Givi
veteran
Забавно, насколько отличается вторая часть от первой. Зря все-таки Квентин не сделал это одним фильмом - ну, брали бы в два раза больше на крайний случай за билеты, зато смотрелось бы по-другому. В целом - вторая часть смотрится не так динамично, но сделана тоже очень качественно. Денюжка потрачена не зря
Расскажите поподробнее, пожалуйста... До Российской премьеры еще 2 месяца
мал-да-удал
old hamster
так он ее и смотрит...
на янкерщине
на янкерщине
Могу в приват, если хотите - а то если всем рассказать, люди могут и обидеться...кино же интереснее смотреть, когда не знаешь, что произойдет.
В кино смотрел. В Нью-Йорке
---
Je ne suis pas autant gentil que je me semble
---
Je ne suis pas autant gentil que je me semble
Сейчас читают
Китайская кузовщина - отговаривают!
5338
22
Красота и беременность (часть 8)
202195
1000
Необходимо сделать дефектовку!
2633
5
Скринер уже есть в инете. Поставил качать, завтра вечером посмотрю, наверное, если его можно будет хоть как-то смотреть...
Мдяяяя... а до нас даже саундтрек еще не довезли. Хотя на ближайшее время обещают
Могу в приват, если хотите - а то если всем рассказать, люди могут и обидеться...кино же интереснее смотреть, когда не знаешь, что произойдет.Да, наверное, Вы правыЛадно, будем терпеть надеяться , что Тарантино в очередной раз чем-нибудь удивит
Надеюсь, прокатчики не станут удваивать цену на билеты как было с третьим властелином колец.
Очень надеюсь..
Очень надеюсь..
ещё как будут! даже утраивать я думаю...
Вот редиски! На телевизоре этот фильм смотреть нельзя!
Значит начинаем копить..
Значит начинаем копить..
Вторую часть, кстати, в отличие от первой, вполне можно и на ТВ посмотреть. Ничего особенно не потеряете.
Нет, все достаточно интеллигентно, фонтанов крови больше не будет.
Givi
veteran
Обещали диалоги - будут диалогиМестами даже интересно.
Завидую по чесному
А так анекдотец в тему попался
Тарантино написал сценарий к фильму "Убить Билла" после трехчасовой инсталляции Windows
А так анекдотец в тему попался
Тарантино написал сценарий к фильму "Убить Билла" после трехчасовой инсталляции Windows
александр.лис
это не я
Вторую часть, кстати, в отличие от первой, вполне можно и на ТВ посмотреть. Ничего особенно не потеряете.по моему спорный момент. дело ведь не в "спец.фифектах" которые на экране видны, а на мониторе не впечатляют. дело именно во впечетлении от фильма. даже "бешеных псов" и то на большом экране смотреть интересней.
попробовали тут на днях посмотреть "килл билл 1" на компе. впечатление не то совершенно. перевод дурацкий, даже дубляжом то не назвать. да и к тому же всего пол фильма оказалось на диске (53 мин)
brod
guru
На последнего. А мы тут в тоске по второй части купили лицензию первой, и на два раза опять посмотрели...Хорошо!!!
После просмотра первой части я ни за какие каврижки не пойду смотреть вторую. Такой отстой, ИМХО, трудно найти
Элен и ребята
добрая ведьма
Просто не надо к этому относиться всерьез, это же комикс!
Сибиряк
old hamster
Никогда не слышал, что Тарантино снимает комиксы. Буду знать
Элен и ребята
добрая ведьма
Чтобы этот фильм нормально воспринять, надо временно снизить порог чувствительности.
Даже самый плохой фильм на большом экране смотреть интереснее, это точно. Ходила с племяшкой на гаррипоттера, потом с ним же на кассете дома смотрели. Ну в кинотеатре я хоть не уснула.
После просмотра первой части я ни за какие каврижки не пойду смотреть вторую. Такой отстой, ИМХО, трудно найтиВсе дело в том, на каких фильмах формировались ваши вкусы...
Например Тарантино рос на гонконговских кун-фу-боевиках и фильмах Джона Ву.
Перед тем как снимать КиллБилл, Тарантино дал Бобу Ричардсону 50 фильмов о кун-фу, что б тот проникся атмосферой.Боб проникся на столько ,что пришел и попросил еще!
Все драки снимались в гонконге и гонконгскими же спецами...
Фильм - квинтэссенция определенной эстетики.Прав Экслер в своей рецензии на фильм : если слова - кун-фу,шаолинь,аниме,самураи и прочее для вас что то значат - смотрите и вам понравится.Если нет - не стоит терять время.
На последнего ..
Посомтрел позавчера. прикольно.. причём местами очень даже неплохой скринер...
Диалогов куча...
Захватывающий...
Обязательно схожу в кинотеатр...
Посомтрел позавчера. прикольно.. причём местами очень даже неплохой скринер...
Диалогов куча...
Захватывающий...
Обязательно схожу в кинотеатр...
А у меня вот лежит - сегодня вечером буду просмотр устраивать.
Дармидонтыч
activist
посмотрел экранку...мде.
нудный и неинтересный фильм...
имхо.
нудный и неинтересный фильм...
имхо.
Arwen
activist
Тоже посмотрела экраннку...
Мне перевод показался не очень удачным :(...
Фильм я бы не назвала неинтересным, просто совсем не такой, как первая часть...
Обязательно схожу на премьеру в кинотеатр
Мне перевод показался не очень удачным :(...
Фильм я бы не назвала неинтересным, просто совсем не такой, как первая часть...
Обязательно схожу на премьеру в кинотеатр
УРА вчера посмотрела наконец-то ))
мне очень понравилось.. крови нет почти, драки и те больше философский характер носятхотя пара противных моментов присутствует... как без них
и все эти разговоры.. Ах, почему ты мне в голову стрелял . песня просто .. чисто в Тарантиновской манере.
А эти трогательные приступы материнства у главной героини..слезу вышибали.
В общем рекомендую
мне очень понравилось.. крови нет почти, драки и те больше философский характер носятхотя пара противных моментов присутствует... как без них
и все эти разговоры.. Ах, почему ты мне в голову стрелял . песня просто .. чисто в Тарантиновской манере.
А эти трогательные приступы материнства у главной героини..слезу вышибали.
В общем рекомендую
Досмотрел вчера, еле себя заставил во второй раз воткнуть DVD
- надо же было узнать чем же закончится эта Ыстория.
Музыкальное оформление по сравнению с 1-ой частью
"слили в нуль" - ни одного стоящего саундтрека (((
Диалоги - как у обкурившихся студентов... (((
В общем преснятина полная, не считая диалога про рыбку
в конце фильма. Да и то лажа ещё та... Знал бы, сразу
концовку только и посмотрел бы. Хех, а ведь весь смысл
2-ой части уместился в 3-х минутный трейлер к фильму.
Понял это только досмотрев фильм.
Короче жаль потерянного времени, лучше бы я поспал.
- надо же было узнать чем же закончится эта Ыстория.
Музыкальное оформление по сравнению с 1-ой частью
"слили в нуль" - ни одного стоящего саундтрека (((
Диалоги - как у обкурившихся студентов... (((
В общем преснятина полная, не считая диалога про рыбку
в конце фильма. Да и то лажа ещё та... Знал бы, сразу
концовку только и посмотрел бы. Хех, а ведь весь смысл
2-ой части уместился в 3-х минутный трейлер к фильму.
Понял это только досмотрев фильм.
Короче жаль потерянного времени, лучше бы я поспал.
Там еще была пара моментов интересных, которые в переводе ушли, скорее всего. Например, Билл все время обращается к Невесте, называя ее kiddo, что примерно соответствует "детка", и только во второй части выясняется, что обращение-то надо писать с большой буквы, поскольку Невесту зовут Beatrix Kiddo.
ага точно.. я смотрела оригинал и затем с переводом (который мне в принципе показался приличным) там даже Киддо было пару раз непереведеноможет случайно
в переводе когда смотрела, пару раз Невесту (еще на репетиции свадьбы) называют то ли Арлин, или как то так..
в переводе когда смотрела, пару раз Невесту (еще на репетиции свадьбы) называют то ли Арлин, или как то так..
Музыкальное оформление по сравнению с 1-ой частью "слили в нуль".... Диалоги - как у обкурившихся студентов... В общем преснятина полная...Я думаю, вы можете изменисть отношение к этому фильму очень простым способом. Забудьте про него и посмотрите 500 фильмов, которых еще не видели. Потом пересмотрите "Kill Bill". Если опять не понравится - посмотрите еще 500 других фильмов. Потом еще 500. И этого уже должно хватить, чтобы оценить "Kill Bill" так, как он того заслуживает.
To all: Плакат какого фильма с Бронсоном висел у Бада в вагончике? Я не смог разглядеть.
в переводе когда смотрела, пару раз Невесту (еще на репетиции свадьбы) называют то ли Арлин, или как то так..А как же иначе?
Про 500 фильмов в точку!!!
Тарантино показал все чего он обсмотрелся и что у него осталось.Мне как в свое время тоже обсмотревшемуся в целом понравилось.Замечу лишь,что имхо вторую часть в отличие от первой не обязательно смотреть на большом экране(сам посмотрел в Авроре).
Итак по фильму:
Экшена мало и он другой,черт возьми цепляет!Каждая сцена настолько гротескна,настолько картонна...не покидает чувство ,что листаешь комикс или смотришь квинтэссенцию из гонконгских боевиков начала 80х и спагетти-вестернов Серджио Леоне.Саундтрек подобран классно - в чем то похоже на Эннио Морриконе,но во всяком случае атмосферу и настроение передает отлично.
Вообще весь фильм сосстоит из шаблонов,штампов.Чего стоит только старичок Пэй Мэй =)))) Все стандартно,кроме...ученика в драных джинсах! И в этом тоже свой смысл...
Диалоги на меня не произвели никакого впечатления, даже про рыбку...Единственно,суть фильма проявляется в монологе Билла о Супермэне.Кстати, думаю выбор Д. Каррадина ,героя сериала "Кун фу" тоже не случаен...
Вобщем фильм кому то понравится,кому то нет.Мне он был интересен по той простой причине,что картина раскрывает своеобразную систему ценностей,картину мира такого человека и сценариста как Квентин Тарантино...
Тарантино показал все чего он обсмотрелся и что у него осталось.Мне как в свое время тоже обсмотревшемуся в целом понравилось.Замечу лишь,что имхо вторую часть в отличие от первой не обязательно смотреть на большом экране(сам посмотрел в Авроре).
Итак по фильму:
Экшена мало и он другой,черт возьми цепляет!Каждая сцена настолько гротескна,настолько картонна...не покидает чувство ,что листаешь комикс или смотришь квинтэссенцию из гонконгских боевиков начала 80х и спагетти-вестернов Серджио Леоне.Саундтрек подобран классно - в чем то похоже на Эннио Морриконе,но во всяком случае атмосферу и настроение передает отлично.
Вообще весь фильм сосстоит из шаблонов,штампов.Чего стоит только старичок Пэй Мэй =)))) Все стандартно,кроме...ученика в драных джинсах! И в этом тоже свой смысл...
Диалоги на меня не произвели никакого впечатления, даже про рыбку...Единственно,суть фильма проявляется в монологе Билла о Супермэне.Кстати, думаю выбор Д. Каррадина ,героя сериала "Кун фу" тоже не случаен...
Вобщем фильм кому то понравится,кому то нет.Мне он был интересен по той простой причине,что картина раскрывает своеобразную систему ценностей,картину мира такого человека и сценариста как Квентин Тарантино...
нпп
А мне очень понравилось. Весма оригинально. Вторая часть совсем другая.
К стати то ли глюк у меня был: когда в вагончике драка в какой-то момент кроссовки на ногах у Умы были, вроде даже красно-белые, я даже подумала как это она из гроба сапоги вытащить смогла, а глаз давила босая.
А мне очень понравилось. Весма оригинально. Вторая часть совсем другая.
К стати то ли глюк у меня был: когда в вагончике драка в какой-то момент кроссовки на ногах у Умы были, вроде даже красно-белые, я даже подумала как это она из гроба сапоги вытащить смогла, а глаз давила босая.
Givi
veteran
To all: Плакат какого фильма с Бронсоном висел у Бада в вагончике? Я не смог разглядеть.Mr. Majestyk
хех.. вот именно это чувство картонности и того,
что будто листаешь комикс мне пришлось не по душе.
Отсюда и общее негативное впечатление от фильма в целом.
Короче, не ожидал такой "дешёвки" от Тарантино.
Что верно, так то что на вкус и цвет ... Есть конечно фаны и фанатки,
которые в обыкновенном чихе их кумира найдут тайну мироздания
или ещё чего-то там. В то время как для других чих чихом так и останется)))
насчёт 500 и ещё по столько же - просто красивые слова и не более того.
что будто листаешь комикс мне пришлось не по душе.
Отсюда и общее негативное впечатление от фильма в целом.
Короче, не ожидал такой "дешёвки" от Тарантино.
Что верно, так то что на вкус и цвет ... Есть конечно фаны и фанатки,
которые в обыкновенном чихе их кумира найдут тайну мироздания
или ещё чего-то там. В то время как для других чих чихом так и останется)))
насчёт 500 и ещё по столько же - просто красивые слова и не более того.
Короче, не ожидал такой "дешёвки" от Тарантино.В другой бы раз согласился с правом каждого на вкус и цвет, но поскольку дело касается тайны мироздания, вынужден с Вами спорить.
Что верно, так то что на вкус и цвет ... Есть конечно фаны и фанатки, которые в обыкновенном чихе их кумира найдут тайну мироздания или ещё чего-то там. В то время как для других чих чихом так и останется)))
KB - это гениальный фильм, лучший фильм Тарантино.
Во-первых, потому что это очень личный фильм. Речь ведь в этом кино идет не о Невесте и Билле, а об авторе: "Собственно говоря, весь проект "Убить Билла" - это последствия разбитого сердца зверского ублюдка" (из одной рецензии). Не ясно, как в реальности была прожита история, которую Тарантино рассказал языком веcтернов и кун-фу, но это очень глубокие и тонкие вещи (которые, может быть, не отражены в Вашем опыте и поэтому не трогают Вас).
Во-вторых, и наверняка отдельно от во-первых, фильм является памятником дуэту Q&U и тем высоким отношениям, которые между ними развиваются. Можно смотреть кино только с этой точки зрения, и только за этим будет очень много смысла.
В-третьих, об этом говорится везде, уникален киноязык KB.
Как будто мастер кун-фу сражается с десятью вооруженными бойцами, используя палочки для еды, которые просто попались под руку - так и Тарантино рассказывает об очень важных вещах просто утилизируя огромный пласт вульгарной кинокультуры. На другой конференции было очень глубокое высказывание по этому поводу ("Тарантино - это прямо таки Джойс кинематографа".) Если Вы не владеете этим киноязыком, если в начале 90-х Вы не ходили каждый день в видеосалоны на кино типа "Монах Шаолиня и 18 бронзовых бойцов", то не сможете оценить важный аспект фильма.
В-четвертых, наряду с авторской стилизацией, в фильме полно новаторства, которое реально повернет кинематограф. Сцена в гробу безусловно станет классической.
А для тех, кто равнодушен к тайнами мироздания, остается захватывающий приключенческий экшн с понятными драматическими ходами в-пятых. Так что второклассники, которым удастся посмотреть KB, будут пересказывать друг другу это мочилово и играть в ОУСГ так же, как в Бригаду.
Сам фильм - полная чушь. А вот то,
что Вы и другие углядели в нём
- это ЧТО-ТО )))
enjoy )))
что Вы и другие углядели в нём
- это ЧТО-ТО )))
enjoy )))
NDee
activist
Ну надо же. Каков пафос. Дурно воспитанный баловень, который никак не повзрослеет сляпал клишированную поделку, которую считает забавной, и тут же находятся люди, готовые воспринять это как образец высокого искусства. Так и хочется воскликнуть: "А король-то голый!!!" Нет в этом фильме ничего, кроме смакования субкультуры, китч возведенный в абсолют, издевка над зрителем, критикой, культурой. А Пипл хавает. Да, я тоже пацаном ходил в видеосалоны на все эти Шао Лини, и Кулаки Ярости. Но вырос, и с тех пор пытаюсь отличать дерьмо от стоящих вещей. А некоторые даже не пытаются. Как говорится, на кого планету оставим!? На пожирателей попкорна и пива, которые в 40 лет смотрят боевики, кинокомиксы и Гарри Поттера, и потом всерьёз обсуждают достоинства подобных фильмов. Поколеньеце растёт, блин.
ИМХО.
ИМХО.
хоть оно и М, но уж точно не Х, ваше имхо. научилися, панимашь, дерьмо отличать от вещей стоящих. научитесь теперь в него не наступать.
NDee
activist
Видимо задело за живое. Я, если заметили, сказал "стараюсь отличать". Не всегда с первого раза получается, именно поэтому и посмотрел первую часть сабжа. Во вторую уже не стал наступать. Одно радует, хватило ума не смотреть в кино, пиратской версии хватило, ни копейки не отдал в карман Тарантине-Буратине.
Я тоже пацаном ходил в видеосалоны... но вырос... Как говорится, на кого планету оставим?! на пожирателей попкорна и пива, которые в 40 лет смотрят боевики... Поколеньеце растёт, блин.Чё то у Вас с восприятием времени не так.
NDee
activist
С восприятием времени у меня всё нормально, я в будущее смотрел. Кинокомиксы плодятся быстрее грибов, фильмы по играм и того быстрее, а сериала про Гарри Поттера хватит лет ещё на 20-30 (дай Бог здоровья Джоан Роулинз, так кажется её зовут), вот про это не очень отдалённое будущее я и говорил. Кино превратится исключительно в сферу услуг, а не искусство.
-Чего изволите?
-Спецэффектов баксов этак на 5, романтики ешё на трёшку, ну и насилия на десятку, только не переборщите с кровью. Да ещё испугаться бы хотелось, тоже на пятерку.
-Вас мистикой попугать или серийным убийцей?
-Нет, вот не надо мистики, у меня от неё изжога.
-Хорошо. И хэппиенд, я полагаю?
-Естественно, за кого вы меня принимаете?!
-И не думал даже. Счастливого просмотра!
Почти рецепт КИЛБИЛА.
-Чего изволите?
-Спецэффектов баксов этак на 5, романтики ешё на трёшку, ну и насилия на десятку, только не переборщите с кровью. Да ещё испугаться бы хотелось, тоже на пятерку.
-Вас мистикой попугать или серийным убийцей?
-Нет, вот не надо мистики, у меня от неё изжога.
-Хорошо. И хэппиенд, я полагаю?
-Естественно, за кого вы меня принимаете?!
-И не думал даже. Счастливого просмотра!
Почти рецепт КИЛБИЛА.
у меня сложилось впечатление, что вы простите, зануда, (меньше всего хотела обидеть)..
вы даже называя фильм кинокомиксом не можете под него расслабиться и сразу расчесываете всех поклонников Тарантино под одну гребенку, типа все мы тут попса, а вы Д'Артаньян, который умеет различить дешевку от искусства...
Мне смешно от этогоНекоторые фильмы существуют для того, чтобы развлекать людей, а не заставлять их думать о вечном.. И Тарантино мастер в этом деле.. как говорится тот, кому дано увидеть, тот увидит что-то для себя, остальные посмеются/поплюются и все.
Но вот начинать судить о будущем народа и всей киноиндустрии по просмотру как вы их называете кинокомиксов, я бы вовсе не стала..
Я думаю, всегда будет кино для всех и кино для тех, кто считает себя круче остальных..
От того, ценность и тех и других фильмов не упадет.
ЗЫ для того, чтобы успокоить:
Гарри Поттера будет всего 7 книг и 7 фильмов, если режиссеры еще сподобятся снимать по всем книгам фильмы, так что максимум вам потерпеть лет 5, пока Джоан Роулинг заработает законно ей причитающие миллионы... )) В общем счастья вам и терпения в такой нелегкой жизни..
вы даже называя фильм кинокомиксом не можете под него расслабиться и сразу расчесываете всех поклонников Тарантино под одну гребенку, типа все мы тут попса, а вы Д'Артаньян, который умеет различить дешевку от искусства...
Мне смешно от этогоНекоторые фильмы существуют для того, чтобы развлекать людей, а не заставлять их думать о вечном.. И Тарантино мастер в этом деле.. как говорится тот, кому дано увидеть, тот увидит что-то для себя, остальные посмеются/поплюются и все.
Но вот начинать судить о будущем народа и всей киноиндустрии по просмотру как вы их называете кинокомиксов, я бы вовсе не стала..
Я думаю, всегда будет кино для всех и кино для тех, кто считает себя круче остальных..
От того, ценность и тех и других фильмов не упадет.
ЗЫ для того, чтобы успокоить:
Гарри Поттера будет всего 7 книг и 7 фильмов, если режиссеры еще сподобятся снимать по всем книгам фильмы, так что максимум вам потерпеть лет 5, пока Джоан Роулинг заработает законно ей причитающие миллионы... )) В общем счастья вам и терпения в такой нелегкой жизни..
Да я не обидчивый. Насчёт занудства, не спорю, этого во мне хватает.
А что до моей позиции Д'Артаньяна, ну это вы зря. Я тоже развлечься иногда не против. Только мне вот в голову не приходит называть Тарантиновские фильмы глубоко личными и глубокими. Они не такие, и никто меня в этом не убедит. Тарантино талантливый (не всегда) компилятор, что он ещё раз подтвердил последним фильмом. Сплошные отсылки к образцам популярного кино и полупародии. Трибьют всем и сразу. Там использовал крупный план как в спагетти вестернах, там спародировал анимэ и Гонконг. У Бонда кое-что подсмотрел. Где глубина-то, где тонкость, про которую говорил Mr. Hyde выше? Тарантино играет формой, про содержание его фильмов уже давно всё понятно. Кто-то говорит что это гротеск, и что? В этом ценность?
Я лучше Розенкранца и Гильденштерна в очередной раз пересмотрю. Тоже между прочим развлекательный фильм.
По поводу судеб народа и киноиндустрии. Не нашего народа это судьба, всех народов западной цивилизации. Если вы не видите явной тенденции, о которой я говорил, это не моя проблема. Взлёт технологий последних лет сослужил плохую службу кино. Главным становится картинка, а сюжет всё больше её обслуживает. Фильмы по играм и комиксам в огромном количестве, - наглядное тому подтверждение. Ладно пора завязывать с оффтопом.
Мне тоже смешно как и вам, только в обратную сторону. Вот и хорошо. Вот и посмеялись.
Смотрите хорошее кино.
P.S. Reservoir Dogs & Pulp Fiction очень неплохи, хоть и сомнительной моральной направленности, а вот Jackie Brown & Kill Bill, ... разочарование.
А что до моей позиции Д'Артаньяна, ну это вы зря. Я тоже развлечься иногда не против. Только мне вот в голову не приходит называть Тарантиновские фильмы глубоко личными и глубокими. Они не такие, и никто меня в этом не убедит. Тарантино талантливый (не всегда) компилятор, что он ещё раз подтвердил последним фильмом. Сплошные отсылки к образцам популярного кино и полупародии. Трибьют всем и сразу. Там использовал крупный план как в спагетти вестернах, там спародировал анимэ и Гонконг. У Бонда кое-что подсмотрел. Где глубина-то, где тонкость, про которую говорил Mr. Hyde выше? Тарантино играет формой, про содержание его фильмов уже давно всё понятно. Кто-то говорит что это гротеск, и что? В этом ценность?
Я лучше Розенкранца и Гильденштерна в очередной раз пересмотрю. Тоже между прочим развлекательный фильм.
По поводу судеб народа и киноиндустрии. Не нашего народа это судьба, всех народов западной цивилизации. Если вы не видите явной тенденции, о которой я говорил, это не моя проблема. Взлёт технологий последних лет сослужил плохую службу кино. Главным становится картинка, а сюжет всё больше её обслуживает. Фильмы по играм и комиксам в огромном количестве, - наглядное тому подтверждение. Ладно пора завязывать с оффтопом.
Мне тоже смешно как и вам, только в обратную сторону. Вот и хорошо. Вот и посмеялись.
Смотрите хорошее кино.
P.S. Reservoir Dogs & Pulp Fiction очень неплохи, хоть и сомнительной моральной направленности, а вот Jackie Brown & Kill Bill, ... разочарование.
ТОП 5
1
2
3
4