На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Властелин колец (The Lord of the Rings)
43545
137
=- Я прочла "Хоббита" в 9 лет (достали книжку по жуткому блату).
И я про тоже! Я в этом возрасте его не читала(из фантастики кроме Лема и Стругацких,ну еще Уэлса в молодости ,к моему стыду, ничего не читала) поэтому ассоциаций и ностальгий никаких этот фильм не вызывает.
Так, детская сказка,для младшего школьного возраста.
И я про тоже! Я в этом возрасте его не читала(из фантастики кроме Лема и Стругацких,ну еще Уэлса в молодости ,к моему стыду, ничего не читала) поэтому ассоциаций и ностальгий никаких этот фильм не вызывает.
Так, детская сказка,для младшего школьного возраста.
Да уж,иллюстрация! В книжке Фродо было 50 лет,а по фильму инфантильный ребенок.
Cмотреть это 3 часа в кинотеатре,где звонят постоянно сотовые телефоны и кругом жуют, выше моих сил,поэтому свое субъективное мнение пришлось составить из просмотра кассеты дома.
Хорошее кино(мрачноватое немного),но не мировой шедевр ИМХО.
анекдот :
(Гэндальф Фродо, доставая кольцо из пламени) Возьми, Фродо, посмотри, на кольце что-нибудь написано?
(Фродо) Да, Гэндальф.
(Гэндальф) Что именно?
(Фродо) Made in China.
(Гэндальф) Этого-то я и боялся.
Cмотреть это 3 часа в кинотеатре,где звонят постоянно сотовые телефоны и кругом жуют, выше моих сил,поэтому свое субъективное мнение пришлось составить из просмотра кассеты дома.
Хорошее кино(мрачноватое немного),но не мировой шедевр ИМХО.
анекдот :
(Гэндальф Фродо, доставая кольцо из пламени) Возьми, Фродо, посмотри, на кольце что-нибудь написано?
(Фродо) Да, Гэндальф.
(Гэндальф) Что именно?
(Фродо) Made in China.
(Гэндальф) Этого-то я и боялся.
"Хоббит" - да, сказка.
А "Властелин колец" - уже нечто большее. Это уже хроники, и не для детей, хотя дети конечно тоже могут читать... Это уже книга на всю жизнь.
Все последующие "Хроники", всяких там Нарний и пр. - это было уже потом, по следам Толкиена, и ни одна не смогла превзойти его произведение.
А фантастику-то почитай
Хоббиты - это старая добрая Англия, добродушный и милый народец, уклад их жизни - мечта для большинства обывателей, живут себе, не очень-то веря во всякие страсти, тихо, незаметно... Счастливо.
За что их ругать?
А "Властелин колец" - уже нечто большее. Это уже хроники, и не для детей, хотя дети конечно тоже могут читать... Это уже книга на всю жизнь.
Все последующие "Хроники", всяких там Нарний и пр. - это было уже потом, по следам Толкиена, и ни одна не смогла превзойти его произведение.
А фантастику-то почитай

Хоббиты - это старая добрая Англия, добродушный и милый народец, уклад их жизни - мечта для большинства обывателей, живут себе, не очень-то веря во всякие страсти, тихо, незаметно... Счастливо.
За что их ругать?

ВесёлыйМяв
КОТ
Только далековато от реала то :)))
И нафига спрашивается детЯм мозги парить?
Они у них и так того, от школы пухнут...
И нафига спрашивается детЯм мозги парить?
Они у них и так того, от школы пухнут...

Мир Толкиена гораздо ортодоксальней чем ты думаешь прочитай "Сильмариллион", а фильм передать атмосферу,а тем более целый мир Арды не в состоянии!!!! Вот в чем дело!!! Фильм действительно для фанатов книги, но лучше не читать ВК до прочтения остальных фэнтэзи-клонов, т.к. после Толкиена все остальное-мура за очень редким исключением.
P.S. "Гарри Поттер" сказка для тех кто кроме "Курочки-Рябы" и "Репки" ничего не читал.
P.S. "Гарри Поттер" сказка для тех кто кроме "Курочки-Рябы" и "Репки" ничего не читал.
Да, полный бред и ничего больше.
Все, что относиться к фентази считаю отстоем.
А про фильм могу сказать, что действительно хорошо снят, стоит смотреть лишь из-за спец. эфектов. А сюжет.. про это я уже сказал.
Сугубо мое ИМХО, ни кому не навязываю.
Все, что относиться к фентази считаю отстоем.
А про фильм могу сказать, что действительно хорошо снят, стоит смотреть лишь из-за спец. эфектов. А сюжет.. про это я уже сказал.
Сугубо мое ИМХО, ни кому не навязываю.
Сейчас читают
Городу нужен хозяин. (часть 2)
195924
994
Красотой мир спасется
4605
60
НОЧНОЙ ДОЗОР
111869
1001
Да ты чувак как я погляжу просто ... Не нравится фэнтази, не обсерай еёёё !!!
Александр, вы и подобные вам напоминаете мне шестиклассников, которые орут что, скажем, "Война и мир" -- отстой, а Толстой, извините, лох.
Я тоже не поклонник фэнтези и того же Перумова не переношу, однако ВК -- это другое. Не надо смешивать классику с попсой.
Не требую от всех любви к Толкиену, но считаю, что он и его творчество заслуживают, как минимум, элементарного уважения
Я тоже не поклонник фэнтези и того же Перумова не переношу, однако ВК -- это другое. Не надо смешивать классику с попсой.
Не требую от всех любви к Толкиену, но считаю, что он и его творчество заслуживают, как минимум, элементарного уважения
Liloca
veteran
Я наконец-то фильм посмотрела, дома на видеодиске, в плохеньком формате... Но фильм ничего, едиственное- косяков много, жуть просто! Лучше сначала имхо посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, а не наоборот, а то вся красота фильма на нет сходит %(
Кто-нибудь играл в ВарКрафт??? Какие блин нафиг орки, я бы больше был бы рад если бы их разрисовали, как в ВарКрафте. Такие типа все зеленные, большой подбородок и т.п. Всюду во всех произведениях на всех рисунках орки представляются как в ВарКрафте, а здесь просто разрисованные люди. И не говорите мне, что это по сюжету. Что-то я не помню там описания орков.
Что ж на видеодиске, в плохоньком формате-то..... сейчас вроде MPEG-4 на каждом шагу завались....
Интересно?
Интересно?

Morty. Не смешите мои тапочки, какой такой варкрафт?
Орки у Толкина описаны вполне конкретно как желтолицые, узкоглазые человекоподобные существа, болше всего похожие на невероятно уродливых представителей монголоидной расы. Джексон не сделал их в фильме такими, потому что иначе поборники политкорректности подняли бы визг до небес. Так что пусть будут уж лучше как есть.
И вообще, читая некоторые посты. создается впечатление, что человек смотрел в книгу и видел фигу
А фильм великолепен.

И вообще, читая некоторые посты. создается впечатление, что человек смотрел в книгу и видел фигу

Ну да. По сути-то вся война за кольцо - натиск монголо-татарской орды на средневековую Европу. Отсюда и "Тьма с Востока"
Не буквально конечно, но историческая подоплека была. Правда тогда получается, что Заокраинный Запад - это Штаты ! Нет, на это мы пойти не можем ! :))

К твоему сведению в книге описывалось, что Сарумановские орки были похожи на людей!!! В фильме большинство орков было Сарумана!!!!
Вот так то!!!!!1
ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-
Вот так то!!!!!1
ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-
К черту кинотеатр. Дублированная версия ни в какое сравнение не идет с оригиналом. Особенно это касается главного героя, безнадежно загубленного солистом популярной группы "Револьверс". Уж поверьте мне, дубляж и оригинал - небо и земля.
Кстати, о спецэффектах...
http://www.render.ru/articles/85/
http://www.render.ru/articles/85/
Twice
activist
вчера в очередной раз сходила на ВК и опять поугарала -с каждым разом перевод мне кажется все более лажовым. я уже даже согласилась с эльфийской медициной -ну черт с ней,но подчас мне просто казалось что идет не" художественный " фильм,как было заявлено,а комедия. и хоть бы где показали английскую версию....может,кто занет,где достать?
В общагах НЭТИ точно было, если ещё не убили.
MoRTi
activist
Ладно, твои тапочки не умеют смеятся. А вообще нас с детства кормили образами, какие должны быть орки. У всех авторов, орки, как орки. Вот только одному Толкиену нужно было позарес, почему-то из людей орков сделать. А вообще детская сказка. ЗАНАВЕС.
MoRTi
activist
Да, да, я и не спорю про Сарумановских. А про тех, что с севера. Вот они точно на людей не должны быть похожи. Я специально Вам всем отсканю обложку того перевода?который у меня лежит. Там на обложке Маг и Орк. Орк точно такой как в варкрафте. :-)
ХХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХ ААААА ХЕХЕХЕ АААПЧИ!!!
ХХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХЕХЕХХЕХЕХЕХЕХ ААААА ХЕХЕХЕ АААПЧИ!!!
MoRTi
activist
И вообще, ты читай не некоторые посты, а именно те которые нужно. А в книге я видел то, что автор попытался там отразить. Хобит, туда и обратно - это класс. Что в 7 лет, что в 20. А Властелин колец, хуже, скучнее.
Так-так-так, а дай-ка мне наводочку, кто это тебя с детства пичкал образами орков и кто вообще описал их до Толкина?
Если Властелин тебе скучным кажется, значит тебе все еще семь лет :)) А может это просто не твое. Да и сколько можно. О вкусах не спорят, как бы банально это не звучало.
Если Властелин тебе скучным кажется, значит тебе все еще семь лет :)) А может это просто не твое. Да и сколько можно. О вкусах не спорят, как бы банально это не звучало.
MoRTi
activist
Угу не спорю, может семь лет, может и не скучный, а может и скучный. Ладно каждому своё, а авторов поищу. Повторю ещё раз, Толкиен единственный кто описал, орков похожих на людей. :-)
Угу, ищи, я подожду
Только чур предлагать серьезных авторов, а не штамповщиков бульварной фантастики. Толкин, как никак был филологом, и мифологию изучал всю жизнь.

Twice
activist
а чем вам так не понравились орки из фильма?
по-моему нормальные (разве уруки очень смахивают своими дредами на рэперов,над чем
я лично очень угараю.. : ) )
по-моему нормальные (разве уруки очень смахивают своими дредами на рэперов,над чем
я лично очень угараю.. : ) )
Вообще то до прочтения Властелина Колец я тоже всегда орков представлял в таком виде!!!!
Как в старом добром WARCRAFT'е!!!!!
Где те годы!!!!!!!! ЭХ!!! Когда самой лучшей стратегией был WARCRAFT!!!!
Как в старом добром WARCRAFT'е!!!!!
Где те годы!!!!!!!! ЭХ!!! Когда самой лучшей стратегией был WARCRAFT!!!!
Twice
activist
а что,есть какая-то разница - как представлять орков? по-моему,раз все узнают в этих "созданиях" орков, то это уже хорошо. другое дело -характерные роли,но они-то фильме как раз сделаны неплохо.
Spirit
old hamster
Ещё одно субъективное мнение
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/067/51.html
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/067/51.html
> Хобит, туда и обратно - это класс. Что в 7 лет, что в 20. А Властелин колец, хуже, скучнее.
Стихотворение Пушкина "Бородино" - класс!
А "Война и мир" скучно, затянуто, половина вообще не в тему...
Стихотворение Пушкина "Бородино" - класс!
А "Война и мир" скучно, затянуто, половина вообще не в тему...
Извините, что придираюсь, но по-моему, "Бородино" не у Пушкина, а у Лермонтова %)
> Извините, что придираюсь, но по-моему, "Бородино" не у Пушкина, а у Лермонтова %)
С остальной частью сентенции, видимо, все согласны, ценители литературы и искусства, блин.
С остальной частью сентенции, видимо, все согласны, ценители литературы и искусства, блин.
ТОП 5
2
3
4