На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто ходил на Матрицу Революцию? Поделитесь сабжем.
21023
82
>> Ну так скажем... Ривз умеет в принципе играть... но здесь ему не приходится напрягаться.а вы не задумывались, что у него роль такая и играть он должен именно так. или надо было как депп в пиратах кривляться?
1. Что вы ожидали от M2 и М3, и какие конкретно ожидания Вачовские обманули?1. Мне вообще нравятся серьезные фильмы. М1 была таким. М2 и М3 - кинокомедии. В тот момент когда Тринити умирала, весь зал лежал от смеха. Это о чем-то да говорит.... Или вы считаете, что полный зал дебилов был? Насчет ожиданий.... да, я признаться ожидал непредсказуемой развязки. А закончилось все примерно также как и после М1. Осталась Матрица, машины, люди под землей и временное перемирие. По сути никакой Революции. Релоадэд только.
2. Какие претензии к сюжету?
3. Какие претензии к игре актеров?
4. Какие претензии к работе операторов, монтажеров, создателей спецэффектов?
P.S.
Самое удивительное многие любители "оценивать" и судить фильмы при этом смотрят с удовольствием типа молодежные комедии, типа американского пирога. бр-р-ра-у-у
2. Весь сюжет М2 и М3 можно считать притянутым за уши (если он вообще есть). Все это можно было по-моему уместить в один фильм. Было бы динамичней.
3. Игра актеров - вот тут пусть критики пишут. Мне больше всех понравился в этом смысле плохой дядька - хозяин ресторана/клуба или чего там еще, забыл как зовут его.
4. Претензий к ним нет. Они и получат оскар. Сомневаюсь, что его дадут сценаристам и режиссерам - типа Вачовски отдыхают.
Мне кстати нравятся молодежные комедии. По крайней мере они заранее названы так, и от них ждешь именно этого. А когда комедию абсурда называют футуристической сагой (читай М3) - это обман зрителей.
Baal
veteran
Мне кстати нравятся молодежные комедии. По крайней мере они заранее названы так, и от них ждешь именно этого. А когда комедию абсурда называют футуристической сагой (читай М3) - это обман зрителей.сильно сказано !

вот например, здесь тоже про М3 неплохо написано 

А вот здесь http://oper.ru/ Гоблин написал получше
Цитирую:
Мы с Дроном на праздник революции сползали и поглядели матрыксовые Революции.
Что сказать?
Добротное кино!
Билет за 200 рублей отбился уже на бою за шлюз Сиона.
Палили от души.
Когда упал подбитый кальмарами самурай Мифуне - я даже галстук ослабил.
А когда Нео пробил Смиту с ноги - я бы дал ещё 150.
Ну и за финал драки ещё бы сотку добавил.
Мне всё очень понравилось.
Ну, кроме пидарастического перевода и убогого дубляжа, понятно.
Одна "электро-магнитная пушка" чего стоит.
Поздравляю всех поклонников отечественных творцов с очередным успехом Лучшей в Мире Школы.
Понравилось больше, чем вторая серия.
Во второй говорят очень много, с дубляжом/переводом в стиле "делаем лучше оригинала" слушать невозможно.
Кстати, вторую следует смотреть строго вместе с третьей - это один фильм, а не два.
Не совсем понимаю, чего народ жаждет увидеть в фильме и чего там увидеть не может.
Вы эта - вспомните, сколько вам лет было, когда вы Матрицу с восторгом смотрели.
В смысле - в каком возрасте вам это так понравилось.
Как взрослый, равнодушный дяденька могу сказать точно: первая серия - и не лучше, и не хуже.
Смотрел её в здравом уме и трезвой памяти, и потому говорю: сериал - ровный.
Если убрать нынешний перевод и русский дубляж - всё будет нормально.
Все три фильмы забацаны - от души.
"Большое видится на расстоянии".
И потому когда закончится шум "я первый посмотрел, мне не понравилось, и я вам точно говорю - говно!!!" - помяните моё слово, все три фильмы будут оценены как достойные.
Кстати, звук в кинотеатре Колизей - отстой.
На такие фильмы туда ходить не следует.
Естественно, был полный зал жрущих попкорн уродов, тужащихся поразить своих тупорылых тёлок "остроумием": постоянно выкрикивали "остроты", радостно смеялись и во весь голос разговаривали на протяжении всего фильма.
Ну, скоты - они скоты и есть, что с них взять.
Выбор джигита - DVD без "дубляжа" и скотов.
Брать обязательно.
Цитирую:
Мы с Дроном на праздник революции сползали и поглядели матрыксовые Революции.
Что сказать?
Добротное кино!
Билет за 200 рублей отбился уже на бою за шлюз Сиона.
Палили от души.
Когда упал подбитый кальмарами самурай Мифуне - я даже галстук ослабил.
А когда Нео пробил Смиту с ноги - я бы дал ещё 150.
Ну и за финал драки ещё бы сотку добавил.
Мне всё очень понравилось.
Ну, кроме пидарастического перевода и убогого дубляжа, понятно.
Одна "электро-магнитная пушка" чего стоит.
Поздравляю всех поклонников отечественных творцов с очередным успехом Лучшей в Мире Школы.
Понравилось больше, чем вторая серия.
Во второй говорят очень много, с дубляжом/переводом в стиле "делаем лучше оригинала" слушать невозможно.
Кстати, вторую следует смотреть строго вместе с третьей - это один фильм, а не два.
Не совсем понимаю, чего народ жаждет увидеть в фильме и чего там увидеть не может.
Вы эта - вспомните, сколько вам лет было, когда вы Матрицу с восторгом смотрели.
В смысле - в каком возрасте вам это так понравилось.
Как взрослый, равнодушный дяденька могу сказать точно: первая серия - и не лучше, и не хуже.
Смотрел её в здравом уме и трезвой памяти, и потому говорю: сериал - ровный.
Если убрать нынешний перевод и русский дубляж - всё будет нормально.
Все три фильмы забацаны - от души.
"Большое видится на расстоянии".
И потому когда закончится шум "я первый посмотрел, мне не понравилось, и я вам точно говорю - говно!!!" - помяните моё слово, все три фильмы будут оценены как достойные.
Кстати, звук в кинотеатре Колизей - отстой.
На такие фильмы туда ходить не следует.
Естественно, был полный зал жрущих попкорн уродов, тужащихся поразить своих тупорылых тёлок "остроумием": постоянно выкрикивали "остроты", радостно смеялись и во весь голос разговаривали на протяжении всего фильма.
Ну, скоты - они скоты и есть, что с них взять.
Выбор джигита - DVD без "дубляжа" и скотов.
Брать обязательно.
Поэтому -хватит, может, шума "я первый посмотрел, мне не понравилось, и я вам точно говорю - говно!!!"
мы тебе уже поверили...
Кстати, на том же экслеровском сайте -интересно читать форум по Матрице.
В основном -москвичи.
Видимо, чем глубже "дыра" -тем больше снобизма у населения. Там таких высказываний, как у тебя -"всё дерьмо" -гораздо меньше... видать, умнее.
мы тебе уже поверили...
Кстати, на том же экслеровском сайте -интересно читать форум по Матрице.
В основном -москвичи.
Видимо, чем глубже "дыра" -тем больше снобизма у населения. Там таких высказываний, как у тебя -"всё дерьмо" -гораздо меньше... видать, умнее.
Такое впечатление, что планировали вначале сцены - типа, погони на шоссе, штурма Зеона, и т.п., потом их пытались связать логически.Я тут третьего дни читал как раз статью интересную про сценаристов, в которой говорилось, что многие фильмы (Mission Impossible 2, к примеру) делаются по этой схеме. Сначала детально прорабатываются whammos (на голливудском жаргоне - могучие action сцены), а потом нанимается сценарист для того, чтобы их связать с помощью незначительных деталей типа персонажей, диалогов, и сюжета

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
83818
512
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
61790
196
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1048596
973
я думал, что фильмы снимаются по сценарию, хорошо продуманному, готовому сценарию .... так, имхо, и получаются хорошие фильмы ....

Вопрос к тем кому М3 кажется дерьмом. Обоснуйте свою позицию, по пунктам.
1. Что вы ожидали от M2 и М3, и какие конкретно ожидания Вачовские обманули?
типа от Пупкина фанату хАроших кинафильмоф
1)М1 многих поразила идеей и спецэффектами, на тот момент. от М2 ожидал дальнейшего для себя "открытия" (идеи) и каких-то новых фишек в плане спецэффектов. Получил огромное колличество диалогов (зачастую, как потом окажется, бессмысленных), запутывающих сюжет, заставляющих строить догадки (ну это в принципе здорово, когда сценаристы и режиссеры заставляют думать и анализировать), и ничего принципиально нового в спецэффектах не увидел.
от М3 не ожидал ничего кроме развязки, и желанием узнать, совпала ли моя версия концовки. Получил в принципе то, что и ожидал, единственное, хочу добавить без лишней скромности, моя концовка представляется мне интересной.
2) притензии к сюжету и сценаристу:
сюжет, ладно, связали главные сцены диалогами и все, но каие это были диалоги? С одной стороны, конечно, хорошо, что люди с чувством юмора могут погогатать вдоволь, но ведь кто-то воспринимает ЭТО всерьез… «Нео, я так волновалась. что 5 минут не могла завязать шнурки!» А больше всего радуют пассионарные (Пасик(с)) толчки в голове Нео на протяжении всей «трилогии» -в каждой серии он прозревает и понимает одну ему понятную вещь, после чего начинает всех гасить по полной! Да и вообще «Все что имеет начало - имеет и конец» - очень оригинальная философия.
3) а какие могут быть претензии, там игры то никакой нет, разве что сцена с погибающим командиром трансформеров и супергероеем Мальчишом-Кибальчишом, ГЫГЫ!
4) претензий нет, все что задумано, сделано качественно…а вот к задуманному…
все вышесказанное, надеюсь понятно, ИМХО!
1. Что вы ожидали от M2 и М3, и какие конкретно ожидания Вачовские обманули?
типа от Пупкина фанату хАроших кинафильмоф
1)М1 многих поразила идеей и спецэффектами, на тот момент. от М2 ожидал дальнейшего для себя "открытия" (идеи) и каких-то новых фишек в плане спецэффектов. Получил огромное колличество диалогов (зачастую, как потом окажется, бессмысленных), запутывающих сюжет, заставляющих строить догадки (ну это в принципе здорово, когда сценаристы и режиссеры заставляют думать и анализировать), и ничего принципиально нового в спецэффектах не увидел.
от М3 не ожидал ничего кроме развязки, и желанием узнать, совпала ли моя версия концовки. Получил в принципе то, что и ожидал, единственное, хочу добавить без лишней скромности, моя концовка представляется мне интересной.
2) притензии к сюжету и сценаристу:
сюжет, ладно, связали главные сцены диалогами и все, но каие это были диалоги? С одной стороны, конечно, хорошо, что люди с чувством юмора могут погогатать вдоволь, но ведь кто-то воспринимает ЭТО всерьез… «Нео, я так волновалась. что 5 минут не могла завязать шнурки!» А больше всего радуют пассионарные (Пасик(с)) толчки в голове Нео на протяжении всей «трилогии» -в каждой серии он прозревает и понимает одну ему понятную вещь, после чего начинает всех гасить по полной! Да и вообще «Все что имеет начало - имеет и конец» - очень оригинальная философия.
3) а какие могут быть претензии, там игры то никакой нет, разве что сцена с погибающим командиром трансформеров и супергероеем Мальчишом-Кибальчишом, ГЫГЫ!
4) претензий нет, все что задумано, сделано качественно…а вот к задуманному…
все вышесказанное, надеюсь понятно, ИМХО!
Получил в принципе то, что и ожидал, единственное, хочу добавить без лишней скромности, моя концовка представляется мне интересной.вот с этого места, пожалуйста поподробнее

Нда.....
редкосный бред (это я в отношении Оксворда)
В обчем так.
3 часть получилась суперская, защита Зиона на 5+.
Метала наваленно караул, мощная баталия. :-)
Забазары не особо навящевые, туповатые конечно и пафосные, но ведь давно понятно что голливуд это не исскуство а зрелещность(со всеми вытекающими). Читал рецензию Экслера.......
Нда..... Парень видать возомнил себя мега вумным и его перлы отличаются потрясающей предвзятостью. Может ему Ное на мозоль в метро наступил?? Причём это не первая его контуженная рецензия (см. Бумер). Я прекрасно понимаю что Матрица это комерческий проект с минимальной смысловой нагрузкой. Надеюсь что не открою для вас Америки если скажу что умные вещи зарыты в книгах. Хотите эстетического наслаждения - читайте произведения Великих. А ходить на голивудское кино , точить (прям напрашивается жрать ) попкорн (или "наслаждаться" хрустом) и искать смысл это пошло.
Вот лично мне фильма показалась динамичной довольно таки и зрелещной. Спецуха как обычно на высоте. В обчем я бы рекомендовал этот фильм для семейного (или компанией) просмотра в выходной в кинотеатре.
Я ходил в сердине дня (пятница) в Планету, зал был
пустой и немногочисленные зрители были воспитаными людьми, выходили редко и потихоньку, попкорна (сухой корм ) не было в зале вобще, все эти немаловажные факторы способствовали качественному и комфортному просмотру.
В обчем как только официально появятся версии двух последних Матриц на дисках обязательно приобрету что б было :-)
Запомнилась фраза
Морфей " Мы разобьёмся!!!"
Ниоба "Не для того мы сюда летели"
редкосный бред (это я в отношении Оксворда)
В обчем так.
3 часть получилась суперская, защита Зиона на 5+.
Метала наваленно караул, мощная баталия. :-)
Забазары не особо навящевые, туповатые конечно и пафосные, но ведь давно понятно что голливуд это не исскуство а зрелещность(со всеми вытекающими). Читал рецензию Экслера.......
Нда..... Парень видать возомнил себя мега вумным и его перлы отличаются потрясающей предвзятостью. Может ему Ное на мозоль в метро наступил?? Причём это не первая его контуженная рецензия (см. Бумер). Я прекрасно понимаю что Матрица это комерческий проект с минимальной смысловой нагрузкой. Надеюсь что не открою для вас Америки если скажу что умные вещи зарыты в книгах. Хотите эстетического наслаждения - читайте произведения Великих. А ходить на голивудское кино , точить (прям напрашивается жрать ) попкорн (или "наслаждаться" хрустом) и искать смысл это пошло.
Вот лично мне фильма показалась динамичной довольно таки и зрелещной. Спецуха как обычно на высоте. В обчем я бы рекомендовал этот фильм для семейного (или компанией) просмотра в выходной в кинотеатре.
Я ходил в сердине дня (пятница) в Планету, зал был
пустой и немногочисленные зрители были воспитаными людьми, выходили редко и потихоньку, попкорна (сухой корм ) не было в зале вобще, все эти немаловажные факторы способствовали качественному и комфортному просмотру.
В обчем как только официально появятся версии двух последних Матриц на дисках обязательно приобрету что б было :-)
Запомнилась фраза
Морфей " Мы разобьёмся!!!"
Ниоба "Не для того мы сюда летели"
меня лично такой момент добил....
вот эти вот роботы с двумя автопулеметами... ну ептыть... нельзя было лобовую броню поставить??? а то только мясо и получилось...
вот эти вот роботы с двумя автопулеметами... ну ептыть... нельзя было лобовую броню поставить??? а то только мясо и получилось...
интересно, то ли никто не заметил, то ли все скромно промолчали... во время этой битвы за Зион, все было очень похоже на процесс оплодотворения
сначала членоподобный бур проделал дырку, а потом оттуда понеслись похожие на сперматозоиды "кальмары" 

>>Спецуха как обычно на высоте.
а по мне, так в 3-ей части спецАффекты "слили" в унитаз...
всё что имеет начало, имеет и конец©
что 3-я часть и подтвердила своей насыщенностью "пустотой"...
резЮм: - стоит посмотреть ради того, чтобы для себя поставить точку или многоточие в этой Ыстории киберпанка...
а по мне, так в 3-ей части спецАффекты "слили" в унитаз...
всё что имеет начало, имеет и конец©
что 3-я часть и подтвердила своей насыщенностью "пустотой"...
резЮм: - стоит посмотреть ради того, чтобы для себя поставить точку или многоточие в этой Ыстории киберпанка...
Forward
activist
Попытаюсь ответить кратко ... я ожидал от фильма гораздо больше экшена и хорошо поставленых драк ... в третьей части их(в смысле драк) нет вообще. Да кстати амер. пирог мне больше понравился там я хоть не спал пол фильма!
Посмотрела на кассете...
Порадовалась, что сэкономила деньги на билеты.
Порадовалась, что сэкономила деньги на билеты.
+ + + Посмотрела на кассете... + + +
Последние пару лет это просто золотое правило для меня. Сколько сэкономлено денег, времени, а главное невров, благодаря предварительному просмотру...
Последние пару лет это просто золотое правило для меня. Сколько сэкономлено денег, времени, а главное невров, благодаря предварительному просмотру...
На кассете лучше как раз смотреть фильмы с нормальным сюжетом и скромным кинобюджетом. А продукцию, требующую тотальной цифровой обработки всех кадров - на большом экране и с нужным звуком

Такую хрень можно совершенно спокойно не смотреть вовсе, ни на большом экране, ни на маленьком.
ну ёлы палы... беднягу Нео подбили броситься на амбразуру,
пойти на таран, стать камикадЗе, а ты енто называешь ХРенью?! ))))
а как же извечные ценности цИвилиЗации : )))) нехорошо ты это...
низзя так...
PS: меня просто разбирает смех идЫота, когда слышишь рекламу
матрицы, хде бедняга Морфеус погибает от кровавых рук предателя...
и хто им такое ляпНул? )))))
пойти на таран, стать камикадЗе, а ты енто называешь ХРенью?! ))))
а как же извечные ценности цИвилиЗации : )))) нехорошо ты это...
низзя так...
PS: меня просто разбирает смех идЫота, когда слышишь рекламу
матрицы, хде бедняга Морфеус погибает от кровавых рук предателя...
и хто им такое ляпНул? )))))
Крыска
unreal
Да лучше уж на амбразуру или обратно в матрицу, чем в Зеон к этим дикарям...
Вот что мне нравится, когда смотришь на маленьком экране - так это то, что их не видно толком...
Вот что мне нравится, когда смотришь на маленьком экране - так это то, что их не видно толком...
Посмотрел М3. Впечатлений хороших масса. 
С другой стороны и нелогичные моменты видны.
Начнем по порядку.
1. Как оживал Нео. в метро.
Проводник утверждает что он сотворил метро.
а до этого вроде утверждалось, что для этого блин
архитектор вроде создан. Даже сам Меровингиан
не создавал пространство, а приходил в него.
(по утверждению его жены).
На основании этого, он бьет с правой Нео как салагу.
Да и само место непонятно ( не разглядел еще, по 2 кругу посмотрим.)
2. Защита шлюза. Супер.
Браво Мифуне. Браво ....как его там пацан вообщем.
А это реплика жены пилота ---"Линк". И кидается в бой. У меня аж слеза пробила ....почти.
Самоотверженость, упорство, самоотдача. Идеалы достойные подражания.
Однако, смущает что у БРОНИРОВАННОЙ техники
пилоты сидят в открытых "так сказать" верхах.
Интересная аналогия, - танк без башни.
Этот американский проект экзоскелетов,
даже в фильмах рекламируют.
Отметил бы, что тут фильм сильно идеологизирован , расчитан на ЮСА.
Ну про полеты против всех законов физики,
тут уж и говорить не стоит.
3. Гибель Тринити.
Неожиданно-понятный факт. Хотя даже жалко почему то не было. (Плохо сыграно, не важно количество слов, важно как и когда и где.....).
4. Ослепление Нео. Блин.... Ну какая то фигня....
Супер Нео, так просто взяли и ослепили.
А где же пачки Смитов для правой ноги,
и другие пачки для левой.
Как то обыдено все, и никакой катастрофы.
5. Город машин.
Сама идея города, так делает похожим на человека машину. Сразу появляется столько слабых мест. Терракты там например.
6. Смиты.
Без слов.
7. Конец.
Наши победили ???
Конечно да. Слышали про бархатную революцию.
Вот она родимая и есть. Политкорректность.
Люди должны иметь выбор.
Другого просто и быть не могло, если бы матрица крякнула , все людишки тоже бы померли.
А то что в Сионе люди гибли,
так на то и спецназ( все в очках), и негры кругом.
Не жалко.
Нео жалко. Помер. Увезли на пищу.
ИМХО.
P.S. Сами вы не местные, негры им противны видите ли.

С другой стороны и нелогичные моменты видны.
Начнем по порядку.
1. Как оживал Нео. в метро.
Проводник утверждает что он сотворил метро.
а до этого вроде утверждалось, что для этого блин
архитектор вроде создан. Даже сам Меровингиан
не создавал пространство, а приходил в него.
(по утверждению его жены).
На основании этого, он бьет с правой Нео как салагу.

Да и само место непонятно ( не разглядел еще, по 2 кругу посмотрим.)
2. Защита шлюза. Супер.
Браво Мифуне. Браво ....как его там пацан вообщем.
А это реплика жены пилота ---"Линк". И кидается в бой. У меня аж слеза пробила ....почти.

Самоотверженость, упорство, самоотдача. Идеалы достойные подражания.
Однако, смущает что у БРОНИРОВАННОЙ техники
пилоты сидят в открытых "так сказать" верхах.
Интересная аналогия, - танк без башни.
Этот американский проект экзоскелетов,
даже в фильмах рекламируют.
Отметил бы, что тут фильм сильно идеологизирован , расчитан на ЮСА.
Ну про полеты против всех законов физики,
тут уж и говорить не стоит.
3. Гибель Тринити.
Неожиданно-понятный факт. Хотя даже жалко почему то не было. (Плохо сыграно, не важно количество слов, важно как и когда и где.....).
4. Ослепление Нео. Блин.... Ну какая то фигня....
Супер Нео, так просто взяли и ослепили.
А где же пачки Смитов для правой ноги,
и другие пачки для левой.
Как то обыдено все, и никакой катастрофы.
5. Город машин.
Сама идея города, так делает похожим на человека машину. Сразу появляется столько слабых мест. Терракты там например.

6. Смиты.
Без слов.
7. Конец.
Наши победили ???
Конечно да. Слышали про бархатную революцию.
Вот она родимая и есть. Политкорректность.
Люди должны иметь выбор.
Другого просто и быть не могло, если бы матрица крякнула , все людишки тоже бы померли.
А то что в Сионе люди гибли,
так на то и спецназ( все в очках), и негры кругом.
Не жалко.

Нео жалко. Помер. Увезли на пищу.
ИМХО.
P.S. Сами вы не местные, негры им противны видите ли.
Крыска
unreal
> P.S. Сами вы не местные, негры им противны видите ли.
Ты знаешь, после М2 - пожалуй, да... До нее как-то не замечала этого за собой...
Ты знаешь, после М2 - пожалуй, да... До нее как-то не замечала этого за собой...
Тринити что то не важно выглядить стала
на много хуже чем во второй части

на много хуже чем во второй части

Она круто выглядит как байкер, или что то там еще подобное.......
но вот спать я с таким "терминатором" я бы не стал...

Хм..... я имела в виду что она както очень сильно постарела, хотя времени со второй части до третей не так уж и много прошло

ну так стресс ежедневный, шутка ли летающий мужик рядом, того и гляди улетит..., опять же не забываем она уже умирала, а это тоже красоты не прибавляет....
серьезно: может на гриме сэкономили???
серьезно: может на гриме сэкономили???
Да время там вообще никакое не проходило... Почти одновремено снимали, вторую закончить не успели, а тут уже третья... Просто тётка устала, съмки, семья, дети, стирка-глажка, варка и жарка барбекю в редкие свободные уик-энды...
Она и так то мягко говоря не красавица, а тут ещё инструктора-китайцы, а эти кого хошь укатают до полной нефотогеничности...
Она и так то мягко говоря не красавица, а тут ещё инструктора-китайцы, а эти кого хошь укатают до полной нефотогеничности...
не думаю что она гладить умеет!
А от первой до второй она нормально сохранилась! а до третей не получилось
А от первой до второй она нормально сохранилась! а до третей не получилось

Звук все-таки получше стал, от Авроры на мой взгляд не отличается. А на счет "загибается", сейчас, если кто не знает, новые хозяева вложат порядочных денег, как и в систему оплаты, так и во всю инфраструктуру...Новый владелец - холдинг "NY-пицца" - ага..вложат они порядочно денег...а как же....:)
ТОП 5
2
3
4