Буря в стакане
1837
7
Кто то говорил, что Фелини снял 100 фильмов из них 8 гениальных. Тарковский снял 8 фильмов из них все восемь гениальных. После просмотра Бури в стакане, понимаешь, что Гоблин это скорее Фелини, чем Тарковский. Остается ему пожелать только сделать 100 смешных переводов. Поскольку как он их называет "правильные переводы" это уже другой жанр если к точному переводу вообще можно употребить термин "жанр" употребимый в основном к творческому процессу к которому точное следование букве сказанного при всем уважении к профессии переводчика отнести не могу.
После сорванных башень и Шматрицы Буря больше разочаровывает. Она конечно остается смешной (и это главное), но если повторяемость шуток в Шматрице прикалывала и воспринималась как стеб, то повторяемость тех же шуток в Буре больше расстраивала. Возникал вопрос в исчерпаемости таланта Гоблина, и что досадно в столь раннем. Вообщем твердая четверка , что конечно огромный шаг назад по сравнению с последними двумя пятерками с плюсом.
Больше всего не понравилось озорство видеостудии. Было четкое впечатление, что людям интересно просто вставлять картинки в чужой фильм, причем смысл данного оперативного вмешательства отходил явно на задний план.
Еще было чуство досады от предматчевого амбициозного выступления Гоблина - типа всё дерьмо - а я капитан. Ну ладно один раз, ну второй, но блин многочисленные повторы этого тезиса с повышением интонации....Возникает вопрос: А не рвет ли у него башню от популярности?
Терь что на 5!
Монолог про маршрутки (войдет в аналы)
Мудила страшный
нападение резиновых на планету под аллах акбар
И вообще много минидиалогов. Вообщем фильм понравился, но после просмотра был разочарован тем что ожидлал большего, вот такой он противоречивый этот блин Гоблин.
После сорванных башень и Шматрицы Буря больше разочаровывает. Она конечно остается смешной (и это главное), но если повторяемость шуток в Шматрице прикалывала и воспринималась как стеб, то повторяемость тех же шуток в Буре больше расстраивала. Возникал вопрос в исчерпаемости таланта Гоблина, и что досадно в столь раннем. Вообщем твердая четверка , что конечно огромный шаг назад по сравнению с последними двумя пятерками с плюсом.
Больше всего не понравилось озорство видеостудии. Было четкое впечатление, что людям интересно просто вставлять картинки в чужой фильм, причем смысл данного оперативного вмешательства отходил явно на задний план.
Еще было чуство досады от предматчевого амбициозного выступления Гоблина - типа всё дерьмо - а я капитан. Ну ладно один раз, ну второй, но блин многочисленные повторы этого тезиса с повышением интонации....Возникает вопрос: А не рвет ли у него башню от популярности?
Терь что на 5!
Монолог про маршрутки (войдет в аналы)
Мудила страшный
нападение резиновых на планету под аллах акбар
И вообще много минидиалогов. Вообщем фильм понравился, но после просмотра был разочарован тем что ожидлал большего, вот такой он противоречивый этот блин Гоблин.
gameover
v.i.p.
Мне сравнивать не с чем было - в том смысле, что Башни и Шматрицу не смотрела. А Буря показалась очень смешной, но ровно до половины, после гонок стало ску-у-уууушно... ну разве что пара-тройка реплик неплохих... типа "женишься ты или замуж выйдешь, все равно пожалеешь" и "пристрой его поближе к кухне"... а больше и не помню... о как.
Ну а меня наоборот буря после Шматрицы порадовала
Если последнюю смотрел в несколько приёмов, то Бурю - на одном дыхании.
Вставки меня ещё в лотр v1.0 немного напрягли, а потом я понял, что с ними реально лучше ) В частности, в Буре мне они кажутся к месту и по делу.
По поводу Шматрицы - тут в одной из соседних веток Вы мне ответили, что данный продукт может претендовать на некоторую интеллектуальность - чтож, я вполне это допускаю и, наверное, пересмотрю ещё раз )
Если последнюю смотрел в несколько приёмов, то Бурю - на одном дыхании.
Вставки меня ещё в лотр v1.0 немного напрягли, а потом я понял, что с ними реально лучше ) В частности, в Буре мне они кажутся к месту и по делу.
По поводу Шматрицы - тут в одной из соседних веток Вы мне ответили, что данный продукт может претендовать на некоторую интеллектуальность - чтож, я вполне это допускаю и, наверное, пересмотрю ещё раз )
Ну а меня наоборот буря после Шматрицы порадовалаСогласен, Буря лучше Шматрицы, особенно мне понравился момент когда робот мегапереводчик говорил: " Ну и домик срань госопдня ....!" Больно похоже на Валдарского из молодоости моей....
А Гоблину респект, тока темы можно поразнообразней выбрать, не тока про ментов.......
Ээээ.. господа, а какое оригинальное название у фильма, который в переводе Гоблина называется "Буря в стакане"?
мал-да-удал
old hamster
Зведные войны "Скрытая угроза"
Угу, похоже... Только он говорил: "Ду и добик - срадь господдя"
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549115
999
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78734
74
Нужна консультация по выхлопу.
626
30
Музыка подобрана очень грамотно, да и разные надписи вставлены в фильм прикольно, типа НЕ КУРИТЬ, или бутылка водки на столе, тоже грамотно, в общем - респект Гоблину
ТОП 5
1
2
3
4