На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Догвиль с Кидман - где в Нске ???
3520
28
Один из лучших фильмов года - лауреат и прочее фестивалей - почему в городе нигде не идет ???
Или прошел уже, или будет ??? Кто знает ???
Кто видел - тот поймет, почему фильм суперский,
при отсутсвии декораций - класс высший
Или прошел уже, или будет ??? Кто знает ???
Кто видел - тот поймет, почему фильм суперский,
при отсутсвии декораций - класс высший
Arriver
veteran
как написано в Мире Кино премьера российская состоялась уже... буквально 3 июля...
н-ск опять смотрит т3 и м2...
н-ск опять смотрит т3 и м2...

Ну, "Один из лучших фильмов года" - это, конечно, громковато 
На любителя картина, точнее, - на ценителя
А в Н-ске будет уже в этом месяце

На любителя картина, точнее, - на ценителя
А в Н-ске будет уже в этом месяце
тогда почему в том же красноярске идет уже две недели по крайней мере в двух кинотеатрах, да, не на больших экранах, но картина на пальмовую ветвь шла 100%, зарубили просто.
есть в планете кино, если не ошибаюсь...
мал-да-удал
old hamster
ух...
слов очень мало,
но попробую:
фон Триер безумен, конечно, но гениален
Кидман - супер
копия - отвратительная,
теряются слова и фразы
дубляж на троечку,
рекомендовать?....
не знаю,
второй раз смотреть не буду,
как и "Танцующую..."
слов очень мало,
но попробую:
фон Триер безумен, конечно, но гениален
Кидман - супер
копия - отвратительная,
теряются слова и фразы
дубляж на троечку,
рекомендовать?....
не знаю,
второй раз смотреть не буду,
как и "Танцующую..."
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1406824
817
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
414128
1000
Мир изменился! (часть 2)
108515
1000
мал-да-удал
old hamster
да, все еще идет,
до 17-го все сеансы в "Синем"
с 18 - го еще неделю один сеанс
до 17-го все сеансы в "Синем"
с 18 - го еще неделю один сеанс
посмотрел сегодня в "синем зале" в планете кино...
фильм на мой вкус построен оригинально... этакое
м/у театральной постановкой и кино. Когда выходили из зала - одна
из девушек сказала, что начало затянутое... я же с ней не согласился.
лишнего на мой взгляд ничего нет.
фильм впечатлил... но второй раз его смотреть не стал бы... Как-то
не хочется лишний раз снова напоминать себе, что люди сами роют
себе могилы...
фильм на мой вкус построен оригинально... этакое
м/у театральной постановкой и кино. Когда выходили из зала - одна
из девушек сказала, что начало затянутое... я же с ней не согласился.
лишнего на мой взгляд ничего нет.
фильм впечатлил... но второй раз его смотреть не стал бы... Как-то
не хочется лишний раз снова напоминать себе, что люди сами роют
себе могилы...
да и потом, вспомнилась одна старая истина:
- хочешь возненавидеть человечество - заставь себя любить людей....
и в чём-то я согласен с концовкой, когда героиня приходит к выводу о том, что нужно сделать с Догвилем...
PS: отдельное спасибо Nevermind, что натолкнула на идею сходить на этот фильм... я об этом ничуть не пожалел....
- хочешь возненавидеть человечество - заставь себя любить людей....
и в чём-то я согласен с концовкой, когда героиня приходит к выводу о том, что нужно сделать с Догвилем...
PS: отдельное спасибо Nevermind, что натолкнула на идею сходить на этот фильм... я об этом ничуть не пожалел....
мал-да-удал
old hamster
отдельное спасибо
вот так всегда...
вот так всегда...
ну а ты как хотел? не скажи мне Невер, что это дело идёт
в "планете кино" в 20.30 сего дня, я и не подумал бы завалиться
в сие заведение
а так - мои раздумья на тему
"куда бы податься да кому отдаться"
были успешно скорректированы ентим разговором))))
PS: я всячески рад тому, что до просмотра фильма не видел
ни этого топика, ни прислушивался к мнениям о фильме, короче
не знал о нём ничего более того, что как-то раз промелькнуло
месяц назад в рекламе перед показом какого-то фильма...
PPS: некоторые фильмы лучше не смотреть, если предварительно
наслушаешься о нём от тех, кто его уже посмотрел... Иначе это
сродни походу в "комнату смеха" с кривыми зеркалами...
в "планете кино" в 20.30 сего дня, я и не подумал бы завалиться
в сие заведение

"куда бы податься да кому отдаться"
были успешно скорректированы ентим разговором))))
PS: я всячески рад тому, что до просмотра фильма не видел
ни этого топика, ни прислушивался к мнениям о фильме, короче
не знал о нём ничего более того, что как-то раз промелькнуло
месяц назад в рекламе перед показом какого-то фильма...
PPS: некоторые фильмы лучше не смотреть, если предварительно
наслушаешься о нём от тех, кто его уже посмотрел... Иначе это
сродни походу в "комнату смеха" с кривыми зеркалами...

мал-да-удал
old hamster
Да, я вот об чем, собственно
посты соответственно 1870069965, 1870069967 и 1870069975
из смертных грехов, мне наиболее присуще тщеславие
но об этом я уже говорил
посты соответственно 1870069965, 1870069967 и 1870069975
из смертных грехов, мне наиболее присуще тщеславие

мал-да-удал
old hamster
и в чём-то я согласен с концовкой, когда...
...Грейс говорит, что в этой жизни что - то надо делать самому
и еще фраза про "Вот это семья, где семь детей..."
фантастика
...Грейс говорит, что в этой жизни что - то надо делать самому
и еще фраза про "Вот это семья, где семь детей..."
фантастика
мал-да-удал
old hamster
но....
таки папашкин монолог тоже крут...
таки папашкин монолог тоже крут...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Меня фильм поразил.. Вышла прямо вся в тяжких раздумьях и пр. Очень не обычный фильм....И главное есть сюжет что редкость в совремемнных работах. И Кидман, как ВЫ уже отметили, на высоте.
Посмотрел только-что... Фильм просто супер... Такого ОТВРАЩЕНИЯ я не испытывал давно... О, с каким бы я удовольствием сделал то, что в конце фильма сделала Грэйс. Но самое странное, меня не покидает ощущение, что этим своим поступком Грэйс приравняла себя к остальным...
ну почему же странное ощущение. весь финальный диалог об том и был, насколько помню.
Twice
activist
действительно,сильный фильм...очень-очень понравился.
правда, на месте грейс - неясно, почему она раньше отца не вызвала? а если уж не вызвала раньше, то почему так "окрутела" в конце?
правда, на месте грейс - неясно, почему она раньше отца не вызвала? а если уж не вызвала раньше, то почему так "окрутела" в конце?
Так ведь она даже когда он приехал держалась и не хотела уезжать, но все же не выдержала...
мал-да-удал
old hamster
разве ж она держалась?
она просто поняла сырьмяжь правду и отбросила ложное ненужное высокомерие...
прочуствовала, что с людьми нужно быть человеком...
она просто поняла сырьмяжь правду и отбросила ложное ненужное высокомерие...
прочуствовала, что с людьми нужно быть человеком...
Христос, по вашему, был высокомерен?
Нужно ли быть человеком? Не стыдно? Важно из каких побуждений совершён этот поступок и что последует за ним. Если это была месть, то это - человеческое, и следовательно - поражение. Если же это осознаный шаг к сверхчеловеческому, к праву вершить судьбы людишек, то это другое дело. Вопрос в том: и к ней подобрал ключик князь мира сего или она его перехитрит?
В апокалипсисе описывается момент как к Христу приходит какой то кент, а Христос говорит:" я взываю к холодным и горячим а ты не холоден и не горяч, ты теплый" и посылает его. В рай можно попасть либо путем самоотричения (путь Христа), либо путем джихада, но не путем бытового убийства.
Нужно ли быть человеком? Не стыдно? Важно из каких побуждений совершён этот поступок и что последует за ним. Если это была месть, то это - человеческое, и следовательно - поражение. Если же это осознаный шаг к сверхчеловеческому, к праву вершить судьбы людишек, то это другое дело. Вопрос в том: и к ней подобрал ключик князь мира сего или она его перехитрит?
В апокалипсисе описывается момент как к Христу приходит какой то кент, а Христос говорит:" я взываю к холодным и горячим а ты не холоден и не горяч, ты теплый" и посылает его. В рай можно попасть либо путем самоотричения (путь Христа), либо путем джихада, но не путем бытового убийства.
мал-да-удал
old hamster
не пытаюсь оценивать бога, сына божьего...
а отец так и сказал Грей, что нефиК себя богом ровнять, будь человеком
а отец так и сказал Грей, что нефиК себя богом ровнять, будь человеком
по мне, так это не окрутелость, а разумно принятое решение
в данном частном случае... существа из этой деревеньки
заслужили такую концовку.....
в данном частном случае... существа из этой деревеньки
заслужили такую концовку.....
Надо сказать, что сам фильм действительно без конца напрашивается на всякие христианские аллюзии 
Весь финал меня занимала мысль - а если бы к Христу, на пятом, примерно часе казни, спустился бог-отец со стаей архангелов - какую фишку отмочил бы сын божий?
Человек, униженный и оскорбленный, способен, на мой взгляд, на две вещи - на суд и на месть. Действия Грейс - это суд (и ее объективность без конца подчеркивается автором), и приговор, и исполнение приговора. А действия Иисуса в таком разрезе больше походят на месть - ибо все мы, даже те, кто ни слухом, ни духом, обязаны теперь играть по трудновыполнимым правилам, со множеством разночтений, и все равно уповать единственно на милость бывшей жертвы... н-да... (Это только вербальное упражнение, я не собираюсь оскорблять ничьи религиозные чувства!)
Да, обычно мне не нравятся картины с большим закадровым текстом. Как правило это свидетельствует о неумении режиссера пользоваться изобразительными средствами. Этот фильм - исключение из правил.
Кстати, после просмотра мучительно чувствуешь себя сволочью, хотя ты вроде и не при чем...

Весь финал меня занимала мысль - а если бы к Христу, на пятом, примерно часе казни, спустился бог-отец со стаей архангелов - какую фишку отмочил бы сын божий?
Человек, униженный и оскорбленный, способен, на мой взгляд, на две вещи - на суд и на месть. Действия Грейс - это суд (и ее объективность без конца подчеркивается автором), и приговор, и исполнение приговора. А действия Иисуса в таком разрезе больше походят на месть - ибо все мы, даже те, кто ни слухом, ни духом, обязаны теперь играть по трудновыполнимым правилам, со множеством разночтений, и все равно уповать единственно на милость бывшей жертвы... н-да... (Это только вербальное упражнение, я не собираюсь оскорблять ничьи религиозные чувства!)
Да, обычно мне не нравятся картины с большим закадровым текстом. Как правило это свидетельствует о неумении режиссера пользоваться изобразительными средствами. Этот фильм - исключение из правил.
Кстати, после просмотра мучительно чувствуешь себя сволочью, хотя ты вроде и не при чем...
Spirit
old hamster
Филь, по-моему, на религиозную тему, хотя и в духе фон Триера - критический стебизм, что ли....
Зрителя сразу "позиционируют" в качестве "бога" - совершенно открытое жизненное пространсво с символическими стенами и часто показываемое сверху - мол вот как видит всё бог, вся информация о персонажах...
И конец совершенно символический - опять же показываемый сверху городок и собака, агрессивно лающая в камеру, как бы на бога. Я так понял, что это кредо режиссёра - вести агрессивно по отношению ко всему, не взирая на авторитеты, в том числе на самые высшие. Такой утончённый цинизм (цинизм, кинизм от кинос - по гречески собака, основатель кинизма Диоген соотносил себя с псом).
Зрителя сразу "позиционируют" в качестве "бога" - совершенно открытое жизненное пространсво с символическими стенами и часто показываемое сверху - мол вот как видит всё бог, вся информация о персонажах...
И конец совершенно символический - опять же показываемый сверху городок и собака, агрессивно лающая в камеру, как бы на бога. Я так понял, что это кредо режиссёра - вести агрессивно по отношению ко всему, не взирая на авторитеты, в том числе на самые высшие. Такой утончённый цинизм (цинизм, кинизм от кинос - по гречески собака, основатель кинизма Диоген соотносил себя с псом).
ТОП 5
1
2
4