На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гарри Поттер
3078
21
На сколько мне понравилась книга, настолько меня разочаровал фильм. Совершенно скучный фильм получился, без динамики... Одно место было очень динамичным это игра в квидичь, и то там трудно было понять что то. :0(
Дети явно перегираывали, Рон страшен, а у Гарри такие через чур слащавые глаза, что захотелось в них плюнуть. :))
Вообщем жаль потраченого времени и денег.
Дети явно перегираывали, Рон страшен, а у Гарри такие через чур слащавые глаза, что захотелось в них плюнуть. :))
Вообщем жаль потраченого времени и денег.
Vovasa
v.i.p.
А книжку не читал и читать не буду...
А Гарри Поттер мне понравился - первый фильм за последний год, в котором нет заумных выражений и не давят на тебя проблемами героев... просто зрелище, неплохо созданное.. просто смотришь и отдыхаешь
А Гарри Поттер мне понравился - первый фильм за последний год, в котором нет заумных выражений и не давят на тебя проблемами героев... просто зрелище, неплохо созданное.. просто смотришь и отдыхаешь

Krisya
veteran
а мне очень понравился этот фильм, добрый, не заумный, а хороший детский фильм......
В том-то и дело, что фильм рассчитан на 10-12 летних детей. А книгу называют бестселлером среди всех возрастов. Хотел купить почитать, а посмотрел фильм - и денег на книжку жалко стало..
Точно, с каждым словом согласен,
Что-то перестали фильмы хорошие снимать
Что-то перестали фильмы хорошие снимать
Хи-хи, уж кому-кому наподдавать в первую очередь захотелось, так это семейству, воспитывавшему Гарри. :)))
Да, детское кино. Сразу понятно, что черное - это черное, а белое - белое. Злодеи - плохие дядьки, а мудрецы при белых бородах...
Может это у меня требовательность понижена или где, но фильм понравился. Того и гляди, найду на болванках и закатаю себе копию, пусть на полочке лежит, пыль собирает :)))
Да, детское кино. Сразу понятно, что черное - это черное, а белое - белое. Злодеи - плохие дядьки, а мудрецы при белых бородах...
Может это у меня требовательность понижена или где, но фильм понравился. Того и гляди, найду на болванках и закатаю себе копию, пусть на полочке лежит, пыль собирает :)))
Сейчас читают
Переменный дозор
18183
272
БЕСЕДКА (часть 43)
147051
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
215578
999
вот за книжку то как раз и стоит взяться...
настроение поднимает суперски :)))
читается легко, акромя первой книжки,
у неё начало занудное чуток, имхо...
и согласен с теми, кому фильм не понравился после книжки,
потому как передать ту атмосферу, что в книжке - еще мультяшкой
в стиле Шрека можно, но не в виде фильма и это для взрослых,
а вот для детей - фильм очень даже удачный, добрый детский фильм
настроение поднимает суперски :)))
читается легко, акромя первой книжки,
у неё начало занудное чуток, имхо...
и согласен с теми, кому фильм не понравился после книжки,
потому как передать ту атмосферу, что в книжке - еще мультяшкой
в стиле Шрека можно, но не в виде фильма и это для взрослых,
а вот для детей - фильм очень даже удачный, добрый детский фильм

По моему скромному мнению - этот фильм не достоин стоять и рядом с нашими сказками такими как "Морозко", "Золушка" и др. Какой-то он не такой. Для туповатых детей что ли (только не бейте, я его тоже посмотрел)
Подвернётся - посмотрите. А специально ехать в кинотеатр или покупать кассету не стоит, слабенький фильм. Упомянутый эпизод игры крайне бестолковый и предназначен для америкосов с их университетскими чемпионатами. И вообще нет ощущения единой сюжетной линии, какая-то аппликация из штампов и банальностей. Во многих местах просто перегиб с персонажами, зря они (создатели фильма) считают 10-11-летних тупыми, не наивными по-детски, а именно тупыми.
Последние мультфильмы типа Шрека и Корпорации монстров куда качественнее во всех смыслах.
Последние мультфильмы типа Шрека и Корпорации монстров куда качественнее во всех смыслах.
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну ты сравнил - Монстры это вообще шедевр
ИМХО!
ИМХО!
Не знаю книгу не читала..но..Но
В защиту фильма хочу сказать..Фильм супер..и динамиики..и чувств и добра--это сказка...она не должна впрямую давить на разум..Я читала ,что Писательница сама выбирала актёров и следила за съёмками)))
Кстати я ходила в кинотеатр с детьми(я на практике в школе),6 кл.и им оооочень понравилось...
И герои очень милые..как было уже скказаноо..чистые..и юные..и где белое-белое,а где чёрное-чёрное!!
Может я не права..но он захватывающий..и хочеться смотреть и смотреть..!!!)))))))
В защиту фильма хочу сказать..Фильм супер..и динамиики..и чувств и добра--это сказка...она не должна впрямую давить на разум..Я читала ,что Писательница сама выбирала актёров и следила за съёмками)))
Кстати я ходила в кинотеатр с детьми(я на практике в школе),6 кл.и им оооочень понравилось...
И герои очень милые..как было уже скказаноо..чистые..и юные..и где белое-белое,а где чёрное-чёрное!!
Может я не права..но он захватывающий..и хочеться смотреть и смотреть..!!!)))))))
Книги, судя по всему, писались по заказу киностудии, сразу как сценарий... Так что про актеров неудивительно.
А вот переводчиков убила бы. Мало им того, что над Толкиеном поизгалялись с именами собственными, так и тут за свое взялись.
А вот переводчиков убила бы. Мало им того, что над Толкиеном поизгалялись с именами собственными, так и тут за свое взялись.
... как бы мне вот собраться и досмотреть его ... пока выдержал лишь 50 минут...
Я и двадцати минут не выдержал. IMHO фигня полнейшая. Но моему младшему 12 летнему брату фильм понравился
В том-то и дело, что такая отстойная фигня только и может пыль на полке собирать, и то не на моей. Я бы даже на свою полку ставить его обломался.
Тоже прошу вас: только не бейте меня.
Но действительно, и "по моему скромному мнению - этот фильм не достоин стоять и рядом с нашими сказками такими как "Морозко", "Золушка" и др. Какой-то он не такой". Да, не следует его в тот ряд ставить. Потому что он на голову (да что там на голову - на гору) выше всех советских фильмов вместе взятых.
... Ой-ой-ой, не бейте, ребята-девчата, не бейте!..
Одна только сцена игры в квиддич чего стоит!
Короче, я дочитываю первый том и собираюсь приняться за последующие - какие уже у меня есть, и какие еще только выйдут.
Вот погодите, я еще про Властелина колец вам напишу!
Скажете: "старый хрен в детство впал". Да я и не выпадал из него. Да может жить мне так проще!! И не старый я, и не хрен.
И вам того же желаю.
Но действительно, и "по моему скромному мнению - этот фильм не достоин стоять и рядом с нашими сказками такими как "Морозко", "Золушка" и др. Какой-то он не такой". Да, не следует его в тот ряд ставить. Потому что он на голову (да что там на голову - на гору) выше всех советских фильмов вместе взятых.
... Ой-ой-ой, не бейте, ребята-девчата, не бейте!..
Одна только сцена игры в квиддич чего стоит!
Короче, я дочитываю первый том и собираюсь приняться за последующие - какие уже у меня есть, и какие еще только выйдут.
Вот погодите, я еще про Властелина колец вам напишу!
Скажете: "старый хрен в детство впал". Да я и не выпадал из него. Да может жить мне так проще!! И не старый я, и не хрен.
И вам того же желаю.
Manul
Манул обыкновенный
Вчера видел в гастрономе "Восход" на пл.Калинина банку печенья (454 гр. = 1 фунт) "Гарри Потер" (или как написали на ценнике, "Хару Поттер"). Круглая железная банка с великолепной полиграфией - крупно сам Гарри, а поодаль Рон и Гермиона (выполнено в стиле рекламного постера). 100 рублей. Понимаю, что глупо, но все равно наверное не удержусь, и сегодня куплю дочке. Знаю, что счастью не будет границ.
Да, а еще пришла пора покупать 4-ю книгу.
Да, а еще пришла пора покупать 4-ю книгу.
Фильм - редкое гавно. Вид главного героя просто бесит. Я теперь всех маленьких детей в круглых очках обзываю гари потерами:)))
*** На сколько мне понравилась книга, настолько меня разочаровал фильм.
Совершенно согласен; большой глупостью оказалась голливудская постановка на темы - стеба над английскими университетами + волшебной сказкой.
Голливую что ни сделает - так блокбастер получается или фильм ужасов.
Если с детьми фильм - так там дети то тупые, то злобные без меры, то слащавые... Главное - чтоб все летало, рушилось, горело и так далее (поэтому отчасти удался Толкиен - такой фантастический блокбастер получился, вполне в духе Вавилона-5).
Не понимают и не врубаются американцы в английскую (и европейскую вообще) культуру. Особенно когда рвутся на Оскар или на суперпрокат...
В тему или нет, анекдот с бородой.
Тонет Титаник (естественно, поет С.Дион), капитан:
- Две новости, хорошая и плохая. Плохая... гм... зато мы получим 9 Оскаров...
(вот в этом собсна, весь Голливуд)
Совершенно согласен; большой глупостью оказалась голливудская постановка на темы - стеба над английскими университетами + волшебной сказкой.
Голливую что ни сделает - так блокбастер получается или фильм ужасов.
Если с детьми фильм - так там дети то тупые, то злобные без меры, то слащавые... Главное - чтоб все летало, рушилось, горело и так далее (поэтому отчасти удался Толкиен - такой фантастический блокбастер получился, вполне в духе Вавилона-5).
Не понимают и не врубаются американцы в английскую (и европейскую вообще) культуру. Особенно когда рвутся на Оскар или на суперпрокат...
В тему или нет, анекдот с бородой.
Тонет Титаник (естественно, поет С.Дион), капитан:
- Две новости, хорошая и плохая. Плохая... гм... зато мы получим 9 Оскаров...
(вот в этом собсна, весь Голливуд)
ТОП 5
2
3