Фильмы с неожиданной развязкой. Посоветуйте
9367
24
Как бы точнее назвать это?..
Хочу посмотреть фильмы с неожиданной развязкой.
Неожиданная развязка, по-моему, это когда смотришь фильм, веришь во что-либо, в процессе просмотра события развернываются по какой-либо схеме, и ты эту схему принимаешь, но!!!
В середине, или в конце фильма происходит что-то, что перечеркивает все то, во что ты веришь, когда смотришь этот фильм.

Яркие примеры:

Другие
Шестое чувство
Игры разума
Бойцовский клуб
Матрица (с натяжкой, так как там практически с самого начала все выложили)

Что требуется:
Посоветовать что еще подобное можно посмотреть. Задался целью скупить подобые фильмы.
Vaka
Ну,
Криминальное чтиво - однозначно
Мементо (Вспомни)
Розенкранц и Гиндельштерн мертвы
8 женщин
мал-да-удал
О! еще вспомнил
"Научная секция пилотов"
глюк, конечно, но неожиданный
мал-да-удал
и еще:
Сердце ангела и Адвокат дьявола
Vaka
"Игра" с Дугласом в главной роли. Мой любимый фильм :O)
Vaka
Реквием по мечте, развязка не то чтобы не ожиданная но очень не приятная
Lulok
Да! Я когда список составлял, перечислил фильмы, которые я смотрел с подобными развязками. Все думал, что ж я забыл указать, явно у меня больше фильмов подобных. Игра — действительно попадает под эту категорию, и фильм очень хороший.

У этих фильмов есть недостаток. Одного раза их посмотреть мало, а три — уже много. Второй раз смотрится уже с условиме того, что ты знаешь концовку, и пересматриваешь события анализируя.
Третий раз смотреть их уже не интересно, так как концовка известна, сюжетная линия понятна из второго просмотра.

Адвокат дьявола с натяжкой подходит под эту категорию. Хотя (вспоминаю сюжет) подходит, интересные открытия в конце.
Надо купить.

Криминальное чтиво — явно не из этой категории, хотя фильм мне нравится.

про перечисленные выше пока не могу ничего сказать, надо почитать аннотации к фильмам.
Цитируя себя:

Неожиданная развязка, по-моему, это когда смотришь фильм, веришь во что-либо, в процессе просмотра события развернываются по какой-либо схеме, и ты эту схему принимаешь, но!!!
В середине, или в конце фильма происходит что-то, что перечеркивает все то, во что ты веришь, когда смотришь этот фильм.

Реквием по мечте это не то. Там развязка не такая.
То, что я описал с элементом некой мистики, когда в конце фильма рушится то, во что ты веришь смотря фильм.

Детективы под эту категорию тоже не попадают, так как там вся закадка сводится к тому, что в конце объявляется имя убийцы (или кото там) которое просто неожиданно, и долго и нудно объясняется (речь главного злодея) как он это все устроил. Смотря детективы подозреваешь всех. А смотря, например "Другие", просто ничего не понимаешь, до того, как не наступит та самая неожиданная развязка.
Vaka
...это когда смотришь фильм, веришь во что-либо, в процессе просмотра события развернываются по какой-либо схеме, и ты эту схему принимаешь, но...

Стоп - стоп, а разве "Чтиво" под это определение не подходит?
просто заезжано уже и все ходы уже настолько обсосаны и понятны...

да, в догон - Четыре комнаты, особенно концовка - супер!
мал-да-удал
Ну, и вот еще
"Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь"
суперкино ИМХО
и концовка.....
Vaka
"Дикость" точно - смотреть включая финальные титры. Сюжет переворачивается наизнанку несколько раз, а развязка и объяснение во время титров :улыб:
С натяжкой и довольно большой, подходит "Афера Томаса Крауна"
Vaka
Бешеные псы
а вот с "Бешенными псами" не согласен,
там неожиданность только сразу после начальных титров, а потом все абсолютно логично и последовательно
Vaka
Once Upon Time In America
Основной инстинкт
ну и канешно же 10 негритят
Vaka
Для меня неожиданная развязка - в "Бойцовском клубе".Вот уж наворотили...
Ванильное небо - тоже вобщем то,хотя кое о чем можно начинать догадываться ближе к концу..
Branko
Ванильное небо - тоже вобщем то,хотя кое о чем можно начинать догадываться ближе к концу
хех а мы со спутницей 15 минут до начала просмотра обсуждали Диковский "Убик", и когда только зашла речь о корпорации мы в хором друг - другу воскликнули "Убик, блин":улыб:
мал-да-удал
В общем-то да... хочется неожиданных развязок - читайте Филиппа Дика!!!
Lukus
город потерянных детей
Вот еще вспомнил: Сплетня. на видео его смотрел
Vaka
Имхо под эту категорию также попадает Arlington Road (Дорога на Арлингтон)...
Irbis
И чего, о Ванильном небе только одна рекомендация (и то с натяжкой:)???

В список, думаю, можно добавить ещё "Snatch" (в переводах "Большой куш" или "Спиз..ли")
Vaka
фильмы Дэвида Линча?