Бандерас в роли араба...
4197
15
Это я о фильме, который показывали по ОРТ 2-го июня - забыл название (память стала подводить, гы!).
Каков наворот-то? Тут тебе и татары ( а дело вроде быкак в 10 веке), и викинги и даже какие-то берсерки (люди-медведи)...
Э-эх!..
Каков наворот-то? Тут тебе и татары ( а дело вроде быкак в 10 веке), и викинги и даже какие-то берсерки (люди-медведи)...
Э-эх!..
Да хоть ты его "Переменчивым счастьем ибн Фадлана" назови! Ну зачем такую откровенную пургу гнать-то? Да еще и обряженную в такие "исторические" одежды...
Я люблю наслаждаться идиотизмом из западных фильмов "про этих неистовых русских". Такой своеобразный виртуальный экспорт страха у западников. А что касается "арабов" в исполнении европейцев - то, по моему, это сознательная политика политкорректности - каждая звезда должна (!) отиграть кого-нибудь из секс- иили нац-"меньшинств". Трудновато правда играть белому негра и наоборот.
Ну, Бандерас-то за араба вполне сойдет, но речь не о внешней похожести. Речь о псевдоисторическом наборе яркой мишуры. А ведь многие на этом воспитываются...
Имхо, они пихают в один фильм все, не думая что в итоге получится. Или ориентируются не на русского зрителя :))
Там среди зрителей тоже не дураки найдутся, которые скажут, что не могли в 10 веке викинги сталкиваться с татарами. Насколько я понял, речь идет о Волге (низовье), куда арабы посылали своих миссионеров и дипломатов. А там в 10 веке могли быть угры или печенеги.
Да и что это за человеко-медведи, с коими сражался герой Бандерса?
Да и что это за человеко-медведи, с коими сражался герой Бандерса?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
185236
366
БЗОЖ (часть 9)
140545
1000
50 оттенков чегототам
57942
378
Сожалею, но не могу ответить на этот вопрос. Я вчера сидел спиной к телевизору , лицом к монитору :))
Но если я не ошибаюсь, то это какое-то племя. Причем не особо развитое.
Но если я не ошибаюсь, то это какое-то племя. Причем не особо развитое.
Так вот мне и интересно, что за племя! Финны? Непохожи. Такие же норвежцы? Да уж что-то больно дикие. Берсерки? Но это не племя, это особая группа воинов у викингов.
В общем, намутили, по самое не хочу.
В общем, намутили, по самое не хочу.
ВесёлыйМяв
КОТ
Не, народ, конечно, муть полнейшая, но мне фильм очень понравился, это ж всё таки приключенческий фильм, а
не исторический... Так что не грейте голову :)))
не исторический... Так что не грейте голову :)))
Следующий фильм, очевидно, снимут о сражениях викингов с людьми-волками? У скандинавов же были не только люди-медведи (берсерки), но и люди-волки (ульфхедины).
Хотя я вот подумал - а вдруг под людьми-медведями имелись русские? Любят же они нас с медведями сравнивать....
Хотя я вот подумал - а вдруг под людьми-медведями имелись русские? Любят же они нас с медведями сравнивать....
Дык это ж америкосы :)))
Псевдоисторическом ? Хаха... ну, можно еще "Гладиатора" вспомнить. Уж там псевдоистории хоть отбавляй. Но фильм интересный. Пусть уж будет.. Кстати, а вот у нас был когда-то фильм "Укрощение огня" с Лавровым в главной роли. С точки зрения истории - натуральное издевательство над Королевым и его соратниками. Притом что историческому материалу к тому времени еще и полвека не исполнилось, очевидцев было полно. Но ведь люди смотрели эту клюкву ! И без всякого Голливуда. А вестерны многочисленные чего стоят ? Нет, у искусства свои пути, далекие от реальности
ТОП 5
1
2
3
4