум, микрики типа ноаха и вокси, эстима, одик, ну еще сейчас вот добавил пресаджа неожиданно для себя... а теперь если остановится на выборе, прессаджей в 500 полноприводных штуки 3-4 в новосибе в продаже... про крайслеры наверное лучше вообще промолчать... да и если до 800 сумму увеличить как у автора, один фиг предложений вэдовых немного... а тут уже надо думать... если человек хочет машину посвежей и ему ездить лет пять (как мне) то пусть даже и праворульный пресадж имеет свои плюсы, относительно тех же паркетов по комфорту как мне кажется...
Надо конечно уйти от дрома и пошукать другие ресурсы, но то что подходит мне по параметрам в 550 попадает только витара хл... и подходит весьма образно... потому что паркет вообщем то мне особо не нужен, тем более с его геморным 2.7... а нужен именно вэн либо универсал с 4вд...
А что умно? Давай так, условия как автор написал, комфортный 4вд автомобиль
Я на чашу "правый руль" ставлю вот эту машину... Presage
Я на чашу "правый руль" ставлю вот эту машину... Presage
Ну вот Аут как раз и попадает, если не говорить конкретно о минивенах, да и там есть варианты Грандиса и прочего.
P.S.: упаси тебя боже взять Витару с 2,7... Не надо лучше.
P.S.: упаси тебя боже взять Витару с 2,7... Не надо лучше.
Ниссан щас не разумно брать..с его политикой на Запчасти
ну если универсал то да, может и аут, тока там ценник от 900 и выще за 9 год и норм комплектацию...
Поищите мультиван 4вд
Или старекс 4вд
Правда они достаточно редкие авто
Или старекс 4вд
Правда они достаточно редкие авто
ТОП 5
1
3
4