Братство кольца 225 минут
2578
14
Я сегодня встретил, сначала не обратил внимания толком...

Может кто в курсе?

Это что за вариант фильма на 225 минут? Эта версия продается в оригинале, с субтитрами. То есть дублированная версия почти в два раза короче?

Я что-то не понял.
Vaka
Это полная DVD версия фильма, то что показывали в кинотеатрах была урезана.
Vaka
На Озоне продается версия 210 минут, как полная режиссерская. На 2х кассетах, кажется. С немного другим звуком и русскими субтитрами.
Vaka
Странно.. сейчас посмотрел - на DVD режиссерская версия длится 3:48, т.е. 228 минут, из них сам фильм, до начала финальных титров - 3:20.
Официальные издания, на кассетах и DVD будут переконвертированы в PAL и пойдут со скоростью 25 кадров, т.е. длительность будет на 1/25-ю меньше.
VinD
и, что ли, на 1/25 быстрее?
VinD
а у меня в МПЕГе почему-то 180 минут ?:хммм:
Vovasa
Это SEE 180 минут ? А театральная версия у тебя скока длится ?:улыб:
>> и, что ли, на 1/25 быстрее?

Угу, все PAL-овские фильмы бегут шустрее, чем NTSC-шные.
Потому и субтитры от одного к другому не подходят без коррекции.
Vaka
Собственно ответ на мой же вопрос:

Особая полная версия, созданная специально для этого эксклюзивного видео-издания, более 30 дополнительных минут: новые и удлиненные сцены, добавленные режиссером Питером Джексоном, включая новую музыку композитора Хауарда Шора.

Специальная удлиненная версия шедевра "Властелин Колец - Братство Кольца" - это совершенно уникальный фильм. Не ограниченный временными рамками, режиссер Питер Джексон приготовил для Вас специальный дополнительный материал, который позволит вашим любимым персонажам раскрыться еще больше, добавил юмора, истории и потрясающего аромата мира Дж.Р.Толкиена.

Вместо того, чтобы просто включить отснятые сцены, которые не вошли в прокатную версию картины, Джексон и монтажер Джон Гилберт тщательно и трепетно внедрили драгоценный дополнительный материал, чтобы он органично и цельно сочетался с фильмом. Затем каждая сцена "отполировывалась" и доводилась до совершенства - были созданы изумительные специальные эффекты, записаны новые диалоги.
В дополнение к этому композитор Хауард Шор сочинил и записал новое музыкальное сопровождение вместе с Лондонским Филармоническим Оркестром.

В результате, специальная версия фильма позволит поклонникам книги увидеть их любимый мир еще более ярко, с потрясающими деталями и дополнениями. Ну а те, кто еще не знаком с великой легендой, будут поражены ее чудесами.
Vaka
Выглядит это в итоге скорее наоборот. Будто взяли нормальный фильм (расширенную версию), потом изрядно кастрировали и выпустили в таком виде на экран. В результате в киноверсии даже оказались кадры, которые трудно понять, если не видеть полный вариант.
VinD
Так наверное оно и было - был смонтирован вариант на 225 минут, а затем из него вырезаны "ненужные" сцены до 180 минут, потому что массовый зритель не выдержал бы такой длительный непрерывный просмотр...
Irbis
Ну да. Делали бы перерывы на рекламу и туалет ))
Vaka
> Я сегодня встретил, сначала не обратил внимания толком...

А где продается, кстати? Кассеты или диски?
Крыска
В Титанике (на челюскинцев, Плаза прьемьер) были кассеты по 259 рублей. В Агарте тоже были. (чуть подороже)
Диски не знаю. Но вообще в Титанике могли быть лицензионные диски. (по лицензионным ценам), точно не знаю. Их телефон 171507. Телефон Агарты можно узнать позвонив 007