На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форест Гамп
3510
22
Slater
v.i.p.
Вчера в первый раз посмотрел этот фильм. И вот чего понять не могу. Это фильм просто про дауна? Это фильм про то что в америке любой даун может стать милиардером? Или это фильм про то что дауны единственные правильные люди?
Чего-то вы поздненько его увидели... Мне он очень понравился. Фильм для романтиков с чувством юмора... Смотрела его оччччнь давно.. Воспоминания самые хорошие.
Ягужинская
activist
Это фильм о том, что главное для человека - доброе и любящее сердце, желание помогать людям. И даже то, что при этом интеллектуальный уровень существенно ниже среднего, - второстепенно.
Ну еще и о том, что Америка - страна непуганных идиотов
Потрясающий, заслуженно "оскароносный" фильм.
Ну еще и о том, что Америка - страна непуганных идиотов

Потрясающий, заслуженно "оскароносный" фильм.
Помоему права Ягужинская.
Да еще мне кажется это издевательство над потугами американцев воплотить в своей жизни америкамскую мечту. Типа вы тут пыжитесь, а у дауна который ничего для этого не делает но чист сердцем и мечта ваша сбылась и акции яблочной кампании сами в руки попадают :о)
Да еще мне кажется это издевательство над потугами американцев воплотить в своей жизни америкамскую мечту. Типа вы тут пыжитесь, а у дауна который ничего для этого не делает но чист сердцем и мечта ваша сбылась и акции яблочной кампании сами в руки попадают :о)
Pushka
veteran
мой любимый фильм... я для себя сделала вывод: люди, которые после просмотра этого фильма задают вопрос : А зачем он бежал?... никогда не поймут этого фильма...
о чем кино? да о
ps Форест Гамп меня всегда воодушевляет и поднимает настроение... таким эффектом для меня лично обладает только книга "Унесенные ветром" (книга - не фильм...)
о чем кино? да о
том, что главное для человека - доброе и любящее сердце, желание помогать людям. Потрясающий, заслуженно "оскароносный" фильм.о том, что порой даже Форест Гамп понимает простые человеческие истины, о которых мы забыли...
ps Форест Гамп меня всегда воодушевляет и поднимает настроение... таким эффектом для меня лично обладает только книга "Унесенные ветром" (книга - не фильм...)
Вчера в первый раз посмотрел этот фильм. И вот чего понять не могу. Это фильм просто про дауна? Это фильм про то что в америке любой даун может стать милиардером? Или это фильм про то что дауны единственные правильные люди?
Ну знаете ли, ТАК этот фильм на моей памяти еще никто не представлял...
Ну знаете ли, ТАК этот фильм на моей памяти еще никто не представлял...
Сейчас читают
Сколько вы зарабатываете?
364215
523
Котик: один дома?
3901
14
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
177604
1000
Филь, конечно, сделан мастерски и мне понравился за это мастерство - актёров, режиссёров, сценаристов. Упаковано всё. Конечно, это и политический фильм, даже агитка - Америка страна равных возможностей - знай работай, да не тусь и будет тебе дадено. Приёмчики достаточно обкатанные - герой, который поучаствовал во всех знаковых для Америки , не поняв ихсобытиях - подарил в качестве примера сценический образ Пресли, расовый инцидент с губернатором Уоллесом, Уотергейт, хиппи и т. д. Голливудская сказочка о любви в стиле 30-х. Элементы самопародии.
И ведь съёмочная группа справилась со всем этим, ни разу не сбившись с ритма!
Но всё это больше похоже на хороший цирк, чем на кино. Но главное всё-таки - как сказал поэт, добрые чувства пробуждал.
И ведь съёмочная группа справилась со всем этим, ни разу не сбившись с ритма!
Но всё это больше похоже на хороший цирк, чем на кино. Но главное всё-таки - как сказал поэт, добрые чувства пробуждал.
Нашли, блин, цирк...
Что, только у меня одного слеза накатывается при просмотре?
Что, только у меня одного слеза накатывается при просмотре?
я сколько раз смотрю этот фильм - столько и плАчу в конце!!
"Оскара" Тому Хенксу дали стопудово незря.
"Оскара" Тому Хенксу дали стопудово незря.
Я очень люблю этот фильм. Он о жизни, которая как «коробка конфет», которая как полет перышка, который начинает этот фильм. Понятно, что о жизни американской, потому что снят американцами. Добрый, наивный и спокойный, с потрясающим чувством юмора.
НО вчера я не стал его смотреть. Я бы убил того переводчика, который так его перевел. Слава Богу, что мне в свое время попалась кассета с нормальным переводом.
НО вчера я не стал его смотреть. Я бы убил того переводчика, который так его перевел. Слава Богу, что мне в свое время попалась кассета с нормальным переводом.
Приёмчики достаточно обкатанные - герой, который поучаствовал во всех знаковых для Америки , не поняв ихсобытиях - подарил в качестве примера сценический образ Пресли, расовый инцидент с губернатором Уоллесом, Уотергейт, хиппи и т. д. Голливудская сказочка о любви в стиле 30-х. Элементы самопародии.
--------------------------------------------------------------------------------------
А может и не надо понимать "знаковые события"?
Это фильм о том как ничтожное рождает значимое, как второстепенное оказывается важнее главного. Это фильм о человечности, милосердии, верности. Причем без всякой высокопарности. Он о ДРУГОЙ любви. Той, о которой многие даже не подозревали. Этот фильм в Америке произвел настоящий шок. Может это и самопородия, но очень грустная и очень светлая.
--------------------------------------------------------------------------------------
А может и не надо понимать "знаковые события"?
Это фильм о том как ничтожное рождает значимое, как второстепенное оказывается важнее главного. Это фильм о человечности, милосердии, верности. Причем без всякой высокопарности. Он о ДРУГОЙ любви. Той, о которой многие даже не подозревали. Этот фильм в Америке произвел настоящий шок. Может это и самопородия, но очень грустная и очень светлая.
Spirit
old hamster
Слеза и в цирке может "навернуться" - есл клоун лирического типа. Сила искусства! Ситуация в общем-то искусственная добродушный олигофрен (причём медицинская картина воспроизведена достаточно добросовестно) как моральный эталон. Причём это даже не архетипический сказочный типаж "Иванушка-дурачок"- лентяй-оригинал, а именно, как говорят сейчас в Америке - "апьтернанивно одарённый", и в этом тоже заключена политика - политическая корректность, как она там понимается. Главный герой выполняет именно цирковую роль - лирического клоуна, заполняющего паузы между "номерами" - воспроизведение социально значимых для американцев событий недавней истории и символических образлв. Ну а уж слезу то выжимать в Голливуде умеют - узнаваемые персонажи, узнаваемые ситуации.
Ещё раз скажу - фильм мне понравился - смотреть было не скучно, да и после есть о чём поговорить за чашечкой кофе...

Ещё раз скажу - фильм мне понравился - смотреть было не скучно, да и после есть о чём поговорить за чашечкой кофе...

Вообщем классное кино ... не то что некоторые матрицы хы
Маленькое отступление от темы. Знаете, почему детки в школе перестают любить литературу? Не только потому, что их заставляют что-либо читать, но еще и потому, что после мучительного прочтения садистка-училка задает вопрос: "Дети, о чем эта книга?" И надо исхитриться попасть в ее точку зрения.
Если вы посмотрели этот фильм, и вытерпели его, дойдя до финала, вы наверняка знаете ответ на свой вопрос - это раз. А два - это то, что "Форест Гамп" - это тот редкий случай, когда посмотрел кино - и не надо ни о чем говорить. Можно рассуждать о ценности "Бумера", "Шафта" или еще чего-нибудь, но "Форест Гамп" - это как Джоконда, цельное произведение искусства. Согласитесь, вы же не станете допытываться: а почему Леонардо нарисовал именно Джоконду? Почему у нее ручки сложены, а не закинуты за голову?
По поводу плакать. Рыдала, рыдаю и буу, наверное, всю жизнь рыдать над сценой знакомства Фореста старшего с Форестом младшим. "Это твой сын, Форест" - все, лужа под глазами....
Если вы посмотрели этот фильм, и вытерпели его, дойдя до финала, вы наверняка знаете ответ на свой вопрос - это раз. А два - это то, что "Форест Гамп" - это тот редкий случай, когда посмотрел кино - и не надо ни о чем говорить. Можно рассуждать о ценности "Бумера", "Шафта" или еще чего-нибудь, но "Форест Гамп" - это как Джоконда, цельное произведение искусства. Согласитесь, вы же не станете допытываться: а почему Леонардо нарисовал именно Джоконду? Почему у нее ручки сложены, а не закинуты за голову?
По поводу плакать. Рыдала, рыдаю и буу, наверное, всю жизнь рыдать над сценой знакомства Фореста старшего с Форестом младшим. "Это твой сын, Форест" - все, лужа под глазами....
Фильм конечно классный. Работа актёров, оператора, режиссёра - безупречны. Но создаётся впечатление некоторой "игры в бисер" (в смысле Гессе) - расчётливой комбинации смыслов. Наверное эффект этого фильма нуждается в психологическом исследовании. Очень много людей эмоционально к нему привязались. Есть расчётливое воздействие на подсознание. Вот такая деьаль - если бы главный герой не был олигоыреном в лёгкой форме, разве не по другому смлтрелись бы все эпизоды фильма? Допустим нормальный хороший человек. Тогда многие преображения героев второго плана могли показаться даже надуманными, а антураж просто хорошим отраженим примет прошедших времён. Вот что значат такие, казалось бы не главные детали.
Каждый найдет в этом фильме, то чего хочет найти...
Кто-то увидит дауна, кто-то "simple american man" с последующим сарказмом в адрес его простоты...
Кто-то увидит, что ценности могут измеряться не только количеством баксов, а поступки - не только прямой выгодой для себя.
Кто-то увидит линию лейтенанта Дэна, и возможно, вдохновится ей в безнадеге собственной жизни.
Форест не даун. Он просто живет по другим принципам, которые благополучно забыты большинством.
Кто-то увидит дауна, кто-то "simple american man" с последующим сарказмом в адрес его простоты...
Кто-то увидит, что ценности могут измеряться не только количеством баксов, а поступки - не только прямой выгодой для себя.
Кто-то увидит линию лейтенанта Дэна, и возможно, вдохновится ей в безнадеге собственной жизни.
Форест не даун. Он просто живет по другим принципам, которые благополучно забыты большинством.
Меня потрясли те сцены из фильма, когда Форест бежал. Однажды мне бы, наверно, хотелось долго и не подвижно сидеть в кресле, смотреть прямо перед собой, молчать, быть погруженным в глубокую задумчивость, а потом резко встать и ничего никому не сказав и ничего не взяв, не сделав ничего напоследок, побежать вперед, просто побежать, или уехать, улететь...и не скоро вернуться обратно...или вообще не вернуться...
Ведь чтобы бежать, совершенно не обязательно бежать куда-то...можно просто бежать...
Ведь чтобы бежать, совершенно не обязательно бежать куда-то...можно просто бежать...
Мне просто этот фильм понравился и не из-за того что оскароносный, что хорошая игра актеров и прочее.
Просто понравился, если встречаю на каком-нибудь канале, то обязательно смотрю до конца.
Еще очень часто смотрю этот фильм, когда есть время и остаюсь один дома.
Мое мнение - этот фильм заставляет задуматься на тем, что ты делаешь в этой жизни
Просто понравился, если встречаю на каком-нибудь канале, то обязательно смотрю до конца.
Еще очень часто смотрю этот фильм, когда есть время и остаюсь один дома.
Мое мнение - этот фильм заставляет задуматься на тем, что ты делаешь в этой жизни

Вчера в первый раз посмотрел этот фильм. И вот чего понять не могу. Это фильм просто про дауна? Это фильм про то что в америке любой даун может стать милиардером? Или это фильм про то что дауны единственные правильные люди?между прочим многи сетевики его считают "культовым". Через весь фильм проходит - Форест делал то, что ему говорили...не рассуждая и не критикуя..просто делал... и таким образом добилси успеха. Вот так вот

Ягужинская
activist
Сетевики? Забавно
. Никогда бы не подумала. Действительно, каждый видит ТО, ЧТО ХОЧЕТ. 

И я не понимаю, как Фореста можно дауном назвать. Если бы все были такими "даунами" предательство, подлость исчезли бы полностью. Один из 3-х фильмов над которыми я плакала. Красивая сказка? Увы да...
Улетный, убойный, классный, классический, культовый, обалденный фильм! Посмотришь такое, и понимаешь, не только в СССР киношники делали настоящее икусство! Такие фильмы - как бриллианты в кучах навоза, очень редки, поэтому и возникают иногда вопросы "о чем", "зачем"... Да о том же, о чем СТАЛКЕР,например, и немногие другие.
ТОП 5
1
2
4