Сказки
1850
20
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы жанра сказка-фэнтази. Наподобие "Фокус-покус", "Страна лепреконов и фей", "10 королевство", на худой конец что-нибудь типа Гринча, который стащил Рождество.)))
Nevermind
"Уиллоу". Потрясная сказка!!!! снята где-то в 80-е годы. там есть и феи, и сказочные существа, и рыцари с мечами. в то же время все не банально и удивительно, и трогательно.
Nevermind
"Мио мой Мио", приятный фильм.
Nevermind
еще есть советский фильм "Сказка странствий". это мой любимейший фильм. его, правда, нигде не достанешь, только на Озоне. но он потрясающий. лучше сказки я не видела.
Nevermind
"Великий Мерлин", прекрасная сказка на двух кассетах, и когда-то давным-давно в детстве видела сказку "Бесконечная история"... Красивая и добрая, но не знаю, есть ли она на кассетах или дисках, по телевизору недавно показывали ее.. Теперь мечтаю найти на кассете и смотреть бесконечно:улыб:
А если не обязательно фэнтази надо, то есть "Арабские приключения", "Сердце дракона", кажется, два фильма.
Nevermind
"Бесконечная история", "Легенда"....
Ири
Бесконечную историю не так давно показывали по ТВ.)) Если я ее случайно встречу, дам знать, где именно. В случае, если Вы в Нске обитаете...))

Большое спасибо всем за помощь, если вспомнится что-то еще, буду рада)))
Nevermind
"Лабиринт" - очень классная сказка, сам бы с удолольствием посмотрел , примерно году в 80 была , с Давидом Бови
captan
Точно! Спасибо, что напомнили. Будем искать...)
Ири
А если не обязательно фэнтази надо, то есть "Арабские приключения",
---------------------------
присоединяюсь, Арабские приключения, интересный фильм, стоит посмтреть. Двойник (две кассеты в одной коробке - ч.1и2). Один из немногих интересных фильмов, которые выпускает EAHV.
Nevermind
В Н-ске, буду очень признательна:улыб:
спасибо!
Ири
Заметано! Если вдруг увижу, сообщу)))
Ири
Теперь мечтаю найти на кассете и смотреть бесконечно
-----------------------------------------------
пиши на маил, а лучше в аську.
постараюсь достать тебе "бесконечную историю":улыб::)
Nevermind
:а\?: А если немного расширить определение сказки...
"Куда приводят мечты" - очень интересный и вдохновляющий фильм...
К какому жанру его отнести?
Ири
Сообщаю: Бесконечная история была замечена сегодня в переходе на ст. м. "Красный проспект" на DVD. Там она два в одном: "Легенда" и "Бесконечная история". С Новым годом!:улыб:
sosnovka
Видела в продаже "Сказку странствий" на ДВД. Если еще актуально, расскажу где.
Ina
спасибо, но у меня нету ДВД. я уже не выдержала и заказала на Озоне.
:-)
sosnovka
на последнего.

Когда-то давно, лет 12-13 назад, видел красивую сказку "Леди-ястреб". В главных ролях, если память не изменяет, Мишель Пфайффер и Рутгер Хауэр. Надо будет поискать.

У "Бесконечной истории", кажется, было и продолжение. Может, даже сериал снимали - вертится что-то такое в голове.

Еще вспоминается куча просмотренных сказок о короле Артуре, но почему-то ни одна не зацепила.
captan
про Лабиринт поддерживаю, сам бы показал племяннице, несколько раз интересовался в киосках, говорят на ДВД не встречали:хммм:
Синицын
Да, "леди-ястреб" очень красивый фильм...
ed-dy
Да я бы и сам посмотрел "Лабиринт" и мелкому бы показал, но только не встречал его давно...