Анна Каренина
guru
Не люблю монстров и т.п. Гораздо старшнее психологические ужасы. "Звонок", например, "Пункт назначения" и тому подобное. Кто-нить поделитесь: что еще можно посмотреть?
Если Вы вдруг еще не смотрели старый фильм «Попутчик» — посмотрите обязательно. Есть в переводе Гоблина. Ничего круче, по-моему, до сих пор не снято. При этом, недавно вышедший «Попутчик-2» — абсолютная фигня.
epon
member
Не знаю можно отнести Шестое чувство к этой категории или нет, но я временами вздрагивала и глаза автоматически закрывались....Да и сюжет интересный, неожиданный.Таких мало. Рекомендую, если не смотрели.......
мал-да-удал
old hamster
да,
"Попучик" - однозначно
для меня - лучшая роль Хауэра
"Попучик" - однозначно
для меня - лучшая роль Хауэра
Vovasa
v.i.p.
Корабль-призрак! недавно брал на ДиВиДи. Очень хороший фильмец!
---------
имхо, отстойный фильмец... римейк фильма про бермудский треугольник, который недавно по ртр показывали... с
сюжета никакого... классный момент только в первые минуты про режущий трос... и всё :((((
А самый классный подобный фильм, имхо, "Вирус" в котором в главной роли снялась Джеми Ли Кёртис :)))
---------
имхо, отстойный фильмец... римейк фильма про бермудский треугольник, который недавно по ртр показывали... с
сюжета никакого... классный момент только в первые минуты про режущий трос... и всё :((((
А самый классный подобный фильм, имхо, "Вирус" в котором в главной роли снялась Джеми Ли Кёртис :)))
Vovasa
v.i.p.
Психологические фильмы ужасов.
-----
а можно поподробнее в этом месте?
а что тогда "мистика" "фантастика" и т.д ?
Ведь один и тоже фильм можно под разные жанры подогнать
"ВидОк" и "Из ада" - два фильма, один сюжет
"Кошмары на улице вязов"- практически "чистая психология" :)))
-----
а можно поподробнее в этом месте?
а что тогда "мистика" "фантастика" и т.д ?
Ведь один и тоже фильм можно под разные жанры подогнать
"ВидОк" и "Из ада" - два фильма, один сюжет
"Кошмары на улице вязов"- практически "чистая психология" :)))
---Психологические фильмы ужасов.
-----
а можно поподробнее в этом месте?---
Насколько я помню фильмы ужасов грубо делятся на три категории: хорор, триллер и саспенс, где, соответственно, первые - фильмы-картинки (кровожадные монстры откусывают крупным планом), вторые - фильмы-экшны (погони, маньяки, убийства и проч.), а третьи - фильмы ожидания, когда на экране вроде бы и ничего нет, а ты сидишь, как котенок Гав на чердаке и бои-и-ишься... Сдается мне что интересовались как раз такой "хичкоковщиной".
"Темные воды" должны быть ничего. Но я их еще не смотрела...
-----
а можно поподробнее в этом месте?---
Насколько я помню фильмы ужасов грубо делятся на три категории: хорор, триллер и саспенс, где, соответственно, первые - фильмы-картинки (кровожадные монстры откусывают крупным планом), вторые - фильмы-экшны (погони, маньяки, убийства и проч.), а третьи - фильмы ожидания, когда на экране вроде бы и ничего нет, а ты сидишь, как котенок Гав на чердаке и бои-и-ишься... Сдается мне что интересовались как раз такой "хичкоковщиной".
"Темные воды" должны быть ничего. Но я их еще не смотрела...
Не согласен. Фильм действительно страшный.
Вчера смотрел "Поворот не туда". Все предсказуемо, но тоже напряженно.....
Вчера смотрел "Поворот не туда". Все предсказуемо, но тоже напряженно.....
Vovasa
v.i.p.
Фильм действительно страшный.
---------
хе-хе... на одном уровне стоИт с теми же "саблезубый тигр" и "псы-солдаты" - слабенький и без особо выраженного сюжета....
---------
хе-хе... на одном уровне стоИт с теми же "саблезубый тигр" и "псы-солдаты" - слабенький и без особо выраженного сюжета....
Branko
guru
Ведьма из Блэр. Первая...
Меня настигла лишь почему то на второй день..хе-хе, стало очень жутко ...
Из совсем старых - на меня произвел впечатление "Оно"( It ) , по С.Кингу...
Меня настигла лишь почему то на второй день..хе-хе, стало очень жутко ...
Из совсем старых - на меня произвел впечатление "Оно"( It ) , по С.Кингу...
stich
old hamster
"Другие" мне нравятся даже больше, чем "Звонок". В конце аж жуть берёт в том числе от операторского мастерства, сопряжённого с развязкой сюжета.
devon rex
guru
Попробуйте посмотреть "Бурю столетия" по Кингу. Не то, чтобы очень страшный фильм (снегопад, описываемый там как буря столетия, по нашим меркам - обычные "осадки в виде снега" в декабре). Но финал нестандартный и некоторые кадры и моменты давят на психику.
Если обилие крови и реальных трупов не пугает, поищите "Некромантика" . Это, конечно, не психологические ужасы, но спать спокойно ночью вы вряд ли будете.
Из русских здорово "грузит" "Про уродов и людей" - ничего страшного, но жить потом не хочется. "Войну" посмотрите, "Чистилище" невзоровское - жизнь перестанет казаться столь прекрасной, как сейчас.
Если обилие крови и реальных трупов не пугает, поищите "Некромантика" . Это, конечно, не психологические ужасы, но спать спокойно ночью вы вряд ли будете.
Из русских здорово "грузит" "Про уродов и людей" - ничего страшного, но жить потом не хочется. "Войну" посмотрите, "Чистилище" невзоровское - жизнь перестанет казаться столь прекрасной, как сейчас.
devon rex
guru
О! Совсем забыла! НЕ ужасы, но вставляет: "Филадельфия" и "Это моя вечеринка". Если тема геев для вас не болезненна, смотрите смело.
не столько жутковато сколько впадаешь в ступор в момент развязки..... уменя такое потрясение было, что весь фильм сам по себе смазался во впечатлениях.....
>>>«Темные воды» должны быть ничего. Но я их еще не смотрела...
Я реально от них запугался. Дом, в котором все происходит, внутри сильно похож на Красный проспект, 11, «Под часами».
Я реально от них запугался. Дом, в котором все происходит, внутри сильно похож на Красный проспект, 11, «Под часами».
>>>«Темные воды» должны быть ничего. Но я их еще не смотрела...Ок. Возьму, раз рекомендуете:)
а что такое некромантика? очччч интересно
у Линча практически любой фильм - как раз психологический ужастик. а еще можно порекомендовать "королевство".
а что такое некромантика? очччч интересно"Некромантик" появился в поле моего зрения где-то в середине 90-х. Толи венгерский, толи румынский. Там практически нет текста, исключительно картинки из жизни чистильщика (человек собирает куски тел людей, погибших в автокатастрофах и т.п.).
Мрачная такая картина, реалистичная, до немогу.
"Дом с 1000 привидений" никакой психологии, одно мясо. Но весьма страшноватоееее
мал-да-удал
old hamster
кста,
"Попутчик" по ТНТ сегодня...
"Попутчик" по ТНТ сегодня...
Pesik
guru
Другие c Кидман
никакой крови, вампиров, но весь фильм в напряжении. Причем развязка совершенно неожиданна
никакой крови, вампиров, но весь фильм в напряжении. Причем развязка совершенно неожиданна
В очередном голосовании на звание самого страшного фильма всех времен победу одержал знаменитый "Экзорцист" ("Изгоняющий дьявола") Уильяма Фридкина - история о том, как в маленькую девочку вселился дьявол.
На втором месте - "Сияние" Стэнли Кубрика. Крик героя Николсона "Это Джонни!" был также назван самым ужасным моментом в произведениях этого жанра. Третье место в хит-параде ужастиков занял фильм "Молчание Ягнят" Джонатана Демме.
Самыми ужасными героями были признаны Фредди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов") и Энни Уилкес ("Невзгоды").
"Очень страшное кино" получило титул "худшего фильма ужасов всех времен".
В голосовании принимали участие покупатели магазинов Choices Video. (ananova.com)
На втором месте - "Сияние" Стэнли Кубрика. Крик героя Николсона "Это Джонни!" был также назван самым ужасным моментом в произведениях этого жанра. Третье место в хит-параде ужастиков занял фильм "Молчание Ягнят" Джонатана Демме.
Самыми ужасными героями были признаны Фредди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов") и Энни Уилкес ("Невзгоды").
"Очень страшное кино" получило титул "худшего фильма ужасов всех времен".
В голосовании принимали участие покупатели магазинов Choices Video. (ananova.com)
Мне понравилась "Сонная лощина".
А причем тут ужасы?! Так можно и "Братство волка" назвать!
зря вы так. очень даже при чем. к концу напряжение нагнетает здорово. у меня сетрица младшая громко визжала, когда я ей тихонько так из-за плеча: "у-у-у!"
и зрелищности и, пардон, "сочности" там хватает.
Ага. вообще-то фильм немецкий. Режиссёр Йорг Бутгерайт снял его на любительскую плёнку, потом перемонтировал в более высокое качество. А вообще, фильм высший. У него есть ещё очень милый фильм под названием Шрамм. Тоже не для оптимистов
Фильм без спору ХОРОШ, у мя он есть и пересматривается. НО к психологическим ужасам не имеет никакого отношения, мистика ... пожалуй. И сравнивать сей фильм со "Звонком", "Попутчиком" и "Пунктом назначения" не стоит. Так можно договориться, до сравнений Кинга с Ирвингом и Маккамонна с Шелли!
мнение
veteran
Также наверное стоит упомянуть "Джиперс Криперс". Вот где саспенс так саспенс! Кстати, я где-то слышал, что за этим фильмом признается самое крутое (интригующее) начало.
мнение
veteran
А про Финчера что-нибудь говорили? ИМХО, Panic Room с Дж. Фостер - очень неплохо. Натуральный саспенс. (Перевод названия "Комната страха" мне не очень нравится. Сбивает с толку, если не смотрел.)
Мне показалось по сравнению с другим Финчеровскими фильмами слабовато...
я так считаю, что "7" просто бесподобен, а "паник рум" вполне хорош. хотя второй раз ни то, ни другое смотреть уже не хочется. последний - не интересно, а первый - слишком сложно.
stich
old hamster
"7" я смотрела 3 раза, также как "Игра", "БК"-продолжаю пересматривать время от времени...
"Паник рум" как Вы назвали - действие есть, смысла нет...
"Паник рум" как Вы назвали - действие есть, смысла нет...
ну это смотря что считать смыслом. для тех, кто страдает клаустрофобией, смысл очень даже был.
если честно, то я вообще стараюсь не пересматривать фильмы больше чем на два раза. жалко времени, упущенного, за которое можно было бы посмотреть что-то еще. фильмов хороших ведь уйма. а есть еще книги, музыка, люди...
если честно, то я вообще стараюсь не пересматривать фильмы больше чем на два раза. жалко времени, упущенного, за которое можно было бы посмотреть что-то еще. фильмов хороших ведь уйма. а есть еще книги, музыка, люди...
stich
old hamster
Каждому своё. Есть люди, вечно стремящиеся к новизне, есть стойкие в своих привязанностях...
Такое вот лирическое отвлечение.
Такое вот лирическое отвлечение.
а "Игра" - это о чем? похоже, мимо меня прошел фильмец. а судя по вашим вкусам, мне бы он тоже мог понравиться.
stich
old hamster
Если расскажу - неинтересно будет. Собственно название говорит само за себя. Посмотрите, не пожалеете.
мнение
veteran
Сейчас типа этого передача появилась. "Розыгрыш" называется.
Так. Еще вспомнил "Тайна могилы". Тоже, на мой взгляд, кривой перевод названия "What lies beneath". Стоит посмотреть из-за того, что все-таки Земекис снял тоже не в свойственном себе жанре. Хотя, что он только не снимал!
Очень советую "Идентификацию". Крайне необычные из ряда вон крутые повороты сюжета!!! А концовка!!! СМАК! ДА если ближе к ночи. Удовольствие гарантированно. Жду отзыва посмотревших!!!
а мне не понравилось. во всяком случае не настолько крутые повороты сюжета там.
Да уж ... старина Хичкок несколько подзабыт уже. Так как взять его фильмы в прокате немного затруднительно. Рекомендую посмотреть Что скрывает ложь Земекиса - достаточно убедительная попытка повторить дело мастера саспенса.
Либо если деньги есть, товарищи все на www.davidlynch.com, смотреть Кроликов ...
Либо если деньги есть, товарищи все на www.davidlynch.com, смотреть Кроликов ...
whiplash
кусок мяса
Пункт назначения - это не ужасы... это убойная Мясная комедия...
Звонок - это да...
Звонок - это да...
whiplash
кусок мяса
Корабль-призрак???
это не тот ли фарс, где спасатели на корабль высадились и там еще маленькая девочка была?????? как там все предопределено...
не,не... не ужасы это - а так... забава...
ужасов сейчас хороших мало делають... только Звонок и вспоминается...
это не тот ли фарс, где спасатели на корабль высадились и там еще маленькая девочка была?????? как там все предопределено...
не,не... не ужасы это - а так... забава...
ужасов сейчас хороших мало делають... только Звонок и вспоминается...
ннп
кста,а чем отличается йепонский Звонок от обычного?
хм, я бы сказала, чем американский от обычного отличается. японский все-таки сначала был. а чем отличается, мне запомнилось вот что. американцы наворотили много лишнего, не имеющего отношения к делу, но они же типы спецы по запугиванию спецэффектами. а японский по-проще, но от этого ничуть не проигрывает.
walking_corpse
veteran
ннпКак это ни странно, тем, что японский фильм "Ringu" снят в Японии, и есть по сути фильм 100% японский: действие разворачивается неторопливо, эмоции либо не выражаются вообще, либо выражаются очень экспрессивно, и т.д. - посмотрите фильмы Китано, увидите, что японское кино отличается от другого, и уж тем паче от голивудского. Японский "Звонок" не столько страшный, сколько жуткий, и многое там после просмотра понятно только после предварительного обдумывания.
Ну а галевуццкий "Звонок" - галевуд и есть: надуманный динамизм (ну а как же, если его не будет, то подросткам неинтересно будет жрать под него попкорн), вся ситуация "разжёвана" и думать потом совершенно не о чем - и так всё понятно. Американский звонок как раз не столько жуткий, сколько страшный, и пугают там дедовскими галевуццкими приёмами - камера меееедленно-меееедленно приближается к героине, ф кадре только она, звук споконо-тревожный... вдруг - БУ!!! :-)) Всем страшно, организованно идём менять памперсы ;-)
Тут отдельный топик про "Звонки" вроде был, их там много обсуждали.
ТОП 5
1
2
3
4