На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_PREDATOR_
guru
А что проверить в сиге?Время работы стартера в моменты пуска. Его можно увеличить в настройках до разумных пределов.
А через сигналку можно смотреть напряжение на аккуме? Посмотрите перед попыткой завода.
Думаете?..Неоднократно проверено на двух витарах (2.4). При температуре ниже -30 (-35 минимальная при которой заводил) уверенный запуск при прокручивании в диапазоне 5-10 секунд.
Подготовленная к зиме, витара нормально заводится с ключа до -35.И тут что ли меряться будем у кого в какую температуру заводится без прогрева?

Проверено на 1,6 - в минус 26 ушла в полный отказ, даже прикуриваться не захотела, пришлось от розетки греть.
Т.е. надо сначала поставить эксперимент по заводу в морозы имея возможность оживить замерзшую недвижимость.
rassk
veteran
А в центре?Да я вообще в городе редко, и то только по выходным...
_PREDATOR_
guru
посмотрю)Ну и что там с напряжением?
valsar
member
В сигналке такой функции не нашла, вчера машинка завелась вечером легко и сегодня утром без проблем. Доехала до автоматива, сделали диагностику аккума, сказали что подубит и скорее всего долго не проживет, ну в принципе так оно наверное и есть. Аккум стоит с момента покупки машины в салоне.
Завтра поеду за новым аккумом, уже договорилась с другом, обещал помочь выбрать, в автомативе не стала брать, ценник кусуч, в ойл-сити цены пониже, пока затащила старый аккум домой, поставила заряжаться. Также пошарилась в настройках сигналки, увеличила вчера прокрутки стартера до 2 сек, посмотрим может поможет. В пятницу опять мороз обещают, новый тест прогрева.
Завтра поеду за новым аккумом, уже договорилась с другом, обещал помочь выбрать, в автомативе не стала брать, ценник кусуч, в ойл-сити цены пониже, пока затащила старый аккум домой, поставила заряжаться. Также пошарилась в настройках сигналки, увеличила вчера прокрутки стартера до 2 сек, посмотрим может поможет. В пятницу опять мороз обещают, новый тест прогрева.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
290570
1000
Березовое (Сибирь) (часть 2)
315031
999
ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
201792
645
_PREDATOR_
guru
увеличила вчера прокрутки стартера до 2 секОго, так вроде для зимы и это не много.
Автомотив мне тоже как-то аккум приговорил, настойчиво предлагали купить у них новый.
Я его в Катоде подзарядил, езжу третий год.
valsar
member
Можно 3,6 сек поставить, я не знаю сколько поставить, стояло 1,4 сек.
Автомотив мне озвучил цену за 95 амперчасов около 7 тысяч, 80 амперчасов 5 тысяч.
В любом случае старый аккум не пропадет, друг выпросил его на УАЗик.
Кстати, а кто какое масло заливает в двигатель? Я шарила-шарила просторы интернета, в итоге залила на зиму 0w20, как в мануале написано.
Автомотив мне озвучил цену за 95 амперчасов около 7 тысяч, 80 амперчасов 5 тысяч.
В любом случае старый аккум не пропадет, друг выпросил его на УАЗик.
Кстати, а кто какое масло заливает в двигатель? Я шарила-шарила просторы интернета, в итоге залила на зиму 0w20, как в мануале написано.
0w20 на мой взгляд жидковато. Idemitsu zeppro 5w30, пожалуй лучшее из тех, что испытывал. На втором месте а) Idemitsu 5w30 (в пластике) и б) петроканада 5w30 (в серых канистрах).
Так-же пробывал всю линейку мотула 8100 0w20 - 5w30 - на мой взгляд маркетинговый развод, довольно посредственное масло - быстро "стареет", сильно угарает, IMHO дилерский кастрол и то лучше.
PS: ну и главное - замена масла каждые 7.5т.км.
Так-же пробывал всю линейку мотула 8100 0w20 - 5w30 - на мой взгляд маркетинговый развод, довольно посредственное масло - быстро "стареет", сильно угарает, IMHO дилерский кастрол и то лучше.
PS: ну и главное - замена масла каждые 7.5т.км.
_PREDATOR_
guru
Движок 2,4? Если не гарцевать, то 0w20 вполне.
Я тоже читал-читал, думал-думал, решил поддаться советам гуру с Ойл-клаба: на зиму 0w20, на лето 5w30.
Взял то и другое Идемитцу, пока у них акция 4+1.
95 думаю, лишнее для витары, 80 - 85 потолок.
Я тоже читал-читал, думал-думал, решил поддаться советам гуру с Ойл-клаба: на зиму 0w20, на лето 5w30.
Взял то и другое Идемитцу, пока у них акция 4+1.
95 думаю, лишнее для витары, 80 - 85 потолок.
valsar
member
Да, движок 2,4. Я так и подумала, что на зиму попробую ow20, на лето 5w30. А менять стараюсь каждые 6-7 тыс км)))
Naaatta
Рыжик.....
Точно лишнее? А то я до сих пор грущу, что у меня только 80ый влез...
Мотор
v.i.p.
решил поддаться советам гуру с Ойл-клаба: на зиму 0w20, на лето 5w30.Что-то не догнал, где здесь логика?
Можно понять 0w20 и 5w20, или 0w30 и 5w30. С первой цифрой еще можно поиграться, а вот вторая должна быть именно та, которая указана в мануале.
А в мануале и указано от 0w20 до 10w30
.
PS: Спасибо Дмитрию "_PREDATOR_ " за петлю, мощнейшая штука, такой камаза вытянуть можно
.PS: Спасибо Дмитрию "_PREDATOR_ " за петлю, мощнейшая штука, такой камаза вытянуть можно

Хозяин - барин. Но думаю движок спасибо не скажет, если его постоянно разной вязкостью мурыжить.
P.S. Вторая цифра в обозначении масла от температуры окружающего воздуха и времени года не зависит
P.S. Вторая цифра в обозначении масла от температуры окружающего воздуха и времени года не зависит
_PREDATOR_
guru
Не за что, обращайтесь.
Про масло. В мануале и указано: 0w20 как предпочтительное и 5w30. Причем из плюсов 0w20 только топливная экономичность и экологичность.
Сначала народ кинулся на него переходить, рекомендовано же.
Потом стали думать - а для жаркого лета и агрессивной езды подойдет 0w20? Удержит пленку? Типа, а не подстава ли это от производителя - гробим потихоньку движок на маловязком масле, чтобы по окончании гарантии купить новое авто.
Многие вернулись на 5w30.
Тем временем на Ойл-клабе наделали тестов и вроде ничего страшного про 0w20 не нашли.
Поэтому вот такая "золотая середина".
А япы тем временем придумали в хонды 0w8 лить.
Про масло. В мануале и указано: 0w20 как предпочтительное и 5w30. Причем из плюсов 0w20 только топливная экономичность и экологичность.
Сначала народ кинулся на него переходить, рекомендовано же.
Потом стали думать - а для жаркого лета и агрессивной езды подойдет 0w20? Удержит пленку? Типа, а не подстава ли это от производителя - гробим потихоньку движок на маловязком масле, чтобы по окончании гарантии купить новое авто.
Многие вернулись на 5w30.
Тем временем на Ойл-клабе наделали тестов и вроде ничего страшного про 0w20 не нашли.
Поэтому вот такая "золотая середина".
А япы тем временем придумали в хонды 0w8 лить.

Мотор
v.i.p.
Ну так при таком раскладе золотая середина 0w30 на зиму и 5w30 на лето, не?
_PREDATOR_
guru
По логике может и да, но по мануалу таки нет. 

rassk
veteran
(IMHO )Тут ещё такой момент с 0w20 есть - "стареет" такое масло быстрее, причем очень резко(сужу по мотюлю). Поэтому я в своё время и "откатился" обратно на 5-30
_PREDATOR_
guru
Ну вроде как масла 0w более "дорогие", больше напичканы всякими присадками.
А разница заметна между 0w20 и 5w30? В динамике, в расходе, в работе движка?
А то кто-то пишет что на 5w30 авто менее динамично, расход больше, движок шумнее работает.
Сколько угарает?
Я на первую замену лил ПетроКанаду 0w20. За 5500 не угорело вообще, хотя была "динамичная" поездка в Хакасию. Потом Мотюль 0w20. За 7500 угорает 0,5-0,7 в зависимости от количества межгорода за этот пробег.
А разница заметна между 0w20 и 5w30? В динамике, в расходе, в работе движка?
А то кто-то пишет что на 5w30 авто менее динамично, расход больше, движок шумнее работает.
Сколько угарает?
Я на первую замену лил ПетроКанаду 0w20. За 5500 не угорело вообще, хотя была "динамичная" поездка в Хакасию. Потом Мотюль 0w20. За 7500 угорает 0,5-0,7 в зависимости от количества межгорода за этот пробег.
rassk
veteran
На МТ пробовал, там ситуация такая: расход меньше на 0.2-0.5л - что практически близко к стат.погрешности. По динамике какой-либо разницы не заметил, Движок работает немного "мягче", с одним "но" - все это до ~4т.к.. Потом очень резко масло начинает угорать, двигатель начинает работать ощутимо шумнее,жёстче. Угар был примерно 0.7-1.0л на 7.5т.к. На 5-30 за весь срок ощутимых изменений(кроме цвета) нет, ведет себя более стабильно, предсказуемо.
rassk
veteran
А это интересный вопрос :), Дело в том, что и 5-30 от мотюля угорал (но меньше. И дилерский кастрол кстати тоже) Идемицу и "петрушка" 5-30 не угорает (за исключением случаев длительного "отжига" на трассе[140-160 км/ч, 4.5-6.0т.об/мин], но это нормально ). Для "чистоты эксперимента", надо пробовать идемицу 0-20.

Поменяли вчера аккум, поставили на 85 амперчасов. Сегодня ночью машинка заводилась по температуре двигателя дважды и оба раза без проблем))))
rassk
veteran
Засада. Попытался сегодня прикрутить петлю - фиг. Или у рестайла изменили расстояние между монтажными отверствиями, или у меня нестандарт. Померил - у меня 125мм по центрам. Надо на петле "расшурошивать" по 5мм с каждой стороны, иначе не прикрутить.

"Дело было не в бобине..."(с)
Оказалось, что я пытался установить петлю не в те монтажные отверстия. Т.к. у меня петли не было с завода, то правильные отверстия были скрыты под слоем грязи
. Спасибо Дмитрию "_PREDATOR_" за помощь! 
Оказалось, что я пытался установить петлю не в те монтажные отверстия. Т.к. у меня петли не было с завода, то правильные отверстия были скрыты под слоем грязи
. Спасибо Дмитрию "_PREDATOR_" за помощь! 
_PREDATOR_
guru
Не за что.
Япы там столько отверстий сделали - не мудрено перепутать.
Главное, что теперь можно быть спокойным за бампер в случае буксировки.
Япы там столько отверстий сделали - не мудрено перепутать.Главное, что теперь можно быть спокойным за бампер в случае буксировки.
quaker
satan claus
а у меня на эти посадочные фаркоп прикручен
получается сзади буксировочную проушину не загомырить?
получается сзади буксировочную проушину не загомырить?
_PREDATOR_
guru
Скорей всего нет. Если встанет поверх пятки фаркопа, то можно болты удлиннить.
Ставил вместе с хромированными дугами, но там было проще - подрезали крепление дуги.
Фотка бы упростила "диагноз".
Ставил вместе с хромированными дугами, но там было проще - подрезали крепление дуги.
Фотка бы упростила "диагноз".
_PREDATOR_
guru
Так фаркоп для буксировки. А многие накидывают трос на крюк и дергают другое авто. Фаркоп - домиком.
У меня не квадрат съёмный, а обычный шар, который крепится 2 болтами
Хороший рывок этот шар вырвет
Хороший рывок этот шар вырвет
всем доброго,
я хоть и не на СГВ езжу, а на младшем брате СХ4, подскажите , дилер то один.
Мне назвали сумму за ТО 3. в размере 19 900 руб. По работам все как обычно, только смена антифриза добавляется.
Вопрос, а что так дорого?
На СГВ кто проходил ТО, сколько платили?
я хоть и не на СГВ езжу, а на младшем брате СХ4, подскажите , дилер то один.
Мне назвали сумму за ТО 3. в размере 19 900 руб. По работам все как обычно, только смена антифриза добавляется.
Вопрос, а что так дорого?
На СГВ кто проходил ТО, сколько платили?
точно не помню.
но, явно меньше.
в районе 15. может меньше.
но, явно меньше.
в районе 15. может меньше.
Гораздо меньше... На моей Витарке ТО было в начале марта, около 12 кажется отдавали.
_PREDATOR_
guru
А какие работы они посчитали и какие есть в ТО?
Деодат
old, but not obsolete
Все как обычно, масло бака с маслом, проверка жиж, фильтра, кроме кондерного, замена антифриза. Даже без замены свечей. Все.....
_PREDATOR_
guru
На Drive чувак пишет - на Витару ТО-15 за 7000р.
90% аккум на заменуНе обязательно на замену.
Обслужит, зарядить и еще, может, послужить.
Если там не совсем все печально.
Поменяли вчера аккум, поставили на 85 амперчасов. Сегодня ночью машинка заводилась по температуре двигателя дважды и оба раза без проблем))))Ну а старый проверьте. Может еще поживет и будет запасным.

Проверили, полуживой((( Друг выпросил на УАЗик)))
_PREDATOR_
guru
Сегодня обнаружил подтеки на рейке и движке(2,4):
Какие мнения? Сверху видел только пятно на регулировочной пробке, а полез фотать и уже на фото увидел трубку рядом. Непонятно как масло только на трубке и пробке? По сторонам и внизу чисто. Простреливало струёй в моменты высокого давления в трассе? Уровень ГУРа в норме.
По пятну на движке вообще не понятно. Вроде как в этом месте течь неоткуда, а капнуть сверху сложно - сверху закрыто трубками.
Какие мнения? Сверху видел только пятно на регулировочной пробке, а полез фотать и уже на фото увидел трубку рядом. Непонятно как масло только на трубке и пробке? По сторонам и внизу чисто. Простреливало струёй в моменты высокого давления в трассе? Уровень ГУРа в норме.
По пятну на движке вообще не понятно. Вроде как в этом месте течь неоткуда, а капнуть сверху сложно - сверху закрыто трубками.
Артём
juniоr
если, допустим, бежит рулевая рейка, то масло вполне может оказаться на поперечине раздатки.
Ветром сносит
Ветром сносит

_PREDATOR_
guru
Я уже самые фантастические версии накидал, включая связь между верхним пятном и следами на рейке.

ТОП 5
1
3