Темные воды
1779
7
посмотрел я этот фильм. от автора "Звонка". "Японские "Другие"...

так и не понял - в чем смысл?
Satura
я скоро пойду на этот фильм, а потом и расскажу тебе в чем суть! :ухмылка:
Satura
А в чём смысл фильма "Другие" тоже трудно понять... Ну "хорошо" - промежуточное состояние - бардо по-тибетски. Почему действие происходит во время оккупации? Почему мамаша убила детей? Дама с явной арийской внешностью... Муж неариец что-ли? Мож что пропустил ? кто что понял, обясните, или это просто мистический триллер...
Satura
может стоит еще раз посмотреть?
Господи, девушка! Ну ЧТО может быть не понятно в фильме "Другие"? Все там понятно...пересмотрите второй-третий раз, я знаю не до всех сразу доходит.
Spirit
Темные воды и рядом не текли с Другими. Возможно, не до конца понятно - за что были убиты дети. Как мне кажется, на это указали - нервный срыв - или что там было у дамы? Зато конец понятен и изящен.

На Темные воды я шел с щенячим восторгом. Настроение почти не испортили какие-то скоты внизу, которые еще на середине сеанса забили и на фильм и на зрителей - разговаривали громче фильма и настойчиво звенели бутылями. В общем, развлекались ребяты. Оно и понятно - халява. Целый зал по пригласительным. Нет серьезности к мероприятию. Хотя фильм того заслуживал. Зрители не заслуживали. На экране не было ничего интересного. Единственное, что меня задерживало - желание досмотреть эту лабуду до конца и получить вознаграждение за это в виде какой-нибудь необычной концовки.

Вот я сидел и все ждал - вдруг кто-то из них мертвым окажется, вдруг дочь - ненастоящая, а воображаемая? Или вдруг пропавшая девочка... кем-нибудь окажется...

А получилось полное фуфло. Зачем мертвой девочке во что бы то ни стало нужна была мама? И зачем главная героиня (весь фильм меня, черт возьми, раздражавшая своей инфантильностью, задушил бы, дуру малахольную) признала себя мамой этой мертвой девочки? Я как раз этого не пойму.
Э! Руки прочь от Спирита. Сама ты девушка (извини, не хотел обидеть).
Satura
Согласна с Вами.
Фильм какой-то никакой. Так мне показалось с первого раза, да и после размышлений по поводу я пришла к такой же мысли.
Истеричная главная героиня - это что-то.
Хотя для японцев наверное фильм имеет более весомое значение. А вдруг у них у всех такая система водоснабжения с баками на крышах домов?:улыб: