На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я начиталась всех отзывов на форуме и не хочу идти на "Трою", чувствую, что разочаруюсь в Орландо Блуме, как в Киану Ривзе после "Матрицы:Революции", Питт мне и так не нравится, Елену все критикуют, но я пойду все же на фильм - только из-за Питера О'Тула!
Сами-то вы все посмотрели, а других отговариваете!
Сами-то вы все посмотрели, а других отговариваете!
>> но я пойду все же на фильм - только из-за Питера О'Тула!
А между прочим, один актер старой закалки на фильм - это не так уж и мало !
Даже когда вокруг одни смазливые голливудские мордашки
А между прочим, один актер старой закалки на фильм - это не так уж и мало !
Даже когда вокруг одни смазливые голливудские мордашки

Я вот тоже начиталась, но тем не менее сегодня посмотрела. Нууууу. Наверное, правду говорили на форуме ;). Неособо мне понравился фильм.
Хотя посмотреть можно. Сходите, чтобы потом не жалеть. А вдруг вам фильм понравится.
Хотя посмотреть можно. Сходите, чтобы потом не жалеть. А вдруг вам фильм понравится.
Посмотрел кинцо. Хорошо что нахаляву, а то жалко бы денег стало.
Никакой эпичностью и не пахнет, хотя может ее и не должно было быть, а просто я наивный ее ждал.
Некоторые кадры оченно напоминают "Властелина колец", например, подготовка первой битвы с троянцами, когда греки толпой шли к стенам города. Ну один в один орки валят толпой. Показалось даже, что местами музыка была по мотивам ВК
Повеселила манера разговаривать героев - местами прозой, местами гекзаметром. Интересно, это уже инициатива наших озвучивателей или в оригинале так же.
Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софте
В один из моментов вообще возникло впечатление, что в конце фильма нам покажут гордый американский флаг и статую Свободы.
Фигня в общем, посмотреть и забыть.
зы. а в "Гладиаторе" драки более зрелищные
ззы. а Леголас красивей из лука стреляет, чем Парис
Никакой эпичностью и не пахнет, хотя может ее и не должно было быть, а просто я наивный ее ждал.
Некоторые кадры оченно напоминают "Властелина колец", например, подготовка первой битвы с троянцами, когда греки толпой шли к стенам города. Ну один в один орки валят толпой. Показалось даже, что местами музыка была по мотивам ВК
Повеселила манера разговаривать героев - местами прозой, местами гекзаметром. Интересно, это уже инициатива наших озвучивателей или в оригинале так же.
Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софте

В один из моментов вообще возникло впечатление, что в конце фильма нам покажут гордый американский флаг и статую Свободы.
Фигня в общем, посмотреть и забыть.
зы. а в "Гладиаторе" драки более зрелищные

ззы. а Леголас красивей из лука стреляет, чем Парис

Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софтеИсточники говорят, что Менелай только своих отправил 60 кораблей.![]()
Интересно, а что говорят источники про количество кораблей, которые поплыли Трою осаждать? Не верю я, что их было так много. Это ж надо - весь экран заполонили. Подумал, что дядя-монтажник увлекся процессом "Вставить" в своем монтажном софтеПервоисточники надо читать.![]()
Во 2-й песни "Илиады" список кораблей занимает почти 300 стихов (494-779). Всего кораблей более 1000.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
106455
998
Где провести
572370
373
Камелот на Лежена (часть 3)
162314
1000
Да уж... это не монтажник это Гомер в Илиаде увлекся кнопкой "вставить". 1000 кораблей :)... писатель - понтов наколотил, Шульман пару кирпичей нашел и Усё! - готов сюжет для блокбастера.
host
veteran
смотрю все так основательно порылись в первоисточниках и много любопытного явили народу, я вот тоже почитал оказывается у Гомера на самом деле:
схватка Гектора с Ахилессом и не такая красивая была, гонялся за ним Ахилесс так и не догнал только коварство богов опять их свело в очередном уже последнем поединке....
и вообще Гектор не такой на самом деле и благородный....именно он участвовал в приготовлениях поединка Париса с Минелаем...он его же и толкал на эту битву нещадно, а после таго как боги скрыли Париса от карающего меча Минелая, страшно раздраженный упрекал Париса...
вот так....
схватка Гектора с Ахилессом и не такая красивая была, гонялся за ним Ахилесс так и не догнал только коварство богов опять их свело в очередном уже последнем поединке....
и вообще Гектор не такой на самом деле и благородный....именно он участвовал в приготовлениях поединка Париса с Минелаем...он его же и толкал на эту битву нещадно, а после таго как боги скрыли Париса от карающего меча Минелая, страшно раздраженный упрекал Париса...
вот так....

Первоисточник был написан почти две с половиной тысячи лет назад... нельзя подходить к его героям с меркой сегодняшних морали и этики...
Для тех времен и Менелай, и Агамемнон, и Одиссей, и Ахилл с Гектором воплощали в себе те качества, которые воспринимались их современниками как черты настоящих героев и людей благородных...
Для тех времен и Менелай, и Агамемнон, и Одиссей, и Ахилл с Гектором воплощали в себе те качества, которые воспринимались их современниками как черты настоящих героев и людей благородных...
как черты настоящих героев и людей благородных...
ну ладно тогда не будем их ставить под сомнения...
ну ладно тогда не будем их ставить под сомнения...

А мне понравился фильм. Очень! Я даже всплакнула в конце! 

ТОП 5
1
2