another one
Я начиталась всех отзывов на форуме и не хочу идти на "Трою", чувствую, что разочаруюсь в Орландо Блуме, как в Киану Ривзе после "Матрицы:Революции", Питт мне и так не нравится, Елену все критикуют, но я пойду все же на фильм - только из-за Питера О'Тула!

Сами-то вы все посмотрели, а других отговариваете!
Сходи-сходи! :)Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать!:бебе:
>> но я пойду все же на фильм - только из-за Питера О'Тула!

А между прочим, один актер старой закалки на фильм - это не так уж и мало !
Даже когда вокруг одни смазливые голливудские мордашки:улыб:
Я вот тоже начиталась, но тем не менее сегодня посмотрела. Нууууу. Наверное, правду говорили на форуме ;). Неособо мне понравился фильм.
Хотя посмотреть можно. Сходите, чтобы потом не жалеть. А вдруг вам фильм понравится.
Babe
Посмотрел кинцо. Хорошо что нахаляву, а то жалко бы денег стало.

Никакой эпичностью и не пахнет, хотя может ее и не должно было быть, а просто я наивный ее ждал.

Некоторые кадры оченно напоминают "Властелина колец", например, подготовка первой битвы с троянцами, когда греки толпой шли к стенам города. Ну один в один орки валят толпой. Показалось даже, что местами музыка была по мотивам ВК

Повеселила манера разговаривать героев - местами прозой, местами гекзаметром. Интересно, это уже инициатива наших озвучивателей или в оригинале так же.

Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софте:улыб:

В один из моментов вообще возникло впечатление, что в конце фильма нам покажут гордый американский флаг и статую Свободы.

Фигня в общем, посмотреть и забыть.

зы. а в "Гладиаторе" драки более зрелищные:улыб:

ззы. а Леголас красивей из лука стреляет, чем Парис:улыб:
Aлексей
Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софте:улыб:
Источники говорят, что Менелай только своих отправил 60 кораблей.
Aлексей
Первоисточники надо читать.

Во 2-й песни "Илиады" список кораблей занимает почти 300 стихов (494-779). Всего кораблей более 1000.
another one
Да уж... это не монтажник это Гомер в Илиаде увлекся кнопкой "вставить". 1000 кораблей :)... писатель - понтов наколотил, Шульман пару кирпичей нашел и Усё! - готов сюжет для блокбастера.
another one
смотрю все так основательно порылись в первоисточниках и много любопытного явили народу, я вот тоже почитал оказывается у Гомера на самом деле:
схватка Гектора с Ахилессом и не такая красивая была, гонялся за ним Ахилесс так и не догнал только коварство богов опять их свело в очередном уже последнем поединке....

и вообще Гектор не такой на самом деле и благородный....именно он участвовал в приготовлениях поединка Париса с Минелаем...он его же и толкал на эту битву нещадно, а после таго как боги скрыли Париса от карающего меча Минелая, страшно раздраженный упрекал Париса...

вот так....:хммм:
host
Первоисточник был написан почти две с половиной тысячи лет назад... нельзя подходить к его героям с меркой сегодняшних морали и этики...

Для тех времен и Менелай, и Агамемнон, и Одиссей, и Ахилл с Гектором воплощали в себе те качества, которые воспринимались их современниками как черты настоящих героев и людей благородных...
Signature
как черты настоящих героев и людей благородных...

ну ладно тогда не будем их ставить под сомнения...:миг:
host
А мне понравился фильм. Очень! Я даже всплакнула в конце! :live: