На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AlexPav
veteran
Обозначилась проблема. Девушка ездит на тойоте ист. Захотелось что-то другое и новей. Сначала в голове был Солярис. Потом рамки немного расширились. Я говорил про Фокус 2.0 года 08-го, но тут ассоциации с офисным планктоном и кредитным фокусом. Очень нравится Пежо 308, но все пугают частым ремонтом.
В итоге определились с желаниями. Нужна машина для города + иногда по трассе, очень желательно автомат, не старше 2007 года, чтоб входили сноуборды. Стоит машина на улице и не заводиться в холод права не имеет, нужна для работы. Российский автопром не рассматривается. И больше симпатий хэтчам, чем седанам, багажник по-больше. Фабия была названа не харизматичной.
Мне в голову особо ничего не приходит, поэтому - кто что подскажет в бюджет 450 000? Какие варианты могут быть?
В итоге определились с желаниями. Нужна машина для города + иногда по трассе, очень желательно автомат, не старше 2007 года, чтоб входили сноуборды. Стоит машина на улице и не заводиться в холод права не имеет, нужна для работы. Российский автопром не рассматривается. И больше симпатий хэтчам, чем седанам, багажник по-больше. Фабия была названа не харизматичной.
Мне в голову особо ничего не приходит, поэтому - кто что подскажет в бюджет 450 000? Какие варианты могут быть?
Konstantan
руссо туристо
Захотелось что-то другое и новейвыгони ее, сильно капризная.

Российский автопром не рассматриваетсявыгони ее, сильно капризная.

Мне в голову особо ничего не приходитвыгони ее, сильно капризная.

сноуборды крепятся на крышу любого авто, вроде. Смотри Рено дастер из салона
AlexPav
veteran
нормальная она).
На Дастер не хватит. Я предлагал Шеви Ниву, но тоже капризничает).
На Дастер не хватит. Я предлагал Шеви Ниву, но тоже капризничает).
Konstantan
руссо туристо
если беременна, то пусть капризничает, только авто не покупай. Если просто капризничает, то поговори о ее авто, что не устраивает. Так то авто хороший. Если, хочет чего друго го то пусть и требования выложит. В эту сумму много чего можно смотреть. От короллы2 до МаркХ
AlexPav
veteran
я ж написал требования.
И даже про год указал "не старше 07-го"
И даже про год указал "не старше 07-го"
Konstantan
руссо туристо
Левый руль, ниссан: ноут, тиида, микра... пежо и рено, хонда джаз, фольксваген гольф...
берите девушку и садите в каждый, в каком у не серце екнет, тот и брать
берите девушку и садите в каждый, в каком у не серце екнет, тот и брать
AlexPav
veteran
Тиида не нравится (вроде у сестры такая), Логан обозвали тазиком перевёрнутым, Микра тоже не очень, а Гольф старый будет.
Тут не так просто всё).
Ёкает от 308-го, но боится ремонтов и проблем.
Тут не так просто всё).
Ёкает от 308-го, но боится ремонтов и проблем.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
213472
995
Дозор! Не проходи мимо!
168902
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
224148
1000
Konstantan
руссо туристо
раз екает у нее, то это ее выбор. Пользуют и не плохо
madmax
old hamster
В эту сумму много чего можно смотреть. От короллы2 до МаркХДайте два!!!
Konstantan
руссо туристо
ну дак смотри. Покупать не заставляют 

А что-нибудь корейское? Лачетти-хэтч, например? Пожалуй, даже на вебасту хватит
.
.Я предлагал Шеви НивуЗачем над девушкой издевались?

Konstantan
руссо туристо
AlexPav
veteran
Нет, кстати. Но слишком уж на насекомое похож. Сомневаюсь, что понравится. Хотя спасибо).
Зачем над девушкой издевались?Не смог удержаться).![]()
Я ещё "приора бэлий" предлагал, но тоже не пошло).
Какой лучше смотреть? Там ведь разные модификации и разные силовые агрегаты
1.5 говорят совсем не едет, от 1.6/1.8 но 450 это нижняя планка....
О.С.ик
experienced
П9Сударь, а вы сидели в этом Дастере? у меня товарищ взял его
я в ужасе
он кстати уже тоже 
308 хорошая машина и в такие деньги можно взять очень свежий.
*И больше симпатий хэтчам, чем седанам, багажник по-больше.*
А вагон чем не угодил? Багажник уж поболе хэтча...
А вагон чем не угодил? Багажник уж поболе хэтча...
308 хорошая машина и в такие деньги можно взять очень свежий.Да, свежий и симпатишный - это хорошо. Но наслышан о постоянных проблемах с ними, по-крайней мере до какого-то года. За новые, годов 09-10-11 ничего не знаю. Помню, здесь были несколько владельцев 308-ых. Один, помнится, сменил его на Джетту. Вот хочется их послушать).
Со свежими нет особых проблем, а народная молва как раз помогает купить свежий недорого. У меня был у жены, всем нравился, хорошая управляемость и подвеска.
И фокус 2 л на автомате очень хорошая машина, но и стоят они сразу дороже. 7-8 год можно смотреть А пежо будет 9-10 Например http://krasnoyarsk.drom.ru/peugeot/308/10249070.html
И фокус 2 л на автомате очень хорошая машина, но и стоят они сразу дороже. 7-8 год можно смотреть А пежо будет 9-10 Например http://krasnoyarsk.drom.ru/peugeot/308/10249070.html
нет особых проблемА какие есть?
На что смотреть надо?На продавца,что бы не кредитная была и не битая. А так, это же машины гарантийные есть вся история у дилера.
TechnoGreen
v.i.p.
пыжики ломаются не реже других авто. Проблема в сервисе, не каждая сто возмется за француза, хотя нет ничего сверестественного. Если брать Б\У то сначала ехать на диагностику к дилеру. С ходовкой проблем никаких быть не должно. Самые распростарненные ошибки - это разброс давления в коробасе (меняются 2 клапана - 12т.р.) и ошибка по фазам (меняется вытянутая цепь со всеми потрохами - 10-12 т.р.) Также стоит посмотреть на помпу и на защиту под нее на наличие течи антифриза.
Сдаётся мне, что топикстартер себе машину подбирает, а "девушку" приплёл на всякий случай… (ладно, хоть не "друга")
ну упомянутую хонду джаз, вполне под все требования вроде ?
я также подбирал :)) езжу, а супруга учится на права
Себе я бы взял Фокуса двухлитрового и голову не грел).
За 450 может и можно найти, пол года назад при бюджете 400, в кузове хетч/универсал не нашел второго фокуса, как итог была куплена 307 с двушкой под капотом…
Кстати при покупке 307 осознано брал дорестайл, ибо менее хлопотное ведро, и с запчастями проще, пример, термостат 400р, на рестайл уже 2500, и так множество позиций
Кстати при покупке 307 осознано брал дорестайл, ибо менее хлопотное ведро, и с запчастями проще, пример, термостат 400р, на рестайл уже 2500, и так множество позиций
В итоге определились с желаниями. Нужна машина для города + иногда по трассе, очень желательно автомат, не старше 2007 года, чтоб входили сноуборды. Стоит машина на улице и не заводиться в холод права не имеет, нужна для работы. Российский автопром не рассматривается. И больше симпатий хэтчам, чем седанам, багажник по-больше. Фабия была названа не харизматичной.Ну и зря. В эти деньги отлично вписываются новые: Калина-2 (это с заявленным автоматом),Шви-Нива и УАЗ-Патриот 8-9-го г.в. В последний сноуборды в багажн лезут со свистом и теряются в нем.
Вот были мы на тесте УАЗа, когда отцу машину на 7 мест искали, бюджет был 900, ну чем черт не шутит...
Тем более, что отец был категорически против автомата…
В общем, рыскающая машина даже в городе, это нафиг не надо, слабо представляю себе, как же он ведет себя на 130 км/ч
А тем более девушке
Тем более, что отец был категорически против автомата…
В общем, рыскающая машина даже в городе, это нафиг не надо, слабо представляю себе, как же он ведет себя на 130 км/ч
А тем более девушке

Ничо там не рыскает. Надо просто перед предпродажкой заставить дилера протянуть все, как надо. И можно в шашечки запросто играть.
А судить по тестдрайверской машине - пустое.
А судить по тестдрайверской машине - пустое.
переформулируя вопрос - нахрена девушке УАЗ?
Chuck_Norris
v.i.p.
В эти деньги отлично вписываются новые: Калина-2 (это с заявленным автоматом)ага, купит такое девушка и будет из этого год запах отечественного автопрома выводить
я вот тоже за пежо

чуть дороже бюджета, но торг никто не отменял 308 SW

ivan_zh
зеленоголек
Скажу по секрету, с Пежо легко 50 тысяч сторговывается 

TechnoGreen
v.i.p.
неплохой вариант!!! sw - сборка франция (если кому критично). Сзади 3 независимых сидухи, можно еще и 3-ий ряд вкорячить. из приятных мелочей в багажнике должен быть штатный фонарик)
Chuck_Norris
v.i.p.
Дык и я про то же
тем более что вместе с номерами отдают

тем более что вместе с номерами отдают

Отец Тук
Рыльце в пушку
Что-то вы с этим запахом уже, как с хоругвем носитесь. Придраться больше не к чему?
Что-то ни в одной машине проблем с обонятельным восприятием не возникало.
в Газель тоже сноуборды прекрасно входят, даже вертикально. Так чтож с того?
Условия "Нужна машина для города + иногда по трассе, очень желательно автомат" вполне понятно обрисовывают задачи и предпочтения. И уаз тут никаким боком.
Условия "Нужна машина для города + иногда по трассе, очень желательно автомат" вполне понятно обрисовывают задачи и предпочтения. И уаз тут никаким боком.
Andron_
guru
ага, купит такое девушка и будет из этого год запах отечественного автопрома выводитьмашина еще не появилась даже на тестдрайвах, но знатоки уже уверены, сколько и какой запах будет.![]()
Qetzlcoatl
veteran
но знатоки уже уверены, сколько и какой запах будет.Ага! А потом в соседних топиках удивляются тому, что на Гранте бывает подогрев лобового стекла, и пытаются выяснить, что это такое и как сиё чудо работает. "Знатоки автомобилей", чё с них взять!

Тем не менее, если у дамы голова уже отформатированна массовыми шаблонами на отечественную машину её уже не усадить, увы.
Я, из названного выше, голосую за 308 Пыж.
Из не названного добавлю Рено Меган. Когда в прошлый раз выбирали авто моей супруге, мы едили на тест-драйв 308-го дважды (он был фаворитом списка, а вообще тестили всё подряд), и всё время оставалось лёгкое чувтсво, что чего-то не хватает. Когда во второй раз возвращались с этого тест-драйва, то по пути попался салон Рено, заехали от нечего делать, протестили Меган по настоянию манагера, на сём выбор авто закончился.
И ещё Сандеро можно посмотреть, он уже не такой топорный как Логан (хотя и Логан, IMHO, не хуже всяких Королл в этот бюджет), и будет очень свеж годом в эту сумму. Только нужно искать комплектацию Prestige, а не Expression.
Chuck_Norris
v.i.p.
Что-то вы с этим запахом уже, как с хоругвем носитесь. Придраться больше не к чему?ну так съездите в салон, например, на хилокскую и посидите в той же новой калине или гранте - запах в первой в салоне такой словно скунс две недели жил, в гранте чуть лучше... в ларгусе запаха почти - два варианта, имхо, или качество применяемых материалов лучше или уже выветрился запах с выставочного образца...
demien
since 2002
*Ага! А потом в соседних топиках удивляются тому, что на Гранте бывает подогрев лобового стекла, и пытаются выяснить, что это такое и как сиё чудо работает. "Знатоки автомобилей", чё с них взять!*
Это Вы меня сейчас зацепили? Ну так... на будущее:
Первое - Я несказанно рад тому факту, что на отечественных повозках наконец то, что то начинает появляться из того, что придумано ещё в прошлом веке. Потому то я был удивлён этому факту. Правда для этого нашему автопрому пришлось продастся иностранным туземцам вместе с нижним бельём. Сами то не можем докумекать, чё...
Второе - лучше бы вместо этого "чуда" на гранты, калины, ларгусы и пр. "полурашен повозки" ставили систему стабилизации и подушки вкруг - куда более нужное "чудо" для наших дорог и наших горе - водил.
Третье - если бы я выбирал между грантой и, например, киа рио - то вылез бы из кожи вон, но добавив сотню тысяч предпочёл бы безопасность, а не сомнительную наикрутейшую фичу под названием "подогрев лба". Но, слава Богу, мой бюджет позволяет мне не смотреть на гранты с "подогревом лба", как на единственное безальтернативное решение, а только удивляться, насколько далеко шагнуло вперёд с помощью пинковой тяги и пердячего пара отечественное автомобилестроение.
ПС: Если автомобиль удобен, красив, экономичен и безопасен - не важно где, как, и с помощью какой тяги он собран и как его название. Эти ИМХО моё мнение. Но к гранте применим только третий вышеперечисленный эпитет... к сожалению... будем надеяться - пока.
Это Вы меня сейчас зацепили? Ну так... на будущее:
Первое - Я несказанно рад тому факту, что на отечественных повозках наконец то, что то начинает появляться из того, что придумано ещё в прошлом веке. Потому то я был удивлён этому факту. Правда для этого нашему автопрому пришлось продастся иностранным туземцам вместе с нижним бельём. Сами то не можем докумекать, чё...

Второе - лучше бы вместо этого "чуда" на гранты, калины, ларгусы и пр. "полурашен повозки" ставили систему стабилизации и подушки вкруг - куда более нужное "чудо" для наших дорог и наших горе - водил.
Третье - если бы я выбирал между грантой и, например, киа рио - то вылез бы из кожи вон, но добавив сотню тысяч предпочёл бы безопасность, а не сомнительную наикрутейшую фичу под названием "подогрев лба". Но, слава Богу, мой бюджет позволяет мне не смотреть на гранты с "подогревом лба", как на единственное безальтернативное решение, а только удивляться, насколько далеко шагнуло вперёд с помощью пинковой тяги и пердячего пара отечественное автомобилестроение.
ПС: Если автомобиль удобен, красив, экономичен и безопасен - не важно где, как, и с помощью какой тяги он собран и как его название. Эти ИМХО моё мнение. Но к гранте применим только третий вышеперечисленный эпитет... к сожалению... будем надеяться - пока.
ретье - если бы я выбирал между грантой и, например, киа рио - то вылез бы из кожи вон, но добавив сотню тысяч предпочёл бы безопасностьпосмею разрушить всю красоту сего величественного опуса, сделав замечание, что система курсовой устойчивости в рио появляется в комплектации за 650 тысяч. а это всего 250 сверху от гранты. а боковые подушки - в комплектации за 580, т.е. всего за 180 тысяч сверху.
ТОП 5
4