Рената Литвинова - "Небо. Самолет. Девушка"
3128
21
Просмотрев не так давно этот фильм, долго рыдала, думала о том, как несправадлива судьба и как прекрасна может быть женщина.

Женщина с большой буквы.
Женщина, которая держит на себе внимание всех окружающих - одним своим присутствием.
Женщина, которая очаровывает, вводит в состояние то ли сна, то ли гипноза, то ли счастья, на которую смотришь - и мечтаешь: только бы еще немного...

И - мнение знакомого:
"Идиотка какая-то. Дура. Кривляется, гундосит и стоит из себя королеву. Нах..."

Мне очень интересно: а для вас она - кто?
Дура ненормальная?
Или - Женщина?
я плакала в конце этого фильма...
Вообще для себя увидела Литвинову в новом цвете.. в ней такая беззащитность и трогательность, с ума сойти можно ))

Для меня это Женщина, которая живет только ради того, чтобы любить.. которая "за ним упадет в пропасть или полетит в небо".(как в той песне )..
Такие чувства всегда идут рядом с некоторой экзальтацией (потому, я думаю, у Литвиновой получилось блестяще :live:)..
Мне, видимо, помешало то обстоятельство, что я сначала (за пару часов до просмотра Небо.Девушка...) посмотрела "Еще раз про любовь". Вот где я рыдала... Вот где трогательность и беззащитность. Вот где Женщина...
А, простите, Рената Литвинова, как обычно, была мила и "придурочна" (в хорошем смысле слова), но фильм стал похож на пародию...
Имхо.
ничего если я вмешаюсь в ваш женский круг? )
мне фильм не понравился (может из-за того что я М?), сюжет, режиссура довольно слабые. смотрел его ради игры Литвиновой
рыданий во время просмотра у меня не было... но Литвинова хороша...слов нет...
я когда на нее смотрю, складывается ощущение, что именно такой должна быть настоящая Женщина...
мне вообще Литвинова нравится
OkSunny
ННП

Имхо, Литвинова - пародия на женщину. И на саму себя. Посмотрев последний выпуск ее программы "Стиль", где она заваривала чай, поняла, что тётя-то заигралась....Эта программа сама по себе пародия. ОСП-шникам саму Литвинову не переиграть ;).
А фильм...Как не любила манерность Дорониной, так же она претит мне и у Литвиновой. ТОлько у Литвиновой эта манерность становится уже гротесковой.
ннп

Литвинова - это не женщина, и не пародия. Это - Клиника. Качественная Клиника. Абсолютная. Без шансов. :ха-ха!: Причем, в хорошем смысле слова. То есть прикольно ее наблюдать. :улыб:

А сам фильм ИМХО - весьма жалкий римейк с потугами притянуть за уши модные элементы современности. Да и геори как-то деградировали. Продвинутый журналист братковатого имиджа (его друг-циник смотрелся куда естественнее:улыб:), сопливый командир (не ожидал от Ефремова :хммм:), конченные стюардессы (авиакомпания с такими бортпроводниками и дня бы не просуществовала :спок: )...

Тем не менее, посмотрел дважды. Только из-за Клиники. 5 баллов! :live:
Kato
ннп

Первый фильм с участием Ренаты Литвиновой, который я посмотрела :смущ:
Потому реакция первые 15 минут фильма была - смех. Потом начало раздражать...а потом понравилось:)) Придурковатость (простите за грубость), конечно, присутствует, но она очаровывает и как-то весьма гармонично вписывается в фильм...Впрочем, в "Таежном романе" тоже гармонично все. Литвинова, наверное, далеко не для всех ролей, но уж если режиссер ее поставил на какую-либо роль - то это для нее. Имхо
ннп
Литвинова - зе бест!
мне она очень нравится, импонирует и т.д.
фильм потрясающий. хотя моя мама тоже говорит, что пародия какая-то.
первый раз смотрела, на слезу прошибло где-то ближе к концу.
сколько бы раз потом ни смотрела,
начинаю прямо с самого начала, всех выгоняю, чтоб не мешали.
а про свой образ сама Литвинова и говорила, что-то, типа,
и вы думаете - это настоящее? причем с большой иронией говорила.
BelKa
ННП
Вчера ночью смеялись всей компанией: показывали последнюю передачу "Стиль".
Литвинова - в артсалоне. Монолог был такой:
-...А вот здесь у нас висит картина пера....пера...(наклоняется к самому полотну и пытается прочитать подпись художника)...Ой! А почему пера? Кисточки! Кисточки великого (еще раз читает) Левитана...
Рената дефилирует по художественному салону, рядом пытается не расхохотаться девушка-консультант. Тут взгляд нашей образованной и невероятно стильной женщины с большой буквы Ж падает на нечто за спиной девушки и раздается радостный вопль:
- Какие у вас батареи!!! Супер!!! Они просто супер!!!
Луната бросается к зеленым радиаторам и водит по ним тонким пальчиком... Кисточка Левитана засохла от ужаса.
Занавес.

-
Знаете, я может быть вмешиваюсь в ваши женские разговоры, но я считаю что Рината Литвинова полная кукушка, нет, даже Кукушка.

- ой я летаю. летаю. я кукушка.... кукушка :ха-ха!:
Slater
Литвинова мне не нравится, но нравится за ней наблюдать. Касательно того, что она "идеал женщины" - тогда я не хочу быть идеальной женщиной! :ха-ха!:
Во МХАТе им. Чехова прошла премьера новой постановки «Вишневого сада». Роль Раневской сыграла Рената Литвинова. Прямо в день премьеры она заявила с телеэкрана: «Чехова я ненавижу».
Slater
Я конечно фильм не смотрел, но скажу...:улыб:
А в чем заключается идеальность женщины? Насколько я понимаю идеал женщины это понятие по определению мужское, так же как и идеал мужчины понятие женское которое мужсчинам интересно лишь постольку поскольку оно есть определяющее понятие для затаскивания женсчин в постель (или как женсчинам больше наверное понравится для их "завоевания", хотя как говорится те же яйца только вид сбоку. Привет кстати феминисткам :))
Так вот, что это такое? идеал женщины?
Если следовать вышеприведенному то идеал женщины это привлекательность для мужчины. Мужчины ессно разные и вкусы у них тоже разные. Одним нравится пиво с воблой, другим водка с салом... Поэтому методом усреднения находим, что Луната Рытвинова блондинка, что есть "+" (как я говорил в среднем), разыгрываемая беззащитность это тоже плюс, симпатичная само собой тоже плюс ну и главное дура! Хотя здесь до конца конечно уверенности нет. Вообщем букет качеств идеальной женщины:улыб:Букет, аромат которого резко бьет в нос и привлекает внимание любого нормального мужчины. Однако долго находится в такой вОни, упс сорри за простонародность, удел извращенцев от стиля. Поэтому для меня идеал женсчины это прежде всего Мать вашу, большие СИСЬКИ!!!:улыб:а Луната пусть пасется со своим вторым номером. Вот Доронина это да! Вот он где объем чуств, вот где душевный подъем испытываешь! А Луната, согласен с предыдущими ораторами и старшим поколением, так... жалкая пародия на женщину. Какой блин тут идеал. Ни коня на скаку ни в горящую избу, не Некрасовская она какая то ....
И где Вы спрашиваете интеллект? а? ПОНУЛЯМ!
Интеллект отнюдь не по нолям - была бы она тогда подругой (не любовницей) Жванецкого: на своём юбилее он очень тепло и с уважением её представлял.
Девушка нашла свой имдж - это полностью игра, она отнюдь не такая, когда естественная. И после этого кто посмеет назвать её плохой актрисой?
stich
Я полностью согласна с тем, что Литвинова умная.
Вообще-то я ее никогда всерьез не воспринимала, пока не увидела однажды в программе "Школа злословия". Смотреть начала просто потому, что программа эта нравится, а не из любви к Литвиновой.
Начинается программа (если кто не знает, это ток-шоу такое), звучит первый вопрос и Литвинова отвечает на него НОРМАЛЬНЫМ голосом, с обычной интонацией и серьезно. После этого следует легкое удивление ведущих и реплика что-то типа: "Ну вот, номально же говорит, а мы как раз хотели у Вас спросить, почему Вы все время манерничаете?"
Я уже не помню, что ответила на это Литвинова, но смысл был как раз такой: это просто роль, а на самом деле я нормальный адекватный человек. За часовой разговор я поняла, что она действительно умная женщина без всяких прибабахов. Иногда немного наивна (что вполне списывается на творческую натуру), но когда ее слушаешь, понимаешь, что у нее есть и жизненный опыт, и сформированная точка зрения на важные общественные, философские и прочие проблемы. И веришь, что она может написать хороший сценарий и литературное произведение (вот, например, "Страна глухих" - по ее сценарию).
Причем, повторюсь, перед программой я была убеждена, чито Литвинова - манерная дура (сорри, за грубость).
НЕ ФАКТ
кстати, программа и
правда была изумительная.
только вот лично я послее нее
Литвинову еще больше
зауважала.
даже потом повтор смотрела.
BelKa
ннп
при просмотре этого фильма у меня были мысли о том, что такая женщина, как героиня Литвиновой, должно быть, пользуется большим успехом у мужчин. И было бы полезно иногда быть такой как она. Но для этого нужно уметь очень хорошо играть.
Кстати, имхо, оч трудно играть глупенькую женщину, не так ли? :спок:

А вообще фильм не впечатлил...
НЕ ФАКТ
а я ее полюбила после фильма "Граница. Таежный роман", а еще больше после ее интервью на "Европе плюс", где она рассказывала о своем фильме с Нонной Мордюковой в главной роли.
Я думаю, что это очень ранимая, интеллигентная женщина. И честно говоря, совершенно не замечаю ее манерности. Может правда, после пародии Галкина на нее заметила:)
ведь смысл сказанного не затмит никакая манерность..
у нас всего две таких дурочки
агузарова и литвинова
смотреть весело =)

а вот в жизни - нафик-нафик
BelKa
Ну уж нет, девушки...
Человек, проходящий мимо картин великих художников, скользя равнодушно взглядом и не зная, что сказать, и громко восхищающийся (!) радиаторами отопления (!!) ни уважения, ни, тем более, любви у меня НЕ вызывает.
Передача "Стиль" - это чистой воды стёб. Если кто до сих пор не понял и воспринимает её всерьёз:бебе: