Поймай меня если сможешь
2316
23
Мне понравился фильмец. Трогательный такой. Правда вот отожравшийся Ди Каприо на 16 юнца не тянет. Но это вобщем то второстепенно.
Это фильм был в первой десятке самых кассовых фильмов в Америке больше месяца, опередив даже Поттера-2.
Я давно хочу его посмотреть - где то уже начал идти?
Vovasa
С четверга
в Авроре и Маяковском
сегодня собирался... но что то из дома не вышел...... не получилось... :))))
а кто смотрел банды нью-йорка? как впечатление? мне понравилось. хорошо и стильно.
Vovasa
посмотел... мнение такое... кризис у Спилберга, начало которого мы наблюдали при помощи ИИ, а продолжение - при помощи "Особого мнения" продолжает и расширяется... фильм довольно невнятный, если сам процесс осваивания героем Ди Каприо мошенического мастерства показан ярко и вполне увлекательно, то во-второй половине фильма, где по идее должен быть продемонстрирован его душевный конфликт, вынуждающий звонить фэбеэровцу - сплошная сумятица и неубедительность...

семейная драма и процесс опускания на дно жизни Эбегнейла-старшего страшно схематичен и никакого сопереживания герою Уокена не вызывает...

к Ди Каприо особых претензий нет, давно известно, что он отличный актер, но пластилин в руках режиссера... в данном случае случае пластилин мяли уставшие и безразличные руки Спилберга...

о хорошем... как всегда великолепен Том Хэнкс... упорный, методичный фэбээровец из него получился первый класс...

в общем на фильм сходить стоит... вполне добротная вещица... но не шедевр... и даже не успех...
Vovasa
>> Это фильм был в первой десятке самых кассовых фильмов в Америке больше месяца, опередив даже Поттера-2.

Что-то я не понял глубину мысли, вроде как Поттер-2 собрал 260М$, а этот - 160М$

Или имелись ввиду сборы за какой-то отдельный календарный период ? Ну так это логично, фильм который вышел давно, уже почти ничего не собирает. Например "Титаник" сейчас вообще не приносит доходов в кинопрокате, и любой, самый отстойный фильм недельной давности будет относительно него лидером :улыб:
VinD
Что-то я не понял глубину мысли, вроде как Поттер-2 собрал 260М$, а этот - 160М$
----
в какой стране ?
Vovasa
Раз уж говорим о сборах в Америке, значит и цифры о ней же.
VinD
сорри не совсем корректно написал:
уточняю: когда это фильм вышел в прокат, слава нового поттера подходила к концу и естественно, что сборы только начались а поттера подходили к концу - рождество и НГ прошли...
Да я выше не написал что общие сборы по америке, а сборы за 1,5 месяца проката Поймай меня были больше сборов с поттера-2 за этот же период.
Vovasa
Странно.. То есть на Поймай... народ вначале активно побежал, но быстро потерял интерес, а на Поттера ходили немного, но очень долго. ? Иначе как тогда объяснить, что общие сборы у Поттера-2 явно будут больше, даже когда оба перестанут показывать ?
VinD
Поттер - расчитай на другой сегмент рынка - родители в любом случае шли на фильм, так как сопровождали детей, что естественно дало прирост прибыли. Премьера Поттера состоялась 15 ноября 2002г.
Поймай.. - 25 декабря 2002 года., т.е тогда, когда население менее всего думает о фильмах, его пик пришелся на середину января, да и "Поймай меня "вышел с ограничениями по возрасту - 13 лет минимум.
VinD
ну, это же дикаприо! вот девочки и ломанулись быстренько:улыб:посмотрели - и довольны. помнится был такой фильм "пляж". я его досмотрел только потому, что мне кто-то сказал что понравился, и я всё ждал, что вот сейчас откроется дотоле незаметный глубокий смысл... в итоге фильм кончился раньше. а все остельные 5 человек, которые составляли мне компанию в просмотре - вообще уснули на середине.
Vovasa
Я же не о сегментах рынка спорю, а о сборах. То, что Поттер коммерчески более удачен, ты ведь не будешь отрицать ? А из твоего первоначального поста несведующий человек мог подумать обратное. Ни в коем случае не собираюсь сравнивать содержание фиьмов и другие их достоинства....
ну, это же дикаприо! вот девочки и ломанулись быстренько
----------
это наши, российский прокатчики сделали акцент на ДиКаприо - ни на одном из кино-ресурсов в Америке я не увидел ацкента на то, что в этом фильме играет диКаприо - в фильме играет настоящие звезды, до которых Леончику играть и играть... - Кристофер Уокен, Том Хэнкс и другие...
Vovasa
Ну уж вы плохого больно мнения о дикаприевских актерских способностей. Он актер-то хороший, не повезло только - больно молодой и смазливый:улыб:В его первых фильмах он хорошо играл и очень сложные роли, и перерождался буквально от одной к другой. Тут я с ВинДом соглашусь - он хороший актер. Просто ему стоило бы играть в фильмах, где он лучше мог бы реализоваться.
а где я написал, что ДиКаприо плохой актер ?
Просто у него уровень профессионализма на порядок меньше чем у того же Кристофера Уокена...:)
Vovasa
< Просто у него уровень профессионализма на порядок меньше чем у того же Кристофера Уокена...:) >
если вы его сходу узнаете в "What's Eating Gilbert Grape" то я быть может соглашусь с Вами. А так - я даже не уверен, такой же он хороший, или лучше на порядок.
Signature
странно, но впервые полностью согласен по всем тем пунктам, что изложил здесь ты.

от себя добавлю:
- фильм на один раз.
И то верно фильм на один раз. В классе фильмов про аферы он не очень, хотя игра Дикаприо вытягивает его особенно в момент со школой:). Но в целом мне фильм показался хуже чем наприме "Афера Томаса Крауна". Если так посмотреть на глудину фильма то не такой уж он глубокий какая то фальш в нем чувствовалась (ИМХО конечно).
Мне не хватило в фильме драйва, который присутствует, например, в "Афере Томаса Крауна".
Актеры замечательные, сюжет интересный, режиссер перкрасный, а драйва нет!
Самое стильное - это, на мой взгляд, начальные титры :улыб:
socio
Титры отдельная история:) Драйва точно нет, я под конец честно чуть не уснул.
Я уснул :улыб:Пришлось у жены спрашивать чем кончилось. Может быть виновато качестово mpega (фильм был сжат полностью до 650Mb)?
Лично мне титры что-то неуловимо напоминают. Как если бы в каком-то фильме я уже видела нечто похожее. А вспомнить не могу :а\?:
socio
В розовой пантере что то подобное было