На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите опознать фильм
1777
7
vergen
veteran
не наш
Про белоснежку и семь гномов, прада гномы - скорее разбойники с намёком на непонятность взаимоотношений с Белоснежкое (именно намёком)
Вся сила и злоба мачехи от волшебного зеркала.
Филь снят в довольно мрачных тонах.
Показывали неск лет назад по ТВ.
Подсажите как его зовут.
Про белоснежку и семь гномов, прада гномы - скорее разбойники с намёком на непонятность взаимоотношений с Белоснежкое (именно намёком)
Вся сила и злоба мачехи от волшебного зеркала.
Филь снят в довольно мрачных тонах.
Показывали неск лет назад по ТВ.
Подсажите как его зовут.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ммм.... Блин, не могу вспомнить! Помню, что это не сказка была, а, скорее, фильм ужасов, и мачеху играла Сигурни Уивер. А вот название, хоть убей...
Фильм называется "Белоснежка. Страшная сказка"
США, 96мин., 1996г.
Мистика/Ужасы
режиссер: Майкл Кон
в ролях: Сигурни Уивер, Сэм Нилл, Гил Беллоуз, Тэрин Дэвис, Дэвид Конрад, Брайан Гловер, Моника Кина
композитор: Джон Оттмэн
Про фильм: Когда я читал сказки братьев Гримм в институте, то был поражен их жестокостью, которая ускользала от меня в детстве. Заметили это, наверное, и авторы данного фильма. Поэтому и решили снять историю Белоснежки, воспринимаемую большинством в диснеевском варианте - так, как это могло быть на самом деле (конечно, если бы такое было возможно), стилистически максимально приблизив игровой фильм к костюмированной драме. Взять, например, начало фильма. Благородный господин (Нилл) везет домой беременную жену, карета падает с горы, жена смертельно ранена, и при помощи ножа мужу приходится извлекать ребенка из умершей у него на руках женщины, в то время как волки пожирают его коней и кучера. Дочь осталась жива, в честь матери ее назвали Лилианой, а через положенное время отец приводит в дом мачеху (Уивер), у которой имеется волшебное зеркальце... Сказка эта не для детей.
США, 96мин., 1996г.
Мистика/Ужасы
режиссер: Майкл Кон
в ролях: Сигурни Уивер, Сэм Нилл, Гил Беллоуз, Тэрин Дэвис, Дэвид Конрад, Брайан Гловер, Моника Кина
композитор: Джон Оттмэн
Про фильм: Когда я читал сказки братьев Гримм в институте, то был поражен их жестокостью, которая ускользала от меня в детстве. Заметили это, наверное, и авторы данного фильма. Поэтому и решили снять историю Белоснежки, воспринимаемую большинством в диснеевском варианте - так, как это могло быть на самом деле (конечно, если бы такое было возможно), стилистически максимально приблизив игровой фильм к костюмированной драме. Взять, например, начало фильма. Благородный господин (Нилл) везет домой беременную жену, карета падает с горы, жена смертельно ранена, и при помощи ножа мужу приходится извлекать ребенка из умершей у него на руках женщины, в то время как волки пожирают его коней и кучера. Дочь осталась жива, в честь матери ее назвали Лилианой, а через положенное время отец приводит в дом мачеху (Уивер), у которой имеется волшебное зеркальце... Сказка эта не для детей.
Спасибо всем подсказавшим.
Кстати, то сто Гримм - ужастики, это да.
Кстти Гофман(или кто там Калифа-аиста писал) - вообще кошмар.
Кстати, то сто Гримм - ужастики, это да.
Кстти Гофман(или кто там Калифа-аиста писал) - вообще кошмар.
Так там когда они жили, видимо, по времени так совпало... Неспокойное время было - ведьм всяких на костре сжигали и все такое... Видимо на этой почве у них и сказки соответствующие...
Вы, наверное, русские сказки, собранные Афанасьевым не читали. Вот где ужас-то! Купили,не глядя, детям почитать.

Сейчас читают
"Сибирь" на педе
618507
1890
БАРАХОЛКА-2
197397
1000
Марафон стройности - 82
223600
1000
Купили,не глядя, детям почитать.![]()

У меня дома где-то тоже книженция валяется... Называется, по-моему, "Сказаки народов мира"... Толстая такая, зеленая... Так там тоже...

ТОП 5
1
2
4