На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*******2 или суть продолжений
3010
24
Посмотрев Матрицу 2, и почитав все что пишут про нее на разных форумах, прихожу к такому заключению. Практически все идя на фильм *****2 подспудно ждут от него такого же эмоционального воздействия и отпечатка впечатлений и откровения как и от первого. И при этом забывают простую вещь. Если фильм (или книга) номер раз был как откровение как прорыв то второй фильм таким не будет по определению. Он может быть лучше, может быть хуже, но от него нельзя ждать такого же прорыва как от первого, иначе это будет просто другой фильм никак не связанный с сюжетом предыдущего. Вполне логично, что Вачовские просто развивают тему того, что было заложено в первой Матрице. Согласен, что есть две сцены перегруженные в фильме - пляски вуду в Зионе и мочилово со Смитом. Но было бы очень странно если бы Вачовские не смаковали тему новых возможностей mr. Андерсона. Тем более, что в Голливуде традиция после концептуального фильма ****1 выходит фильм *****2 практически всегда боевик - Чужие 2, Терминатор2, Мумия2(можете продолжить). Кстати интересное наблюдение если в первой Матрице и первом Чужом основные сцены мочилова с одним анти героем то во вторых уже с кучей таких же.
А танцы неевропеидов в грязи я бы прокомментировал так - "А я думаю, что сила в них, есть в них что-то такое первобытное...(Брат2)". Вачовские вполне логично продвигают идею о том, что в катаклизмах выживут те кто извините поближе к природе и в ком злости да инстинктов побольше. К тому же вся это сцена прекрасная иллюстрация к тому, что говорил Архитектор (не помню дословно) но смысел тот, что человек представляет себе свободу выбора в том чтобы купаться в пороках. (Вообще диалог стоит несколько раз подрят посмотреть чтобы въехать в весь смысл.).
Если отставить сцены драк, погонь и плясок, и прикинуть в чем идея фильма, то ее можно найти и она немного другая, не та что в первом фильме. Думайте Господа
По поводу продолжения как явления в кино и литературе – выскажите ваши мысли и приведите примеры удачных продолжений. Из фантастики я могу привести такие примеры: книги Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» и «Голос Тех кого нет». И там и там действуют те же герои но книги о разном и несут разные идеи. Серии фильмов/книг «Омен».
Может еще что-то вспомню.
P/S/ Анекдот.
Что такое Матрица? Думаешь это контороль? Попытка сделать из человека батарейку Дюрасел? Не-е-е-е все проще, это Windows Lohotron 3000 с захламленным реестром, кучей червей, раздутой базой AVP, корявыми дровами, и офигительной манией величия.
А танцы неевропеидов в грязи я бы прокомментировал так - "А я думаю, что сила в них, есть в них что-то такое первобытное...(Брат2)". Вачовские вполне логично продвигают идею о том, что в катаклизмах выживут те кто извините поближе к природе и в ком злости да инстинктов побольше. К тому же вся это сцена прекрасная иллюстрация к тому, что говорил Архитектор (не помню дословно) но смысел тот, что человек представляет себе свободу выбора в том чтобы купаться в пороках. (Вообще диалог стоит несколько раз подрят посмотреть чтобы въехать в весь смысл.).
Если отставить сцены драк, погонь и плясок, и прикинуть в чем идея фильма, то ее можно найти и она немного другая, не та что в первом фильме. Думайте Господа
По поводу продолжения как явления в кино и литературе – выскажите ваши мысли и приведите примеры удачных продолжений. Из фантастики я могу привести такие примеры: книги Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» и «Голос Тех кого нет». И там и там действуют те же герои но книги о разном и несут разные идеи. Серии фильмов/книг «Омен».
Может еще что-то вспомню.
P/S/ Анекдот.
Что такое Матрица? Думаешь это контороль? Попытка сделать из человека батарейку Дюрасел? Не-е-е-е все проще, это Windows Lohotron 3000 с захламленным реестром, кучей червей, раздутой базой AVP, корявыми дровами, и офигительной манией величия.
GodEvil
activist
"Кресный отец-2" круче первого, и прорыв там был, хоть и идея одна!

Да, в принципе я с вами согласен. При первой возможности приобрести Матрицу-2 на CD в нормальном качестве обязательно это сделаю, неоднократно посмотрю и, возможно, изменю свое отношение к нему. Возможно, мы просто не того от него ждали. Что до того, что сиквелы менее идейны, чем премьеры - не знаю, честно, меня, например, Терминатор-2 подвиг на гораздо большие раздумья. нежели Терминатор 1.
Анекдот: Что такое Матрица? Это когда Негр, Лох и Феминистка поломали существующий порядок вещей, при этом не получив никакого удовольствия и не доставив его другим.
Анекдот: Что такое Матрица? Это когда Негр, Лох и Феминистка поломали существующий порядок вещей, при этом не получив никакого удовольствия и не доставив его другим.
VinD
guru
Еще такая аналогия пришла в голову :
1-я Матрица - повстанцы разворачивают борьбу, находится Избранный.
2-я Матрица наносит ответный удар. База повстанцев разрушена, Избранный в отключке.
3-я Матрица - возвращение Избраннного, звезда смерти, тьфу, тоесть матрица разрушена, победа, фейерверк ?
1-я Матрица - повстанцы разворачивают борьбу, находится Избранный.
2-я Матрица наносит ответный удар. База повстанцев разрушена, Избранный в отключке.
3-я Матрица - возвращение Избраннного, звезда смерти, тьфу, тоесть матрица разрушена, победа, фейерверк ?

Если вачовские обамерикосятся то так наверное и будет, но они пока еще помоему славяне. Так что они обзательно после фиесты в конце фильма засунут заначку новых проблем.
Матрица породила много подражателей но вот фильм Авалон это помоему одновременно подражание и вачовским и попытка сделать что-то на уровне Сталкера Тарковского. Если честно не совсем понял что режисер хотел сказать этим фильмом. Впечатление - загруз полный.
Матрица породила много подражателей но вот фильм Авалон это помоему одновременно подражание и вачовским и попытка сделать что-то на уровне Сталкера Тарковского. Если честно не совсем понял что режисер хотел сказать этим фильмом. Впечатление - загруз полный.
Givi
veteran
Если вачовские обамерикосятся то так наверное и будет, но они пока еще помоему славяне.Братья родились и выросли в Чикаго.
Это не значит что они типичные американцы в своем видении мира. На сколько я знаю эмигранты становятся америкосами даже не во втором поколении. Все конечно от диаспоры зависит.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287317
597
Статный пёс Чаки
149
1
Обслуживание на АЗС "Синтез"
81636
1000
Ringo_500
veteran
По теме - мне и вправду кроме "Крестного отца" в голову ничего не приходит. Вот где подход не количественных изменений (как в "Перезагрузке" путем дублирования старых персов ,введения новых ,а в общем-то просто высасывание из пальца ), а качественных (перестройка сюжетной линии).
А все эти чужие и проч
. Продолжение изначально ожидается лучше ,а для продюссеры играют на этом ожидании и вместо лучше делают более кроваво, мордобойно, машиногромительно, самолетопадательно, гранатометострелятельно и с намеком на последующее продолжение.
Когда из фильма делают сериал ,фильм погибает.
Моё мнение. Такое. А ваше?
А все эти чужие и проч

Когда из фильма делают сериал ,фильм погибает.
Моё мнение. Такое. А ваше?
Ringo_500
veteran
Этож цельное произведение.
На картах раскидывать не надо - после третьей Матрицы выпустят сериал Матрица с левыми актерами, с обособленными сериями по 52 минуты. Я тут тыкал кнопки и напал на Семейку адамсов (сериал) - яркий пример деградации.
На картах раскидывать не надо - после третьей Матрицы выпустят сериал Матрица с левыми актерами, с обособленными сериями по 52 минуты. Я тут тыкал кнопки и напал на Семейку адамсов (сериал) - яркий пример деградации.
про Адамсов - уВЫ , но ВЫ не праВЫ,
сначала был сериал на телевидении (точно не помню 60-70 годы ещё черно-белый, n-цать лет назад его показывали по одному из каналов),
снятый по мотивам комиксов,
потом ещё сериал, мульт-сериал,
а уже потом сняты прикольные полнометражные фильмецы, они подняли "НОВУЮ волну" фильмов и сериалов
сначала был сериал на телевидении (точно не помню 60-70 годы ещё черно-белый, n-цать лет назад его показывали по одному из каналов),
снятый по мотивам комиксов,
потом ещё сериал, мульт-сериал,
а уже потом сняты прикольные полнометражные фильмецы, они подняли "НОВУЮ волну" фильмов и сериалов
"Уик-энд у Берни", "Один дома", "Бетховен", "Трудный ребёнок"
О как на комедии пробило
О как на комедии пробило

Ringo_500
veteran
Да, согласен, прикольные комедии и продолжения хорошие. Я бы ещё назвал "Назад в будующее". Но опять таки они смотрибельные из-за того ,что в оригиналах не было открыто чего-то принципиально нового. Если же создано что-то культовое, то и от продолжения ждешь чего-то такого же, хотя б не хуже. Но в погоне за массовостью ,используя оригинал вместо рекламы, выходит нечто менее творческое и более активное. Но активнее ведь не значит лучше?
А с Адамсами по -моему было кино ещё годов 30х-40х, но могу быть и не прав, мож с чем-то путаю.
А с Адамсами по -моему было кино ещё годов 30х-40х, но могу быть и не прав, мож с чем-то путаю.
А про Терминатора почему не вспомнили? Яркий пример.
Я так думаю суть ******-2 всегда одна - срубить на волне *******-1 бабла побольше. Если, конечно, изначально не задумывалось несколько фильмов (про агента 007 я молчу
)
Ведь вторую часть снимают к тем фильмам, которые обеспечили большие кассовые сборы. И никак от достоинств фильма как такового этого не зависит. Взять "Такси". Обычная комедия, а поди-ка - уже 2 продолжения есть. Одно тупее другого. Не удивлюсь если скоро "Такси-4" по экранам прокатится.
Если бы "Матрица" прошла втихаря по экранам, не видать никому "Перезагрузки".

Ведь вторую часть снимают к тем фильмам, которые обеспечили большие кассовые сборы. И никак от достоинств фильма как такового этого не зависит. Взять "Такси". Обычная комедия, а поди-ка - уже 2 продолжения есть. Одно тупее другого. Не удивлюсь если скоро "Такси-4" по экранам прокатится.
Если бы "Матрица" прошла втихаря по экранам, не видать никому "Перезагрузки".
Ну уж про Такси 2 и 3 не надо..мне и всем знакомым моим ООООЧЧЧЧЕНЬ понравилось!
Чикаго - самый польский город в Америке, между прочим
Master - Daemon
veteran
Думаю, "прорыв" второй Матрицы надо искать в диалогах.
Тот перевод, что нам предложили в кт.Маяковского ни в какие ворота не лезет и давно уже понятно, что подобные фильмы надо смотерть в оригинале.
К слову, мы повторили сцену "Мочилово со Смитами"
Это оказалось относительно несложно, а через пару недель сделаем все четче и зрелищней.
Тот перевод, что нам предложили в кт.Маяковского ни в какие ворота не лезет и давно уже понятно, что подобные фильмы надо смотерть в оригинале.
К слову, мы повторили сцену "Мочилово со Смитами"
Это оказалось относительно несложно, а через пару недель сделаем все четче и зрелищней.
хохлы в основном в Канаде и штате Сев.Докота живут, их в Нью-Йорке много и Лос-Анжелесе
Посмотрел "Форсаж-2" (2 fast 2 furious) и еще раз убедился в своем мнении на данную тему
ТОП 5
1
2
3
4