Матрица-2: Перезагрузка отменяется!
3895
24
Предлагаю концептуальный обзор по второму фильму Матрицы, может быть у кого-нибудь хватит терпения прочитать .))

Когда авторы затрагивают сложные мировоззренческие вопросы, возможно случайно пришедшие к ним в голову, то они обязательно сталкиваются с некой мистикой, или выражаясь образами фильма попадают в притяжение МАТРИЦЫ т.е. их произведение начинают жить собственной жизнью, зачастую управляя своим созданием.

фильм "МАТРИЦА" из числа таких явлений, и уже не важно кому в голову пришла идея, главное, что она оказалась в самую точку и именно тем, что описывает наиболее глубокие нити современной цивилизации. Во как.
Korrektor
Прочитала до половины. Просто башню сносит:))
Дальше интересно?
Теперь понятны Ваши высказывания в другом топике по поводу толпы. Если с этой точки зрения, то я во многом согласна.
Есть ещё классный фильм "Нирванна", тоже на тему, как продукт начинает жить самостоятельной жизнью и воздействовать на своего создателя.
Korrektor
что-то ваш файл открываться е хочет:хммм:рекомендую крутой форум по матрице (читать со страницы 5-6)
http://www.formulakino.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=films;action=display;num=1053512465;start=360
Pushka
Вот здесь вордовский файл запакован, попробуйте.
Korrektor
Дочитала...
Ну вот маленького усилия не делают почему -то создатели Матрицы: а так вот она, готовая новая религия... И армия адептов будет внушительная:поколение next.
stich
> Дочитала...

Ну и как? Я с нетерпением ждал этого момента, очень интересно узнать, какие ощущения остались после прочтения?
Korrektor
Ощущения сильные. Очень интересна выяснившаяся првязка к истории Меровингов. Окончательное впечатление: вполне возможно, что это не развлекательное кино, вполне возможно, что ...слово программа выговорить не получается:)) способ воздействия на массовое сознание.
stich
Да, и пусть никто не заподозрит меня в пропаганде "мирового заговора", что кто-то специально вложил в этот фильм программирующие алгоритмы. Они в нём возникли сами в результате того, что идея Матрицы, которая пришла в голову авторам отражает реальные процессы в надгосударственном управлении и ничего другого они про неё сказать просто не могли, наоборот она сама рассказала о своём нынешнем состоянии.
Korrektor
Так, ну теперь получается, что первичной стала сама идея. Причём видно, что это уже саморазвивающаяся система. Тогда как Вы думаете: какова цель самовскрытия?
stich
Может быть это "SOS"?
Korrektor
О как. В таком случае сигнал невнятный. Дешивровка может продлиться дольше установленного срока.Это пессимистичный подход. Предложу оптимистичный: предтеча перехода на следующий виток спирали.
stich
И всё же: как быть с Библией?...
stich
Ну так сигнал не только по этому каналу идёт, просто создатели фильма просунули голову в ту область, где бешено мигает красная лампочка и оглушительно ревёт сирена, всё это отчасти увидели и зрители, хотя не у всех это вышло на осознанный уровень.
А что случилось с Библией? Не совсем понял.
Korrektor
А какие каналы Вы ещё знаете?
По поводу Библии: может,я чего-то недопоняла, но ведь в данном тексте шла не традиционно трактовка Библии, шла трактовка Матрицы по Библии. По логике далее будет трактовка Матрицы ещё каким-то способом - с точки зрения физики тонких материй, например:). Ну, процесс начался:) То есть как Библию теперь воспринимать?
И ещё про толпу. Часть народа улавливает сигнал, часть нет. Каким будет взаимодействие/расслоение?
Korrektor
Пардон за тупость. Вопрос про Библию снят, Коран однозначно круче. Я-то думала, Вы про кино, А Вы и здесь в политику играете.
stich
Вообще говоря, я не совсем (то есть я улавливаю связь) принимаю трактовку х/ф "Матрица" по хоть какой бы то нибыло религии.Отчасти это обусловлено моей в известной степени атеистичности.Хотя в отличие от г.Семенова(я пологаю он постарше меня) с малых лет(а они проходили в начале 90-х)был приверженцем Православной Церкви.Но с "годами пришла мудрость".Так вот, не приемлю таких ярых проповедников(уж слишком часто у него встречатся слово "богохульство").А если ближе к теме - вопрос довольно занятный.Не могу сказать, что "The Matrix" вызвала у меня смену мировоззрения - скорее его корректировку.Мне даже не столько интересно реален ли мир, в котором мы с вами ЖИВЕМ.
Я МЫСЛЮ - ЗНАЧИТ Я СУЩЕСТВУЮ. Декарт(помнится).Более живой интерес представляет возможность - опять же безотносительно к реальности данного мира - или невозможность познать(поверить) в то, что можно выполнять "трюки а-ля Mr.Andersson".Но живя в системе невозможно осознать ее как таковую - для этого надо из нее принудительно выйти.Хотя, говорят, тибетские монахи чего-то там знают...
Я тут подумала...
А вобще-то интересна любая трактовка чего угодно, если сделано грамотно. И, собственно, ярого проповедования я не увидела, нормальное обсуждение.
Вот в другом топике тоже обсуждалась невозможность познать себя как часть системы. И Вы, кроме как принудительно выйдя, возможности не видите. КТО СКАЗАЛ??? Почему многие ищут оправдания невозможности, вместо того, чтобы искать пути и способы реализации возможностей? Я например стараюсь двигаться по второму варианту. Главное - избегать отрицания в любом вопросе. Это сложно:))
stich
Прежде всего - я не ищу оправданий, так как оправдываться мне не в чем и не перед кем(во всяком случае в данном вопросе).А во-вторых, самому по себе "выити" из "матрицы" конечно можно.Но для этого с малых лет должно воспитываться особое мировоззрение.Вот, например, почему человек не может пройти сквозь стену? А то что говорят физики - силы отталкивания между атомами этого не позволяют - по-моему не очень убедительны.
Вот допустим, что мы живем в компьютерном нейросиммуляторе.В нем описаны все законы природы.Можно там нарушить эти законы ? - можно, если постараться. Но там все настольео же жестко, как и в реальности.Отсюда можно сделать вывод - можно законы нарушать и в нашем мире!?Вопрос в другом - а сколько времени Вам понадобится, чтобы понять и самое главное поверить в это.Ведб как бы Вы сильно не верили, все равно наверное будет доля сомнения.:хммм:
Сомнения тоже вещь относительная: в данный момент я сомневаюсь, хотя в предыдущий/последующий - нет! Получается, ч то всё просто: нужно оказаться в нужное время в нужном месте, всё сводится лишь к подбору комбинации:)
stich
Не думаю - точнее думаю, но не так!!! Это судьба, если хотите.... Таким надо просто родиться. Хотя, быть может,я и неправ?!
Тут в другом топике обсуждалось, что либо ты с рождения "наделён", либо все твои усилия напрасны. Ну а зачем ваще тогда саморазвиваться? Если в итоге - всего лишь банальный конец?
stich
А зачем спать, если все равно проснешься, и зачем кушать, если все равно ... и зачем жить? Помните песню из "Иронии судьбы ..." "Иметь Или Не Иметь"? Такова наша судьба, если хотите ...:хммм:
Korrektor
Я хочу извиниться:) Перешла на эмоции. На самом деле я очень уважаю людей, имеющих собственное оригинальное мнение. Я не очень давно на этом форуме. Стараюсь разбираться что к чему. И с удовольствием бы продолжила обсуждение по теме...
stich
Да не за что извинятся.
Вы спрашивайте, что не понятно в записке, я с удовольствием отвечу.