На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Послушайте.
На церемонии МузТв 2003, когда Алсу приз вручали, и она рыдала навзрыд, у Вас тоже тёплые ощущения душевной простоты возникли?
А на Оскар-то выходят прфессиональные актёры и актрисы. Так что вся эта "душевность и слёзы" не более серьёзны, нежели тот же Фома.
Перевёл бы подобную церемонию Гоблин - во вещь бы получилась!
На церемонии МузТв 2003, когда Алсу приз вручали, и она рыдала навзрыд, у Вас тоже тёплые ощущения душевной простоты возникли?
А на Оскар-то выходят прфессиональные актёры и актрисы. Так что вся эта "душевность и слёзы" не более серьёзны, нежели тот же Фома.
Перевёл бы подобную церемонию Гоблин - во вещь бы получилась!

ну вчерашние переводчики Оскара явно не могли никого переплюнуть, осталось только нам, зрителям, плеваться от такого убожества...:-) Когда Пенн упомянул в речи свою жену Робин Райт, переводчик принял ее имя за мужское, соответственно и перевел.
Плюс смонтировано все было довольно-таки нелепо, и реклама в самые неподходящие моменты

Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Таинственная река"? Судя по отрывкам, которые вчера показывали, там кого-то убили и спустили труп в реку.. от этого как-то становится нехорошо и смотреть не хочется
Разубедите меня.. или я никогда не узнаю, чем так хорош мистер Шон Пенн и его актерское дарование..
Честно говоря, для меня он как был бывший муж Мадонны и муж Келли из Санта-Барбары, так пока и остался..

Честно говоря, для меня он как был бывший муж Мадонны и муж Келли из Санта-Барбары, так пока и остался..
Экслер вчера на "Таинственную реку" рецензию написал.
>> Это куда вас понесло. гениальных людей "простым смертным" не понять. Сыграл отлично.
Дело не в гениальности а в болезни. Кстати, откуда вам знать, насколько правдоподобно он сыграл больного ? Ведь шизофреника "простому нормальному" тоже не понять
А фильм про психически адекватного ученого, даже соотечественника, в Голливуде никогда не поставят, и уж во всяком случае останутся без наград.
>> Кто еще из математиков получил Оскар?
Ээ... имеется ввиду Нобелевка для математика ?
Мда.. ну вообще-то жителю Н-ска стыдно не слышать о Канторовиче, который долго жил и работал в Академе. Тем более, насколько я знаю, это вообще единственный Нобелевский лауреат, когда-либо живший в Н-ске.
Дело не в гениальности а в болезни. Кстати, откуда вам знать, насколько правдоподобно он сыграл больного ? Ведь шизофреника "простому нормальному" тоже не понять

А фильм про психически адекватного ученого, даже соотечественника, в Голливуде никогда не поставят, и уж во всяком случае останутся без наград.
Мда.. ну вообще-то жителю Н-ска стыдно не слышать о Канторовиче, который долго жил и работал в Академе. Тем более, насколько я знаю, это вообще единственный Нобелевский лауреат, когда-либо живший в Н-ске.
Сейчас читают
Модем МегаФон Е173 всего за 100 бонусных баллов
33161
185
подскажите...
4081
49
Онкология
3098
18
Ээ... имеется ввиду Нобелевка для математика ?Простите за оффтоп, но Нобелевской премии по математике не существует. Канторович получил премию по экономике.
А зачем? Это уже документальный фильм получится. Кого там играть?
Вообщето разговор шел про Кроу и то, что не получи он Оскара за Гладиатора, то получил бы в следующем году. И играл он "ненормального математика". Про Нобелевскую премию вы первый кто заговорил.
А зачем? Это уже документальный фильм получится. Кого там играть?
Вообщето разговор шел про Кроу и то, что не получи он Оскара за Гладиатора, то получил бы в следующем году. И играл он "ненормального математика". Про Нобелевскую премию вы первый кто заговорил.
А я где-то написал - Нобелевка ПО математике ? Было написано - "ДЛЯ математика". Безумный Нэш, которого играл Кроу, тоже получил ее по экономике. Несмотря на свою гениальность, шанс попасть на киноэкран, да еще и в оскароносный фильм, оказался у Нэша только по причине своего недуга - в этом и есть суть Голливуда.
Тогда прокомментируйте пожалуйста эту свою фразу - "Кто еще из математиков получил Оскар?". Возможно я ее не так понял.
А вот там как раз излюбленная для вышибания наград роль математика-шизофреника
Ваши слова?
Ваши слова?
ЗЫ: Интересно, сколько бы "Оскаров" собрал наш "Кащей Бессмертный", или "Морозко", выставись он на "Оскар" в свое время? Побольше саги о хоббитах, всяко...
----------------
не дочитала до конца, может кто уже написал.....
"Морозко" в штатах запрещен психологами, бедных несчастных американцев, которые лупятся в свои жутики и комедии, где сплошная кровь, безумно шокировало превращение в свинью ( не помню, кто-там в этого порося превращается, собака что-ли) дети падали в обморок и рыдали часами, а родители в шоке бежали к психиатору.......
извините за офф.....
----------------
не дочитала до конца, может кто уже написал.....
"Морозко" в штатах запрещен психологами, бедных несчастных американцев, которые лупятся в свои жутики и комедии, где сплошная кровь, безумно шокировало превращение в свинью ( не помню, кто-там в этого порося превращается, собака что-ли) дети падали в обморок и рыдали часами, а родители в шоке бежали к психиатору.......
извините за офф.....
У актеров ВК тоже была возможность показать себя, т.к. персонажи не стандартные. Но не смогли, таланта нет. Арагорна сыграли хуже, чем Круз в Последнем Самурае.Очень спорный вопрос...
Арагорн в 1 и 2 части трилогии полностью соответствует моему видению книжного следопыта, например, говорю основываясь на расширенных версиях, хотя и в обычных совпадение было 95 процентным..
Мне показалось, что Круз играл в Самурае очень высокооплачивваемого статиста, но все таки статиста.
В Магнолии или Джерри Макгваере он мне гораздно больше понравился.
Жаль не дали Оскара за второстепенного актера Кену Ватанабэ, - это да ..
Разубедите меня.. или я никогда не узнаю, чем так хорош мистер Шон Пенн и его актерское дарование..
--------------------------------------------------------------------------
для меня наоборот: Мадонна и Райт - жены Шона Пенна. но он, наверное, на любителя. Если Круз - 100% американский актер, то Пенн - ну совсем нет. Дж. Депп - тоже как не американец, но он веселится, а Пенн печалится. Есть у них с женой пронзительный фильм "Она прекрасна", там еще Траволта играет (винигрет такой), совсем не американский. лет 5 назад сняли. как наткнусь, всегда смотрю.
--------------------------------------------------------------------------
для меня наоборот: Мадонна и Райт - жены Шона Пенна. но он, наверное, на любителя. Если Круз - 100% американский актер, то Пенн - ну совсем нет. Дж. Депп - тоже как не американец, но он веселится, а Пенн печалится. Есть у них с женой пронзительный фильм "Она прекрасна", там еще Траволта играет (винигрет такой), совсем не американский. лет 5 назад сняли. как наткнусь, всегда смотрю.
Церемонию «Глобуса», уж не помню, по какой причине, не видел, судя по всему, много потерял…
А что касается перевода.
Нет, авторские комментарии на такого рода церемониях безусловно нужны, потому как далеко не все наши сограждане пристально следят за житием «голливудожителей» и много может быть не понятно. Но комментатор должен разбираться в предмете, это же прописная истина.
Ну в самом деле, сказать про жену Шона Пена – «актёр благодарит свою маму, папу, своего Робина Райта» (не дословно, но где-то похожий бред) это просто предел непрофессионализма. Ладно бы вживую переводил страдалец, ещё куда ни шло…
Есть же такой дядя Давид Шнайдеров (могу ошибаться), который в любом кино-вопросе как рыба в воде, неужели первый канал денег пожалел на него. Хотя, скорее всего они его с РТР поделить не смогли…
А что касается перевода.
Нет, авторские комментарии на такого рода церемониях безусловно нужны, потому как далеко не все наши сограждане пристально следят за житием «голливудожителей» и много может быть не понятно. Но комментатор должен разбираться в предмете, это же прописная истина.
Ну в самом деле, сказать про жену Шона Пена – «актёр благодарит свою маму, папу, своего Робина Райта» (не дословно, но где-то похожий бред) это просто предел непрофессионализма. Ладно бы вживую переводил страдалец, ещё куда ни шло…
Есть же такой дядя Давид Шнайдеров (могу ошибаться), который в любом кино-вопросе как рыба в воде, неужели первый канал денег пожалел на него. Хотя, скорее всего они его с РТР поделить не смогли…
+ + + коппола ляпнула что-то типа: спасибо таким-то, которые поддержали меня, когда я застопорилась на 12-ой странице сценария... + + +
Нет, это как раз перевести сумели.
И почему «ляпнула коппола» ? Ну если девушка и в самом деле испытала кризис в какой-то момент, что же её теперь, со строчной буквы обзывать ? Это хорошо папе ейному, открыл книжку Брэма Стокера и черпай вдохновение, доча же черпала оное из гораздо более хитромудрых вещей.
Нет, это как раз перевести сумели.
И почему «ляпнула коппола» ? Ну если девушка и в самом деле испытала кризис в какой-то момент, что же её теперь, со строчной буквы обзывать ? Это хорошо папе ейному, открыл книжку Брэма Стокера и черпай вдохновение, доча же черпала оное из гораздо более хитромудрых вещей.
Скажите, любезный, а что, этот ваш Гоблин сейчас самый модный жупел в англонеговорящей русскоязычной киносреде ?
И вообще, чудить так чудить – что же одного Гоблина приглашать на озвучку церемонии ? Может сразу всю ихнию «Божью искру» звать, во главе с Сидором Лютым. И вообще, поручить им всё подряд озвучивать, включая новости всяких там CNN и BBC.
И вообще, чудить так чудить – что же одного Гоблина приглашать на озвучку церемонии ? Может сразу всю ихнию «Божью искру» звать, во главе с Сидором Лютым. И вообще, поручить им всё подряд озвучивать, включая новости всяких там CNN и BBC.
Ну уж, не знать чем знаменит Шон Пенн.
Дяденька не просто же так блестяще играет невротиков и психотиков разных мастей, он, судя по всему, по жизни примерно такой же. Пил-курил, лупил жену-Мадонну и фотокоров впридачу, с полицией дрался, имел приводы и прочие депрессивные последствия.
Но это всё пыль конечно, дядя актёр от бога.
Даже не так – Актёр от Бога ! Вот так я считаю. Поражает же меня другое, что же есть в этом самом Робине Райте
, что он бросил Мадонну и живёт с ней. Поди догадайся, глядя на все их дела с левого берега Оби…
Дяденька не просто же так блестяще играет невротиков и психотиков разных мастей, он, судя по всему, по жизни примерно такой же. Пил-курил, лупил жену-Мадонну и фотокоров впридачу, с полицией дрался, имел приводы и прочие депрессивные последствия.
Но это всё пыль конечно, дядя актёр от бога.
Даже не так – Актёр от Бога ! Вот так я считаю. Поражает же меня другое, что же есть в этом самом Робине Райте

здорово, если он на самом деле актер от бога :-)) видимо я просто не люблю смотреть на маньяков и психов.. А каких-нибудь добрых персонажей играл в кино Шон наш Пенн??
P.S. "Она прекрасна" обязательно посмотрю...
P.S. "Она прекрасна" обязательно посмотрю...
Играл... Не помню как фильм называется, но он там дуэтом с Дженифер Лопез играл... КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!! И еще в этом фильме наш актер в роли мафиози снимался (тот который Буржуя играл)... В том фильме Шон Пенн вполне положительного герая играл...
мал-да-удал
old hamster
положительная роль - "Тонкая красная линия"
а "Шиес бьютифл" смотреть обязательно, ИМХО
а "Шиес бьютифл" смотреть обязательно, ИМХО
sandro
guru
А, да, кстати, о "Тонкой красной линии" запамятовал...

кстати вот еще нашла рецензию на "Таинственную реку"
http://www.rol.ru/news/art/kino/04/02/16_010.htm
http://www.rol.ru/news/art/kino/04/02/16_010.htm
мал-да-удал
old hamster
с Лопес, это вообще Стоуновский фильм...
"Поворот"
а еще гениальноположительная роль Пенна в "Игре"
"Поворот"
а еще гениальноположительная роль Пенна в "Игре"
sandro
guru
О, точно - ПОВОРОТ!
А что, речь разве шла не о положительных ролях Пенна (независимо от режиссера)? ИГРА - да, он там тоже положительного персонажа играет... Кстати, очень хороший фильмец!

Оказывается я смотрела и "Игру" и "Поворот"..
так там был Шон Пенн.. кажися надо пересмотреть повнимательнее
так там был Шон Пенн.. кажися надо пересмотреть повнимательнее

мал-да-удал
old hamster
в Игре он, конечно, истеричен,
но эту истерику, как оказывается он играл...
бррр
но эту истерику, как оказывается он играл...
бррр

Ну как это??? Он же в ПОВОРОТе главную роль играл... Бабки вез мафии, зашел в магазин, а там ограбление... От этого и пошло-поехало...
да это я помню 
теперь знаю что это был Пенн...
вы уж простите, но внешность у парня невыразительная, что никак не умаляет его актерских данных, все гении, по крайней мере американского кинематографа, имеют невзрачный вид (де Ниро, Хопкинс, Хоффман).. но как актеры просто фейерверк:) ИМХО
теперь вот Пенна придется оценить и по возможности принять в стройные ряды гениев

вы уж простите, но внешность у парня невыразительная, что никак не умаляет его актерских данных, все гении, по крайней мере американского кинематографа, имеют невзрачный вид (де Ниро, Хопкинс, Хоффман).. но как актеры просто фейерверк:) ИМХО

теперь вот Пенна придется оценить и по возможности принять в стройные ряды гениев

мал-да-удал
old hamster
по поводу Хопкинса я бы поспорил, конечно
но, не суть
но, не суть

Арагорн в 1 и 2 части трилогии полностью соответствует моему видению
В первых двух частях, что-то было похоже на Арагорна.
Но в ВК3 полный отстой.
Полностью согласен.
В первых двух частях, что-то было похоже на Арагорна.
Но в ВК3 полный отстой.
Полностью согласен.
yanch
activist
каюсь, значит я прослушала этот момент. но все равно плохой перевод.
а копполу я не специально с маленькой буквы, я по старой привычке, я все так пишу. а софия, конечно, молодец.

Скажите, любезный, а что, этот ваш Гоблин сейчас самый модный жупел в англонеговорящей русскоязычной киносреде ?Аплодисменты. Полностью согласна.
На ТВ, равно как и везде, должны работать профессионалы. А когда "выпускают" сладких мальчиков сводить сплетни и перетряхивать грязное белье..т.е., в понимании мАскАвской прАдвинутой публики, комментировать церемонию....Очень жаль, что народ наш начинает уподобляться неразборчивым американцам и восхищаться телевидением в стиле МТВ.
Петрович, Вам, наверно, "по приколу" смотреть что-нибудь вроде "Чудаков"? Без понтов же ребята...

ПыСы: да и что касается Гоблина - ну разок посмотреть...в хорошей компании, и нетрезвыми.
А так- это да...он очень моден в среде "ниспровергателей основ".

Aлексей
veteran
да и что касается Гоблина - ну разок посмотреть...в хорошей компании, и нетрезвыми.Интересно, а Вы что-нибудь кроме ВК от Гоблина смотрели?
А так- это да...он очень моден в среде "ниспровергателей основ".
Естественно ;). Если выделенка и доступ к фтп - до качай-не перекачай. 
А так я бы деньги на диски с переводами от Гоблина тратить не стала. Не спорю, мужик он интересный, что подтвердило виденное мной по ТВ интервью с ним. Но увлекаться подобным видом творчества я не стала.

А так я бы деньги на диски с переводами от Гоблина тратить не стала. Не спорю, мужик он интересный, что подтвердило виденное мной по ТВ интервью с ним. Но увлекаться подобным видом творчества я не стала.
Аплодисменты. Полностью согласна.Ладно... Сложновато дискутировать. Но попробуем.
На ТВ, равно как и везде, должны работать профессионалы. А когда "выпускают" сладких мальчиков сводить сплетни и перетряхивать грязное белье..т.е., в понимании мАскАвской прАдвинутой публики, комментировать церемонию....Очень жаль, что народ наш начинает уподобляться неразборчивым американцам и восхищаться телевидением в стиле МТВ.
Петрович, Вам, наверно, "по приколу" смотреть что-нибудь вроде "Чудаков"? Без понтов же ребята...
ПыСы: да и что касается Гоблина - ну разок посмотреть...в хорошей компании, и нетрезвыми.
А так- это да...он очень моден в среде "ниспровергателей основ".![]()
Для Вас видимо "Аншлаг" - тоже вещь вполне удобоваримая. Профессионалы ведь делают... (это в качестве злорадства)
Вы ведь сами сказали, что не досмотрели церемонию, только пару фраз вырвали. Зато судите, с заявкой на претензию. По крайне мере "Песня года" по ОРТ и национальная музыкальная премия на МузТв различны настолько же, насколько был "Оскар" на ОРТ и "Глобус" на СТС. Если первые варианты Вы всё же считаете более приемлимыми то...
"Чудаков" органически не перевариваю. А тем паче "I bet you will"... И MTV вообще редко смотрю.
А вот по "Культуре" передачу о своём любимом советском актёре - Фрунзике Мкртчане с удовольствием посмотрел.
Далее по тексту.
"Ниспровергатели основ" вымерли вместе с толкинистами, рокерщиками, и другими панками девяностых годов прошлого столетия - они просто выросли из этого возраста.
А если в фильме сказано: "[censored] you", то и переводится должно соответственно, а не "Пошёл ты", или "Отвали", или, по РТР перевели - "Ты - урод". На то он Велик и Могуч, русский-то.
И по поводу моды...
Вот нравится мне Харуки Мураками. И когда я его впервые прочёл - это было "модно". А мне №"?рать, модно, или нет - мне нравится, и это главное.
С Гоблином - то же самое.
[цитата.
Для Вас видимо "Аншлаг" - тоже вещь вполне удобоваримая. Профессионалы ведь делают... (это в качестве злорадства)
цитата]
и качество злорадства - не впечатляет, увы...
цитата]
и качество злорадства - не впечатляет, увы...

и качество злорадства - не впечатляет, увы..."Качество злорадства" - это что-то новенькое...![]()
И "увы" - это в мой адрес, или в куда?
да это я помнюХотя я считаю, что в большинстве фильмов у Пенна вид ублюдка, имхо, он один из лучших актеров сегодня, и полученный Оскар - заслужен. Из того, что я видел, больше всего он произвел на меня впечатление в фильме Dead Man Walking (в нашем переводе обычно "Мертвец идет" или "Идет покойник"). Хотя за этот фильм Оскара получила Сьюзен Сэрандон, но, имхо, Пенн сыграл там сильнее.
теперь вот Пенна придется оценить и по возможности принять в стройные ряды гениев![]()
Еще из хороших фильмов с Пенном, кроме уже упомянутых, приходят на память "Жертвы войны" и "Состояние исступления" (в оригинале - State of Grace, он там тоже с Р.Райт играет).
ТОП 5
1
2
3
4