VinD
Полностью согласен с VinDом. Книга замечательная. Фильм хороший. Гоблин фильм испошлил (но разве мы не любим пошлятинку иногда посмотреть).
Когда ждали 1-ый фильм, я боялся. От них всего можно было ожидать. Ведь вы наверно слышали, что кинобоссы ихние даже предлагали Сэма в сценарии девочкой сделать и таким образом добавить любовную линию в фильм! Страхи не оправдались. Фильм отличный. Правда вот саундтрек http://starpeople.narod.ru/soundtrack/soundtrack.htm не впечатлил, Энни Ленокс не в тему подобрали. Enya - круче.
На фильм иду обязательно.
Крыска
300 - это небось на вечерний сеанс? совсем совести никакой нет... не пойду на премьеру! 900р выкладывать мне сииильна обломна.:хммм:
Arriver
Нет, ну по 300 рублей с рыла - это меня жаба задавит. Еслив вот с приглашениями халявными обломится, то я лучче утром пойду, на детский сеанс.
Arriver
Надеюсь про Арт и Сайенс люди когда-нибудь с полным правом скажут - жадность фраера сгубила. Грустно видеть, как они на свою неотапливаемую Аврору пытаются поставить цены лучших залов Москвы. Причем жадность эта ни на Матрицу ни на предыдущие фильмы ВК не распостранялась. Интересно, никто не знает - а в Маяковском цены такие же запредельные ?
VinD
ну я на матрицу третью покупал по 250. в планету, которая тож арт сайенсовская. так что...
VinD
млин, аж злость берёт!!! я в сша в маленкьком городке, с кинотеатром побольше чем любой из наших театров - ходил за 6 долларов!!! на премьеру американскую остина пауэрса голдмембера... млин... 10 баков... за удовольствие сидеть в верхней одежде, без возможности вытянуть ноги и слушать не сильно хорошо отстроенный звук...

и веть аншлаг бует...

уже подумал сегодня о том, что зря я не взял двд-шку с переводом уже, как в фильме будет посмотреть... глянул бы... млин...
Arriver
Да лучше на первом сеансе в шубе сидеть, чем на последнем, когда уже тепло, но дышать нечем...
Arriver
А из той же серии - DVD TTT SEE с Амазона приехавшая обошлась в 1000 руб, из коих 200 - доставка в Россию. Такая же DVD, осчастливленная корявыми русскими субтитрами и надписями на обложке, продается в Москве вроде как за 1400 руб. И эти уроды еще пиратов проклинают !
Крыска
да вот не факт, что из этого то хуже... :а\?:
Arriver
Возможно, это офф, но дело вот в чем, я думаю вы меня простите:
Я уже 7 лет, как не живу в Новосибирске. Тогда, помнится, никаких долби сюрраундов и прочих прибамбасов не было. И я не в курсе того, что где-то там звук не сведен, где-то ноги протянуть не получается :), и шубу пристроить некуда...
Специально подгадал поездку в Новосиб, чтобы попасть на Властелина колец-Возвращение короля. Так вот собственно о чём я: куда пойти, т.е. в какой кинотеатр податься, чтобы получить макс. удовлетворение от фильма. Меня вроде в маяковского зовут, а может стоит передумать?
Siberon
Маяковский, Аврора или Планета кино...

Космос и Строитель - как то попроще...

Академия - далеко...

сам я наверняка в Маяковский пойду...
whiplash
А в маяковском гардероб фунциклирует?
Siberon
ИМХО, но другого и не планирую сам
Планета, красный зал, ВИП зона, первый ряд, середина...

все длинные фильмы там смотрю, ни разу не пожалел...
гардероб есть, но нет плечиков...
Siberon
Меня вроде в маяковского зовут, а может стоит передумать?
Однозначно передумать. Только в "Планету Кино", ибо лучшего кинотеатра в нашем городе нет.
walking_corpse
нажал на последнего

Ну что, народ, кто уже смотрел на большом экране, как впечатление?
мал-да-удал
ИМХО, но другого и не планирую сам
Планета, красный зал, ВИП зона, первый ряд, середина...

все длинные фильмы там смотрю, ни разу не пожалел...
гардероб есть, но нет плечиков...
как нет плечиков? я свою дубленку всегда на плечики сдаю - просто их мало и они заканчиваются:улыб: но есть!!
Pushka
видимо не для всех,
я их видел, но мою куртку ни разу не взяли,
говорят - "Прилетела тебе розовая птица обломинго"
приходится с собой в зал тащить
Pushka
Флудим ? :миг:
Серьезно.. кто смотрел "Властелина колец.возращение короля"?
ПоделитесьИМХО

P.S.Кто в каком кинотеатре смотрел?
X-Women
Смотрела в Авроре в премьерный день. Что касается зала - прохладственно было.
Ноги ощутимо замерзли за три часа неподвижного сидения.
Но это мелочи. :-) На мой вкус - третья часть вышла удачнее предыдущих башен.
Показалось, что чуть больше, чем нужо было "скупых мужских слез" в кадре.
Естесствено о полном соответствии сюжетной линии фильма и содержания одноименной книги речи нет.
Да и не ожидал никто, как мне кажется, этого.
Впечатления же очень хорошие. Если не придираться к тому, что у Толкина все было не совсем так, то фильм понравится. Динамичный, яркий, захватывающий. И три часа пролетают почти незаметно.
Очень понравилось.
Отход от текста незначителен, и лишь для усиления акцентов...
И то, только когда уже после просмотра начинаешь вспоминать, это видно.
А смотрится на одном дыхании.
Жду теперь режиссерской версии :-)
Крыска
ННП...

уууу... ааааа... ладно, мнение потом напишу... пока еще не все смотрели...

зы... но посмеялся я на славу...
whiplash
А мы сегодня хотели сходить... С утра поехали за билетами на вечер - не тут-то было: ни на сегодня, ни на завтра...
А вот интересно - в Маяковском последний сеанс в 23:30... Это ж во сколько заканчивается? и не мешает ли музыка из НВНа? (или он уже закрылся? :а\?:)...
Анна Каренина
В понедельник в НВН Комсомолка мероприятие устраивает - вот я и намереваюсь на ночном сеансе фильм по одной из любимых книг посмотреть :миг:Заодно и проверю, как там из клуба "стучит".
ПыСы: да уж, в Авроре прохладненько. Помнится, летом там мерзли. Так что предпочитаю Маяковский. Планету Кино не люблю с ноября этого года - когда пришла на час позже на сеанс, поскольку на автоответчике было указано неверное время начала кинЫ. Девушка в кассе явно была настроена на продолжение выяснения отношений:улыб:Так что у меня сейчас нет никаких отношений с Планетой ;).
на последнего...

Спасибо за совет, не пожалел денег, взял билеты в планету кино, в красный зал, в вип-зону, на передний 3-х местный диван, в субботу, в 13.10, о чём не жалею. Фильм, однозначно, уделал первые 2 части. И по спец.эффектам и по сентиментам всяким... И по отходу от книжки...
В зале тепло, на диване уютно, звук хороший. Тока перешептывающиеся балбесы на задних рядах маленько мешали по началу...

появится хороший ДВД-юк, куплю однозначно!
Крыска
Кстати насчет "длинной" версии... Есть нехорошие слухи, что ее удлинят всего на 45 мин, а не на 1 ч 5 мин, как было в первоначальном монтаже. Лучше бы они на дополнительные диски включили вообще все отснятые, но не пошедшие в фильм материалы...

По фильму - понравилось практически все, кроме откровенно мерзкого Денетора. Из спецэффектов - все супер, кроме войска мертвых. Остальное - на 5 баллов.
Анна Каренина
ездили на вечерний сеанс в пятницу. Закончился фильм в около 3-х :улыб:Но смотрелся с удовольствием, на одном дыхании и не скажешь, что 3.5 часа. Спать, вопреки опасениям, совсем не хотелось :улыб:Но вот музыка из НВН действительно мешала :хммм:
VinD
Да, кстати, еще один камень в огород Арт Сайнс. Они не пускают на прьемьерную неделю по пригласительным. Ацтой полный.
Slater
арт сайнс всегда так делает :зло:
а я вот все мечтаю, когда появится режиссерская версия, сесть и сразу все три части посмотреть :улыб:
yanch
Не знаю как вам, а мне стал нравиться Маяковский. Жалко конечно что гардероба нет, но в остальном - по мне он щас лучший - есть неплохая кафешка, неплохой зал - все довольно удобно...в общем я считаю что передо мной он реабилитировался:)
В отличии от Авроры - про которую тут уже сказали.
А Третья часть кина - классная, только конец можно было б покороче сделать:)
tigo
ННП
Фильм супер, смотрела на одном дыхании..
Смотрела в Авроре на сеанс 21-20, смотрела на одном дыхании, даже в конце фильма прослезилась немного....
tigo
Кто не читал книгу, тому вообще конец непонятен...

Винду:
Войско мертвых - ну мода сейчас такая, на полуразложившиеся трупы, тех же Пиратов Карибского моря взять... Просто орки-монстры уже примелькались, поэтому и резанули глаз мертвецы...
А на самом деле, посмотреть на этих орков, и такое ощущение, что все войско должно поголовно страдать от зубной боли да от голода - есть-то такими зубами почти невозможно :-)))

А мне понравилось, как огни сигнальные зажигались...
Крыска
боевые слоны - хорошее оружие
ногу на всадника сверху опускает - и нет всадника
Крыска
>> А мне понравилось, как огни сигнальные зажигались...

Бедные поджигатели.. на такой высоте, в горах, среди ледников, месяцами нести службу и ждать сигнала :улыб:

Что касательно орков - перегнули они палку, ИМХО, все-таки у Саурна была Роковая гора, а не Чернобыльская АЭС ! А орки даже для своего ужасного вида выглядят мутантами - с какими-то шишками и наростами.
VinD
Я тут подумала, и решила, что Гэндальф - повелитель огня мог бы и сам вязанку хвороста зажечь, незачем было бедного хоббита посылать без страховки на башню лезть...
Крыска
они целые тучи всадников в расход пускали, а тут какой-то хоббит
fleure12
ура свершилось )
посмотрела фильм в Авроре в воскресение ) даже грустно стало, что все закончилось..
всплакнула, когда перед хоббитами все склонились и эльфы и гномы и король с королевой )) ну и на финальной сцене прощания само собой пришлось поплакать...
мне показалось что 3-я часть лучше всех получилась ( и не зря отхватила "Золотой глобус" в воскресение).
В общем пойду книгу перечитаю...:хехе:
Крыска
А хоббит больше ни на что не годился, вот и нашли ему задание по силам. Раз в молодости пакостил и ракеты без спросу поджигал - работай теперь:улыб:

А забыл, еще позабавило комичное Око в виде маяка. А когда оно падало, и суетливо оглядывалось по сторонам - так даже жалко его стало.:улыб:Никакой пронизываемой молниями сумрачной гигантской фигуры в бессильной ярости, которую потом развеивает западный ветер... мда, книгу читать вредно:улыб:
VinD
Некоторые говорят, что углядели, как что-то из падающей башни метнулось куда-то в сторону... Но я не заметила.
Крыска
Кста, можь мне и показалось, но по-моему в фильме Фродо откусили правый палец, а перемотан был левый...
а еще мне кажется что на такой высоте в горах над облаками - костерок все таки не должен был так гореть, но это придирки:)
tigo
на последнего...

веселое кино...

момент классный был: Арагорн Пендальфу говорит: ВРЕМЯ есть... надо было добавить - ЕСТЬ МЕЛЛЕР...

а против слонов надо было выпустить бешенных голодных мышей... а уш как Леголас слона уделал - это что-то... Брюс Уиллис просто отдыхает... а как Теоден войско то повел на слонов, а? чистой воды самоубийство... им бы вернуться...

и еще у них проблема с воротами крепостными... хотя в Минас Тирите ворота уже лучше чем в крепости Хельмовой пади... но не впечатляет... и сам М. Тирит какой то странный... один в один списан с города на обложке третьей Цивилизации... а взлетно-посадочная площадка сверху - это вообще улёт...

о!!! там еще Элронд (он же агент Смит) УЛЫБАЕТСЯ! причем по доброму и искренне... это заслуживает уважения и аплодисментов... :-)

жаль только что хирда Железных холмов не было (хотя его и в книге не было)... но жаль... хотелось бы посмотреть...

паучиха классная получилась... прямо страшно было...

обрезали фрагмент где договаривались с Радагастом Карим насчет прикрытия орлами с воздуха... и наверное момент усмирения Сарумана в Ортханке...

и вот ещё... орки на первую битву выходили из замка главного назгула... почему-то не показали как они шли через главные ворота - ведь это единственный выход из Мордора?
whiplash
и вот ещё... орки на первую битву выходили из замка главного назгула... почему-то не показали как они шли через главные ворота - ведь это единственный выход из Мордора?
Из Минас-Моргула они выходили, и для этого необязательно было проходить через Мор-Аннон (главные ворота Мордора).
whiplash
Посмотрел эту хрень (иного слова не подберёшь)! Давно такой ерунды не видел! Три с лишним часа наблюдать за откровенным бредом, смотреть как какой-то уродец (Голый) жрёт гнилыми зубами сырую рыбу - это нечто!!! Единственное, что понравилось - это первая битва, а особенно сами съёмки, в остальном же - полная ересь!
а больше вы там в фильме ничего не заметили?
там помимо Голума и рыбы еще много всего интересного было. Например, слоны и эльф по одному из них скакал. неужели и это хрень?
ну я прям не знаю что вам надо.... :безум:
fleure12
А он все остальное время, видимо, курить выходил, или за поп-корном :-)
//в остальном же - полная ересь! //
Вы читали книгу? Так в чем же проявилась ересь ??
Маловато мочилова ? Дааа... жестокие какие режиссеры пошли, не удовлетворяют потребности подрастающего поколения... Hint: Спасение утопающих в гоблиновском переводе и пузыре пива. С такой поддержкой вы даже Тарковсккого сможете смотреть, уверен:улыб:
VinD
В переводе Гоблина оно, конечно, по-забавнее будет - это факт! А Тарковского я смотрел и сравнивать Андрея Рублёва или Сталкера с Властелином Колец, по меньшей мере глупо! То ФИЛЬМЫ, а это - Г**НО!!!
вы не ответили на вопрос: книгу читали? или нет?

а вот по этому поводу:

А Тарковского я смотрел и сравнивать Андрея Рублёва или Сталкера с Властелином Колец, по меньшей мере глупо! То ФИЛЬМЫ, а это - ГОВНО!!!
надо сначала говорить МНЕ КАЖЕТСЯ, ок? :-)
Сравнивать действительно не стоит, но зачем же так категорично?
Если лично вам что то не понравилось это не показатель качетва.