"На безымянной высоте"
2967
25
Кто-нибудь видел в прокате уже? Просто премьера была только вот 9 мая, а мне говорили, что уже в прокате появился..9 мая не полностью посмотрела, т.к. отвлеклась на просмотр "Звезды"..
Коровьев
activist
Появился-появился, в марте ещё как, так что ищите, родная, на Горбушке, экзампл...
walking_corpse
veteran
Естественно, какие проблемы. Самолётом из Н-ска туда-обратно, с заездом на Горбушку - типичное времяпрепровождение среднестатистических новосибирцев в выходные дни.
walking_corpse
veteran
9 мая не полностью посмотрела, т.к. отвлеклась на просмотр "Звезды"..И правильно сделали. Смотреть там совершенно нечего.
Фильм абсолютно пустой, "сляпанный" наскоро, собравший в себе кучу идей, задумок и сюжетных линий из новых отечественных и галевуццких фильмов про WW2. Смотреть противно.
да не тратьте время и деньги на этот абсолютно пустой фильм...
две серии сняли , а итог -нулевой!
нет сюжетной линии, сплошная мешанина из идей и персонажей...
(кажись, выше об этом уже писали )
две серии сняли , а итог -нулевой!
нет сюжетной линии, сплошная мешанина из идей и персонажей...
(кажись, выше об этом уже писали )
===Естественно, какие проблемы. Самолётом из Н-ска туда-обратно, с заездом на Горбушку - типичное времяпрепровождение среднестатистических новосибирцев в выходные дни. ===
я в Москве живу.
Прям вот вообще смотреть нечего?.."Звезда" мне, конечно, больше понравилась, но и этот фильм ничего показался, хоть и недосмотрела..по крайней мере, гештальт надо завершить по -любому:)
я в Москве живу.
Прям вот вообще смотреть нечего?.."Звезда" мне, конечно, больше понравилась, но и этот фильм ничего показался, хоть и недосмотрела..по крайней мере, гештальт надо завершить по -любому:)
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
235842
1003
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1091705
942
БАРАХОЛКА (часть 49)
234659
423
Branko
guru
....Смотреть там совершенно нечего.Фильм конечно глуповатый и с закосом под "халивуд", но подрастающее поколение такое лучше схавает...
Фильм абсолютно пустой, "сляпанный" наскоро, собравший в себе кучу идей, задумок и сюжетных линий из новых отечественных и галевуццких фильмов про WW2. Смотреть противно.
Знаете ,что меня бесило на протяжении всего фильма?
Медаль "За отвагу".Млять,на КАЖДОГО повесили! Даже на полковника! Е-мое, солдатская это медаль!!!Не давали их офицерам. И не юбилейная, которую всем подряд давали, а настоящая, кровью заработанная....
Второй момент - когда этот недоделаный уркаган хвалится направо и налево своим прошлым....
Не поверю никогда..такое позором было в то время, да и воевали зеки в других батальонах...Фильм "Гу-га" стоит посмотреть....
ннп
Сабж довольно давно продается по городу на двух ДВД... Посмотрел я его - попса полная. Старые фильмы про войну, хоть и показушные были, зато хоть от души...
Сабж довольно давно продается по городу на двух ДВД... Посмотрел я его - попса полная. Старые фильмы про войну, хоть и показушные были, зато хоть от души...
НПП
Фильм никакой. Деревянные актеры; никакой сюжет; куча технических, исторических и логических ляпов.
Фильм никакой. Деревянные актеры; никакой сюжет; куча технических, исторических и логических ляпов.
walking_corpse
veteran
я в Москве живу.Понял, молчу.
Просто из никнейма это непонятно :-) а народ преимущественно н-ский тусуется.
walking_corpse
veteran
Фильм конечно глуповатый и с закосом под "халивуд", но подрастающее поколение такое лучше схавает...Подрастающее поколение Резуна читает. Ему эти фильмы глубоко побоку.
Второй момент - когда этот недоделаный уркаган хвалится направо и налево своим прошлым....Кстати, шёл "Гу-Га" в тот же самый день, только чуть позднее. Очень правдивый и сильный фильм.
Не поверю никогда..такое позором было в то время, да и воевали зеки в других батальонах...Фильм "Гу-га" стоит посмотреть....
ннп
Еще, говорят, "Иди и смотри" сильный фильм..Мне, правда, не дали его посмотреть (тоже показывали 9 мая), ссылаясь на то, что очень жестокий фильм..По Василю Быкову, если не ошибаюсь?
Еще, говорят, "Иди и смотри" сильный фильм..Мне, правда, не дали его посмотреть (тоже показывали 9 мая), ссылаясь на то, что очень жестокий фильм..По Василю Быкову, если не ошибаюсь?
walking_corpse
veteran
Не знаю, по Быкову или нет, утверждать не буду.
Вот что про этот фильм один из моих знакомых сказал:
===
Ну, думаю, тут вне конкуренции "Иди и смотри" покойничка Элема Климова.
Хотя там вообще никакой мистики - просто контуженный
парень и девчонка удирают от фашиков по оккупированной
Белоруссии. Сожжение людей в сарае. Групповое изнасилование.
Короче говоря - война, как она есть - кровь, говно, грязь и
мерзость. Пугает этот фильм сильно. ОЧЕНЬ сильно.
То есть он просто крайне жесток. До предела. Даже до беспредела.
Потому что это не галевуд. Но там не просто состояние
ужаса. Состояние после просмотра этого фильма в кино -
состояние полного а$%я. Как будто кто-то сзади подкрался
и стукнул по башке тяжёлым, пыльным и вонючим мешком.
===
Меня фильм не столь же впечатлил, но, в целом, я с ним согласен. Фильм тяжёлый. Но смотреть его необходимо.
Вот что про этот фильм один из моих знакомых сказал:
===
Ну, думаю, тут вне конкуренции "Иди и смотри" покойничка Элема Климова.
Хотя там вообще никакой мистики - просто контуженный
парень и девчонка удирают от фашиков по оккупированной
Белоруссии. Сожжение людей в сарае. Групповое изнасилование.
Короче говоря - война, как она есть - кровь, говно, грязь и
мерзость. Пугает этот фильм сильно. ОЧЕНЬ сильно.
То есть он просто крайне жесток. До предела. Даже до беспредела.
Потому что это не галевуд. Но там не просто состояние
ужаса. Состояние после просмотра этого фильма в кино -
состояние полного а$%я. Как будто кто-то сзади подкрался
и стукнул по башке тяжёлым, пыльным и вонючим мешком.
===
Меня фильм не столь же впечатлил, но, в целом, я с ним согласен. Фильм тяжёлый. Но смотреть его необходимо.
Мда..надо посмотреть. Не то, чтобы я сильно люблю, когда мне стучат по башке тяжелым, пыльным и вонючим мешком, но хочу посмотреть.
ННП
А я считаю, что на войне всему место - и шутке, и смерти, и любви, и грязи и т.д.
Лучший фильм о войне - "В бой идут одни старики"!
А про "Высоту..." Хоть что-то снимают, и то хорошо. Потому что лет через тридцать ВОВ будет восприниматься совсем не так как сейчас, если о ней вообще помнить будут. А так - хоть фильмы останутся, в качестве наглядного примера.
А я считаю, что на войне всему место - и шутке, и смерти, и любви, и грязи и т.д.
Лучший фильм о войне - "В бой идут одни старики"!
А про "Высоту..." Хоть что-то снимают, и то хорошо. Потому что лет через тридцать ВОВ будет восприниматься совсем не так как сейчас, если о ней вообще помнить будут. А так - хоть фильмы останутся, в качестве наглядного примера.
===Потому что лет через тридцать ВОВ будет восприниматься совсем не так как сейчас, если о ней вообще помнить будут. ===
Во! Мы тут давеча с сотрудницей разговаривали по поводу 9 мая. У нее дочка 9 лет, спросила как-то, мол, мама, а будут ли справлять 9 мая через 50 лет? И тут мама -то и задумалась..Ведь, вроде как, победу в войне 1812 года тоже довольно долго отмечали, а сейчас -то кто о ней помнит...Правда, об этой войне хоть фильмы останутся..
Во! Мы тут давеча с сотрудницей разговаривали по поводу 9 мая. У нее дочка 9 лет, спросила как-то, мол, мама, а будут ли справлять 9 мая через 50 лет? И тут мама -то и задумалась..Ведь, вроде как, победу в войне 1812 года тоже довольно долго отмечали, а сейчас -то кто о ней помнит...Правда, об этой войне хоть фильмы останутся..
)))
Кстати я и хотел провести аналогию с войной 12 года.
Пусть уж лучше останутся такие фильмы о войне, как "На безымянной высоте", чем голливудская лажа.
Кстати я и хотел провести аналогию с войной 12 года.
Пусть уж лучше останутся такие фильмы о войне, как "На безымянной высоте", чем голливудская лажа.
Ну уж нет, пость лучше никаких, чем такое
А то у будущих поколений сложится мнение, что в армию мобилизовали только душевнобольгых.
А то у будущих поколений сложится мнение, что в армию мобилизовали только душевнобольгых.
ннп
Посмотрела наконец-то "На безымянной высоте". В общем и в целом - фильм за душу не берет, как "Звезда", например, или же "А зори здесь тихие" или еще чего. Почему - сама понять не смогла. Думаю, зависит не от того, что, мол, в наши дни про войну снимать не умеют (чего хотя бы та же самая "Звезда" стоит, или "Я - русский солдат")...Как-то образ бывшего зэка не очень вписывается в контекст...то ли актер пере(недо)играл, то ли песТни пафосные чересчур...вот этих самых "то ли" слишком много образовалось..
Посмотрела наконец-то "На безымянной высоте". В общем и в целом - фильм за душу не берет, как "Звезда", например, или же "А зори здесь тихие" или еще чего. Почему - сама понять не смогла. Думаю, зависит не от того, что, мол, в наши дни про войну снимать не умеют (чего хотя бы та же самая "Звезда" стоит, или "Я - русский солдат")...Как-то образ бывшего зэка не очень вписывается в контекст...то ли актер пере(недо)играл, то ли песТни пафосные чересчур...вот этих самых "то ли" слишком много образовалось..
а мне фильм очень понравился. хотя деталей в памяти не осталось. Запомнилось только мужество наших людей, мастерство девушки-снайпера против сильного противника.
А иди и смотри я смотрела в детстве. И вовсе не считаю. что смотреть этот фильм надо. особенно тем. кто само произведение не читал. Насилия хватает и так. Если проблема в том, что голливудское уже не цепляет, нужно чтобы своих массово насиловали и сжигали. издевались, можно и другие фиьмы смотреть, не обязательно про войну.
Ну посмотрел ты на правду войны, и какие мысли -то приходят? О недопустимоти этого? Так это нас окружает и без всякой войны. Единственная новая мысль-идти отомстить-благо в фильме показывают, кому именно. так вот насчет Германии. она довольно порядочной оказалась, сколько компенсаций добровольно выплатила, и с фашизмом у себя борется. Фашистов у нас и на улицах хватает.
А иди и смотри я смотрела в детстве. И вовсе не считаю. что смотреть этот фильм надо. особенно тем. кто само произведение не читал. Насилия хватает и так. Если проблема в том, что голливудское уже не цепляет, нужно чтобы своих массово насиловали и сжигали. издевались, можно и другие фиьмы смотреть, не обязательно про войну.
Ну посмотрел ты на правду войны, и какие мысли -то приходят? О недопустимоти этого? Так это нас окружает и без всякой войны. Единственная новая мысль-идти отомстить-благо в фильме показывают, кому именно. так вот насчет Германии. она довольно порядочной оказалась, сколько компенсаций добровольно выплатила, и с фашизмом у себя борется. Фашистов у нас и на улицах хватает.
...вот насчет Германии. она довольно порядочной оказалась, сколько компенсаций добровольно выплатила, и с фашизмом у себя борется. Фашистов у нас и на улицах хватает......детский сад......
Полностью согласна.
Просто отвратный фильм, не советую смотреть.
Вот понимаю фильмы про войну, те, что еще черно-белые. Там нет показухи, слов, явно заимствованных у подрастающего поколения.
Мне этот фильм показался - "для братков"
Просто отвратный фильм, не советую смотреть.
Вот понимаю фильмы про войну, те, что еще черно-белые. Там нет показухи, слов, явно заимствованных у подрастающего поколения.
Мне этот фильм показался - "для братков"
Говорят, не бывает плохих книг, бывают плохие читатели. Все зависит от восприятия, насколько человек сам может домысливать прочитанное или увиденное, создавать образы. Конечно, если привыкаешь к определенному уровню, то домысливать просто бывает лень. Но меня всегда восхищали провинциальные зрители театра. Идут на любой привезенный спектакль, который искушенному театрату кажется ужасным, но испытывают такие неподдельные искренние чувства, такие эмоции, что остается только устыдиться... Поэтому нельзя судить. Я знаю одну женщину, которая из детективов донцовой извлекает ТАКИЕ мысли, какие многие из платона не извлекут
Radioman
activist
... нельзя судитьБез суждения не будет обсуждения, а следовательно и форума. А то что мысли возникают - это хорошо, пока мы мыслим мы живем.
По теме : фильм - отстой.
ТОП 5
2
3