Пианистка
1481
2
Пианистка - злой фильм про любовь. Между "извращённой" дамой-девственницой профессором музыки по классу фортепиано и её студентом, раза в два младшего возраста. По одноимённой книге австриячки Елинек (уже продаётся в книжных). Действительно хороший фильм для интеллектуалов. И для французствующих форума - совпадение стиля доставит им неизяснимое наслаждение, действие перенесено в Париж. Отличная игра актёров. Книга написана женщиной в стиле - поток сознания, а фильм поставлен мужчиной и гораздо жёстче. И вот ещё какая штука - мне кажется что в фильме присутствует некий символизм. Профессора отлично играет еврейка актриса Изабель Юппер, а студента - актёр арийской внешности - не хотел ли режиссёр в такой форме символически ввести мотив взаимодействия двух рас? Впрочем, я не настаиваю... Европа тащится...
Кто не любит камерную музыку, лучше не ходите.
Spirit
Все же Spirit ты не прав. Всем советую посмотреть фильм "Пианистка", только главное возраст, конечно, выдержать. Этот фильм больше это доказывает книга, не о любви. О двух типах людей если можно по-простому. Одна сборище определенных свойств, которыми она крайне ограничена, не имея кроме музыки ничего, ни любви (как и ввиде секса), ни страстей по развлечениям и занятиям разного рода, только музыка (только что-то одно определенное что дает ей жизнь и вчем она живет). А другой остолоп (субъективное мнение). Молодой перец, познающий все прелести лайфа, счастлив плавает на байдарке (в фильме играет в хоккей, что тоже современно), музыка, еще занимается чем-то инженерным, прелесть мальчик. Вообщем почему-то в книги чувствуется, что над ним писательница посмеевается. Вот о них-то родимых и фильм, о разнастях.

Да. Советую всем на один раз и лучше без пива и шумной компании.
Lloyd'
пианистку ,конечно,нужно посмотреть,фильм не
банальный ,но все многочисленные разговоры
вокруг нее на темы "садо-мазо","даст-не даст",
"извращенка" и тп -это только портит все впечатление. мне просто показалось,что фильм
не совсем(совсем не) о сексе и взаимоотношениях
полов в разрезе старушка-мальчик..все гораздо
проще и итересней