На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мечтатели
1953
11
Кто был, какие впечатления?
На мой взгляд, за свое существование Планета Кино показала всего два Произведения - "Поговори с ней" Альмодовара и "Мечтатели" Бертолуччи. За это к/т огромное спасибо.
Книжку Адэра я случайно прочел летом, а потом узнал, что Бертолуччи снимает по ней фильм. Пару дней назад увидел рецензию в московской газете на "Мечтателей" и расстроился: ну вот, в маскве уже в прокате, а у нас как всегда через пять лет, а может и вовсе не покажут. И надо же - показывают!!!
На мой взгляд, за свое существование Планета Кино показала всего два Произведения - "Поговори с ней" Альмодовара и "Мечтатели" Бертолуччи. За это к/т огромное спасибо.
Книжку Адэра я случайно прочел летом, а потом узнал, что Бертолуччи снимает по ней фильм. Пару дней назад увидел рецензию в московской газете на "Мечтателей" и расстроился: ну вот, в маскве уже в прокате, а у нас как всегда через пять лет, а может и вовсе не покажут. И надо же - показывают!!!
gameover
v.i.p.
6,5 балла из 10 по личному рейтингу. Времени, проведенного в зале, не жалко. Каких-то потрясений-откровений не наблюдалось... А вот "За облаками" того же Бертолуччи, на мой взгляд, на 9 баллов.
gameover
v.i.p.
Говорят? Кажется, это заголовок статьи с рецензией на этот фильм в "Ведомостях":) По крайней мере, там как-то именно эта фраза обыгрывалась.
Не могу сказать, что фильм "АХ!", но мне понравился...особенно на фоне засилия боевиков, ужасов и триллеров...
Хотя думается, что если бы я его смотрела дома по телевизору - эффект был бы слабее...
Хотя думается, что если бы я его смотрела дома по телевизору - эффект был бы слабее...
потрясений может и нет, однако фильм второй день "не отпускает"... многоо красивых кадров ("венера без рук" - СУПЕР!!!), незатертые лица (но не оставляет ощущение, что я этих актеров уже где-то видела... help?)... некоторые параллели напрашиваются - вспомнился Кауфман "Невыносимая легкость бытия" - "исторический контекст", страсти, эмоции... но мои симпатии однозначно на стороне Бертолуччи :-) и саундтрек безусловно очень хорош :-)
мой рейтинг 5/5
мой рейтинг 5/5
Сейчас читают
Первый за последнее время не знаю на чем остановить свой выбор...
10378
46
Работа для начинающего PR специалиста
6123
62
Нужен специалист или его совет по поводу сайта
27359
107
PN
ЙА ТИГОР
А мне понравилось
"...
- А что где?
- Это фондю, а это рататуй.
- Нет, вот ЭТО фондю, а ЭТО рататуй..."
А еще очень много неожиданно выхватываемых из общего, достаточно грустного ряда, смешных мест...
В общем, в моей личной системе оценок - пять баллов
ЗЫ немного омрачило, что при просмотре фильма мешал пробивающийся из Красного зала звук от "Крутящего момента".
"...
- А что где?
- Это фондю, а это рататуй.
- Нет, вот ЭТО фондю, а ЭТО рататуй..."
А еще очень много неожиданно выхватываемых из общего, достаточно грустного ряда, смешных мест...
В общем, в моей личной системе оценок - пять баллов

ЗЫ немного омрачило, что при просмотре фильма мешал пробивающийся из Красного зала звук от "Крутящего момента".
Вот и я посмотрела. И знаете, что оно мне напомнило? «Гуд бай, Ленин». Но от обоих фильмов у меня вштыря не случилось. Не так я себе представляла атмосферу тех лет.
Почему-то противно от всего этого. И герои не вызывают симпатии. Я их не понимаю. Может быть, это моя проблема.
Согласна с Птицей насчет саундтрека. Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.
Почему-то противно от всего этого. И герои не вызывают симпатии. Я их не понимаю. Может быть, это моя проблема.
Согласна с Птицей насчет саундтрека. Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.
Жалко, что в титрах было не разобрать, чьи песни прозвучали.Вот. Пользуйтесь

В фигурных скобках - названия фильмов, из которых некоторые муз. фрагменты позаимствованы. Причину такого решения Бертолуччи пояснять, думаю, не нужно.
1. Third Stone from the Sun performed by Jimi Hendrix - 6:44
2. Hey Joe performed by Pitt, Michael & The Twins Of Evil / Ben Coleman - 3:42
3. Quatre Cents Coups {From Les Quatre Cents Coups} performed by Jean Constantin - 2:34
4. New York Herald Tribune {From a Bout de Souffle} performed by Jean Constantin - 1:27
5. Love Me Please Love Me performed by Michel Polnareff - 4:20
6. La Mer performed by Charles Trenet - 3:21
7. Song for Our Ancestors performed by Miller, Steve Band - 5:59
8. The Spy performed by Doors - 4:15
9. Tous Les GarГons et Les Filles performed by FranГoise Hardy - 3:08
10. Ferdinand {From Pierrot le Fou} (Duhamel) - 2:58
11. Dark Star performed by Grateful Dead - 9:02
12. Non, Je Ne Regrette Rien performed by Edith Piaf - 2:23
ТОП 5
1
2
3