Ляпы в фильмах...
4299
28
было уже или не было - не знаю... будет!

вот например Другой мир...

хорошие у них пушки были... выглядит как обычный пистолет, а оказывается - автоматический, да еще и скорострельный, и патронов в обойме ну всяко больше 40... что же это такое?

и второе - с каких это пор ВАМПИРЫ стали в зеркалах отражаться? или я что-то путаю...

кто что помнит - поделитесь...
whiplash
ну это из той же серии, когда человеку изо всех сил дают в морду, а он тут же встает и продолжает драться на протяжении довольно долгого времени.
whiplash
иногда девушка в кино просыпаются при полном макияже (на большом экране это особенно заметно).
или ныряет - плещется в океане (бассейне) -потом выходит и снова вся такая накрашенная как будто ничего и не было :-)
whiplash
Мне очень понравился ляп в "Однажды в Мексике", когда Джонни Депп выжил (!) после прокола обоих глаз чем-то похожим на дрель, вышел на улицу, по невнятным подсказкам мальчика пристрелил злодея (!!), получил ранение в бедро (!!!) и исхитрился убить даму-злодейку... Ронение бедра (если кто не знает) вызывает мощнейший болевой шок, от которого некоторые умирают на месте...
whiplash
Ляпы в кино были всегда, как сейчас так и в советское время. Особенно мне нравятся фильмы, где вроде бы события происходят в 20-30 годы, а взлетает Ан-2 (производство которого начато в 1949 г. :ухмылка:). Ну а такие, как гражданская война, герои хоронят своего товарища а на заднем плане пылит автобус или виден след реактивного самолета -это очень часто. Но лучше всего было в одном из фильмов, про пожар на поезде, где героиня выпрыгивает с горящего поезда в одном прозрачном платье, а потом на ней внезапно пояляется под платьем лифчик :ха-ха!:.
whiplash
а помните, как Арагорн упал с обрыва, потом в бессознательном состоянии отцепился от волка, вложил меч в ножны, потом уже поплыл по течению. и лошадь, которая за ним пришла, - совсем не та, на которой он ехал. и почему у нее вдруг веревка вместо уздечки оказалась?
а еще я не могу понять, как Сэм несет рюкзак - лямки сквозь плащ, что ли, протянуты?
sosnovka
Нажал на последнего

Ляпов в фильмах вагон и маленькая тележка, как в наших так и в зарубежных, как операторских: видны троссы по которым ездят актеры/машины (Гостья из будущего), линии лэп (и на камнях растыт деревья), автобус с туристами на заднем плане (Братство кольца) и т.д. так режиссерских, фактологических, например практически во всех советских фильмах про войну где речь идет про 41-42 г. участвуют танки Т 34-85, выпуск которого начали ближе к осени 43 года. и т.д. и т.п.
sosnovka
В Гладиаторе: мужик в джинсах кормит лошадь.
"Гардемарины вперед" не помню какая часть. Скачут значит на коныках по снежному полу...а в доль дороги столбы телеграфные:)
whiplash
Вот, порадуйтесь!

Там даже к некоторым фильмам картинки есть

http://www.kinoerror.narod.ru
sosnovka
а помните, как Арагорн упал с обрыва, ..... и лошадь, которая за ним пришла, - совсем не та, на которой он ехал. и почему у нее вдруг веревка вместо уздечки оказалась?
Лошадь там другая и она другой и должна быть. Нужно смотреть режисерскую версию, там все становиться понятно, т.к. добавлен вырезанный сюжет с этой лошадью в конюшнях.
Kaant
могу добавить еще про Гладиатора. больше всего меня там удивило обращение "сэр" к максимусу.
SDenis
во первых с НГ!

во вторых спасибо за ссылку - такого я давно не видел... смеялся как припадочный...

спасибо...
whiplash
Титаник тут на днях по ТВ снова смотрел
в самом начале, когда Роза пытается спрыгнуть с кормы в воду, ей Ди Каприо говорит, что температура воды около 2 градусов
но американец не мог так сказать, они шкалой Фаренгейта пользуются, а по ней +2 градуса это около -30 по Цельсию
Да и вообще, они все там спокойно шарахались по проникнутой в корабль ледяной воде без всякик там "тысяч кинжалов, одновременно впившихся в тело".
whiplash
Вчера не особо внимательно, но смотрела "Мумию" и вот что меня озаботило. Чего же так почитался жук-скарабей египтянами, что они его в качестве амулета использовали, если этот жучок истреблял людей? (вспомните полчища этих насекомых, проникающих под кожу). Кстати, скарабей всем земным лакомствам предпочитает катышки (простите) дерьма...
вполне возможно - что переводчики сразу сделали локализацию...

мы то по Фарингейту - не понимаем...

обычно так и делают... это одна из задач переводчиков...

Володарский рассказывал...
devon rex
красивый он такой, блестящий весь, и рожа хитрая...

а если серьезно...

реальные скарабеи - да, живут в пустыне, точно НЕ питаюца людьми, шарики катают из навоза - священные животные в ЕГипте в период фараонов... да ито неточно...

а в фильме просто поприкалывались...
Lemour
вот уж согласен так согласен...

если вода 2-4 градуса... не повертишься и не побегаешь...

даже просто по щиколотку... страшно холодно...

а уш если солнышко не светит... :-()
whiplash
Самый крутой на мой взгляд по киноляпам наш фильм "Формула любви". Все перечислять не буду но есть один просто отпад.
Когда Абдулов держит Фараду на руках а потом роняет его на землю, за несколько секнд до этого ему под ноги бросают полосатый матрац угол которого прекрасно видно.
Господин Уэф!
кстати в фильме очень много ляпов а на этой ссылке (киноляпы) один всего лишь.
SDenis
Самый толковый ресурс с киноляпами из виденных мной. Во "властелинах колец", к примеру, ребята почти по паре сотен косяков на фильм нашли. Правда, всё это великолепие на буржуинском языке.
http://movie-mistakes.com/
Ди Каприо говорит но американец не мог так сказать,
Ди Каприо по фильму - не американец
Aлексей
по фильму он именно американец, у которого не было денег на билет домой и он выиграл его в карты
Правда что ли? Тогда прошу прощения. Я думал, что он поехал в США в поисках щастья, а, оказывается, он просто на родину возвращался.

Значит он успел оевропеизироваться, раз температуру по Цельсию говорил:улыб:
Aлексей
скорее всего это уже переводчик адаптировал текст из фильма для русского зрителя
Не только американец - англичане в то время тоже Фаренгейтовской шкалой пользовались.
whiplash
Один из лучших англоязычных сайтов, посвященных ошибкам в фильмах.
http://moviebloopers.com/
graff
чем больше фанатов у первоисточника - тем больше будет опубликовано ляпов в экранизации, понятно же.
не совсем помню, где мужики в джинсах в гладиаторе.
но то, что в формуле любви ляпы надо отличать от ехидства и иронии режиссера (как в случае с матрасом) - это факт