На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anton54reg
junior
Решил преобрести себе эмалированный тазик, что бы возить свое бренное тело раз в неделю в Ленту или сынишку в детский садик, да женку на физкультуру за несколько остановок от дома. В принципе все, долгие поездки за город делаем с кем-нибудь на других транспортах, на работу Нас возят, а катание по городу с целью безцелья мы не приемлим. так вот, сумма денег у меня совсем махонькая - в районе 40 тысяц рупий российских, выбираю средь жигулей разной модификации - 2109, 2108, 2106, 2107, 2104... как-то так, повторюсь, нужен эмалированный тазик с 4-мя колесами. тремя педалями и рулем, и что бы ездил взад-вперЕд. какой тазик среди перечисленных лучше выбрать в эту цену???? Объясните почему, очень нужна помощь професионалов. Не надо говорить что бы я лучше на такси или "возьми бодрую старенькую иномарочку"...Вот конкретно среди этих выкидышей автопрома что лучше взять? почему все так нахваливают шохи на фоне восьмерок и дуплетов? на шохи у меня вообще стояк не присутствует. Короче, "посоны", есть 40 тыщ, нужен ТАЗ, какой взять???
Vld
only vag
По мне так тот, который более-менее живой. С другой стороны, я надеюсь ты понимаешь, что после взятия скорее всего нужно будет менять как минимум жижи, скорее всего резину (летнюю и зимнюю), аккумулятор, полис ОСАГО и пр. Сигналка, магнитофон
Бюджет покупки возрастет.
Ну и из личного опыта - все таки универсал или хэтч практичнее седана. "Классика" чуток попроще в ремонте, получается надо брать 2104. Но опять же из личного - смотрел 2104. Таких умных, как я, чтобы за недорого возить на них кирпичи на дачу - тьма, и все экземпляры были ушатаны до невозможности. И хоть у меня бюджет был побольше, так и не нашел себе вариант. Восьмерки-девятки на мой вкус тесноваты, но я весьма упитан и рост выше 180. В общем для меня в приоритете была бы 2104, за ней седаноклассика и в конце восьмерки-девятки, а смотрел бы все, попадающие в бюджет и решал по состоянию.

Ну и из личного опыта - все таки универсал или хэтч практичнее седана. "Классика" чуток попроще в ремонте, получается надо брать 2104. Но опять же из личного - смотрел 2104. Таких умных, как я, чтобы за недорого возить на них кирпичи на дачу - тьма, и все экземпляры были ушатаны до невозможности. И хоть у меня бюджет был побольше, так и не нашел себе вариант. Восьмерки-девятки на мой вкус тесноваты, но я весьма упитан и рост выше 180. В общем для меня в приоритете была бы 2104, за ней седаноклассика и в конце восьмерки-девятки, а смотрел бы все, попадающие в бюджет и решал по состоянию.
Anton54reg
junior
так вот ,друг ,смотри - сиги и майфуны не нужны, повторюсь - повозка нужна что бы съездить за тремя-четырьмя пакетами жратвы в ленту (на родниках лента - две остановки пешком), отвезти жену на занятия спортом (пять остановок от дома) сынок в садик - это еще не точно (так как стоим на очереди в сат под окнами дома) по сути все) зачем для этого сига, майфун? ) жижи поменять сам могу, благо работаю в этой сфере, осаго понятно. колеса/не колеса в принципе сейчас уже все на зиме, кто-то лето в комплекте отдает, разные же варианты...Вот по этим критериям и выбирается машинка))) как видишь, некоторые расходы уже отписываем) ну, спасибо за совет)
ProPheSy
guru
Я за 2109/21099. Чисто из-за более современной компоновки салона чем в "классике"...
Crusader
old hamster
за 40 будут дрова. искать тольяттинскую сборку классики 2004-2007 годов и пытаться влезть в 50 тыр.
У них тех годов кузова красили не на голое железо, а на грунт. И евро 2 они начинались с одной лямбдой. может и другие года ничего, надо по свежему сколу смотреть, грунт ближе к белому цвету. Ну а там двиг трансмиссия ходовка уже глядеть на ходу. если будет выть мост-пичаль, теперь их известные уважаемые люди не делают по причине амнозапчастей. ну и быть готовым что в любом месте может быть нестандартное решение прошлой проблемы
У них тех годов кузова красили не на голое железо, а на грунт. И евро 2 они начинались с одной лямбдой. может и другие года ничего, надо по свежему сколу смотреть, грунт ближе к белому цвету. Ну а там двиг трансмиссия ходовка уже глядеть на ходу. если будет выть мост-пичаль, теперь их известные уважаемые люди не делают по причине амнозапчастей. ну и быть готовым что в любом месте может быть нестандартное решение прошлой проблемы

Volodya
old hamster
видел я пару машин в этом (чуть меньше) бюджете, одну брат взял, другую коллега, но там цель была материал на дачу возить, поэтому такие вещи как, например, "только водительская дверь открывается, остальные заклинило" и "в кузове дыры с кулак насквозь" не интересовали особо, зимой то на дачу чо возить
тем не менее оба уже по немного вложились в эти дрова... третья подобная машина иномарка, подороже первых двух (как раз к озвученному бюджету), так она вообще не ездит, то одно отвалится, то другое заклинит...

Сэймэй
просветлённый
Голосую за 4-ку, так как 21043 была у меня - машина хорошая.
Но за 40 не найти, будет убита в хлам (
Но за 40 не найти, будет убита в хлам (
Сейчас читают
еда для кота
234587
726
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 2)
287774
1000
Котята с Лежена
22591
110
transs
v.i.p.
09 - будет ушатана в ХЛАМ за эти деньги
06 - будет ушатана в хлам.
так что смотреть нужно все подряд - начиная от копейки
06 - будет ушатана в хлам.
так что смотреть нужно все подряд - начиная от копейки
Anton54reg
junior
вот мне по сути она для чего-то подобного и нужна ))) до ленты расстояние метров 500) зимой по три -четыре пакета покупок не натаскаешься, еще если один) Живу на кулацком кстати). Жену отвезти на Сухой лог на треньку - вот максимальное расстояние для преодоления) так что по сути можно считать что ищу механизированную самоходную тележку для покупок))))) эксплуатироваться будет меньше минимума) надеюсь все поняли о чем идет речь)
Crusader
old hamster
Volodya
old hamster
так оно что 500 метров, что 50км, если цилиндр сцепления отвалился, то не поедешь... или бензонасос ещё останавливался... что ещё было не помню, это по ВАЗ-04, ВАЗ-08 по железу дырявая вся сзади, но мотор вроде ничо, её осенью купили, ничего ещё не возили, как купили, так месяц уже в складе стоит, чинится по маленьку, к сезону готовится ))) про Дэу рассказывать не буду, там истории одна страшнее другой, её больше вручную катают, чем ездят...
Vld
only vag
вот мне по сути она для чего-то подобного и нужна ))) до ленты расстояние метров 500) зимой по три -четыре пакета покупок не натаскаешься, еще если один)Санки!
Жену отвезти на Сухой лог на тренькуПо нынешним расценкам на услуги СТО, запчасти и бензин, такси про предпочтительности сильно в отрыв уходит. А лучше бегом, заодно и разминка

Ну это если нет планов, как у некоторых выступающих здесь, купить авто подешевле, тыс. за 50 чтобы потом вложить в него побольше. Ну руки чтобы было чем занять...
+ у машины один... это когда надо ездить каждый день ну и дача летом есть к примеру...
Ну или живешь далеко уж очень... во всех остальных случаях - машина это разорение...
Ну или живешь далеко уж очень... во всех остальных случаях - машина это разорение...
Ant54
guru
При таких вводных данных проще такси вызвать. Это даст меньше удобств - ожидание и невозможность уехать сразу..здесь и сейчас.
А вот приобретение автомобиля приведет к гораздо большим тратам времени и денег. Сам автомобиль + траты на него: страховка, бензин, искать место куда поставить, заправлять, греть (если зима), а также: запчасти, ремонт, мелкие покупки (незамерзайка, дворники, резина, еще что-ть). А вдруг сломается? Это нужно тратить время и нервы для этого? И это большой самообман: есть 40, значит 40 и потратим). Проще набрать номер телефона и вуаля) Автомобиль! А еще вариант есть: найти хорошего друга и ездить в Ленту вместе!)
А вот приобретение автомобиля приведет к гораздо большим тратам времени и денег. Сам автомобиль + траты на него: страховка, бензин, искать место куда поставить, заправлять, греть (если зима), а также: запчасти, ремонт, мелкие покупки (незамерзайка, дворники, резина, еще что-ть). А вдруг сломается? Это нужно тратить время и нервы для этого? И это большой самообман: есть 40, значит 40 и потратим). Проще набрать номер телефона и вуаля) Автомобиль! А еще вариант есть: найти хорошего друга и ездить в Ленту вместе!)
А вдруг сломается?Что значит ВДРУГ??? За 40000 она уже изначально будет сломанная

А еще вариант есть: найти хорошего друга и ездить в Ленту вместе!)А еще есть вариант - подругу. Жена-то частенько на тренировках зависает

Anton54reg
junior
вот нафлудили то))))) все эти издержки я понимаю прекрасно, но ведь есть же случаи, когда попадается вариант даже за эту цену. и почему, если 40 тыщ, значит по определению сломанная? если заводится и едет - значит уже не сломанная)))) а все остальное меня не сильно волнует) просто не вижу смысла брать автомобиль дороже, что бы он стоял без дела. повторюсь в очередной раз ,машина будет использоваться меньше минимального))) все, что вы перечислили - это с оглядкой на будущее, типа я буду на ней всю оставшуюся жизнь ездить. Смысл? Короче. по теме кто-нибудь что-нибудь скажет??? Отбросив все лишнее и сконцетрировав внимание только на два факта - сумма денег и перечень моделей. Представьте, что вам держат дуло пистолета у головы и говорят выбирай из всего этого гамна менее хлопотное гамно! так понятно? )
Vld
only vag
если заводится и едет - значит уже не сломанная)))) а все остальное меня не сильно волнует)Я бы поставил в начало "тормозит и управляется". Про модели уже вроде достаточно рассказали, куда уж кудатее?
Ant54
guru
Anton54reg
junior
ну вот ,есть же варианты))) даже опуская тот момент, что у меня на классику конкретный нестояк, можно попробовать, и смотрятся симпатично)
AllExK
experienced
Чет глянул - вон Космичей еще скока. На любой вкус.с запчастями на космичей наверное хуже чем на альфа-ромео какую нибудь? (кстати вчера видел старенькую)
а так то 41-й даже поприкольней 9ки будет
А вроде видел пару магазинов с запчастями на Москвич...Один из даже сеть магазинов)
ОДА
ОДА
А вроде видел пару магазинов с запчастями на Москвичпроблема в том что там наверное такое китайское УГ что сразу какую нибудь шаровую надо оптом в кол-ве 10 штук брать,
кстати ОДА тоже как вариант, кузов хетч, начинка от классики
Волги можно посмотреть. В плюсе - салон, машина в принципе не пацанская, с запчастями проблем нет.
Плюс много за Волги.
Волги изначально крепче
Волги изначально крепче
АВСД
guru
если ежедневно жену отправлять в ленту и тренька не нужна
40 реально дрова.
голосую за 5,6,7. продавцы 9 неадекватны

40 реально дрова.
голосую за 5,6,7. продавцы 9 неадекватны

Anton54reg
junior
кстати как-то волги отбросил почему-то. наверное потому что жрут много? )))))их кстати на дроме тьма, есть даже хорошие варики за эту сумму.кто скажет почему их там много продают и так мало покупают?? имеется в виду Б/У ?
AllExK
experienced
у второго - где мотор то?????А что не так с мотором?

Blondiss
experienced
Была у нас как-то на двоих с подругой волга (3110 с 406 мотором): ест она примерно 10-11л/100км. Не знаю, как для кого, а для меня это совсем немного. Другое дело, что если передвигаешься на авто короткое расстояние, то расход, конечно, хочется меньше (ее и продавали нам по этой причине: там бывший владелец хотел именно классику, т.к. ему авто нужно было только на работу ездить - до работы не более 7км)
Я практически не ездила на этой машине, в основном подруга гоняла (т.к. у нее авто на тот момент было сломано), но нам обеим очень эта машина понравилась:) Пусть звучит наивно, но я реально не ожидала от нашего автопрома такого. Думала, что все будет греметь, свистеть и не ехать, а оказалось совсем наоборот:)
Вложения были по ходу эксплуатации, но не критичные. Ржавый кузов нас не смущал. Правда, ребята на местном СТО заранее сказали мне, чтобы я по ходовке к ним не ездила с этой машиной (как я поняла, там существуют некие сложности с заменой некоторых агрегатов)))
Рекомендовать это авто не буду, т.к. я ни разу не спец по волгам. Но мне понравилось:)
Я практически не ездила на этой машине, в основном подруга гоняла (т.к. у нее авто на тот момент было сломано), но нам обеим очень эта машина понравилась:) Пусть звучит наивно, но я реально не ожидала от нашего автопрома такого. Думала, что все будет греметь, свистеть и не ехать, а оказалось совсем наоборот:)
Вложения были по ходу эксплуатации, но не критичные. Ржавый кузов нас не смущал. Правда, ребята на местном СТО заранее сказали мне, чтобы я по ходовке к ним не ездила с этой машиной (как я поняла, там существуют некие сложности с заменой некоторых агрегатов)))
Рекомендовать это авто не буду, т.к. я ни разу не спец по волгам. Но мне понравилось:)
Anton54reg
junior
я его не сразу разглядел)))))))))))))))))))
Ф-1
guru
ОКУ еще не предлагали что ли? Пара пакетов и подруга влезают, проверено.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Что значит, много?
По сравнению с тазами, их гораздо меньше.
Жрут поболе жигулей, но не критично. Лечится газом за малые деньги. В багажник большой баллон влезет.
По сравнению с тазами, их гораздо меньше.
Жрут поболе жигулей, но не критично. Лечится газом за малые деньги. В багажник большой баллон влезет.
А вроде видел пару магазинов с запчастями на Москвич...Один из даже сеть магазинов)Не, если сравнивать с классикой, Ода, конечно, зачетный авто...
ОДА
Но еще в 2007, когда я на такой ездил, с запчастями уже была опа.
Впрочем, если брать с вазовским двигателем, то проблема запчастей по мотору отпадает, по подвеске-ходовой кое-что подходит от зубил, но если что-то спцфическое... Я помню, как рулевые тяги покупал по одной в разных конах города, а машына при этом на СТО висела. Или тормозной барабан за 2500. Или боковое зеркало за 700. Вы видели, какие зеркала у Оды? Так вот, в 2008 году одно стоило 700 рублей, да. При том, что на вазоклассику всё стоило в разы дешевле, если не на порядок =)
Ыыыы, своего Ежика нашел, правда, он помолодел на 3 года, и двигатель на 200 кубиков больше стал, лол.
16500 всего.
16500 всего.
Так я понял автору не важен аспект запчастей)) Заводится, едет и ладно) Сломается, он ее бросит где-ть и все))))Шутка. Про такие вещи я не знал. С Вазовскими запчастями тогда уж проще в разы?
Patrissiya
experienced
Вот кстати да. Для двух пакетов жратвы самое то машина, хотя и доводилось гораздо больше туда укладывать... Ребенка в сад - еще лучше, - сзади дверей нету, не откроет из любопытства.
Patrissiya
experienced
сиги не нужныкакая-никакая защита все равно нужна. Так что какую-нибудь самую дешевую все равно не помешало бы.
Dimon
guru
какая-никакая защита все равно нужна. Так что какую-нибудь самую дешевую все равно не помешало бы.для Оки? ну разве чтоб не насрали в салоне

да хз... у товарища почти двух летний шкода рапид, сигналки нет, в машине тоже ничего такого, колеса штамповка, да и от чего простая сигналка поможет? только от детей чтобы снежками не кидались....
Felix666
v.i.p.
Как-то было сборище старых тачек и там был конкурс "едем на дачу всей толпой" суть - запихнуть как можно больше народу.
Результаты:
Ока 12 человек
Копейка 14
Двойка 16
Волга 24 24 человека (4ро в багажнике)

Результаты:
Ока 12 человек
Копейка 14
Двойка 16
Волга 24 24 человека (4ро в багажнике)

Patrissiya
experienced
Товарищ выше писал, что не хочет ставить в потенциальную автомобилю за 40 тыр сигналку.
А еще один товарищ как-то писал, что у него "шестерку" дернули... Так что...
А еще один товарищ как-то писал, что у него "шестерку" дернули... Так что...
Patrissiya
experienced
На собственном опыте испытала: в Оке в Шерегеш ехали 4 человека, 2 комплекта лыж, 2 сноуборда, две сумки с продуктами и две сумки с вещами. И еще в этой же Оке немного погодя ехали 6 человек.
TechnoGreen
v.i.p.
Если лыжи и доски были на крыше, то еще терпимо, но если Вы это все в салон запихнули... просто жесть!
Patrissiya
experienced
Всё в салоне, и люди тоже=))
Volodya
old hamster
и на гармошке играли, ага... мы там вдвоём сидели, плечами мешались, сзади при этом сесть могли бы только дети, ну может человека три, не сильно взрослых, ну а багажник... ну это скорее перчаточный ящик... хотя если в ленту ездить раз в неделю, то вариант, но я бы такси предпочёл, и удобнее и дешевле в итоге
transs
v.i.p.
На собственном опыте испытала: в Оке в Шерегеш ехали 4 человека, 2 комплекта лыж, 2 сноуборда, две сумки с продуктами и две сумки с вещами. И еще в этой же Оке немного погодя ехали 6 человек.
а Вы не врёте?
а Вы не врёте?
В Москвиче 403 в девятером ездили в деревню за сотню верст. А там, на минуточку, в салоне места примерно как в Оке))
Нужда будет - и не так ужмешься))
Нужда будет - и не так ужмешься))
Patrissiya
experienced
А вы не офигели?
Или, типа, сам не видел, значит - не было?
Или, типа, сам не видел, значит - не было?
Молодость-молодость.. В Запорожце восьмеро. Восьмой на гитаре играл
Но мы были молоды и худы, сейчас, думаю, этот рекорд не повторится.

ТОП 5
1
3
4