На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Фаренгейт 9/11"
6809
49
Я видел... Но посмотреть не успел еще. Все разобрали... Там, правда, качество слабое...
мал-да-удал
old hamster
угу,
ребята, которые пластинками торгуют, предлагали только "тряпку"
решил дождаться нормальной копии
ребята, которые пластинками торгуют, предлагали только "тряпку"
решил дождаться нормальной копии
Если дружите с английским то
http://www.imdb.com/title/tt0361596/
В двух словах.
Режиссер - Майкл Мур ("Боулинг для Коломбины")
Фильм документальный. Направлен против политики нынешнего президента США и против него самого, как личности. Получил "Золотую пальмовую ветвь" на прошедшем Каннском кинофестивале.
http://www.imdb.com/title/tt0361596/
В двух словах.
Режиссер - Майкл Мур ("Боулинг для Коломбины")
Фильм документальный. Направлен против политики нынешнего президента США и против него самого, как личности. Получил "Золотую пальмовую ветвь" на прошедшем Каннском кинофестивале.
И все-таки - вопрос "где взять" по-прежнему актуален...Все ларьки облазил, но нигде до сих пор не нашел. Может, кто подскажет?
Ну не знаю, на DivX небольшая партия в город пришла неделю назад. Другое дело, что его мало кто брал из продавцов... У меня полтора десятка за пару дней вынесли... Пока на складе больше нет... Могу своим поделиться...
Сейчас читают
Камелот на Лежена (часть 3)
159191
1000
Игра - Киноцитатница (часть 4)
447987
1000
резиновые сапоги женские
76877
213
мал-да-удал
old hamster
да - да, мне тоже ООООчень интересно!
fleure12
guru
я надеюсь мы не подеремся?
а вдруг у него только один свой экземпляр
а вдруг у него только один свой экземпляр

Нет, хочется на DVD в нормальном качестве...И где?
Ты думаешь там море спецэффектов???

Ну так как на счет поделиться? Или купить. Я тоже думаю, что супер качество здесь не к чему, хотя конечно так приятней. Просто жукто хочется посмотреть это кино!!
Если будет лишняя копия, напишите misis2@yandex.ru ок?
Спасибо заранее. Еще зайду по-позже, гляну чего тут накатают.
Если будет лишняя копия, напишите misis2@yandex.ru ок?
Спасибо заранее. Еще зайду по-позже, гляну чего тут накатают.

Ты думаешь там море спецэффектов???Я думаю, что хочу смотреть фильм на большом экране без строба.![]()
ннп...
всем, кому надо закатаю в пятницу. В субботу можно будет забрать под Часовней в киоске №66...
так понял, что четыре штуки надо...
всем, кому надо закатаю в пятницу. В субботу можно будет забрать под Часовней в киоске №66...
так понял, что четыре штуки надо...
ннп
Сабж премьерится у нас 19 сентября...
Сабж премьерится у нас 19 сентября...
Меня посчитали? Это на диске будет или на кассете? Лучше на кассете, конечно. И сколько денег тащить?

мал-да-удал
old hamster
МПЕГ-4, насколько я понимаю
и это хорошо
и это хорошо

мал-да-удал
old hamster
большое человеческое спасибо,
потопал смотрет ь:)
потопал смотрет ь:)
А тем, кто не успел в субботу, как-нить можно еще успеть? Очень хочется его посмотреть.
Вчера там еще три штуки оставалось... Человек в курсе был, что кто-нить придет заберет, так что забирайте. Или завтра, - я там сам буду...
мал-да-удал
old hamster
по просмотру:
не понял, если честно, всеобщего канского восторга...
может это от того, что излишне циничен?
вполне складная подтасовка информации,
если ее сложить именно в таком виде, да, и подать с такой эмоциональной подоплекой...
хотя, на все можно найти иной взгляд...
а главное, мне представился, такой же фильм о войне в Чечне, о заинтересованности Кремля в этой войне...
его бы так же не показали в России, но обласкали бы где - нить на фестивале...
так что... все очень субЪективно
не понял, если честно, всеобщего канского восторга...
может это от того, что излишне циничен?
вполне складная подтасовка информации,
если ее сложить именно в таком виде, да, и подать с такой эмоциональной подоплекой...
хотя, на все можно найти иной взгляд...
а главное, мне представился, такой же фильм о войне в Чечне, о заинтересованности Кремля в этой войне...
его бы так же не показали в России, но обласкали бы где - нить на фестивале...
так что... все очень субЪективно
PN
ЙА ТИГОР
Все верно... все очень зависит от того, как подать материал...
Зося
veteran
Ну что можно на это сказать... За объективной информацией в СNN пожалте, или в Fox 29
. А бедному канадскому творцу где правды-то добиться?

мал-да-удал
old hamster
я не говорю, "за правду" ,я говорю "за подоплеку"
три абсолютно несвязанных логически аспекта: возможная подтасова выборов президента, 9-ое сентября и война в Ираке,
которую тоже можно разбивать на логические составляющие...
но подача этих трих частей такова, что у тебя и не появляется сомнений, что именно подтасовка итогов выборов привела к тому, что взорвали ВВЦ и погибают простые американские парни...
а это уже, ИМХО, передергивание...
манипулирование сознанием в пользу демократов...
три абсолютно несвязанных логически аспекта: возможная подтасова выборов президента, 9-ое сентября и война в Ираке,
которую тоже можно разбивать на логические составляющие...
но подача этих трих частей такова, что у тебя и не появляется сомнений, что именно подтасовка итогов выборов привела к тому, что взорвали ВВЦ и погибают простые американские парни...
а это уже, ИМХО, передергивание...
манипулирование сознанием в пользу демократов...
Зося
veteran
Ну я бы так категорично не стала судить.
В фильме просто показаны факты. Понятно, что в общем и целом в каком-то хронологическом порядке они выложены. Но выводов о том, что факт А привел к факту Б, да еще и передергивания сих фактов, я не усмотрела. Может, отвлеклась
?
В фильме просто показаны факты. Понятно, что в общем и целом в каком-то хронологическом порядке они выложены. Но выводов о том, что факт А привел к факту Б, да еще и передергивания сих фактов, я не усмотрела. Может, отвлеклась

NDee
activist
11 сентября, Леша, не 9.
Фильм пока не смотрел, но книжку его читал. Stupid White men называется. Там тоже иногда возникает впечатление, что Буш просто лично очень неприятен Муру, вне зависимости от того, что он делает. Но в то же время, там такое огромное количество фактов, свидетельствующих против Буша и администрации республиканцев, что ай да ну. И это ведь ещё было написано до 11 сентября.
Фильм пока не смотрел, но книжку его читал. Stupid White men называется. Там тоже иногда возникает впечатление, что Буш просто лично очень неприятен Муру, вне зависимости от того, что он делает. Но в то же время, там такое огромное количество фактов, свидетельствующих против Буша и администрации республиканцев, что ай да ну. И это ведь ещё было написано до 11 сентября.
мал-да-удал
old hamster
вот именно, выводов нет, потому что нечего выводить...
но постороение фильма наводит на подобные мысли...
а передергивания...
сначала бравые ребята "я еду на танке, у меня сиди в ушах и я пуляю во все, что движется, это типа круто"
потом "ночная зачистка", потом иракские тетеньки, которые плачут и кричат...
а затем уже и "бравые парни", которые уже говорят: "в анус эту войну" на фоне кадров вытаскиваемых раненых и гробов, накрытых флагами...
все очень четко постороено...
и рефреном, через все дерьмо - самодовольный Джорж Дабл Ю Буш...
но постороение фильма наводит на подобные мысли...
а передергивания...
сначала бравые ребята "я еду на танке, у меня сиди в ушах и я пуляю во все, что движется, это типа круто"
а затем уже и "бравые парни", которые уже говорят: "в анус эту войну" на фоне кадров вытаскиваемых раненых и гробов, накрытых флагами...
все очень четко постороено...
и рефреном, через все дерьмо - самодовольный Джорж Дабл Ю Буш...
NDee
activist
Ну а как ты хотел? Это ж документальное кино с пропагандистскими целями, причем в основном для одноэтажной, христианской Америки, которая традиционно работает в поте лица с 9 до 5, по средам ходит на Bible studies, а по воскресеньям на службу в свою местную протестантскую церковь. Эти люди Буша считают чуть ли не помазанником Божьим. Это то , что называется емким понятием one-storied America. Нормальные, радушные вроде бы люди, но стоит только копнуть поглубже - там такая клиника...волосы дыбом. Они ничего кроме Библии не читают, ничего кроме спорта и религиозных программ не смотрят. О существовании Ирака узнали только благодаря Бушу-старшему. Ни о каком критическом осмыслении действий своей страны за её пределами и думать нечего. Если мы их бомбим, значит мы правы. Если наши солдаты издеваются над пленными, значит те сами виноваты.
Соответственно аудитории и выбор средств убеждения.
Соответственно аудитории и выбор средств убеждения.
fod
veteran
и рефреном, через все дерьмо - самодовольный Джорж Дабл Ю Буш...Да он там совсем не самодовольным показан...
Из него же просто большого ребенка сделали.
А вообще, это фильм для американцев. Точнее для республиканцев. Ничего нового.
fod
veteran
а передергивания...А где передергивания? Кто туда этих отморозков послал?
Знаете, какая реклама идет по "пробушевскому" FOX? Что-то типа иди в армию, сорвешь бабла, надерешь задницу тупым иракцам...
Армию там преподносят как приключения, компьютерную игрушку. И люди туда идут соответсвующие.
fleure12
guru
посмотрела вчера...
в этом фильме не было ничего нового для меня.. Все эти факты обмусоливали в новостях да в газетах: и про потасовку выборов, и про отношение простых американских демократов к войне в Ираке, и про то, что воюют там простые американские парни, а не фига не профессионально обученная армия, и погибают соответственно они же!
Честно говоря, ожидала больше грязи и скандалов.
Однако, ценность фильма в том, что Мур снял этот фильм для среднего американца, который за Буша голосует по привычке и мало интересуется зачем воюем, но знает, раз президент так говорит, значит так надо.
Прикол с Бритни Спирс - наглядный пример...
Короче, посмотреть стоит, если вам не по барабану судьба Америки и ее внешняя политика.
в этом фильме не было ничего нового для меня.. Все эти факты обмусоливали в новостях да в газетах: и про потасовку выборов, и про отношение простых американских демократов к войне в Ираке, и про то, что воюют там простые американские парни, а не фига не профессионально обученная армия, и погибают соответственно они же!
Честно говоря, ожидала больше грязи и скандалов.
Однако, ценность фильма в том, что Мур снял этот фильм для среднего американца, который за Буша голосует по привычке и мало интересуется зачем воюем, но знает, раз президент так говорит, значит так надо.
Прикол с Бритни Спирс - наглядный пример...

Короче, посмотреть стоит, если вам не по барабану судьба Америки и ее внешняя политика.
посмотреть стоит, если вам не по барабану судьба Америкия плакалъ
Все эти факты обмусоливали в новостях да в газетахНо не в американских газетах и не по американскому ТВ. Точнее сказать, в газетах-то все это писали (в NY Times или там журнале New Yorker) - но только Joe Average таких умных газет и журналов не читает, а смотрит Fox, по которому разве что новости с комбайнами не показывают, так все хорошо и правильно. А вот в кино посмотреть на все это - да, многих зацепило (коллеги на работе делились, сам я как-то к агитации и пропаганде с детства равнодушен, так что фильм не смотрел).
***посмотреть стоит, если вам не по барабану судьба Америки и ее внешняя политика
Вот это да! Может на улицу выдем с плакатами еще?
Вот это да! Может на улицу выдем с плакатами еще?
Вы в моем посте где-то увидели призыв к демонстрации?
странно..
странно..
Вот это да! Может на улицу выдем с плакатами еще?Судя по всему, через пару лет с плакатами на улицу можно будет выходить только в одном случае - единодушно поддержать новое судьбоносное решение президента. В отличие от "гнусных папуасов"...
Alexey-NSK
experienced
Судя по всему, через пару лет с плакатами на улицу можно будет выходить только в одном случае - единодушно поддержать новое судьбоносное решение президента. В отличие от "гнусных папуасов"...

Ау.. что вы какая судьба Америки.. они сами разберутся.
А посмотреть это филь полезно тем кому небезинтересна судьба РФ.. правдо очень, очень мало в зале народу....
Судя по всему, через пару лет с плакатами на улицу можно будет выходить только в одном случае - единодушно поддержать новое судьбоносное решение президента.вы правда думаете, что будущее России столь трагично?
вы правда думаете, что будущее России столь трагично?
Я когда отъезжал (1999), не помню, чтобы портреты БН продавались везде - а теперь в каждом книжном магазинчике висит, отец родной, Владимир Владимирович, 187 рублей. Я еще застал те времена, когда в Ростиксе книги продавали, там целый отдел был с этими портретами, сразу вспомнилось. Сейчас-то, понятно, остальные портреты печатать накладно будет - потратишь мелованную бумагу, а парень уже слетел за непоправимые просчеты в работе, зато вот уж следующий точно все поправит!
Что забавляет - это всенародная поддержка. В Америке-то тупой, по поллам, 47% все же осуждают деятельность Буша, а в умной России - то 70%, то 80% - за президента руками и ногами. Реформы, типа, туда сюда. Спрашиваешь - какие реформы, собсна? Чего он сделал с января 2000, кроме введения flat rate налоговой ставки для населения, которому все равно в барабан, не платить 13% или 30%? Как людям стало лучше жить оттого, что у них президент не бухает и по-немецки умеет говорить? Или оттого, что Ходорковский присел, цены на бензоколонках ниже стали, чем в Штатах?
Вы представьте себе на секунду такой же фильм про президентскую администрацию в России - выйдет он в широкий прокат? Дадут его вообще снять? Или там совсем нечего рассказать интересного?
нпп
9/11 также произошло (по официальной версии) падение пассажирского самолёта на пентагон, однако, никаких останков самолёта и его пассажиров найдено не было...
а был ли вообще самолёт? - http://www.pentagonstrike.co.uk/pentagon.swf (3 Мб)
9/11 также произошло (по официальной версии) падение пассажирского самолёта на пентагон, однако, никаких останков самолёта и его пассажиров найдено не было...
а был ли вообще самолёт? - http://www.pentagonstrike.co.uk/pentagon.swf (3 Мб)
Screamer
veteran
ННП.
Фильм мне понравился.
Показано влияние СМИ на народные массы. Все голосуют так, как скажут в СМИ.
Параллель с Россией 100%. Такая никому не нужная война в Чечне.
Про Чечню у нас фильма не было, а пот про терракты было, по заказу Березовского вроде бы.
В отличие от американцев, которые позволили подобный фильм показать на Каннском фестивале, наш фильм запретили показывать в кинотеатре.
Не помню где, но я взял болванку, на котором был записан этот фильм, название к сожалению не помню.
Фильм собственно про то, что истерия с террактами насаждается спецслужбами (т.е. терракты устраиваю свои же), а истеричной толпой гораздо проще манипулировать, чем отдельными людьми, в 9/11 тоже об этом говорилось.
Наверное поэтому фильм и был запрещён.
А кто-то здесь говорил о том, что с плакатом через пару лет нельзя будет выйти.
Уже началось. :-)
Да что там далеко ходить - сам проголосовал за Путина на президентских выборах. Хотя и не смотрю телевизор, а если бы смотрел не возникло бы и мысле о неправильном выборе. :-)
Еще помню как-то ехал в автобусе и услышал по радио новость, что в новой думе набралось достаточное количество представителей пропрезиденских партий (партии) -( что за партия - не знаюне знаток в политике), чтобы проводить _любое_ решение, которое нужно.
Получается, что в настоящее время можно провести любое решение президента через Думу, и все это будет конституциоонно правильно. :-) Сами же депуттов выбирали.
Фильм мне понравился.
Показано влияние СМИ на народные массы. Все голосуют так, как скажут в СМИ.
Параллель с Россией 100%. Такая никому не нужная война в Чечне.
Про Чечню у нас фильма не было, а пот про терракты было, по заказу Березовского вроде бы.
В отличие от американцев, которые позволили подобный фильм показать на Каннском фестивале, наш фильм запретили показывать в кинотеатре.
Не помню где, но я взял болванку, на котором был записан этот фильм, название к сожалению не помню.
Фильм собственно про то, что истерия с террактами насаждается спецслужбами (т.е. терракты устраиваю свои же), а истеричной толпой гораздо проще манипулировать, чем отдельными людьми, в 9/11 тоже об этом говорилось.
Наверное поэтому фильм и был запрещён.
А кто-то здесь говорил о том, что с плакатом через пару лет нельзя будет выйти.
Уже началось. :-)
Да что там далеко ходить - сам проголосовал за Путина на президентских выборах. Хотя и не смотрю телевизор, а если бы смотрел не возникло бы и мысле о неправильном выборе. :-)
Еще помню как-то ехал в автобусе и услышал по радио новость, что в новой думе набралось достаточное количество представителей пропрезиденских партий (партии) -( что за партия - не знаюне знаток в политике), чтобы проводить _любое_ решение, которое нужно.
Получается, что в настоящее время можно провести любое решение президента через Думу, и все это будет конституциоонно правильно. :-) Сами же депуттов выбирали.
ТОП 5
2
3
4