Фильмы с неожиданной концовкой
8781
35
Подскажите пожалуйста какие-нибудь фильмы с неожиданной концовкой, ищу пополнение для коллекции.
Например: Бойцовский клуб, Матрица, Ванильное небо, 13 этаж, Дорога на Арлингтон, Яма, Семь и т.д:улыб:
kinto
А что в Семь в конце неожиданного случилось? И в Матрице?
kinto
есть еще с очень неожиданной концовской "дикость", кажется, про двух школьниц, которые все физрука, кажись, своего облапошивали. в перечисленный вами ряд их, конечно, не поставить, но под сабж подходит
kinto
Я в соседнем топике "ПРО УЖАСЫ" писал... Посмотрите "Идентификация" (не "Идентификация Борна") - там совершенно непредсказуемая концовка!
Точно, концовка в Дикости мне понравилась.
Но самая непредсказуемая концовка в Другие
Aлексей
Неужто вы ожидали увидеть в коробке голову жены Милза? Неужто вы ожидали услышать в финале цитату из Хэмингуэя?
Про "Матрицу" ничего не скажу, все там, на мой взгляд, предсказуемо.
Для меня финал "Людей в Черном" был не то что непредсказуем, но весьма интересен.
Pesik
Енто да. Молодец, эт я про "Другие" - классный фильм, и действительно, врядли догадаешься, что будет в конце.

Можно посоветовать реверсивно-кросс-линкованные фильмы типа:
"Необратимость", "Мементо", "Беги Лола, беги", "Малхолланд Драйв".

Хотел бы отметить "Реквием по мечте", хотя бы потому что подавляющее число фильмов (в отличие от этого :-) заканчиваются хэппи-эндом.
Screamer
Енто да. Молодец, эт я про "Другие" - классный фильм, и действительно, врядли догадаешься, что будет в конце.
Ну конечно, если человек не смотрел лет так N назад "Шестое чувство" тогда да. :ха-ха!:
Хотел бы отметить "Реквием по мечте", хотя бы потому что подавляющее число фильмов (в отличие от этого :-) заканчиваются хэппи-эндом.
Ну а тут надо было было проморгать "На игле", хотя даже в этом случае не могу понять восхищение подобным "детским" ужастиком. (Извиняюсь за повторение в каких то топиках я уже это писал!)
kinto
Герой с Джетом Ли подойдет?
Aлексей
В Семь я понимал, что в конце должно быть еще два трупа, ...для меня стало неожиданностью, что это будет его беременная жена. А что касается Матрицы, то для меня стало неожиданностью,что в конце из под обломков извлекут только два тела...первое Нео, а второе его компаньона. Потом конечно это уже кажется закономерным, но вот после первого просмотра меня вшторило и покрайней мере заставило немного задуматься.
kinto
Basic, если не смотрели. На русский переведён как "База Клейтон". Кстати на днях по телевизору по одному из каналов будут показывать.
kinto
"Игра" (The Game) от Финчера вполне достойна попадания в этот список.
devon rex
Неужто вы ожидали увидеть в коробке голову жены Милза?
Я ее и не видел :). А вообще я такое развитие действия к неожиданным не отношу. Для меня неожиданный конец - это когда я думаю "ну нифига себе!".

Про "Игру" согласен - там элемент неожиданности больше.
kinto
Согласен про "Базу Клейтон", но самый нищтяк это "Догвилль" :шок:
kinto
пароль "рыба-меч" (джон траволта)
кража
медвежатник (роберт де ниро)
kinto
затерянные в космосе,
и как ни странно, Глубокое синие море. там выжили немного не те кто обычно выживает в таких фильмах :)) Там негр-повар про себя так и сказал: В таких фильмах негры обычно не выживают. :))
sasha
Однако, остался в живых :ухмылка:
sasha
пароль "рыба-меч" (джон траволта)
кража
медвежатник (роберт де ниро)
"рыба-меч" имхо обычная голливудская поделка.
"медвежатник" - сам по себе фильм неплохой, но с неожиданностоью там не очень. В фильмах с таким сюжетом такой вариант часто бывает:улыб:
kinto
Шестое чувство!!!!!!!
Это точно, уж на что я, когда смотрю фильмы могу предсказать концовку, но такого я не ожидала.
Так же мне понравился фильм *Игра* с Майклом Дугласом.
*Меверик* с Мелом Гибсоном.
kinto
"Талантливый мистер Рипли"!!!!!!!! оч неожиданная концовка!
Когда уже все было хорошо, живи себе и радуйся, нет, надо было испортить себе жизнь до конца! Зачем он его убил??ну зачем?эх...
Юки
На последнего
Для меня фильмом с неожиданной концовкой оказался "Возвращение" Звягинцева. Честно не ожидал я такого. Выходишь из кинотеатра и думаешь, а как после этого ребятам всю жизнь жить
Юки
Эпиграф: А убийца в этом фильме - шофер.

Зачем он его убил??ну зачем?эх...
Перед такими фразами нужно БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ буквами писать "СПОЙЛЕР", чтобы те, кто этот фильм еще не видел не читали про то, что там произойдет.
Aлексей
Ох, ну простите....а что, прочитав сообщение неизвестного Вам человека о том, что какой-то фильм неожиданно заканчивается, Вы тут же броситесь его смотреть??
Screamer
Кто бы мне объяснил про фильм "Малхолланд драйв"? В эти выходные смотрела по ТВ - осталось чувство, что где-то меня обманули - непонятно где... В чём прикол этого фильма? Я не видела первых 10 минут - может, в этом дело?
Серьёзно, дайте краткую рецензию, плиз.
Юки
Ох, ну простите....а что, прочитав сообщение неизвестного Вам человека о том, что какой-то фильм неожиданно заканчивается, Вы тут же броситесь его смотреть??
Причем тут брошусь или не брошусь.Я его уже видел.
Лично Вам интересно было бы смотреть этот фильм, знай Вы заранее, чем там все кончится?
мал-да-удал
Спасибо, я бы не додумалась до расчленённости сюжета. Даже в целом оценка фильма поменялась, причём в положительную сторону.
Aлексей
Лично Вам интересно было бы смотреть этот фильм, знай Вы заранее, чем там все кончится?
А что, главное в фильме-это чем он кончится??? Вот Вы, когда смотрели "Титаник" /ведь наверняка же смотрели!/ неужели не догадывались, чем там дело кончится?? но смотрели же! потому что не это главное! по-моему, это очевидно.
Юки
Знаете, а я не смотрела Титаник (и не собираюсь) в том числе и потому, что концовка известна.
stich
ну неужели Вы смотрите фильм только потому, что интересно узнать, чем он кончится?:смущ:
Ведь в фильме-сюжет еще не все!!далеко не все!!
Юки
Да просто тут топик такой, если не заметили название! :ха-ха!:
stich
Вот здесь достаточно интересно и полно все описано.:-)

http://exler.ru/films/11-07-2002.htm
Screamer
на последнего.
как я вам (почти всем) завидую. какой иммунитет,
какая жажда жизни - чтобы не знать к середине фильма, чем кончатся другие, семь, чтобы получить нечто неожиданное от матрицы.
совершенно не мешает получению удовольствия от фильма знание полного его содержания - в случае с догвилем, и соответственно все фильмы,
которые построенны на "внезапнейшей неожиданности" - должны либо давать что-то кроме этого (к счастью, отсутствие хэппи энда не стало еще неожиданным режиссерским приемом),
либо выкидываются, вычеркиваются.