Ну что, народ! посмотрел давеча Звонок! просто суперский фильм... я конечно не видел японский оригинал, но этот фильм произвел неизгладимое впечатление на меня! я по натуре довольно впечатлительный человек, поэтому меня фильм до сих пор грузит...
кто смотрел поделитесь мнениями...
у меня осталось впечатление после фильма, что незаконченность фильма заставляет думать о нем и возвращаться еще не раз...
вопросы которые у меня возникли:
1) почему Самару сбросили в колодец у черта на куличках, хотя она с Морганами жила на острове? (вариант ответа - мать ее вообще не сбрасывала - и труп на дне колодца - это не Самара, а кто-то другой)
2) откуда девочка из начала фильма (которую в психушку отправили) - узнала про кассету? и почему она сказала главной героине сколько дней ей осталось до срока?
3) если Анну Морган с дочерью отправили в психушку, то как Анна могла сбросить девочку в колодец?
вот только некоторыеобсудим?
кто смотрел поделитесь мнениями...
у меня осталось впечатление после фильма, что незаконченность фильма заставляет думать о нем и возвращаться еще не раз...
вопросы которые у меня возникли:
1) почему Самару сбросили в колодец у черта на куличках, хотя она с Морганами жила на острове? (вариант ответа - мать ее вообще не сбрасывала - и труп на дне колодца - это не Самара, а кто-то другой)
2) откуда девочка из начала фильма (которую в психушку отправили) - узнала про кассету? и почему она сказала главной героине сколько дней ей осталось до срока?
3) если Анну Морган с дочерью отправили в психушку, то как Анна могла сбросить девочку в колодец?
вот только некоторыеобсудим?
GodEvil
activist
Не видал, а японский вариант по ТВ будет! см. программу.
Джефф
activist
Народ! Японский вариант НАМНОГО лучше, чем американский. Это Я вам говорю! Спецэффекты в американском фильме - не самое главное. Японцы умеют действовать на подсознание, американцы - не так...
И не забудьте сделать копию видеокассеты после просмотра!!!
Фильм СУПЕР!
И не забудьте сделать копию видеокассеты после просмотра!!!
Фильм СУПЕР!
Мой друг смотрел японский вариант на японском языке с японцем (круто да?). Так вот японец не досмотрел фильм и буквально убежал домой. Не каждый японец досидит до середины кина!
Givi
veteran
The Ring - многозначнее, чем просто Звонок; второе значение, как известно, у этого слова - "кольцо, окружность", именно поэтому на постерах фильма изображают это пятно из последних кадров.
Я конечно все понимаю, фильм хороший, японский еще лучче, страшный и все такое...... а я хотел про сам фильм поговорить, или все настолько были поражены ужасом, что содержание никто не запомнил, и интересные моменты не отметил? прискорбно
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549116
999
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93784
994
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2906
64
Мне порекомендовали посмотреть. Правда, говорят: страшный сильно.. Так ли?
В любом случае, на той неделе должны принести. Поделюсь впечатлениями.
В любом случае, на той неделе должны принести. Поделюсь впечатлениями.
не делают счас страшные фильмы... эра хоррора прошла...
помню советовали мне jeepers creepers - очень страшный фильм.
угу, млин. страшней некуда. так... на разок поглядеть. под пиво.
да и звонок... хороший, но не страшный!
помню советовали мне jeepers creepers - очень страшный фильм.
угу, млин. страшней некуда. так... на разок поглядеть. под пиво.
да и звонок... хороший, но не страшный!
Так главное, что хороший!
А что до хоррора, так необязательно относиться к этой категории, чтоб бы страшным. "Реквием по мечте" - страшный фильм. Упомянутый вами ужастик ему вообще не чета. Так, околофантастическая муть с претензией на страшилку.
< не делают счас страшные фильмы...
Да делают. Только люди уже перестали их воспринимать, как страшные. Пресытились. Аудиторию стало трудно напугать.
А что до хоррора, так необязательно относиться к этой категории, чтоб бы страшным. "Реквием по мечте" - страшный фильм. Упомянутый вами ужастик ему вообще не чета. Так, околофантастическая муть с претензией на страшилку.
< не делают счас страшные фильмы...
Да делают. Только люди уже перестали их воспринимать, как страшные. Пресытились. Аудиторию стало трудно напугать.
Вообще поражает столь бредовая фантазий сценариста и режиссера...надо же было такое придумать:)
А косяков в фильме, действительно, много - несостыковочки, типа кто мог находиться там-то, ежли он был на самом деле там-то...Ну, да это мелочи:)
А косяков в фильме, действительно, много - несостыковочки, типа кто мог находиться там-то, ежли он был на самом деле там-то...Ну, да это мелочи:)
GodEvil
activist
Взял я дивидюк и посмотрел "Звонок". 1. Мамаша перед тем как дочку скинуть ей сказала, мол вот я тя превела в красивое место и тут де надо бы остаться навсегда или типа того, вот почему она стопила дочку у черта на куличках, ну место ей понравилось. 2. Девочка из дурки узнала о кассете от подруги!!! Это же в самом начале фильма ей рассказывала та самая подруга о кассете, а потом сама издохла, от чего и клиентка в клинику и огреблась. 3. Вопрос о нахождении в 2-х местах сразу остается открытым, могет мамаша похитила дочку, а этого не показали?!
То что у названия двойной смысл, вопрос более чем спорный, фильм то ремейк японского, а в японском у слова "звонок" смысл скорее всего ОДИН!
Упомянутый в теме фильм "Реквием по мечте" страшным не показался и вот почему, ну не верится, что одну группу людей коснулись сразу ВСЕ прелести наркоты. Это гипербола настолько не правдоподобная, что вся прелесть ужасов наркомании превращается в нелепый фарс. На эту тему могу посоветовать фильм "На игле" вот там страшно (хотя и смешно).
То что у названия двойной смысл, вопрос более чем спорный, фильм то ремейк японского, а в японском у слова "звонок" смысл скорее всего ОДИН!
Упомянутый в теме фильм "Реквием по мечте" страшным не показался и вот почему, ну не верится, что одну группу людей коснулись сразу ВСЕ прелести наркоты. Это гипербола настолько не правдоподобная, что вся прелесть ужасов наркомании превращается в нелепый фарс. На эту тему могу посоветовать фильм "На игле" вот там страшно (хотя и смешно).
То что у названия двойной смысл, вопрос более чем спорный, фильм то ремейк японского, а в японском у слова "звонок" смысл скорее всего ОДИН!Оригинальное японское название фильма было Ring (английское слово - уж не знаю, в силу каких причин). При записи катаканой, слоговой азбукой, которой в японском пишутся заимствованные из других языков слова, получается слово, произносящееся как Ringu (так же, как timing будет timingu, etc.), и этот фильм пошел на мировые рынки под таким псевдояпонским названием. Ну, а американцы все упростили. Во французском переводе, кстати, фильм называется Le Cercle, то есть перевели как "кольцо", а не как "звонок".
Один из линков по теме:
http://www.the-movie-times.com/thrsdir/reviews/reviews2002.hts?thering+view+com
< Упомянутый в теме фильм "Реквием по мечте" страшным не показался и вот почему, ну не верится, что одну группу людей коснулись сразу ВСЕ прелести наркоты.
Любой фильм про живую мертвечину, вампиров etc, словом, всякая мистика-фантастика (не говоря уже о классическом "Феде Кругове") страшным быть не может по определению (Вашему), т.к. слабо верится, что подобные твари вообще существуют.;)
< что вся прелесть ужасов наркомании превращается в нелепый фарс
Сомнительная прелесть, однако.
Любой фильм про живую мертвечину, вампиров etc, словом, всякая мистика-фантастика (не говоря уже о классическом "Феде Кругове") страшным быть не может по определению (Вашему), т.к. слабо верится, что подобные твари вообще существуют.;)
< что вся прелесть ужасов наркомании превращается в нелепый фарс
Сомнительная прелесть, однако.
Есть разница между фантастическими фильмами-ужасов и социальными фильмами-ужасов. Вторые призваны показывать ужасы социальных явлений, и призывают обывателей задуматься и не повторять чужие ошибки. "Реквием по мечте" - поставленной цели не достигает (говорю от имени людей пробовавших "мечту" во всех ее аспектах). А вот "На игле" - ну посмотришь согласишься.
Посмотрел вчера, а японский оригинал смотрел год назад. Ремейк рказался гораздо хуже, чем я ожидал. Хорошо смотрится все, что точно слизано с японского, а вот отличия от оригинала - тупые. Пример: начальная сцена с девочками, сама видеозапись, вылезание Самары из ТВ, сцена в колодце - это близко к оригиналу и здорово. А кони, мухи, папочка с электроприборами - выдумки и отстой. Убрали историю о мистическом происхождении Самары. А история интересная. Короче, кто смотрел только американскую ленту, посмотрите еще и японскую, она в строго логична.
Зачем американцы сняли ремейк? Надо ведь было просто переписать кассету
Зачем американцы сняли ремейк? Надо ведь было просто переписать кассету
Spirit
old hamster
Американский обыватель не воспринимает кинофильм без знакомых звёзд, знакомых штампов, неидентифицируемых с знакомыми социальными типажами героев, неамериканской мимикой и жестами, излишне заумные (оббразовани эквивалентное нашему 5 классу) и не хочет отдавать свои зелёные деньги. Я как-то увидел американский ремейк Высокого блондина - мне захотелось дать в морду режиссёру (мысленно, конечно).
Был такой фильм "извне"...посмотри один в темной комноте.. в принципе можешь пива взять будет не так страшно ')
А у нас, ясное дело, страна сплошных интеллектуалов. Вы за предел своего круга общения и города Нска выйдите и посмотрите хорошенько - отличается, правда? Я помню, какими изумленными глазами на меня смотрел мужик в областной больнице, когда увидел, что я - о взлет интеллекта - самостоятельно (!) разгадываю кроссворд!
К тому же американцы, как к ним не относись, снимают фильмы для себя, американцев же, а не для малопонятных им людей за десять тысяч километров. Поэтому претензии такого рода (в морду...режиссеру...) выглядят немного, честно говоря, смешно.
И еще, пользуясь вашей логикой, попробуйте объяснить кассовые сборы (и последующие продажи дисков) Snatch (где и что говорят-то, не всегда понятно, из-за heavy East End акцента персонажей) и Crouching Tiger, на который народ в очереди стоял.
К тому же американцы, как к ним не относись, снимают фильмы для себя, американцев же, а не для малопонятных им людей за десять тысяч километров. Поэтому претензии такого рода (в морду...режиссеру...) выглядят немного, честно говоря, смешно.
И еще, пользуясь вашей логикой, попробуйте объяснить кассовые сборы (и последующие продажи дисков) Snatch (где и что говорят-то, не всегда понятно, из-за heavy East End акцента персонажей) и Crouching Tiger, на который народ в очереди стоял.
Извините, что встреваю в разговор.
< Поэтому претензии такого рода (в морду...режиссеру...) выглядят немного, честно говоря, смешно.
А причем здесь претензии? По моему, участник Spirit просто высказал личное отношение к американскому ремейку французской картины. Почему это должно возбраняться или выглядеть смешным?.. Тем более здесь, но кинофоруме. С его точки зрения фильм слабый, между прочим, он не один, кто так считает.
< Поэтому претензии такого рода (в морду...режиссеру...) выглядят немного, честно говоря, смешно.
А причем здесь претензии? По моему, участник Spirit просто высказал личное отношение к американскому ремейку французской картины. Почему это должно возбраняться или выглядеть смешным?.. Тем более здесь, но кинофоруме. С его точки зрения фильм слабый, между прочим, он не один, кто так считает.
< и призывают обывателей задуматься и не повторять чужие ошибки . "Реквием по мечте" - поставленной цели не достигает (говорю от имени людей пробовавших "мечту" во всех ее аспектах).
Вы очень категоричны в суждениях. Могу сказать лишь от имени обывателя, не пробовавшего "мечту", что ужас наркомании пробрал меня, как полагается. И не важно, насколько состыковываются все нюансы,и есть ли переизбыток. Откуда мне, обывателю, об этом знать?.. К тому же фильм, все-таки, художественный. Или я ошибаюсь? А "На игле"... не думаю, что горю желанием посмотреть. После подобных фильмов впадаю в депрессию дня на два, не меньше. В любом случае, скажите, чей фильм и какого года. Может быть, сподоблюсь.
Вы очень категоричны в суждениях. Могу сказать лишь от имени обывателя, не пробовавшего "мечту", что ужас наркомании пробрал меня, как полагается. И не важно, насколько состыковываются все нюансы,и есть ли переизбыток. Откуда мне, обывателю, об этом знать?.. К тому же фильм, все-таки, художественный. Или я ошибаюсь? А "На игле"... не думаю, что горю желанием посмотреть. После подобных фильмов впадаю в депрессию дня на два, не меньше. В любом случае, скажите, чей фильм и какого года. Может быть, сподоблюсь.
извне я посмотрел када мне было..... лет 10 назад точно!! хороший фильм. как и всё по лавкрафту. дагон - тож ничё так... не страшный, но атмосфера очень хорошо передана. лавкрафтовская атмосфера.
на игле. trainspotting
культовый фильм снятый по роману культового ирвина уэлша.
посмотреть советую. фильм 96 года вроде бы
Choose yo future. Choose life.
I chose not to choose life. I chose something else. And the reasons? There are no reasons. Who needs reasons when you've got heroin?
эх.... пересмотреть что ль пойти...
культовый фильм снятый по роману культового ирвина уэлша.
посмотреть советую. фильм 96 года вроде бы
Choose yo future. Choose life.
I chose not to choose life. I chose something else. And the reasons? There are no reasons. Who needs reasons when you've got heroin?
эх.... пересмотреть что ль пойти...
и это правиль! тем более и искать долго не надо.... везде dvd пиратская с ним валяется.... ну мож не везде... ;))))
да и видео без проблем находится.
да и видео без проблем находится.
Я же никого не осуждаю и не принижаю.. Просто - есть эффект - искусство принадлежит народу, относительно богатый обыватель диктует свои вкусы. Кстати, эстетика американского кино сильно изменилась по сравнению даже с 50 годами 20 века, когда она основывалась на вкусах белой публики. . Сейчас основной потребитель подростки и вклинилось не WASP-овское население.
Мне больше нравится европейское кино. У американцев не киноискусство, а киноиндустрия, хоть и впечатляющая.
А у нас кино просто умерло. Низкая режиссёрская и операторская работа. И не удивительно - бедность и система подготовки кадров напрочь убивают все попытки создать хоть что-нибудь хотя бы на среднем уровне.
Мне больше нравится европейское кино. У американцев не киноискусство, а киноиндустрия, хоть и впечатляющая.
А у нас кино просто умерло. Низкая режиссёрская и операторская работа. И не удивительно - бедность и система подготовки кадров напрочь убивают все попытки создать хоть что-нибудь хотя бы на среднем уровне.
Фильм "На игле", вроде шотланский. Где-т попадалось, что вроде англы его признали лучшим фильмом прошлого века. Наверное я просто не беспристрастен к "Реквиему..." Просто в моем кругу сперва смотрели Transpotting, и потому, возможно, не нашлось человека которому понравился "Реквием..."
Но это уже отходит от темы форума. Вчерась прошелся по видео магам и наткнулся на серию "Шокирующее японское кино", так вот оказалось, что у японцев уже есть "Звонок", "Звонок-2", "Звонок-0". Кто-нить видел их все?! Поделитесь впечатлением! :ooo:
Но это уже отходит от темы форума. Вчерась прошелся по видео магам и наткнулся на серию "Шокирующее японское кино", так вот оказалось, что у японцев уже есть "Звонок", "Звонок-2", "Звонок-0". Кто-нить видел их все?! Поделитесь впечатлением! :ooo:
да все у американцев есть... и киноиндустрия и киноискусство... если вы относите себя к киноинтеллектуалам или киноэстетам (это не попытка зацепить)... ну смотрите Вуди Алена... или Софию Копполу... американское кино разнопланово как никакое другое... и такие яростные обобщения вряд ли корректны на все сто...
Да хорошее кино в Америке, а с чисто профессиональной точки зрения "нашему" кино до их очень среднего уровня ещё долго не добраться. Н всё же он есть, голливудский стиль то. Что-то в нём есть оперное, даже у интеллектуалов _ хорошего кина должно быть много (в смысле насыщенности кадра и всего такого прочего). И смотрятся хорошо - все мизансцены разработаны до тонкостей - никаких темповых задержек. Но всё равно - под настроение.
Вот Семь самураев Куросавы и Великолепная семёрка (ремейк) - два разных хороших фильма, но первый о сострадании и долге чести , а второй о борьбе хороших парней и плохих. Но , впрочем, и тот и другой о силе духа, поэтому и хорошие
Вот Семь самураев Куросавы и Великолепная семёрка (ремейк) - два разных хороших фильма, но первый о сострадании и долге чести , а второй о борьбе хороших парней и плохих. Но , впрочем, и тот и другой о силе духа, поэтому и хорошие
гы-гы-гы.....
звонок-0 и звонок-2 приквел и сиквел соответственно.
а ещё есть спираль два - альтернативная вторая часть звонка-1? но которая была снята одновременно с первой частью и выпущена в прокат одновременно с первой частью.
и ещё есть корейский the ring virus (у нас не выходил).
звонок-0 и звонок-2 приквел и сиквел соответственно.
а ещё есть спираль два - альтернативная вторая часть звонка-1? но которая была снята одновременно с первой частью и выпущена в прокат одновременно с первой частью.
и ещё есть корейский the ring virus (у нас не выходил).
Азиат
veteran
О Звонке Дмитрий Быков
http://www.russ.ru/ist_sovr/20030312_b.html
http://www.russ.ru/ist_sovr/20030312_b.html
Приведите пример _хорошего_ американского
ремейка японского или европейского
(или российского... чур меня чур, соляриса хватит)
фильма?
безнадежно.
цветы превращают в силос.
ремейка японского или европейского
(или российского... чур меня чур, соляриса хватит)
фильма?
безнадежно.
цветы превращают в силос.
"Великолепная семерка", тут уже писалось, и фильм не плохой. Получилось два разных фильма, но не силос.Хотя это скорее исключение, которое подтверждает правило.
Если понравился первый "Звонок", то второй грех не посмотреть:) Тем более, что (на мой взгляд) это как раз тот случай, когда сиквелл не уступает первому фильму.
А вот про Звонок 0 слышу первый раз. Смотрел кто?
А вот про Звонок 0 слышу первый раз. Смотрел кто?
А какова мистическая история происхождения Самары? В двух словах, если можно.Суть в том, что ее мама, экстрасенсорно одаренная, часто ходила к морю в места, пользовавшиеся дурной славой у рыбаков.(потому что там обитало нечто страшное). И Самара родилась после этих прогулок.
Насколько я понял - туда уходили рожать нежеланных детей и возвращались одни. А Садако, вроде как, море обратно вынесло...
< Японцы умеют действовать на подсознание, американцы - не так...
Сожалею, что у меня нет возможности посмотреть японский.. Но что американцы не сильны в воздействии на психику, это неправда... хотя опять же, смотря на чью. К примеру, Линчевский фильм "Шоссе в никуда" смотрели? На меня произвел впечатление. Хотя из откровенных ужастиков, просмотренных за минувшие два года по части нагнетания атмосферы я бы отдала преимущество французской картине "Театр смерти" (под таким названием его показывали на широком экране). Сюжет, по сути, пустяковый, финал вообще комично скомкали глупой историей. Крови и сцен насилия фактически нет. Смерти есть, конечно, но они как-то очень деликатно отсняты. Но вот атмосфера, нагнетающая беспокойство и страх, создана вполне прилично. Причем, на протяжении всего фильма (не считая оконцовки, повторяюсь).
Сожалею, что у меня нет возможности посмотреть японский.. Но что американцы не сильны в воздействии на психику, это неправда... хотя опять же, смотря на чью. К примеру, Линчевский фильм "Шоссе в никуда" смотрели? На меня произвел впечатление. Хотя из откровенных ужастиков, просмотренных за минувшие два года по части нагнетания атмосферы я бы отдала преимущество французской картине "Театр смерти" (под таким названием его показывали на широком экране). Сюжет, по сути, пустяковый, финал вообще комично скомкали глупой историей. Крови и сцен насилия фактически нет. Смерти есть, конечно, но они как-то очень деликатно отсняты. Но вот атмосфера, нагнетающая беспокойство и страх, создана вполне прилично. Причем, на протяжении всего фильма (не считая оконцовки, повторяюсь).
Пришло время поделиться своими впечатлениями.
Честно признаться, я рассчитывала на бОльшее. Страшным фильм не назову даже с очень большой натяжкой. Единственный момент, при котором захотелось посильнее зажмуриться, это когда лошадь кинулось через борт в воду. Вот ведь американы.. знают, к чему нужно привлечь внимание... мое уж точно было привлечено.. это когда бедное животное зацепилось за борт ногой в прыжке. Ужасное зрелище всепобеждающего ужаса и полной беспомощности перед ним животного.
Однако, к чему был вообще заведен "разговор" о лошадях, не ясно. Остается только догадываться, что животные были особо восприимчивы к ЗЛУ, отсюда их массовые самоубийства.
< если Анну Морган с дочерью отправили в психушку, то как Анна могла сбросить девочку в колодец?
Мне кажется, в фильме не упоминалось, что в клинику их заточили пожизненно. Анна вполне могла избавиться от "ребенка" уже после выхода из клиники, получив подтвреждения каким-то свои страхам. Я не уловила-таки, ее это ребенок на самом деле или нет. По одним признакам вроде как ее собственный...
Честно признаться, я рассчитывала на бОльшее. Страшным фильм не назову даже с очень большой натяжкой. Единственный момент, при котором захотелось посильнее зажмуриться, это когда лошадь кинулось через борт в воду. Вот ведь американы.. знают, к чему нужно привлечь внимание... мое уж точно было привлечено.. это когда бедное животное зацепилось за борт ногой в прыжке. Ужасное зрелище всепобеждающего ужаса и полной беспомощности перед ним животного.
Однако, к чему был вообще заведен "разговор" о лошадях, не ясно. Остается только догадываться, что животные были особо восприимчивы к ЗЛУ, отсюда их массовые самоубийства.
< если Анну Морган с дочерью отправили в психушку, то как Анна могла сбросить девочку в колодец?
Мне кажется, в фильме не упоминалось, что в клинику их заточили пожизненно. Анна вполне могла избавиться от "ребенка" уже после выхода из клиники, получив подтвреждения каким-то свои страхам. Я не уловила-таки, ее это ребенок на самом деле или нет. По одним признакам вроде как ее собственный...
GodEvil
activist
Господа и дамы! Спешу сообщить, что с 5-8 мая на ТВС планируют показать ВСЕ три японских фильма, по фильме в день. Время конечно не ахти ( где-то около 2), но кто ж мешает поставить на запись!
Все равно надо будет делать копии!
Все равно надо будет делать копии!
их ваще-то четыре... но это так для сведения. ещё - спираль.
"Спираль", вроде как, просто корейский ремейк японского фильма.
вот что говорит нам лучший сайт посвящённый этому фильму:
существуют:
ring - звонок
rasen - спираль
ring 2 - звонок 2
ring 0 - звонок 0
ring virus - корейский
the ring - remake - американский
the ring 2 - будущий американский
а я там что-то в посте своём прогнел... про спираль два....
существуют:
ring - звонок
rasen - спираль
ring 2 - звонок 2
ring 0 - звонок 0
ring virus - корейский
the ring - remake - американский
the ring 2 - будущий американский
а я там что-то в посте своём прогнел... про спираль два....
Уже что - субкультура звонкистов возникла, что ли? И чем люди занимаются?
ессесенно! ведь.... а фиг его знает почему люди просто фанатеют от того или иного явления. я вот просто ужасы люблю... зловещие мертвецы - фарева!
Хорошие фильмы редкость!!! Не обсуждать же в конце концов "Реквием по мечте" и иже с ним?!
Однако согласись, "Зловещие мертвецы-2" уже совсем не то!!!А как те "Воставший 1-2" Дальнейшие пока не видел, надо бы прикупить!
вторая часть - очень даже неплоха! так же как и третья! у меня dvd первозонное 3ей части... доп. материала тама....... ахренеть скока!
а чем же вторая то не угодила? :))) впечатляюще очень!
воставшие из ада1,2,3 - хорошо! 4 -шлак! счас вроде 5-ую выпустили (или шестую... :))..... думаю такое же Г как и 4-ая. эх... как по меломану прохожу... всё хочу себе взять двд-набор коллекционный........ но..... "када нет денег......" (с)-не моё ;)
а чем же вторая то не угодила? :))) впечатляюще очень!
воставшие из ада1,2,3 - хорошо! 4 -шлак! счас вроде 5-ую выпустили (или шестую... :))..... думаю такое же Г как и 4-ая. эх... как по меломану прохожу... всё хочу себе взять двд-набор коллекционный........ но..... "када нет денег......" (с)-не моё ;)
ТОП 5
1
2
3
4