Фестиваль короткометражного кино в Н-ске
2342
16
Собираетесь ли идти 4го на фест, думаю там много интересного будет, а может кто-то в курсе... ? Было бы неплохо узнать заранее о фаворитах.
У меня ребёнок тоже купил билет, пойдёт на этот фестиваль.
Я в шоке, от кого у него такая тяга к фильмам...?!
Да ещё к таким "альтернативным"...

Из любопытства тоже бы почитала отзывы об этом фестивале.
Тигрица
хм.. а вы кино не смотрите? ваапще?
Arriver
ну расскажите уже - интересно было?
и делается ли лонг-лист и шорт-лист на DVD или mpeg?
Arriver
Да, верно, расскажите уже...
ptiza
дык а кто сказал что я там был-то??? я и не знал даж... :((

нужно у ребёнка тигрицы спрашивать! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Arriver
sorry, я думала, Вы "в теме"...
тогда этот вопрос - просто в воздух пусть будет, мало ли, вдруг кто расскажет...
черт, вот интересный этот "фонд Кондратюка" - живут какой-то своей, абсолютно обособленной жизнью, афиши вешают так и там, где их точно не будут искать, анонсируются в малотиражках типа "Новой Сибири"... им зрители не нужны, так, видимо...?
ptiza
Зритель им нужен, но не всякий (зрелища предлагают не стандартные и не буржуазные). На "коротком фильме" был аншлаг, пришлось делать второй сеанс (что сначала не предполагалось). Мое личное мнение - программа прошлого и позапрошлого года была интереснее, но так как "шедевры" длятся не более минуты, то в целом зрелище не утомляет, а иногда даже радует. В этот раз самое интересное было во внеконкурсной программе. Проходит фестиваль уже пятый раз - начинали в малюсеньком зале музейном, а сейчас все желающие в зал Дома ленина не вошли. Так что все растет и развивается.... Что касается пиара всяческого, то совершенно справедливо замечено - плохая реклама и инфа и мало ее. Надо как-то ширее смотреть на потенциального потребителя "современного искусства". Глядишь - и народ к этому самому "искусству" потянется (все лучше чем под навесами пиво тянуть да завывания русского шансона слушать). Что касаемо лонг-листа - кассеты продавались в фойе (некоторые умные - купили кассетки и удалились восвояси), а шорт-лист наверное как всегда на сайте фестиваля повесят через какое-то время.
Перед началом "Тусовка" какую-то бодягу на ступенях Дома ленина снимала - гоняли туда-сюда авторов кин с игрушечными машинками. Зрелище было на редкость дурацкое (но не смешное). Видеоартисты все употели от режиссерских фантазий. Вот она - слава...
+++то в целом зрелище не утомляет, а иногда даже радует.+++

Действительно, некоторые сюжеты вызвали мою (!) улыбку, даже в пересказе, выявить нестандартное мышление -- одна из целей этого показа, видимо :-)
Сыну понравилось, воодушевился на творчество. :-)
ptiza
Новости о жизни загадочного фонда Кондратюка можно получать электропочтой, заполнив следующую форму--->http://depo.org.ru/subscribe Фонд некоммерческий, поэтому реклама на тв и фм невозможна в принципе. Если Вы хотите поддержать фестиваль материально, учредите премию-своего-имени-за-что-нибудь. Это приветствуется.
Предельно ваш телепузик.
Предельно Ваш телепузик.
З.Ы
Если интересует побольше другого кино, сходите в кинозал Синема на улице Каинской. В пятницу, субботу, воскресенье там показывают фильмы, которых на двд в ларьке Вы не найдете.
телепузик
Предельно Ваш телепузик.
З.Ы
Если интересует побольше другого кино, сходите в кинозал Синема на улице Каинской. В пятницу, субботу, воскресенье там показывают фильмы, которых на двд в ларьке Вы не найдете.
и что бы я делала без ваших ценных рекомендаций...
:хммм::(:хммм:я задала вполне конкретный вопрос - "ЕСТЬ сабж у кого-нибудь или НЕТ?" ну так и ответьте, а лекции мне читать совершенно необязательно
ptiza
1.Я отвечал на ваш пост о рекламе фестиваля и загадочной жизни фонда Кондратюка.
2.Если вы ходите в Синема, то почему не знакомы с кондратюками? Это может быть связано с манерой общения, например...
3."Сабж" у "кого-нибудь" есть, но я лично не поддержу.
Предельно ваш телепузик
Тигрица
А мне тут принесли DVD "ESF 2000-2004 The Best". Вот прямо сейчас зажимаю ее в DivX. Кому надо будет - обращайтесь...:улыб:

Вопрос насчет видео с лонглистом с последнего фестиваля не снимается. Если у кого есть - поделитесь?
Глядишь - и народ к этому самому "искусству" потянется (все лучше чем под навесами пиво тянуть да завывания русского шансона слушать).
я бы потянулся к наиважнейшему из наикратчайших искусств, как представитель известного народа, но еклмн, денег столько жалко! надо как-то не только ширее, но и скромнее, что ли
это сколько - "столько" ? билет 150 р. стоил. бееешеные деньги!
ptiza
на бешенство не проверял, но 300р на двоих на моих дорогах не валяются.
я, собственно, про что и говорил. раньше ESF было вроде как полунекоммерческим полуальтернативным мероприятием, а теперь раскрутились и... понятно, что перед возможностью заработать трудно устоять. но как-то смешно делать из микрометражных фильмиков попсовое "кино". не делать, верней, а делать вид