На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ляпы в фильмах...
4299
28
было уже или не было - не знаю... будет!
вот например Другой мир...
хорошие у них пушки были... выглядит как обычный пистолет, а оказывается - автоматический, да еще и скорострельный, и патронов в обойме ну всяко больше 40... что же это такое?
и второе - с каких это пор ВАМПИРЫ стали в зеркалах отражаться? или я что-то путаю...
кто что помнит - поделитесь...
вот например Другой мир...
хорошие у них пушки были... выглядит как обычный пистолет, а оказывается - автоматический, да еще и скорострельный, и патронов в обойме ну всяко больше 40... что же это такое?
и второе - с каких это пор ВАМПИРЫ стали в зеркалах отражаться? или я что-то путаю...
кто что помнит - поделитесь...
ну это из той же серии, когда человеку изо всех сил дают в морду, а он тут же встает и продолжает драться на протяжении довольно долгого времени.
иногда девушка в кино просыпаются при полном макияже (на большом экране это особенно заметно).
или ныряет - плещется в океане (бассейне) -потом выходит и снова вся такая накрашенная как будто ничего и не было :-)
или ныряет - плещется в океане (бассейне) -потом выходит и снова вся такая накрашенная как будто ничего и не было :-)
Мне очень понравился ляп в "Однажды в Мексике", когда Джонни Депп выжил (!) после прокола обоих глаз чем-то похожим на дрель, вышел на улицу, по невнятным подсказкам мальчика пристрелил злодея (!!), получил ранение в бедро (!!!) и исхитрился убить даму-злодейку... Ронение бедра (если кто не знает) вызывает мощнейший болевой шок, от которого некоторые умирают на месте...
Ляпы в кино были всегда, как сейчас так и в советское время. Особенно мне нравятся фильмы, где вроде бы события происходят в 20-30 годы, а взлетает Ан-2 (производство которого начато в 1949 г.
). Ну а такие, как гражданская война, герои хоронят своего товарища а на заднем плане пылит автобус или виден след реактивного самолета -это очень часто. Но лучше всего было в одном из фильмов, про пожар на поезде, где героиня выпрыгивает с горящего поезда в одном прозрачном платье, а потом на ней внезапно пояляется под платьем лифчик
.

а помните, как Арагорн упал с обрыва, потом в бессознательном состоянии отцепился от волка, вложил меч в ножны, потом уже поплыл по течению. и лошадь, которая за ним пришла, - совсем не та, на которой он ехал. и почему у нее вдруг веревка вместо уздечки оказалась?
а еще я не могу понять, как Сэм несет рюкзак - лямки сквозь плащ, что ли, протянуты?
а еще я не могу понять, как Сэм несет рюкзак - лямки сквозь плащ, что ли, протянуты?
Нажал на последнего
Ляпов в фильмах вагон и маленькая тележка, как в наших так и в зарубежных, как операторских: видны троссы по которым ездят актеры/машины (Гостья из будущего), линии лэп (и на камнях растыт деревья), автобус с туристами на заднем плане (Братство кольца) и т.д. так режиссерских, фактологических, например практически во всех советских фильмах про войну где речь идет про 41-42 г. участвуют танки Т 34-85, выпуск которого начали ближе к осени 43 года. и т.д. и т.п.
Ляпов в фильмах вагон и маленькая тележка, как в наших так и в зарубежных, как операторских: видны троссы по которым ездят актеры/машины (Гостья из будущего), линии лэп (и на камнях растыт деревья), автобус с туристами на заднем плане (Братство кольца) и т.д. так режиссерских, фактологических, например практически во всех советских фильмах про войну где речь идет про 41-42 г. участвуют танки Т 34-85, выпуск которого начали ближе к осени 43 года. и т.д. и т.п.
Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
157940
1289
Четыре очаровательных девочки-котёнка
137
1
Ситуация в России. (часть 20)
188366
1000
В Гладиаторе: мужик в джинсах кормит лошадь.
"Гардемарины вперед" не помню какая часть. Скачут значит на коныках по снежному полу...а в доль дороги столбы телеграфные:)
"Гардемарины вперед" не помню какая часть. Скачут значит на коныках по снежному полу...а в доль дороги столбы телеграфные:)
а помните, как Арагорн упал с обрыва, ..... и лошадь, которая за ним пришла, - совсем не та, на которой он ехал. и почему у нее вдруг веревка вместо уздечки оказалась?Лошадь там другая и она другой и должна быть. Нужно смотреть режисерскую версию, там все становиться понятно, т.к. добавлен вырезанный сюжет с этой лошадью в конюшнях.
могу добавить еще про Гладиатора. больше всего меня там удивило обращение "сэр" к максимусу.
во первых с НГ!
во вторых спасибо за ссылку - такого я давно не видел... смеялся как припадочный...
спасибо...
во вторых спасибо за ссылку - такого я давно не видел... смеялся как припадочный...
спасибо...
Титаник тут на днях по ТВ снова смотрел
в самом начале, когда Роза пытается спрыгнуть с кормы в воду, ей Ди Каприо говорит, что температура воды около 2 градусов
но американец не мог так сказать, они шкалой Фаренгейта пользуются, а по ней +2 градуса это около -30 по Цельсию
в самом начале, когда Роза пытается спрыгнуть с кормы в воду, ей Ди Каприо говорит, что температура воды около 2 градусов
но американец не мог так сказать, они шкалой Фаренгейта пользуются, а по ней +2 градуса это около -30 по Цельсию
Lemour
veteran
Да и вообще, они все там спокойно шарахались по проникнутой в корабль ледяной воде без всякик там "тысяч кинжалов, одновременно впившихся в тело".
Вчера не особо внимательно, но смотрела "Мумию" и вот что меня озаботило. Чего же так почитался жук-скарабей египтянами, что они его в качестве амулета использовали, если этот жучок истреблял людей? (вспомните полчища этих насекомых, проникающих под кожу). Кстати, скарабей всем земным лакомствам предпочитает катышки (простите) дерьма...
whiplash
кусок мяса
вполне возможно - что переводчики сразу сделали локализацию...
мы то по Фарингейту - не понимаем...
обычно так и делают... это одна из задач переводчиков...
Володарский рассказывал...
мы то по Фарингейту - не понимаем...
обычно так и делают... это одна из задач переводчиков...
Володарский рассказывал...
красивый он такой, блестящий весь, и рожа хитрая...
а если серьезно...
реальные скарабеи - да, живут в пустыне, точно НЕ питаюца людьми, шарики катают из навоза - священные животные в ЕГипте в период фараонов... да ито неточно...
а в фильме просто поприкалывались...
а если серьезно...
реальные скарабеи - да, живут в пустыне, точно НЕ питаюца людьми, шарики катают из навоза - священные животные в ЕГипте в период фараонов... да ито неточно...
а в фильме просто поприкалывались...
вот уж согласен так согласен...
если вода 2-4 градуса... не повертишься и не побегаешь...
даже просто по щиколотку... страшно холодно...
а уш если солнышко не светит... :-()
если вода 2-4 градуса... не повертишься и не побегаешь...
даже просто по щиколотку... страшно холодно...
а уш если солнышко не светит... :-()
Самый крутой на мой взгляд по киноляпам наш фильм "Формула любви". Все перечислять не буду но есть один просто отпад.
Когда Абдулов держит Фараду на руках а потом роняет его на землю, за несколько секнд до этого ему под ноги бросают полосатый матрац угол которого прекрасно видно.
Когда Абдулов держит Фараду на руках а потом роняет его на землю, за несколько секнд до этого ему под ноги бросают полосатый матрац угол которого прекрасно видно.
кстати в фильме очень много ляпов а на этой ссылке (киноляпы) один всего лишь.
Самый толковый ресурс с киноляпами из виденных мной. Во "властелинах колец", к примеру, ребята почти по паре сотен косяков на фильм нашли. Правда, всё это великолепие на буржуинском языке.
http://movie-mistakes.com/
http://movie-mistakes.com/
Aлексей
veteran
Ди Каприо говорит но американец не мог так сказать,Ди Каприо по фильму - не американец
по фильму он именно американец, у которого не было денег на билет домой и он выиграл его в карты
Aлексей
veteran
Правда что ли? Тогда прошу прощения. Я думал, что он поехал в США в поисках щастья, а, оказывается, он просто на родину возвращался.
Значит он успел оевропеизироваться, раз температуру по Цельсию говорил
Значит он успел оевропеизироваться, раз температуру по Цельсию говорил

скорее всего это уже переводчик адаптировал текст из фильма для русского зрителя
DA!
experienced
Не только американец - англичане в то время тоже Фаренгейтовской шкалой пользовались.
Один из лучших англоязычных сайтов, посвященных ошибкам в фильмах.
http://moviebloopers.com/
http://moviebloopers.com/
ТОП 5
1
2
3
4