Эндрю Никкол, "Гаттака", "Симона"
2118
7
Года полтора назад посмотрел кино "Гаттака", которое мне очень понравилось. До той степени, что это мой любимый фильм.
Фильм не очень известный, информации о нем мало. Кинокритики как павило пишут двумя предложениями: интересная работа, гениальная музыка.
Недавно вышел еще один фильм Эндрю Никкола "Симона".
Стилистика похожа: пейзажи, костюмы, пятидюймовые дисководы в современных графических станциях, но в целом хуже. Почему хуже, не могу определить.
Если кто нибудь смотрел что-нибудь, расскажите о своих впечатлениях, хочется сопоставить.
Смотрел "Гаттаку". Брал в прокате, когда все остальное уже пересмотрел, и взял только потому, что хотелось что-нибудь посмотреть.
Потом думал - ЧТО ЖЕ Я НЕ ВЗЯЛ ЕГО РАНЬШЕ!!!!
Очень понравился. Даже не могу сказать почему. Видимо самим сюжетом. Музыку совсем не помню там.

ЗЫ, Его недавно по ТВ показывали, на каком-то дециметровом канале.
«ГАТТАКА»—очень хороший фильм, просто отличный. Красивый фильм про красивых людей.
Почему-то у меня, после него осталось ощущение какой-то тишины и одиночества. Не пустоты, а именно тишины. Если хотите– покоя. Не знаю как объяснить. В общем очень хороший фильм – один из любимых. А вот музыку, почему-то тоже совсем не помню.
«СИМОНУ» хочу давно посмотреть, но все как-то не попадается.
solia
На exler.ru появилась разгромная рецензия на Симону. Но там немного упрощенные оценки, в лоб.
Завтра, кстати, (4.04.03.) «Гаттака» будет идти по РТР в 1ч.15мин., по моему. :ухмылка: (ночью)
solia
Ой, простите! Или не завтра, или не четвертого, а третьего...сегодня то второе! ВО! Как я все запутала. :ха-ха!:
solia
Да правильно все - четвертого. В пятницу.
Гаттака - абсолютный шедевр дизайна,
декораций, костюмов.
Не читая рецензий и не посмотрев Симону
рискну предположить - трудно добиться
такого же сочетания странного сюжета
и абсолютной пластики кадра.
Только повторить, но вряд ли это
будет интересно.